Honor представила смартфон Honor 20 с макро-камерой и отверстием для селфи вместо «чёлки» Материал редакции

Почти все возможности «старшего» флагмана Huawei, но вдвое дешевле.

В закладки
Аудио
Honor 20 Pro (слева) и 20 (справа)  Фото TJ 

На мероприятии в Лондоне Honor представила свою новую флагманскую линейку Honor 20 Series. Стандартный Honor 20 отличает система из четырёх камер, как у Huawei P30 Pro, но без перископной камеры.

Основная камера Honor 20 снимает в разрешении 48 мегапикселей и оснащена функцией ночной съёмки: она делает 16 снимков с разной экспозицией и выбирает лучший.

Кроме того, в смартфон встроен широкоугольный сенсор, который позволяет добиться обзора в 117 градусов, камера глубины обеспечивает эффект боке, а макро-камера позволяет снимать объекты с близкого расстояния.

Селфи-камера у Honor 20 встроена в экран как в Honor View 20 — с помощью отверстия размером в 4,5 миллиметра. Её разрешение составляет 32 мегапикселя. За счёт отсутствия «чёлки» экран достигает 91,7% от площади лицевой панели.

Экран Honor 20

Honor 20 работает на процессоре Kirin 980, оснащён 6 гигабайтами оперативной памяти и 128 гигабайтами встроенной. Устройство оснащено аккумулятором на 3750 мА•ч с возможностью быстрой зарядки по технологии Honor SuperCharge — до 50% за полчаса.

Устройство также оснащено 6,26-дюймовым дисплеем с разрешением 2340 на 1080 пикселей и датчиком отпечатков пальцев на боковой панели. Honor 20 работает на оболочке Magic UI и получил виртуальный объёмный звук 9.1 и шумоподавление с помощью ИИ. В компании утверждают, что функция поддерживает большинство наушников.

Во время презентации Honor также уделила отдельное внимание задней панели, состоящей из трёх слоёв и сделанной по технологии Triple 3D Mesh. В компании утверждают, что для её производства использовали особую технологию и встроили в крышку «миллионы маленьких призм, похожих на бриллианты».

Honor также представила Honor 20 Pro, в который встроены одновременно и макро- и телефото-камер с тройным оптическим зумом, а также лазерный автофокус. Кроме того, основная камера старшей версии получила четырёхосевую оптическую стабилизацию. В отличие от стандартной версии, Pro также получила оперативную память на 8 гигабайт и до 256 гигабайт встроенной.

Как устроены камеры в Honor 20 Pro (слева) и Honor 20 (справа)

Дата старта продаж Honor 20, а также Pro неизвестна. Стандартная версия обойдётся в 499 евро (около 36 тысяч рублей), Pro в 599 евро (около 43 тысяч рублей). Российские цены на презентации не объявляли.

Помимо этого компания показал Lite-версию с урезанными возможностями камеры и менее производительным процессором. Она обойдётся в 299 евро (около 21 тысячи рублей).

Как выяснил TJ, Pro-версия не будет продаваться в России. В Honor не раскрыли причины этого решения.

Honor провела презентацию нового смартфона на фоне проблем у головной компании — Huawei. 19 мая Google приостановила сотрудничество с компанией из-за внесения в чёрный список Минюста США. Из-за этого будущие устройства Huawei могут лишиться обновлений Android и поддержки сервисов Google.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0430\u0434\u0430huawei","huawei","honor"], "comments": 91, "likes": 52, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 98073, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 May 2019 17:23:33 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98073, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98073\/get","add":"\/comments\/98073\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98073"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
91 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
120

отверстие для селфи

Я так инстаграм-девушек теперь буду называть

Ответить
3

r/
Pikabu
Словил когнитивный

Ответить
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Ну, пока у них есть железо - кирпичем оно точно не станет. Другой вопрос как быстро его не станет и смогут ли заменить (вернее насколько быстро и качественно).

Серисы гугла можно заменить на https://microg.org/ или выпустить свой аналог, там объективно не rocket science.

Ответить
1

Это костыли. Реально сервисы Гугла заменить нечем, но их можно самому накатить.

Ответить
0

Нет, ну так-то можно и всю ОС по кускам собрать.

Ответить
1

На самом деле, была же новость, что до 19 августа продлили разрешения по торговле и обмену технологиями и ПО с ними.
Скорее всего, потом ещё продлят.

Ответить
0

Есть такое, но зачем тогда было объявлять о запрете?

Ответить
0

А в новости нет 🤔
Так это пистолет с взведенным курком у виска.

Ответить
0

Чтобы деморализовать противника.

Ответить
5

Крышка может и красивая, но ведь всё равно в большинстве случаев будет скрыта под чехлом и не будет видно "миллионы маленьких призм, похожих на бриллианты"

Ответить
20

ты охуеешь, но я ношу телефоны без чехла

Ответить
0

Сам носил без чехла, но уронил телефон и появились опасения за его будущее. Естественно, в чехле менее удобно

Ответить
0

Поэтому телефоны со стеклом сзади - говно. Во, у меня с металлом 2 года, весь в царапинах, вмятинах, но зато это не мешает в эксплуатации.

Ответить
0

всегда можно напялить прозрачный силиконовый чехол. но вообще эта штукатурка сзади нужна, чтобы в магазине выделяться и продаваться лучше.

Ответить
0

Всё верно: Huawei и Honor последние это не про ношение телефона без чехла — они моментально обо что-то царапаются, бьются, трескаются. Причём у них ещё стекло на экранах какое-то слабое: порой не понимаешь, когда вообще и из-за чего очередная царапина возникла

Ответить
3

Распространяются ли санкции Google ещё и на Honor?

Ответить
3

На этот вопрос никто не хочет отвечать

Ответить
22

Но все знают ответ

Ответить
6

Но в указе о санкциях был не только Huawei, а ещё и 70 связанных с ним компаний, так что наверняка.

Ответить
1

повыёбываются и отменять санкции.

Ответить
0

там уже их "отложили на 90 дней"

Ответить
0

Ну под санкции попали и дочерние компании - так что скорее всего да.

Ответить
2

Нахуя в телефоне 8гб оперативки, можете объяснить?

Ответить
12

Фейсбук

Ответить
1

640 килобайт хватит всем.

Ответить
1

Потому что оперативка на андроидах работает немного не так как на винде. Да и вообще очень круто к примеру утром свернуть какую то игрушку, целый день работать на телефоне, а вечером включить её снова и увидеть, что она даже из памяти не выбилась

Ответить
0

Ты в игры играешь? Например онлайн шутеры и тд

Ответить
0

Да.
Гта 5 на пк 3гб жрет.

Ответить
2

На ПК 8 гб это абсолютный минимум

Ответить
0

ну шо значит минимум?
Если мамка сидит в одноклассниках и по вечерам сериалы смотрит, то и 4гб более чем. Другое дело, если ты компьютерный задрот и не пропускаешь ни одной игрушки, то и 16гб покажутся мало

Ответить
0

Даже в режиме печатной машинки и листалки сайтов 4 гб ни на что не годны.

Ответить
4

попробуй поставить процессор и ssd

Ответить
0

У мамки очевидного никакого ссд нет.

Ответить
0

Ну так при чем тут оперативка лол?

Ответить
0

Поставь ей файл подкачки 4гб

Ответить
0

Скорость оперативной памяти быстрее нежели скорость HDD или SSD.

Ответить
0

Держишь в курсе)
Я на ноуте 8гб оперативки играю в ведьмака на максималках, но без сглаживания +вертик синхр. (все остальное железо норм). Это я к тому, что 8 гб хватает на все, кроме супер новых ААА игр.
Я у себя на телефоне играю в самую требовательную(не точно) по характеристикам игру - пубг с 60 фпс на средних настройках. 3гб оперативки в телефоне. Я как-то поиграл утром, проходил весь день, вечером открыл пубг, которая даже не перезапустилась, загрузилась с оперативки.
Я к тому, что нахера в телефон пихать 8гб, когда их процессоры по бенчмаркам еле-еле догоняют a12 в XS, не говоря уже о a12x, который все процессоры жрет с говном, кроме как юзлесс циферки в рекламе.

Ответить
0

Я тебе про это и пишу, 8 гб необходимый минимум.
Я к тому, что нахера в телефон пихать 8гб

Да шоб в памяти держать всякие приложения для тупых пизденей вроде тиктоков да инстаграмов. Тысячи их.

Ответить
–1

В рабочем ноуте 4 Гб как раз. Вполне можно работать.

Ответить
0

ну значит у вас работа такая, что хватает
А кому то надо виртуалку запустить и 10 вкладок хром. И для этого 8 гигов минимум, но стоит 16, чтобы с запасом.

Ответить
0

Вы не поверити, но тоже часто нужна виртуалка, т к часть нужного софта только на XP нормально работает. С WMware дружбы не вышло, зато Oracle VM отлично тянет не только XP, но семёрку на виртуалке. Весь вопрос, как использовать ресурсы. На моей первой машинке было вообще 24мб оперативки.

Ответить
0

Есть такая штука, как корп стандарт. И под него не каждый софт можно ставить, потому что принято определенный. У меня например в браузере постоянно несколько вкладок 10+ с jira и confluence. на втором мониторинге grafana рисует свои графики. Все это требует ресурсов. А так можно хоть на печатной машинке работать, там совсем оперативка не нужна.

Ответить
0

Не преувеличивай, это вполне неплохо.

Ответить
0

Ганс оф бум, при 4-гб, лагает когда долго играю

Ответить
0

Что за телефон?

Ответить
0

Ускоритель Mali, вот и ответ.

Ответить
0

Стой, игра 4гб оперативки использует? Как ты это узнал?

Ответить
0

Когда открыта много приложений, или одновременно ютуб открыта в фоновом режиме, греется и начинает лагат

Ответить
0

Может дело в процессоре, глючности самой системы или скорости памяти.

Ответить
0

Чтобы ни в чем себе не отказывать

Ответить
0

Такая же бесполезная гонка спецификаций как в своё время были мегапиксели и количество ядер

Ответить
0

ну не, оперативка лишней не бывает, в отличии от 30+ мегапиксельно селфи камеры

Ответить
4

Кто-нибудь способен отличить эти
Хоноры один от другого? Я уже потерялся.

Ответить
3

Прошло полтора года, но до сих пор никто не научился делать без нижнего подбородка

Ответить
1

Huawei вроде кому-то говорили, что делают так специально, чтобы держать и пользоваться было удобно — звучит разумно

Ответить
2

Не, они никак не могут обед загнуть так же как в айфоне загнули

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Что именно неудобно? Если это элемент интерфейса, то его можно приподнять программно

Ответить
1

но зачем делать это физически, если большую часть времени у тебя всё равно будет программно чёрный кусок экрана

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Зачем изгибать большой вниз экрана?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Может на зло купить, лайт версию.

Ответить
1

Назло кому?

Ответить
20

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Шуточки про маму. Обожаю ТЖ

Ответить
0

твайа жырная мамаша

Ответить
0

Себе

Ответить
1

кстати, я вот тоже подумал купить лайт версию

Ответить
1

одумайся

Ответить
1

а что не так? Ничего с хуавеем не случится

Ответить
2

уж лучше пиксель бюджетный, чем дырявый китаец с сомнительным будущим

Ответить
1

дырявый китаец

у меня русский есть

Ответить
0

ну что значит сомнительным будущем, в нём будет последний андроид и даже при отсутствии обнов его хватит на пару лет. Сервисы на выпущенных телефонах продолжат работать

Ответить
1

Никакого смысла в хуавее с его франкенштейн-оболочкой нет. Видел я это изуродованное подобие андроида - мрак полнейший, после OOS и оболочки пикселя на это больно смотреть.
Если хочется мега крутого софтового экспириенса, то лучше любой пиксель взять. Недавно как раз 3a подъехал.

Ответить
0

Если только на зло себе )))

Ответить
1

Всё ещё говно

Ответить
0

Хорошая попытка, но нет

Ответить
0

миллионы маленьких призм, похожих на бриллианты

Что так скромно-то?

Ответить
0

Все равно выглядит хер пойми как. Тут на демозоне непонятно вообще в чем фишка: темно как в жопе

Ответить
0

а чё он толстый такой? Я не про выступ для камер, я в целом про девайс? Можете вид с ребра сделать в сравнении с чем-нибудь?

Ответить
3

Он действительно толстоват, но сравнить было не с чем, сорри

Ответить
0

ну ладно, главное шоб не слишком толстым был

Ответить
0

снимает в разрешении 48 мегапикселей

Ответить
0

Нуууу такое

Ответить
–4

В смысле Honor представила? Huawei может? Кто вообще писал этот заголовок. Да и сейчас вообще нет смысла вообще что либо покупать от Huawei так как они лишись поддержки от Google...не маркета не обновлений не чего, компания банкрот.

Ответить
0

Тут эксперты по банкротству подъехали.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Россия — чемпион мира по свободе слова»: Шейнин, Киселёв и Соловьёв отвергли слова Галкина про цензуру на российском ТВ
На своём концерте в Новосибирске Галкин заявил, что «с точки зрения телевидения у нас советские времена вернулись».
Новости
Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку на фоне массовых протестов и назвал это государственным переворотом
Вслед за ним в отставку ушло высшее руководство страны.
Санкт-Петербург
При поисках тела предполагаемой жертвы доцента СПбГУ Соколова водолазы нашли останки другого человека
Останки девушки, в убийстве которой сознался историк, пока не обнаружили.
Популярное за три дня
Новости
В США отбывающий пожизненный срок перенёс клиническую смерть и теперь хочет выйти из тюрьмы: он отсидел до «конца жизни»
Судьи назвали «спорной» апелляцию «мёртвого человека» и отклонили её.
Новости
«С точки зрения телевидения у нас советские времена вернулись»: Максим Галкин заявил о цензуре на российском телевидении
И упрекнул каналы в частом освещении ситуации на Украине.
Новости
Россиянке грозит 4-миллионный штраф за 2 лампочки в бане
Крупную сумму за потребление электричества хотят взыскать с жительницы Ленинградской области. За пару месяцев набежало почти 4 миллиона рублей. И это при редком использовании всего двух лампочек. Пока остается тайной, каким волшебным образом образовалась такая задолженность. Все документы есть, отчетность подается, но энергетики уверены, что они…

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]