Технологии Артём Мазанов
5 472

«Ведомости»: «Ростелеком» и Tele2 протестировали eSIM, против которой выступают ФСБ и «большая тройка» операторов

«Вымпелком» сообщил, что готовится к тестированию технологии, а МТС уже тестирует eSIM в сегменте интернета вещей.

В закладки
Аудио

«Ростелеком», работающий как виртуальный сотовый оператор (MVNO), и Tele2 протестировали технологию eSIM, которая позволяет пользоваться сотовой связью без физической SIM-карты, передают «Ведомости».

Директор проектного офиса MVNO «Ростелеком» Алексей Чернецов рассказал, что во время тестов удалось дистанционно передать на смартфон настройки профиля оператора. Чернецов уточнил, что коммерческий запуск eSIM будет возможен после того, как власти утвердят правила оказания этой услуги.

Представитель «Сбербанк-телеком» рассказал, что виртуальный оператор тоже начал внутреннее тестирование eSim, «Вымпелком» только готовится к тестированию технологии, а МТС тестирует eSIM в сегменте интернета вещей.

8 апреля «МегаФон», МТС, «ВымпелКом» (владеет брендом «Билайн») и представитель ФСБ высказались против внедрения технологии eSim. РБК сообщило, что «большая тройка» обеспокоена возможным обострением конкуренции и последующим сокращением выручки.

Цифровая SIM-карта позволяет отказаться от физического аналога (nanoSIM) и переключаться между операторами без посещения салона связи, подписания письменных договоров и сверки паспорта. Технология работает в 24 странах. Apple добавила её в iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Также она внедрена в Google Pixel, «умные» часы Apple, Samsung и Huawei и в планшеты Apple и Microsoft Surface. Российские операторы уже в 2018 году заявили об опасениях из-за потери доходов и о консервативном законодательстве.

#новости #операторы #фсб

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0441\u0431","\u043e\u043f\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 54, "likes": 53, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 93583, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Apr 2019 09:30:19 +0300" }
{ "id": 93583, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93583\/get","add":"\/comments\/93583\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93583"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

Теперь ждём следующие новости:

- Роскомпозор протестировал SOCKS5-прокси, Telegram и LinkedIn;
- Виталий Милонов протестировал приложения гей-знакомств, гей-клубы Петербурга и большие розовые дилдаки;
- Милонов и Стерлигов протестировали друг друга;
- Рогозин протестировал очередной космический корабль SpaceX;
- Кадыров протестировал сало, фигурное катание и балет;
- Патриарх Кирилл протестировал прелюбодеяние, чревоугодие и сребролюбие.

Ответить
14

Ну последний пункт уже давно выполняется

Ответить
1

Приятно слышать, что вы уловили иронию в моём комментарии.

Ответить
6

Это ТЖ, здесь не шутят

Ответить
0

логично же, остальным запретили, своим можно

Ответить
23

Все как обычно. Говорим одно - делаем ровно наоборот. Учатся у святейшего

Ответить
7

Ну тут они ведут себя логично, сколько бы они не были против им надо быть готовыми, иначе можно потерять ещё больше.

Ответить
24

Это понятно. Просто мерзко и противно смотреть на этих лицемерных блядей, извиваются как уж на сковородке, пытаются усидеть сразу на рыбке и на члене

Ответить
19

Это ты еще не видел как рыбка на члене лицемерных блядей извивается

Ответить
1

А есть видео?

Ответить
15

против которой выступают «большая тройка» операторов

«Вымпелком» готовится к тестированию технологии

МТС уже тестирует eSIM

Ммм, чувствуете этот аромат двуличия

Ответить
2

угореть то на бабки тоже не хочется, даже если против, прогресс то не остановить

Ответить
1

В нашей стране очень даже остановить

Ответить
0

В нынешнем веку только глупый не умеет «и рыбки съесть, и на бричке покататься»

Ответить
0

блядский мегафон гнет свою линию и нихера не делает

Ответить
8

Виталий Милонов протестировал приложения гей-знакомств, гей-клубы Петербурга и большие розовые дилдаки

Патриарх Кирилл протестировал прелюбодеяние, чревоугодие и сребролюбие

Опять что ли?

Ответить
5

Перед выкладкой в продакшен нужно ещё раз все протестить

Ответить
0

Да, ему прошлый раз понравился))

Ответить
3

РБК сообщило, что «большая тройка» обеспокоена возможным обострением конкуренции и следующим из этого сокращением выручки

Хаха, долбаебы. Нет конкуренции — нет развития.

Ответить
21

Нахуй им развитие когда у этих пидоров считай монополия и весь рынок равно поделен, и никакой конкуренции нет даже на бумаге, все оговорено все тарифы одинаковы, все безлимиты убраны в один день. А антимонопольный комитет существует чисто для галочки в стране.

Ответить
0

Безлимиты есть у Билайна и Теле2 сейчас. Вроде у МТС и Мегафона тоже, не изучал.

Везде есть ограничение на раздачу, но так было всегда.

Ответить
1

найди мне пожалуйста безлимиты у большой тройки, потому что я как человек вынужденно пользующийся мобильным интернетом как основным их не вижу, только корпоративный от билайна который уже в архивах. Все что называется безлимит у тройки, подразумевает безлимит на мобильную связь а не интернет. Или безлимит ночью, нормальные без лимиты были убраны весной 2015 года в один день. И так они и не вернулись, в модемы так точно.

Ответить
2

Перед новым годом подключил безлимит у Мегафона, он вроде идёт как бесплатная опция к любому тарифу линейки "включайся" выше определенной стоимости. Может там тоже есть ограничение на использование "файлообменными сетями" (что это вообще?) и VPN, но я пока не сталкивался ни с тем, ни с другим.

Ответить
1

МТС - например https://omsk.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/uslugi/mobilnaya-svyaz/mnogo-interneta (опция к тарифу за 50 рублей, P2P режется скорость, раздача - 3 Гб в месяц а дальше платно)

Ответить
0

Ещё бы МТС ловил нормально, хех

Ответить
–1

При использовании услуг файлообменных сетей скорость доступа в интернет ограничивается до 128 Кбит/сек.

Типо это помойка а не безлимит, тебе и 30 гб не используя "файлообменных сетей" прекрасно хватит. Плюс они эти тарифы вводят, и убирают, и так постоянно, плюс главная проблема это модемный инет, на нем например не безлимита, а именно там он и нужен.

Ответить
0

Модемный именно? Надо было сказать. Для меня нормальный модемный это всегда была Yota и только они. Безлимит модемный у них был и есть. https://www.yota.ru/modem#tariff/

Безлимит модемный у МТС ТОЖЕ есть https://omsk.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-tarifi/dlya_noutbuka (вот скорость там в 4 Мбит/с ограничена) - ну да это только как резервный вариант подходит но все же это безлимит,модемный.

А насчет 30 гб хватит если P2P не использовать...мне (на проводном интернете) не хватает (300-600 Gb в месяц, при этом торрент клиент включается очень изредка).

Ответить
0

https://tjournal.ru/tech/92616-rbk-fsb-i-bolshaya-troyka-operatorov-vystupili-protiv-vnedreniya-tehnologii-esim?comment=2301711

Единственный нюанс - не дают раздавать с телефона. (говорят, что можно обойти через sudo sysctl -w net.inet.ip.ttl=65, но я не пробовал за ненадобностью)

Ответить
0

Не знаю, есть ли общедоступный безлимит на Мегафоне, но месяц назад мне звонили и предлагали (типа вы давно пользуетесь мегафоном, мы вас любим, мы вас ценим, предлагаем иксклюзивный безлимитный тариф только для вас и только сейчас).
Но я отказался, потому что конечно тот тариф был дороже, а мне хватает того, что у меня сейчас есть.

Ответить
2

Вот он!!! Тот момент когда что-то хорошее перевешивает поддержку "Ростелекома".
Круто круто, поскорее бы уже!

Ответить
1

Удивительно, оказывается без проблем все работает, вот это да

Ответить
1

А были сомнения?

Ответить
1

Ага, неразрешимая проблема была
https://tjournal.ru/92616
В частности
«Есть проблемы организационного, технического, правового характера», — уверены в «МегаФоне»

Ответить
4

Юристы против, технари - за, директора понимают неизбежность прогресса и хотят постелить соломку там, где могут упасть

Ответить
1

Так мегафон и не осилил, судя по статье)

Ответить
0

Проблемы есть всегда и во всем.

Ответить
1

Алсо в Европе и Америке по-моему с этим даже ещё хуже. Провайдеры и опсосы дерут там с три короба, но при этом половина провинциальной Европы до сих пор сидит на ADSL с максималкой 21 мегабит/с, да ещё и с лимитом на трафик а-ля 500 ГБ в месяц. И стоит и всё это добро чуть ли не 50 евро/месяц.

С мобильным интернетом всё также хуёво, сети развертываются очень медленно, разве что в крупных городах ситуация более менее ок. И это если закрыть глаза на цену, конечно же.

К слову никто в 2к19 не ахуевает с того, что у айфонов нет возможности отключить лимит в 100 мегабайт загрузки на файл по сотовой сети? Попробуйте скачать какую-нибудь игрушку с аппстора и ахуейте. А амерам норм, у них пакеты по 3 гигабайта за 40 баксов.

Ответить
0

И стоит и всё это добро чуть ли не 50 евро/месяц.

Зарплаты там тоже по 10 тыс деревянных?

Ответить
0

Ценник для местных зарплат оправдан. Никто и не спорит. Просто там зачастую нет альтернативы. У меня сейчас в провинциальном городе гигабитный канал за 15 баксов. Там гигабит надо поискать и быть готовым расставаться круглой суммой каждый месяц.

Ответить
0

Теперь понятно почему диски там популярнее

Ответить
0

Есть возможность скачать любое приложение с аппстора, находясь в мобильной сети, просто она не очень очевидна. Надо инициировать загрузку, согласиться с тем что файл большой и скачать его не удастся. Затем найти на десктопе иконку того приложения, тапнуть по ней и оно загрузится.
ЗЫ. Не могу на 100% быть уверен на счет айфона, но на айпаде так делал неоднократно.

Ответить
0

Звучит как баг, а не фича, если честно. Плюс нет уверенности, что это будет работать на айфоне. В любом случае это дичайший идиотизм со стороны Apple. Ведь места в мире, где что-то дешевле и проще по мнению Apple не существует.

Ответить
0

Не знаю, лично я это воспринял наоборот как полезную недокументированную возможность. На случай если очень нужно.

Ответить
–1

У них же с поддержкой этой технологии добавятся часы и другие устройства - в итоге люди потратят больше, в чем у них проблема?

Ответить
1

переключаться между операторами без посещения салона связи, подписания письменных договоров и сверки паспорта

вот в этом

Ответить
0

ничего не мешает сделать все это но с esim, если уж им так хочется

Ответить
0

я не думаю что это работоспособно, они тогда просто начнут терять деньги, потому что технологией таким образом никто пользоваться не будет.

Ответить
0

в чем не работоспособность? в том что они тебе не будут давать физическую симку и с зареганым номер у себя в сети, а будут просто регить номер esim? Главная суть это технологии во все не для того что бы не ходить к оператору для заключению контракта.

Ответить
0

Мешает, ты не очень понимаешь. Люди приходят в салон связи, видят на прилавках ещё что-нибудь, совершают импульсивные покупки, салон имеет с этого денежку, плюс можно иметь денежку со всяких допуслуг, как они любят делать. Люди не будут приходить в салон, не будет покупок оффлайн, люди будут покупать онлайн в других магазинах, где выгоднее. Отсюда отток людей и профита нет.

Ответить
0

что мешает законодательно установить подключать любое устройство к оператору только через визит в его салон связи? как обычные симки таки через esim

Ответить
0

Ну, вот может так захотят сделать, но это бессмысленно же, когда можно без этого делать, типа мы сделали колесо, только оно квадратное для вашего удобства

Ответить
0

Ты серьёзно думаешь что есим создали что бы в салоны к операторам не ходить?

Ответить
0

Нет же. Ты меня не понял

Ответить
0

Пиар Ростелека и не более.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления