Аль Пачино заснул, Джоди Фостер получила премию в пижаме. Моменты «Золотого глобуса-2021», который прошёл по Zoom Статьи редакции

Домашняя обстановка с питомцами и типичные проблемы онлайн-конференций.

Джоди Фостер и её жена Александра Хедисон на кинопремии «Золотой глобус»

В ночь на 1 марта в США в 78-й раз вручили кинопремию «Золотой глобус». Лучшей драмой года признали «Землю кочевников», а лучшей комедией — «Борат-2».

Однако церемония запомнится не только лауреатами, но и необычным форматом: из-за пандемии вручение премий прошло без зрителей, номинанты присутствовали на церемонии через Zoom, а ведущие вели трансляцию из разных городов.

Организаторов церемонии обвинили в расизме и коррупции

Вручение статуэток прошло на фоне расследования Los Angeles Times о финансовых схемах Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая присуждает премию «Золотой глобус». Журналисты выяснили, что организаторы премии получают слишком большие гонорары по меркам некоммерческой организации.

По данным Los Angeles Times, компании пытаются добиться номинаций, влияя на членов HFPA путешествиями и подарками. Газета объяснила схему на примере сериала «Эмили в Париже», который после негативных отзывов получил две номинации, в том числе за «Лучший комедийный сериал». LA Times связала это с тем, что в 2020 году Paramount TV пригласила членов HFPA на съемки и поселила их в дорогих отелях. Впрочем, в ассоциации отмечают, что её члены регулярно посещают съёмочные площадки разных проектов, и считают, что такие поездки не влияют на номинации.

При этом до выхода расследования поклонники сериала «Я могу уничтожить тебя» Михаэлы Коэл, получившего высокие оценки критиков, возмущались, что организаторы премии проигнорировали сериал. Этому удивилась даже сценаристка «Эмили в Париже», которая посчитала, что сериал Коэл больше заслуживает статуэтки, чем её проект.

The total freeze out of I May Destroy You and Michaela Coel is proof that the Golden Globes deserve zero attention and have zero connection to the actual culture.
Полное игнорирование «Я могу уничтожить тебя» и Михаэлы Коэл доказывает того, что «Золотой глобус» не заслуживает внимания и не имеет никакого отношения к реальной культуре

В расследовании Los Angeles Times также указано, что в HFPA нет ни одного темнокожего журналиста. На фоне этого за неделю до церемонии в соцсетях запустили хештег #TimesUpGlobes.

Ава Дюверней, первая темнокожая постановщица, которую номинировали на «Золотой глобус» в 2015 году: ««В Голливудской ассоциации иностранной прессы, в которую входят 87 человек, нет ни одного темнокожего участника»
The Hollywood Foreign Press hasn't a black voting member in the past 20 years. Now the snubs for I May Destroy You,
Da Five Bloods, Sylvie's Love, Insecure, The Chi, Pose, Queen Sugar, and Malcolm & Marie, make more sense. #TimesUpGlobes
В Голливудской ассоциации иностранной прессы не было ни одного темнокожего члена за последние 20 лет. Теперь понятно, почему они игнорируют «Я могу тебя уничтожить», «Пятеро одной крови», «Любовь Сильвии», «Белую ворону», «Чи», «Позу», «Королеву сахарных плантаций» и «Малькольма и Мэри»

Несмотря на скандал, знаменитости не стали бойкотировать церемонию. В том числе и Дюверней, которая представила «Гамильтон», номинированный на звание «Лучшей комедии или мюзикла». Несколько темнокожих актёров всё же получили награды, но комментаторы в соцсетях подчеркнули, что этого недостаточно для решения системной проблемы.

What the inside of the #GoldenGlobes winner envelopes look like. https://t.co/ci59VvYTlA
Как выглядят конверты с лауреатами на «Золотом глобусе»

Ведущие церемонии Тина Фей и Эми Полер, которые трижды вели «Глобусы», пошутили о том, что HFPA состоит из «90 международных нетемнокожих журналистов», а мультфильм «Душа», в котором герой оказывается в теле кота, номинировали, потому что в организации «состоит пять кошек».

Открывающий монолог Фей и Полер

Ведущие также высказались о проблеме инклюзивности. «Несколько темнокожих актёров и проектов темнокожих авторов проигнорировали», — отметила Полер. Фей подчеркнула, что даже на «дурацких вещах», вроде таких церемоний, важна инклюзивость. «В HFPA нет темнокожих участников. Может, вы не получили уведомление, потому что ваше рабочее место находится за столиком французского „Макдональдса“, но вам надо что-то менять», — сослалась она на скандал вокруг «Эмили в Париже».

Ведущие церемонии Тина Фей, находящаяся в Нью-Йорке, и Эми Полер, находящаяся в Лос-Анджелесе

Скандал с HFPA также затронула Джейн Фонда, которая получила специальную награду за вклад в кинематограф: «История, которую мы боялись увидеть и услышать о себе в этой индустрии, — о голосах, которые мы уважаем и возвышаем или заглушаем. Давайте все, включая тех, кто решает, кого нанимать, что делать и кто получает награды, постараемся решить эту проблему так, чтоб у каждого был шанс быть замеченным и услышанным».

Полная речь Джейн Фонды

Три представителя HFPA во время церемонии пообещали поработать над инклюзивностью. Вице-президент организации Хелен Хоне заявила, что они «должны включить» темнокожих журналистов «в работу». «Мы должны обеспечить, чтобы все представители всех недопредставленных сообществ получили место за нашим столом» , — добавила бывший президент HFPA Мехер Татна. Текущий глава организации Али Сар пообещал «создать среду, в которой инклюзивность станет нормой», но не уточнил, как именно.

Саша Барон Коэн поблагодарил адвоката Трампа

Саша Барон Коэн, который получил «Золотой глобус» за «Борат 2» в номинации «Лучший комедийный фильм или мюзикл», в своей речи пошутил над адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани, который невольно принял участие в съёмках фильма. Под видом консервативной журналистки актриса Мария Бакалова пригласила Джулиани к себе в номер, где тот на кровати попытался расстегнуть ширинку.

Спасибо вам, полностью белая Голливудская ассоциация иностранной прессы. Должен признаться, этот фильм бы не получился без моего партнёра, молодого нового таланта, который появился из ниоткуда и стал комедийным гением.

Я говорю, конечно же, о Руди Джулиани. Кто ещё мог так смешно расстегнуть ширинку? Потрясающе. Наш фильм был только началом для него, Руди снялся ещё в нескольких комедийных фильмах, таких как «Ландшафт Four Seasons», «Покрашу волосы в другой раз», а также в судебной драме «Очень публичный пук».

Саша Барон Коэн
актёр

Барон Коэн поблагодарил съёмочную команду, которая «постоянно рисковала заразиться Covid-19 и попасть за решётку», а также своего телохранителя. По словам актёра, тот дважды спас его от пуль. Саша высмеял отказ Трампа признавать результаты президентских выборов: «Он заявляет, что голосовали мёртвые люди. Знаете, очень грубо так говорить о членах HFPA».

Речь Саши Барона Коэна

Дети знают, кто такой Чедвик Боузман

Посмертную награду за умершего от рака Чедвика Боузмана приняла его жена Тейлор Симон Ледвард: «Он сказал бы что-то красивое и вдохновляющее. Что-то, что усилило бы наш маленький голос внутри всех нас. Который говорит, что мы всё можем. Который заставляет продолжать и призывает вернуться к тому, что вы должны делать прямо сейчас».

Watch Chadwick Boseman's wife, Taylor Simone Ledward, accept the late actor's #GoldenGlobes win http://bit.ly/2O6PfyO https://t.co/Wx1jjdugXU
Речь Тейлор Симон Ледвард

В одном из сегментов тиктокер ЛаРон Хайнс спрашивал у детей о «Золотом глобусе» и номинантах 2021 года. Все правильно ответили только на один вопрос «Кто такой Чедвик Боузман?», назвав его «Чёрной пантерой».

Настоящие звёзды «Золотого глобуса»

Не обошлось без проблем с Zoom

Поскольку церемония прошла «удалённо», номинанты сидели дома или в номерах отелей и принимали награды по видеосвязи. Естественно, не обошлось без технических проблем. Как только Лора Дёрн объявила номинацию «Лучшая мужская роль второго плана», у лауреата Дэниэла Калуя пропал звук.

Дёрн пришлось извиняться, а когда у Калуя появился звук, он начал возмущаться: «Вы меня обманули! Вы меня обманули! Вы меня обманули! Вы меня обманули! Эй, эта штука вообще работает?». Когда актёр убедился, что его слышат, он зачитал благодарственную речь.

Daniel Kaluuya wins the award for Best Performance by an Actor in a Supporting Role in Any Motion Picture at The #GoldenGlobes. https://t.co/3xHF3KRccm
Речь Дэниэла Калуя

Номинанты в спальнях и с питомцами

Несмотря на то, что церемония проходила в относительно неформальной обстановке, большинство номинантов всё равно нарядились в платья и костюмы. Но не Джоди Фостер — вместе с женой Александрой Хедисон она приняла награду за «Лучшую женская роль второго плана» в пижаме и с собакой на коленях.

Jodie Foster wins the award for Best Supporting Actress in a Motion Picture at the #GoldenGlobes.
https://t.co/UZlX7q7lu3

В сегменте перед объявлением кандидатов в номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале» Сара Полсон показала собаку, а Эмма Коррин — кота.

SARAH PAULSON AND OLIVIA COLMAN AND EMMA CORRIN
WITH THE DOG AND CAT THIS IS SO CUTE WHAT THE https://t.co/KwrcAUcjvk

Режиссёр «Минари» Ли Исаак Чан, получивший награду за «Лучший иностранный фильм», зачитал благодарственную речь вместе с дочерью.

Lee Issac Chung's daughter says "I prayed, I prayed!!" after he wins for Minari at the #GoldenGlobes https://t.co/PE0imyGbmB
Дочь Ли Исаака Чана говорит «Я молилась! Я молилась!» после того, как он получил награду за «Минари» на «Золотом глобусе»

Постановщица «Земли кочевников» Хлоя Чжао подняла кружку, когда её назвали лауреаткой премии за «Лучший драматический фильм».

#GoldenGlobes: Chloé Zhao becomes the second woman to win best director, motion picture, for #Nomadland http://bit.ly/2O6PfyO https://t.co/Qkdiu7xG8r
Хлоя Чжао стала второй женщиной, которая получила награду «Лучший режиссёр» и «Лучший фильм» на «Золотом глобусе»

Джефф Дэниэлс попал на церемонию, сидя в спальне, а не в роскошном отеле, а Аль Пачино, судя по всему, заснул. В соцсетях посчитали, что это самые жизненные ситуации, в которых они видели знаменитостей.

Jeff Daniels sitting in a small, very casual bedroom on zoom during the Golden Globes is the most relatable thing I’ve ever seen.
#GoldenGlobes https://t.co/Hk9OU9uE3H
Джефф Дэниэлс («Тупой и ещё тупее») сидит в маленькой скромной спальне в Zoom во время «Золотого глобуса» — это самое жизненное, что я видел
Al Pacino sleeping at the #GoldenGlobes is the most I’ve ever related to a celebrity. https://t.co/uJGoDXzFIv
Аль Пачино, спящий на «Золотом Глобусе» — я ещё никогда не чувствовал себя таким же, как знаменитость
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0433\u043b\u043e\u0431\u0443\u0441","timesupglobes"], "comments": 44, "likes": 52, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 346925, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Mar 2021 12:35:29 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Хуйня какая-то получилась

Ответить
–2

ну ты конечно критичен к себе

Ответить
0

Не без этого, но ты можешь и лучше

Ответить
0

при чем здесь я?! или у тебя еще и шизофрения?

Ответить
1

Биполяр очка

Ответить

Судебный блик

6

Считаю пост неполным без усатого Лето в домашнем свитере

Ответить
30

Охуенный свитер. И усы охуенные. Вообще лето хороший актёр. Ему с такой внешностью было бы не плохо выступать в рок группе. Играть калифорнийскую альтернативу, собирать стадионы и быть кумиром девушек. Жалко что он актёр. 

Ответить
4

Но зато какой актёр!
Не удивлюсь, если он решит рискнуть, и взяться за какие-нибудь необычные роли. Типа, с набором веса как у Бейла, или например трансгендера сыграть — учитывая время сейчас, наверняка выиграет оскар! ;)
Я не удивлюсь, если ему даже предложат сыграть Джокера в одном из перезапусков. Он по Станиславскому входит в роли, идеальный кандидат, такое отчебучить может, туши свет))
Прикидываете, Лето такой в гриме, типа сумасшедший весь такой, и типа «Ви лив ин сосаети ватман!» 😂😂😂

Кароч, хороший актёр, не как все эти сумасшедшие нарциссы из голивуда, которые в каждой дыре — затычка!

Ответить

Блаженный хичхакер

aliftin
–3

 Он давно играет. 30 Seconds to Mars. Неплохо получается.

Ответить
5

Да быть такого не может. 

Ответить
7

Что? Фостер - гей? Почему я всё узнаю последним.

Ответить
12

из какого бурелома ты вылез и как попал в интернет?

Ответить
5

Лютый бред это всё.
Формула-1 в этом году таки прошла, хоть и с перекроенным календарём и без зрителей на почти всех этапах.
Футбол, съёмки, концерты всякие - всё есть. В намордниках, при частично заполненных трибунах - но есть.
А здесь боятся собрать в зале богачей, которые могут позволить себе лучшую медицину в мире.

Ответить
14

Рептилоиды хотят казаться простыми людьми, чтобы их не раскулачили

Ответить
3

Некоторое количество селебов уже отъехали от короны.

Учитывая то что многие из них находятся в возрасте, нахера им рисковать

Ответить
2

Гонки, футбол и съемки кино по зуму не сделаешь. 

Ответить
6

Организаторов церемонии обвинили в расизме и коррупции

ha-ha, classic

Ответить
5

Я тоже всех поздравляю, всем спасибо, пока.

Ответить
4

Несколько темнокожих актёров всё же получили награды

пожалели угольков, дали им блестяшек, чтоб не плакали

Ответить
3

Есть что-то ламповое в таких мероприятиях через zoom. Возможно только пока и в дальнейшем это все выйдет на уровень когда будет выглядить как помпезное сборище с нарядами и не чем не отличаться от того что было раньше, но сейчас это интересно смотреть. 

Ответить
2

Ну, с одной стороны да, ламповость есть, но кого это заинтересует во второй раз? Людям че нужно - хлеба и зрелищ, а не на дрыхнущих звезд смотреть)

Ответить
2

Ну не знаю, дрыхнущие звёзды смешнее, чем вся эта однотипная бутафория, которая была до того)

Ответить
0

По этому и говорю "пока". 

Ответить
2

Прочитал «аль пачино соснул»

Ответить
1

Аль Пачино орнул

Ответить
2

Звёзды нехило так сэкономили на покупке одежды у дизайнеров. Халаты и есть халаты))

Ответить

Партийный клуб

Максим
4

Да они и не покупают вроде как, дизайнеры в очередь встают что бы дать свой наряд звёздам, а те отмечают бренды на фотках с красной дорожки в инсте 

Ответить
0

Кто знает, кто знает. Одно ясно - сейчас времена непростые, кризисные. Для кинобизнеса особенно. Так что лучше подключиться к мероприятию удаленно - в любом случае так без трат получается.

Ответить
2

Мля реально кумарят уже эти ЛГБТ и нигеры, дайте мол премию лишь бы черный был, нате вот вам сук фильм на оскар

Ответить
1

улетай на другую планету

Ответить
1

В расследовании Los Angeles Times также указано, что в HFPA нет ни одного темнокожего журналиста.

...

Ответить
2

Несколько темнокожих актёров всё же получили награды, но комментаторы в соцсетях подчеркнули, что этого недостаточно

...

Ответить
5

Так пусть лучше играют, не? Ах да, для леваков ведь равенство результата важнее равенства заслуг, я забыл

Ответить
1

Jeff Daniels - мужик чет прям скуксился за последние годы. Чисто по выражению лица узнал

Ответить

Неизвестный ихтиандр

1

I May Destroy You очень годный, кстати.

Номинация Emily In Paris — это ор, конечно - примерно как если бы на Оскар в категории иностранного фильма какие-нибудь "Ёлки 3" попали.

Ответить
0

В январе 2014 года стало известно, что фильм вошёл в тройку самых кассовых отечественных фильмов за всю историю российского кино. Его посмотрели 4,3 млн кинозрителей в России и странах СНГ (без учёта Украины). Кассовые сборы фильма по состоянию на вечер 8 января 2014 года составили 1,1 млрд рублей

сперва дабейся, патом критекуй, понел 

Ответить
0

организаторов церемонии обвинили в расизме

Ничего нового

Теперь понятно, почему они игнорируют «Я могу тебя уничтожить», «Пятеро одной крови», «Любовь Сильвии», «Белую ворону», «Чи», «Позу», «Королеву сахарных плантаций» и «Малькольма и Мэри»

И слава богу!

Ответить
0

как будто бы и не было 

Ответить
0

Аль Пачино так изменился у Джоди Фостер

Ответить
0

Джоди Фостер <3

Ответить
0

Блин, а я с удовольствием посмотрела «Эмили в Париже». Под винчик, лёгонькая штука, без претензий, но роль антидепрессанта исполняет отлично. Аистов ещё надо в эти говенные времена...

Ответить
0

А русские были номинированы/выиграли?
Что за х-ня вообще! 👽 Бойкот!

Ответить
Обсуждаемое
Навигатор
«Кому нужны мужчины, когда есть психолог и вуманайзер»: беседа с Принцессой Пеночкой
Администратор подсайта «Секс и отношения» рассказывает о своей жизни, комьюнити и проблемах модерации.
Интернет
Основатель «Луркоморья» скрыл часть статей — в том числе про «трапов» и феминизм. Это вызвало споры о цензуре
Противники решения говорят, что «Лурк» стал тем, с чем сам и боролся. Давид Хомак отвечает: «Концепция интернетов изменилась. Не хочешь меняться — иди на**й».
Новости
В интернет слили базу электронных почт зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Злоумышленники начали рассылать им письма с угрозами деанонимизации.
Популярное за три дня
Новости
Жительница Кракова вызвала службу защиты животных из-за странного зверя на дереве. Оказалось, что это круассан
Женщина приняла его за игуану.
Интернет
Плацкартом к другим планетам: авторы «русской кибердеревни» выпустили на YouTube новое видео — про «русский космопоезд»
Футуристические, но в то же время знакомые реалии: кибервдвшники, санитарные зоны, «будете брать бельё». В одной из ролей — BadComedian.
Новости
ОМОН вломился в квартиру жительницы Алтая. Силовики поняли, что ошиблись, и убежали
Те, кого они искали, не живут в этой квартире уже больше семи лет.

Комментарии

null