{"id":860,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0451\u0442 \u043a \u042e\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043d\u043e\u0432\u043e\u043c \u0440\u0435\u043b\u0438\u0437\u0435 \u0412\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u0441\u0430. \u041a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0446\u0435\u043d\u0438\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=860&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/450423-poslushat-novoe-kosmicheskaya-opera-ot-sozdatelya-saundtreka-k-begushchemu-po-lezviyu&placeBit=1&hash=d7cf24ebd26468490c3963a5f0d2007e10183cc7470e797c409220708a49a72a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Фанаты DC два года требуют режиссёрскую версию «Лиги справедливости» Зака Снайдера. Флешмоб поддержали он сам и актёры Статьи редакции

Существует ли мифический «монтаж Снайдера», неизвестно. Но поклонники не теряют надежду — и к этому подключились Чудо-женщина, Бэтмен и Аквамен.

Кадры, невошедшие в кинотеатральную версию «Лиги справедливости» Фото Зака Снайдера

Во время двухлетней годовщины со дня премьеры «Лиги справедливости» фанаты вновь стали требовать выпустить «монтаж Снайдера» — режиссёрскую версию ленты, которая длится на полтора часа больше, чем кинотеатральная. Они подписывали петиции, собирали слухи и даже запускали баннеры над офисами студии.

На этот раз поклонников поддержал актёрский состав проекта, а также сам постановщик, который всё ещё не подтвердил, что его версия действительно существует. TJ разобрался в необычной ситуации для фильма о супергероях, альтернативной версии которого не могут добиться уже более двух лет.

Смена режиссёра и низкие сборы

В 2017 году Зак Снайдер покинул режиссёрское кресло «Лиги справедливости» после самоубийства дочери. По слухам, постановщика уволили за несколько месяцев до семейной трагедии, поскольку первоначальный монтаж оказался «несмотрибельным».

Место Снайдера занял режиссёр «Мстителей» Джосс Уидон, который должен был «следовать стилю и образцам», установленным изначальным режиссёром. Досъёмки ленты заняли больше двух месяцев, а бюджет вырос до 300 миллионов долларов.

Студия настояла на двухчасовом хронометраже — это меньше, чем предыдущий фильм Снайдера в киновселенной DC «Бэтмен против Супермена», который длился более 2,5 часов. На Rotten Tomatoes проект набрал 28% свежести и 44 балла из 100 на Metacritic.

Оператор проекта жаловался на то, что из финальной версии «Лиги» вырезали многие сцены, отснятые первым постановщиком. В итоге лента собрала в мировом прокате меньше всех остальных фильмов киновселенной DС — всего 657 миллионов долларов за пять месяцев. Фильм встретили прохладно как критики, так и зрители.

Запуск движения за «монтаж Снайдера»

Студия выпустила только театральную версию «Лиги». Режиссёрская версия фильма так и не вышла, но зато породила фанатское движение «Выпустите монтаж Снайдера». Поклонники постановщика ещё до выхода картины были уверены, что эта версия существует, а сразу после цифрового релиза запустили петицию с требованием выпустить показать её.

Вскоре «монтаж Снайдера» приобрел мифический статус. В январе 2018 года фанаты запустили сайт For Snyder Cut («за монтаж Снайдера»), где собирают информацию и слухи о развитии истории. Тогда же косплееры собрались перед офисом Warner Bros. с требованием выпустить режиссёрскую версию.

Fans gathered in front of Warner Bros. HQ today to take a photo and ask them to #ReleaseTheSnyderCut
Сегодня фанаты собрались перед студией Warner Bros., чтобы сделать фото и попросить их выпустить «монтаж Снайдера»

Вскоре сам Снайдер стал поддерживать движение. Он публиковал в соцсети Vero ранее неизданные изображения и раскадровки своей версии фильма. Постановщик рассказывал, какой на самом деле должна была получиться картина, и объяснял контекст неоднозначных сцен. СМИ стали сообщать имена актёров, которые исполняли роли вырезанных из фильма персонажей.

​Фреска с Дарксайдом, которого вырезали из финальной версии фильма
Чудо-женщина, Киборг, Флэш и Аквамен смотрят на гроб Кларка Кента

Отказ фанатов верить в отсутствие режиссёрской версии

В июле, прямо перед фестивалем Comic-Con, The Wall Street Journal сообщил, что никакой режиссёрской версии фильма не существует. По данным издания, Снайдер сдал студии сырой монтаж в конце 2016 года, но в таком виде картину никогда бы не выпустили на экраны.

Представительница режиссёра сообщила, что постановщик так и не посмотрел финальную версию фильма. Фанаты посчитали это аргументом в пользу существования «монтажа Снайдера». Материал WSJ разозлил поклонников, которые стали оскорблять журналистов и требовать показать им режиссёрскую версию.

Разозлённые комментарии фанатов: «Это просто неуважительно. Вы не провели исследование, вы поиздевались над фанатами и не рассказали ни о чём новом. Любой может узнать большое по тегу #ReleaseTheSnyderCut. Это не журнализм, это предвзятый блогинг»

В ноябре участники движения организовали сбор пожертвований для Американского фонда предотвращения суицидов в память дочери режиссёра и собрали более 100 тысяч долларов (около 6,5 миллионов рублей). В рамках этой кампании поклонники запустили баннер над студией Warner Bros. с требованием выпустить режиссёрскую версию. Снайдер поблагодарил поклонников за поддержку.

Это забота

Намёки от команды проекта и первое заявление Снайдера

В декабре актёр «Лиги справедливости» Джейсон Момоа намекнул, что фильм после смены режиссёра заметно изменился, и рассказал, что хотел бы увидеть «монтаж Снайдера». Он также подчеркнул, что оригинальный финал картины был посвящён именно его персонажу, Аквамену. Позже Снайдер опубликовал кадр концовки, о которой говорил Момоа.

Концовка «Лиги справедливости» 

Многие фанаты восприняли намёки Момоа и Снайдера как подтверждение того, что режиссёрская версия существует. Однако ни постановщик, ни студия таких заявлений не делали.

В апреле 2019 года Снайдер на сессии вопросов и ответов в рамках благотворительного мероприятия в Пасадене впервые прокомментировал существование режиссёрской версии «Лиги Справедливости». На постерах благотворительного мероприятия с участием режиссёра было указано число 214. Фанаты посчитали, что это хронометраж «монтажа Снайдера» — три с половиной часа.

It's done. It's up to them.

Tried cleaning up the audio a bit to make what he's saying more discernible

@wbpictures #ReleaseTheSnyderCut
«Всё, что я могу сказать... Конечно, версия готова. У меня она есть. У меня их целая куча. Но это не значит... В общем, всё зависит от [Warner Bros]»

В июле фанаты оплатили самолёт, который пролетел над фестивалем Comic-Con в Сан-Диего с очередным баннером «Warner Bros., выпустите монтаж "Лиги справедливости" Снайдера».

Slightly better shot (please appreciate what taking this picture did to my eyeballs)

Banner reads: "WB #ReleaseTheSnyderCut of Justice League"
I spotted the #ReleaseTheSnyderCut ad in the wild at #SDCC19
Баннеры на Comic-Con в Сан-Диего

В октябре поклонники купили баннеры в поддержку «монтажа Снайдера» на Таймс-сквер перед нью-йоркским Comic-Con. Режиссёр вновь поблагодарил фанатов за поддержку.

3,5 часа нерассказанной истории «Лиги справедливости»

Тем временем Снайдер и Момоа продолжили публиковать невошедшие в финальную версию кадры.

Барри Аллен (Флэш) и его будущая жена Айрис Уэст Фото Зака Снайдера

Поддержка от Чудо-женщины, Бэтмена и Киборга

17 ноября, спустя ровно два года со дня премьеры фильма, Галь Гадот (Чудо-женщина), Рэя Фишер (Киборг) и Бен Аффлек (Бэтмен) опубликовали посты с тегом #ReleaseTheSnyderCut и невошедшими в кинотеатральную версию кадрами.

Два года

Позже их поддержал и сам Снайдер, подчеркнув, что Амазонка и Бэтмен «не могут ошибаться».

Эта древняя амазонка не может ошибаться
Как и Бэтмен

Посты с хештегом также опубликовали Джереми Айронс (Альфред Пенниуорт), Яхья Абдул-Матин II (Манта из «Аквамена») и Карен Брайсон, исполнившая роль матери Киборга. Её персонажа вырезали из финальной версии.

Honestly, I was originally indifferent because Justice League was before my time. But the DCEU fans are relentless and their passion has got me kinda amped up!! I think it just might be time to #ReleaseTheSnyderCut

(Desaturated pic included for continuity and solidarity) lol
Честно, сначала мне было всё равно, потому что «Лига» вышла ещё до меня. Но фанаты киновселенной DC упорны, а их увлечённость меня взбодрила. Я думаю, пришло время выпустить «монтаж Снайдера»

Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники, анонс «монтажа Снайдера» не планируется. В издании полагают, что актёры так отметили юбилей «Лиги». При этом появились слухи, что, возможно, Warner Bros. выпустит режиссёрскую версию фильма в стриминговом сервисе HBO Max.

В тот же день фанаты решили вывести тег #ReleaseTheSnyderCut в топ и опубликовать 214 тысяч твитов — столько минут предположительно должен был составить хронометраж «монтажа Снайдера». Они добились цели менее чем за сутки. Некоторые надеялись, что студия выпустит режиссёрскую версию к юбилею проекта.

Помните, они отобрали это у нас!
Они хотят, чтобы это [режиссёрская версия] вышло
«Монтаж Снайдера выходит, монтаж Снайдера выходит!»
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043b\u0435\u0448\u043c\u043e\u0431\u044b","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e","releasethesnydercut","dc"], "comments": 29, "likes": 18, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 126458, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Nov 2019 14:11:24 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну и в чём проблема выдать им этот монтаж

1

Трешодел Снайдер должен страдать

2

Хранители топ, ничего не знаю.

3

покадрово переснятый комикс

решил переделать финал

просрал весь месседж

Типичный Снайдер.

7
Исходный Мика

Проблема даже не в Снайдере, давно пора признать, что абсолютно все поделки современного диснея рассчитаны на аудиторию легковнушаемых людей с полным отсутствием вкуса.

–2

Так Снайдер не с диснея!

6
Исходный Мика

Хотела сделать вброс, но даже не посмотрела о чем речь, типичная Настя Иванова. Пора уже признать, что абсолютно все комментарии Насти Ивановой рассчитаны на аудиторию легковнушаемых людей с полным отсутствием вкуса.

9

Да пох, главное что Дисней (главный враг аниме) должен гореть в геенне огненной!

1
Нежный Кирилл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Исходный Мика

У людей с синдромом Туретта уровень интеллекта находится в пределах нормы. 

0
Трогательный украинец

Как визионер он норм. Но к сюжету лучше не подпускать.

2

визионер

слоумо в каждой второй схватке

CGI в каждом кадре

Плззз

4
Трогательный украинец

Ну да, ведь можно же найти настоящих людей с суперспособностями и снять, как они натурально дерутся.

0

КНИГА ЛУТШЕ

1

Во что ты переименовался чудо

1

В юдо

2

 в чём проблема

Нельзя выдать, то, чего нет. 

0
Комплексный Валера

Что киноконвейер с людьми делает, а!
Вот, даже на мелочах можно с дураков дополнительно зарабатывать.
Все таки создатели комикс-адаптаций гении лохотрона!

2

Строго говоря, флэшмоб в свиттере проходил всю неделю, каждый день был посвящен одному из персонажей. А на воскресенье как раз попадала годовщина выхода фильма

1

и читать продолжение в источнике?

1

“The Snyder Cut is coming, the Snyder Cut is coming!!”

«Монтаж Снайдера выходит, монтаж Снайдера выходит!»

Ясно

1
Поперечный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Бетс против Супса получился малясь проходным, но с хорошим заделом под мрачную вселенную-антипод марвелу. И ДС надо было ухватиться за эту возможность сделать "похоже, но своё". По идее, Снайдер такой бы фильм и выкатил, но на его место посадили создателя Мстюнов, и получилось непойми что с хиханьками и хаханьками.

Я бы хотел посмотреть на накачанного аффлековского бетса, с жесткими драками и рейтингом +21. И можно без остальной команды.

1

Хотеть монтажа от Снайдера это как хотеть гетеросексуального секса от трапа.

0

Да не выебывайся, комиксозадротам заходят его фильмы, гиковщина.

1

Так там спецэффектов наверное нет, ибо их делают уже на сцены, которые пойдут в оригинальный фильм? А это куча бабок

0

Или тупо на полтора дополнительных часа с хромакеем смотреть?

0

Когда актёры начинают массово просить, это уже согласованное промо) Видимо, скоро выкатят SnyderCut или на HBO Max опубликуют не вошедшие сцены, как сделал Marvel на Disney+

0

ну, собственно, это в тексте и написано :|

0
Читать все 29 комментариев
null