Пользователи из России постоянно пишут «гений» Кодзиме в Инстаграме. Пока он не опубликовал постер фильма «Т-34» Материал редакции

Теперь геймдизайнера упрекают в плохом вкусе. До этого картину раскритиковал BadComedian.

В закладки

Японский геймдизайнер Хидео Кодзима — гений. Во всяком случае, так утверждают русскоязычные пользователи соцсетей, несколько лет назад превратившие фразу в мем. Его называют «лучшим татарином» в мире, делают фотожабы и постоянно иронизируют над гениальностью создателя серии Metal Gear.

Больше всего заметна народная любовь к Кодзиме в его личном инстаграме. Под любым постом геймдизайнера набираются десятки русскоязычных комментариев, где в различных вариациях обыгрывается шутка про «гения». Англоязычных и японоязычных реплик при этом в разы меньше.

В Инстграме Кодзима не только делится кадрами своей новой игры Death Stranding, но и отчитывается о просмотренных фильмах и прослушанной музыке. Среди них встречаются и российские, например, «Хардкор» Ильи Найшуллера. Но 8 августа Кодзима поделился постером фильма «Т-34». И российские поклонники решили, что на этом гениальность геймдизайнера закончилась.

Под постом набралось больше тысячи комментариев в духе «ты был гением для меня, но теперь — прощай». Судя по другому опубликованному постеру, Кодзима ознакомился с версией «Т-34» для японского проката. Некоторые комментаторы предложили перевести на японский для геймдизайнера ролик BadComedian: в мае блогер раскритиковал фильм с Александром Петровым в главной роли.

«Т-34» вышел в российский прокат в январе 2019 года и собрал более 2 миллиардов рублей. У фильма довольно средняя оценка на «Кинопоиске» — 6,6 балла из 10. В обзоре BadComedian прошёл по недостоверности картины и проблемам сюжета: во время Второй мировой войны немцы захватывают умелого русского танкиста, но затем дают ему команду и танк, чтобы он помог обучаться танкистам Германии.

Министр культуры РФ Владимир Мединский высказывался против тех, кому фильм показался «слишком голливудским»: «Я не слышал ни одного отклика кинокритиков по поводу „Спасти рядового Райана“, чего не было ни разу в истории, фэнтези 100%, но классно сделано, с полным американским патриотизмом. А себя показать мы, значит, не должны?».

Спасибо за наводку Ничего
{ "author_name": "Ничего", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043c\u0435\u043c\u044b","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 52, "likes": 48, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 110518, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Aug 2019 10:41:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 110518, "author_id": 180937, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/110518\/get","add":"\/comments\/110518\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/110518"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

Гениально! Ему просто надоело, что в России его все зовут гением. Он изучил весь рунет и принял самое простое решение, чтобы избавится от своего опостылевшего титула.

Ответить
4

О опять не адекватные фанаты бэкамедиана налетели

Ответить
8

Но фильм и правда крайне посредственный.

Ответить
25

В обзоре Бэда было много претензий по линии исторической достоверности. Что справедливо. С точки зрения смотрибельности я не вижу смысла привязываться это вполне себе попкорновый блокбастер. Я не думаю, что дядя Коджимбек сильно в курсе о немецких лагерях смерти и жизни там советских военнопленных, соответственно он посмотрел фильм как произведение и ему он понравился.

Ответить
1

Зря ты так. Он же гений. А раз гений –> то умный.

Ответить
8

Ну не настолько, что они там устроили драму. Я бы ему поставил 5 баллов из 10. Просто у нас привыкли, если русский фильм то 1111!!111 сразу

Ответить
17

5/10 это (как по мне) оценка околосмотрибельной хуйни, которую смотреть ещё раз не особо хочется но и забыть навсегда не хочешь.
Тут же при просмотре 24/7 фейспалм от происходящего. Этот фильм не сатира/ирония дабы менять факты как в ублюдках, этот фильм не показывает глупость и бессмысленность войны, как уловка-22, это фильм приподниматься как историческая драма с тонкой(нет) линией РУССКИЕСАМЫЕОТВАЖНЫЕИУМНЫЕ. При это он просто плюет на законы логики, здравого смысла, истории и фактов. Он проработан так же убого как и тупорылые русские комедии, во только обертка другая. Войны.

Ответить
1

Отмечу, что там был ещё беларус и украинец =)

Ответить
1

Отмечу, что там был ещё беларус и украинец =)

Ответить
6

Отмечу, что там был ещё беларус и украинец =)

Ответить
1

Отмечу, что там был ещё беларус и украинец =)

Ответить
1

Отмечу, что там был ещё беларус и украинец =)

Ответить
1

Отмечу, что там был ещё беларус и украинец =)

Ответить
0

Отмечу, что там был ещё беларус и украинец =)

Ответить
0

В Кыргызстане?

Ответить
0

В Кыргызстане, что?

Ответить
2

Ну да. Именно такое отношение было к Нелюбовь, Аритмия, етс

Ответить
4

Что еще за слово такое "посредственный"? Говори нормально "Хуета ебаная"

Ответить
0

Эта секта убогих дебилов уже достала... но если нет мозгов а их предводитель дебил конченый - им уже не поможешь...

Ответить
6

Описание; суть; не?

Ответить
1

Тогда в Ссылки, а не в Офтоп

Ответить
5

я добавлю суть, спасибо

Ответить
0

Тядя в сильки, а ни вь афтёпь!

Ответить
2

@вахтиор тут покойников травят!

Ответить
0

Зотролел(((

Ответить
4

Если я правильно понял, то он просто отчитывается о просмотренных фильмах в инсте, даже не рекомендуя их как-либо? Ну, тогда это хуйня. Чел посмотрел фильм, сделал отчет об этом, как обычно, а его засрали за это. Лолват вообще.

P.s моча съела говно, ибо форс ГЕНИЙ сам по себе отвратный. Какая-то нездоровая хуйня в виде культа личности.

Ответить
3

Русские школьники у которых денег нет даже на игру, не говоря уже о плойке форсят хуету, никогда такого не было и вот опять

Ответить
1

Следил за Коджибеком в инсте. Больше не слежу за Коджибеком в инсте.

Ответить
9

Держи в курсе

Ответить
1

Идите с ним на дтф

Ответить
0

Всё относительно. Вчера имбецильного тарантину х....сили, сегодня тонкоплёночного кодзиму

Ответить
3

Но ты то держишь марку, так держать!

Ответить
2

Держим, кэп

Ответить
2

не нравится Тарантино?

Ответить
–1

Да он от-вра-ти-тель-ный.

Ответить
0

а почему так?

Ответить
0

Хз какая-то диспропорциональность в форме черепа.

Ответить
1

Можно анализ по Чезаре Ломброзо?

Ответить
1

Ошибка Гения

Ответить
1

Он ж любит необычное для вдохновения
Все ок

Ответить
0

бля это на столько баян, что думал про него даша напишет

Ответить
0

Без BadComedian обойтись невозможно.

Ответить
0

1)Кожумба посмотрел фильм, но тупые школьники посчитали что он его хвалит
2) Почти все претензии комедиана - к продвижению, историчности фильма. Кодзима уже продемонстрировал свои знания об истории и быте СССР в MGS3, вопросов больше к нему быть не должно.

Ответить
–1

А не похуй ли на Кодзиму?

Ответить
0

ТЫ ШТО ОН ЖЕ ГЕНИЙ, ИГРУЛЬКИ ВИДЕЛ?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
The Moscow Times: врачи при лечении пострадавших в Северодвинске не знали о заражении радиацией
По данным источников, в организме одного из медиков нашли радиоактивный изотоп.
Новости
Илья Яшин вышел на свободу после третьего подряд ареста. И его снова задержали
За призывы к участию в неких «акциях 18 и 19 августа».
Москва
Как потерять годовой имидж за неделю: инструкция от Мосгортранса
В Твиттере гневно отреагировали на попытку предприятия объяснить, почему оно подало в суд на участников акции 27 июля.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]