THR: Квентин Тарантино не станет создавать отдельную версию «Однажды... в Голливуде» для Китая Материал редакции

Принципиальный.

В закладки
Квентин Тарантино на премьере «Однажды... в Голливуде» Фото Нины Проммер для EPA-EFE

Квентин Тарантино не станет перемонтировать «Однажды... в Голливуде», чтобы выпустить картину в Китае. Режиссёр занял позицию «бери или уходи» после того, как фильм сняли с проката. Об этом The Hollywood Reporter сообщил источник, близкий к ситуации.

Как отметило издание, картина могла стать первым китайским релизом для Тарантино и серьёзно повлиять на сборы. Фильм уже собрал по миру 366 миллионов долларов, и, вероятно, перешагнул бы планку в 400 миллионов долларов за счёт Китая. Журналисты пояснили, что в стране до сих пор крайне популярен Леонардо Ди Каприо после роли в «Титанике».

Однако Тарантино не любит, когда в производство его картин кто-то вмешивается и по контракту имеет право на финальный монтаж. Режиссёр не планирует возвращаться к перемонтажу картины, особенно учитывая, что китайские власти не пояснили, что их смутило в фильме.

18 октября Variety сообщал, что в Китае временно отменили прокат «Однажды... в Голливуде» за неделю до выхода картины. Власти не раскрыли причину решения представителям студии Sony Pictures.

По данным одного из источников, недовольство цензоров вызвали сцены насилия в картине, даже несмотря на то, что их там намного меньше, чем в типичном фильме Тарантино. При этом сначала власти всё же одобрили фильм для проката.

По данным собеседников THR, близким к китайскому прокатчику Bona Film Group, картину сняли из-за дочери Брюса Ли. Она напрямую обратилась к властям Китая, потребовав внести изменения в изображение её отца в фильме.

Брюс Ли в «Однажды... в Голливуде» Кадр Sony Pictures​

До этого Шэннон Ли публично раскритиковала Тарантино за образ Брюса Ли в «Однажды... в Голливуде». По словам женщины, её отца показали «высокомерным ублюдком» и «мальчиком для битья», но он себя так не вёл.

Это не первый раз за последнее время, когда зарубежные картины сталкиваются с проблемами в Китае. В марте 2019 года оскароносную «Богемскую Рапсодию» выпустили в стране, удалив любые упоминания о сексуальной ориентации Фредди Меркьюри. А в октябре китайские власти запретили «Южный парк» в стране после серии с высмеиванием цензуры в Китае.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b","\u0442\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439"], "comments": 34, "likes": 83, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 121935, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 19 Oct 2019 10:44:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 121935, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/121935\/get","add":"\/comments\/121935\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/121935"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
70

Брюс Ли умер когда его дочери было 4 года. Откуда ей блять знать как он себя вел в жизни? Прочитала в книге «Брюс Ли. Мужчина, которого знала только я»?

Ответить
–17

Тут вопрос в другом. Не важно каким она помнить отца, то что его показали не в лучшем свете, само по себе неприятно для дочери.

Ответить
35

Или просто появился повод засветить свою деятельность:
She continues her father’s legacy through a website, BruceLee.com, her Bruce Lee Podcast, and the Bruce Lee Foundation, which hosts summer camps that teach children about her father’s martial arts and philosophy.

Ответить
3

Многих реальных личность выставляют в художественных фильмах не в лучшем свете. Это не дает право их родстввенникам становиться цензорами и запрещать фильмы.

На то фильмы и являются художественными, а не документальными

Ответить
2

Оппа, ещё один кремлебот проснулся.

Ответить
0

А что плохого было в Брюсе Ли в фильме то? Что он выпендривался? или что его Питт побил?

Ответить
0

То, каким его показали, тепло переврали

Ответить
0

Во именно! Это должно быть максимум "неприятно", а не "а не запретить ли фильм вовсе, из-за моей обидки?"
На ее месте - поступок крайне глупого и незрелого человека, тем более когда это художественный вымысел.

Хотя предположу, что у КПК были свои мотивы, вполне возможно они просто прикрываться дочерью.

Ответить
0

Приятно это ей или нет, никто не может решать что можно, а что нельзя.

Да и судя по всему он и вправду стал мерзким в какой-то момент.

Ответить
0

Норм, собрал плюсы с объективный вопрос.

Когда этот же вопрос задаёшь , «какого хуя дочка Сахарова в фильме дудя «Колыма» нам рассказывает как ее батя жил, какой он был человек и что было во время его посадки,при том, что ей было лет гулькин хрен, то от думающей аудитории тж ловишь минусы .

Двойные стандарты , чо.

Ответить
39

Ни секунды не сомневался что он не будет под Китай прогибаться и оставит всё как есть. Молодец мужик.

Ответить
14

Начались имперские замашки Квентина

Ответить
11

Увожение

Ответить
8

Квентин Тарантино не станет создавать отдельную версию «Однажды... в Голливуде» для пользователей Хуавея. Кстати, для черных тоже. 

Ответить
1

Для чёрных был джанго

Ответить
1

Ну и Омерзительную Восьмерку тоже можно считать.

Ответить
4

он же не эпл, которые прогибаются всякий раз под рынок Китая 

Ответить
5

Эпплу надо продавать айфоны, они никуда не прогибаются, это рынок сбыта, им не всрался этот Гонконг. Если бы мир начал жить по левацким принципам, начался бы уже голод и разруха наверно

Ответить
0

да, ты прав. Просто интересует момент, когда черта у китайцев есть две симки, а у нас нет 

Ответить
1

потому что россия це европа

Ответить
–4

Странно , что ты минусы не словил.

Здесь люди за все хорошее против всего плохого.
И надо жить по совести , закону и справедливости :)

Ответить
4

Через драку с Брюсом власти Китая видимо увидели аллегорию на их современное противостояние с США.

Это как если бы в СССР решили показать, как Рокки побеждает Ивана Драго)

Ответить
3

Но ведь он победил

Ответить
0

Не важно! Это не патриотично!

Ответить
0

Вот и власти Китая хотят чтобы Брюс Ли победил

Ответить
2

Удивительно, а кто-то реально думал, что это возможно?

Ответить
1

Продюсеры, которые хотели денег заработать. 

Ответить
–13

Выпустят версию без Ли. Вырежут пару сцен, назовут режиссерской версией и отправят в Китай.

Ответить
4

А ты не читал заголовок дальше первых двух слов, да?

Ответить
–1

Прочитал. Если я верно понял, автор не хочет ничего менять. Поэтому я предположил, что боссы выпустят ещё одну версию фильма, в которой не будет той самой сцены плюс ещё парочки, чтоб это не выглядело, как прогибание под китайцев. Назовут как-нибудь по-хитрому и отправят в Китай. Фильм не смотрел. 

Ответить
1

Похоже, читать ты не умеешь. Советую не лезть в интернет, пока не научишься.

>Однако Тарантино не любит, когда в производство его картин кто-то вмешивается и по контракту имеет право на финальный монтаж.

Ответить
–1

(железный аргумент!) Высказал всего лишь предположение развития событий, но у его поклонников прямо кошмар, что началось. Все же верю, что они не все такие.

Ответить
0

Режиссёр занял позицию «бери или уходи»

«Бери, или я уйду»

Ответить
0

С Тарантино законы рыночка не сработали) ожидаемо. Не за бабло же снимает.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Я самый известный професиональный безработный в этой стране
Добрый вечер. Меня зовут Димитрий Подковыров. Я не за 6 часовой рабочий день я против работы в принципе. Я самый известный професиональный безработный в этой стране, мне уже 44 года и я не работал ни дня в своей жизни. Знаете каково это быть тунеядцем в России? Лучше вам не знать. Во всех цивилизованных странах пособие по безработице приближается…
Новости
Путин назвал идею безуглеводородной энергетики опасной для человечества
Якобы из-за этого «человечество опять может оказаться в пещерах».
Интернет и мемы
Петербургскую учительницу уволили за твиттер по жалобам родителей. Блог сочли непристойным, но школьники её поддержали
В соцсетях cчитают, что содержимое личного профиля — это не повод для увольнения.
Популярное за три дня
Новости
В России уволили врача, спасшего сотни детей
Михаил Каабак, который работал в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД ЗД) и проводил уникальные операции по трансплантации почек взрослого человека детям, вынужден покинуть центр. Вместе с ним уволена врач Надежда Бабенко.
Интернет и мемы
Обычный вторник за пределами МКАДа
Интернет и мемы
Пользователь, который заходит на TJ только после рабочего дня

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]