Китайский кинопрокат обогнал североамериканский по сборам и стал крупнейшим в мире Статьи редакции
Аналитики давно прогнозировали такой исход, но пандемия ускорила его наступление.
Продажи билетов в кино в Китае на 2020 год выросли до 1,988 миллиарда долларов. Это превышает общий показатель Северной Америки в 1,937 миллиарда долларов, пишет THR со ссылкой на данные аналитической компании Artisan Gateway. Ожидается, что к концу года этот разрыв значительно увеличится.
Издание отмечает, что аналитики давно предсказывали выход Китая на первое место, но ускорению помогла пандемия. THR называет это «историческим изменением», так как традиционно Северная Америка всегда оставалась лидером кассовых сборов.
Победе Китая помогло то, что в стране научились эффективно сдерживать распространение Covid-19. Из-за этого десятки тысяч кинотеатров страны смогли возобновить работу и функционируют на 75% от обычной вместимости. А зрители не опасаются возвращаться в залы.
С 1 по 8 октября в Китае проходил национальный праздник, во время которого продали билетов на 586 миллионов долларов. Местный блокбастер «Мои люди, моя родина» принёс 19,1 миллиона долларов только за минувшие выходные, пробыв в прокате 18 дней, он собрал 360 миллионов долларов. В августе в китайский прокат вышел самый прибыльный проект 2020 года — фильм о Второй мировой войне «Восемь сотен», который на данный момент собрал 459 миллиона долларов.
У самого кассового голливудского фильм года — боевика «Плохие парни навсегда» касса по всему миру составила 426,5 миллиона долларов, в Штатах — 206,3 миллиона. «Довод» Кристофера Нолана собрал в США 50,6 миллиона, по всему миру — 333,9 миллиона.
Отмечается, что в Северной Америке и в первую очередь в США, большинство кинотеатров закрыты либо работают с серьёзными ограничениями. Студии переносят крупные релизы на 2021 год. Кроме того, некоторые инсайдеры отрасли обеспокоены тем, что эскалация политического конфликта между Вашингтоном и Пекином может вскоре подорвать долгосрочные позиции Голливуда в Китае.
Посмотри прокат России, много здесь китайских фильмов кассу собирают? А в Америке? В Европе? Еще где-нибудь кроме Китая есть страны, где китайские фильмы собирают зрительское внимание?
Невозможна цензура на фильм, который никому не сдался
Ок, тогда объясни свой комментарий и как он связан с новостью. Где увеличится цензура и почему?
китай основный рынок
Нет, новость о другом. Что китайские сборы обогнали североамериканские. Но сделано это было за счет фильмов собственного производства. Говорить, что китайский рынок теперь основной, неправильно. Посмотри на сборы "Довода" и "Плохих парней навсегда" - какой процент собран в Китае? А потом скажи основной ли рынок Китай
Неудивительно. В Китае же вроде снимают ограничения, а в Сев. Америке еще ничего не закончилось
Ага, щас бы мерять кассовые сборы когда кинотеатры закрыты, а премьеры перенесены. Прям самое время.
Открытые кинотеатры показали унылую картину — люди в США... по ним и не скучали. Коронавирус и стриминг могут серьезно изменить весь кинобизнес.
Аналогичный
Собственно дисней на уровне стратегии уже провозгласил что приоритет за стримингом
Ебанутые они или нет, но они смогли за 40 лет превратить отсталую аграрную страну в мировую сверхдержаву.
Германский Петя
Ты может и не хочешь, а твои дети будут. А ты будешь в старости во всем винить Китай, так как сейчас винят американцев
Культурная экспансия Китая неизбежна, во всем.
Даже в Азии эта культурная экспансия незаметна. Японская и корейская ярче проявляет себя
Китай тысячелетиями огораживался от остального мира. Они себя считают центром мира, зачем им кто-то за пределами стены? Их и так миллиард
Германский Петя
А если к ним будут лезть, под них подстраиваться что бы получить доступ к рынку, то есть китайцам и делать ничего не придется, все под их вкусы сами подстроятся ?
Они к себе и не пускают почти никого, за редким исключением. Варятся в собственном соку
Блин. Я бы хотел пожить при китайской экспансии. Внуком бы рассказывал , что помню времена , когда главной улицей мира была Тайм Сквер в Нью Йорке , а не Нанкинская улица в Шанхае , когда игорной столицей мира был Лас Вегас , а не Макао, когда главными ресторанами были бургерные, а не лапшичные, когда главный киногородом был Лос-Анджелес , а не Хэндянь и т.д.
А кто тебя заставляет? Новость же о кассовых сборах, а не о ценностях
Связано ли это еще с тем, что население Северной Америки почти в три раза меньше населения Китая? Ну ок, они богаче, но как тратить деньги на кинотеатры, когда они закрыты.
"А зрители не опасаются возвращаться в залы" вам страшно? молодые и не очень? аж трясёт как страшно в кино сходить, ведь в маршрутке шанс заразиться меньше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
Судя по этой статье они беднее россиян
Может быть, но нет :) Если менять, например, в миллиардерах на буду населения, то в РФ и тем более в США, их больше.
Судя по этой - почти вдове богаче
Средняя заработная плата - это как средняя температура по больнице, ни о чем не говорящая величина. Если у вас зарплата 100$, и в вашей стране коробок спичек стоит 200$. А у меня з/п 50$, но коробок спичек стоит 1$. Кто из нас двоих богаче?
Отдельный
Какое-то наитие подсказывает, что в странах с низкими зарплатами в долларах - живут бедно, несмотря на стоимость продуктов, вещей и услуг.
Будет интересно наблюдать как голливудское либеральное левачье пляшет перед расистским тоталитарным левачьем
одна заставка этих Эйч Бразерс уничтожила 20й Век Фокс и М Джи М вместе взятых
Ну так логично. Сколько кинотеатров в Сша все ещё закрыты, численность Сша и Китая, при этом сколько фильмов перенесены/отменены и плюс ко всему у Китая ничтожный порог входа для иностранных прокатчиков, при том сколько снимает китайская кино-фабрика. Короче, ничего удивительного
Можно продавать бургер за 100 долларов одному покупателю или 200 людям за 1 доллар.
Следственный кубок
В первом случае борьба за покупателя и как следствие качество будет выше, чем во втором.
Конечно, при наличии денег ты пойдёшь в новиковский ресторан. Но масса пойдёт в Макдональдс. А он зарабатывает намного больше новиковских ресторанов.
В плане идеологии ещё при Хрущеве. Мао не уважал его, например, выдыхал дым из сигарет прямо на него при переговорах. В плане экономики в 80-ые, когда Китай пи главе с Сяопином стал проводить политику открытых границ, заниматься либерализацией экономики и т.д. Наш аналог этого (перестройка Горбачева) провалилась и страна распалась
Интересно что будет с Китаем, когда там большая часть людей материально насытится и начнёт демократии хотеть. Хватит ли КПК воли перейти к свободным выборам или будут доводить ситуацию до развала.
Это , как мне кажется , самый главный вопрос для Китая на данный момент. С другой стороны, а почему народ , который хорошо живет при диктатуре, должен хотеть демократии ? В саудовской аравии , Омане, Сингапуре народ не особо хочет демократии (судя по отсутствию всяких протестов ) , а народ в этих странах живёт не бедно
Ну, в той же Саудовской Аравии послабления были недавно (женщинам водить разрешили, например), так что шатко-валко эти процессы везде идут
народ не особо хочет демократии (судя по отсутствию всяких протестов )
Отсутствие протестов не означает отсутствие запроса на демократию, плюс сравнивать эти страны не совсем верно, Китай - в целом, нерелигиозная страна, в отличие от, а религиозность - очень сильный фактор.
а почему народ , который хорошо живет при диктатуре, должен хотеть демократии ?
Запросы растут постоянно, в стагнации человеку скучно.
Подлинный Артем
Наоборот, они все правильно сделали, когда довели ситуацию до распада.
СССР не должен был существовать ни в каком виде. Даже с рыночной экономикой.
Подлинный Артем
Сохранение союзного государства существенно затруднило бы реставрацию настоящей России, если вообще не сделало бы ее невозможной. Сомневаюсь, что СССР возможно было целиком бескровно реформировать в РФ. И сомневаюсь, что в общесоюзных органах власти при их сохранении нашлись бы желающие это сделать.
Аналогичный теркин30см
в конце семидесятых - восьмидесятых где-то, они раньше смекнули что коммунизма не выйдет
Аналогичный теркин30см
Хотя слышал еще мнение что в когда приняли решение развивать Самотлорское нефтяное месторождение в западной сибири
Подлинный Артем
Не, это я к тому, что мы с ним вместе и не были, чтобы куда-то расходиться
Немного погуглил, и выходит, что были, не вместе но территорию делили
Аналогичный теркин30см
квинтиллион долларов долларов. Но попробуй еще правильно назови, есть две шкалы https://ru.wikipedia.org/wiki/Системы_наименования_чисел
А ссылка не прикрепляется ни с приложения, ни с браузера, поэтому стой тут, никуда не уходи, я скоро вернусь!
@Valeriy Avdeyev @Илюхер XXX @Тимур Петров не ждите, тут должна была быть ссылка для алекса на статью тж про маленьких девочек, но я её потеряла.
Женский фитиль
Ты ж вроде со школьницами много общаешься, у них бы хоть спросил