{"id":2131,"url":"\/distributions\/2131\/click?bit=1&hash=b333afeee84d8955a2fc9dac0277cfe855230f46caba4aa23e43d5ef1fe57597","title":"\u0412\u044b \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u044b \u043a \u043f\u0440\u0438\u0445\u043e\u0434\u0443 \u0441\u0430\u043d\u044d\u043f\u0438\u0434\u0435\u043c\u0441\u0442\u0430\u043d\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Главный приз Каннского кинофестиваля получил триллер «Титан». Перед этим глава жюри случайно проспойлерил победителя Статьи редакции

Некоторым это отчасти напомнило ситуацию на «Оскаре» с «Ла-Ла Лендом» и «Лунным светом».

Кадр из фильма «Титан»  Courtesy of Carole Bethuel

Во дворце Palais des Festivals в Каннах объявили победителей 74-го Каннского кинофестиваля — одного из самых старых и престижных киносмотров в мире.

Перед объявлением лауреатов председатель жюри, режиссёр Спайк Ли «проспойлерил» главную награду, обладателя которой должны были назвать только в конце. Когда его попросили назвать «первого победителя», он произнёс: «Фильм, который получает „Золотую пальмовую ветвь“, — это „Титан“». После этого те, кто находился на сцене, начали судорожно останавливать Спайка Ли.

Некоторым СМИ и пользователям соцсетей это напомнило ситуацию на премии «Оскар» в 2017 году, когда организаторы перепутали конверты и назвали лучшей картиной «Ла Ла Ленд», хотя на самом деле победил «Лунный свет».

Вероятнее всего, недопонимание связано с языковым барьером. Спайк Ли — американец и говорит на английском языке, тогда как основной язык Каннского кинофестиваля — французский.

On a frôlé la catastrophe et une annonce un peu prématurée de la Palme d'or 😱
#Cannes2021 https://t.co/8uBfYl2orI

Только спустя 40 минут жюри Каннского кинофестиваля официально объявило победителя. «Золотую пальмовую ветвь» действительно отдали за «Титан» — это французско-бельгийский хоррор 37-летней постановщицы Жюли Дюкорно, для которой это всего лишь вторая полнометражная работа.

Жюли Дюкорно, получая награду, от волнения заговорила на английском языке, хотя она француженка на фестивале во Франции. «Я не знаю, почему я говорю на английском. Вечер прошёл идеально именно потому, что он настолько неидеальный», — отметила режиссёр.

Well, she knew it was coming, but TITANE director Julia Ducournau is still overcome as she accepts the Palme d’Or. “This evening has been perfect,” she says, “because it’s so *not* perfect.” Agreed! https://t.co/AG2qrBBYGz
Трейлер фильма «Титан»

«Гран-при» (фактически второе место) на этом Каннском кинофестивале разделили между двумя картинами: снятом в России «Купе номер шесть» о встрече студентки и шахтёра в поезде Москва-Мурманск и «Героем» иранского режиссёра Асгара Фархади — у него уже есть награда Канн за лучший сценарий и два «Оскара» за лучшие иностранные фильмы.

16 июля гран-при программы «Особый взгляд» в Каннах получил фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко — ученицы Александра Сокурова. Продюсер картины — Александр Роднянский.

0
101 комментарий
Написать комментарий...
Andrew Muralov

Главный приз Каннского кинофестиваля получил триллер про титан. 

Ответить
Развернуть ветку
Нравственный бас

спойлер: основной сюжет крутится вокруг отключения титана во время профилактических работ на водоканале. действительно страшно. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
АТВ

Город Канск хорош

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Уткин

«Смакование» насилия, убийств: в фильмах, видеороликах, в компьютерных играх, в новостях по СМИ, во всевозможных роликах у блоггеров, где это утверждается как «естественный» образ жизни, запечатлевается молодыми душами в качестве нормы поведения… — действия создателей и распространителей произведений такого антиискусства следует признать преступными — пред человечеством.

Вдумаемся в такой пример: огромное множество людей нашей страны, подвергшихся извращенной идеологической обработке на протяжении десятилетий, теперь не оказываются способным вмещать представление о любви как о сексе.
Представим себе: если бы детям с детства прививали уважительное отношение к чужим жизням, объясняли бы закон их неприкосновенности (за исключением лишь некоторых случаев самозащиты или защиты других) — то ведь насколько бы нравственным стало всё общество!

Внедрение в менталитет общества основополагающих мировоззренческих знаний о смысле наших жизней и правильных взаимоотношениях человека с окружающим его миром, включая Бога (Учение Иисуса Христа), и работу с духовным сердцем, в том числе, помогли бы значительно снизить уровни преступности.
Ведь, в частности, если нет понимания доброты и истинного Богоцентризма, то естественным доминирующим стимулом к поступкам большинства людей оказывается всего лишь примитивный эгоизм.
Именно отсюда, в том числе, — и неумение поставить себя на место того, кого обкрадывают, кого унижают, избивают, убивают.

Когда у народа нет истинного философско-религиозного знания, нет понимания того, зачем мы здесь, на Земле, оказались и как нам здесь надо жить, — сколько бы раз ни менялись государственная власть и государственный строй, — всё равно добра не будет!

Корень всех проблем людей — в отсутствии понимания смысла своих жизней (он заключается в совершенствовании души, а не её деградации). Первым качеством, которое нам надо осваивать, является многоаспектная любовь — как нежность, ласковость, благодарность, почтение к достойным того, забота о других, прощение им, предпочтение интересов других — своим интересам, жизнь ради блага других, самопожертвенность ради них.
Истинная любовь — возможна только на фоне (разумно) внедряемой в свою жизнь непривязанности к “земным” благам.

Упражнение:
Визуализируем солнышко у себя в груди, которое своими лучами-ручками гладит всё, что встречает.
Возьмите традицией посылать лучики солнечной любви людям, природе.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
sahk.com

Далеко не во всей россии водонагреватель называют «титан» (у нас - называют)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
зимнее безмолвие

Я просто блять жду когда сраный Альберто Миелго дропнет свою короткометражку после фестиваля. Я джва года уже ее жду, сколько можно сука. Вот вам ссылка. Ждите со мной 

https://vimeo.com/347225885

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Максим Ильин

И что тебя здесь так зацепило?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Терехов

Спайк выгорел 
Раньше отличное кино снимал 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
A

Каннская сосиска

Ответить
Развернуть ветку
испанский смех

стоит смотреть? о чем там?

Ответить
Развернуть ветку
Scentedcreatorfan

на канском фестивале кино не для всех
в основном там настолько говнище, что покушать и причмокнуть могут только настоящие эстеты и ценители кинемотографа (коими они себя считают)
редко бывают исключения

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Нравственный спрей

вот подробная рецензия 

Сюжетная коллизия «Титана» задана истерическим прологом. Отец (камео Бертрана Бонелло) и дочь в автомобиле: девочка мычит, папа бесится, девочка мычит громче, папа включает радио, девочка стучит, папа вертится, машина влетает в отбойник. Вскрытый череп, мозги наружу… Хирургия, скальпель, лысая девочка в железном венце с шипами, напоминающем терновый. 
Теперь на голове у девочки пожизненная метка — шрам от титановой пластины, вставленной в череп. Пятнадцать лет спустя Алекса (Агата Руссель) — танцовщица в стрип-клубе, девушка-катастрофа, с которой поминутно случается боди-хоррор: то она запутается волосами в пирсинге коллеги и чуть не вырвет ее сосок, то пырнет назойливого поклонника спицей в ухо.

https://www.kinopoisk.ru/media/article/4004862/ 

Ответить
Развернуть ветку
27 комментариев
Нравственный спрей

Тебе почти никто не скажет! Детали «Титана» скрывали до самого начала фестиваля, но пока кинокритики хвалят: у постановщицы есть стиль и, кажется, она заново открывает хорроры. 

Плюс это же только начало пути жизни любого фильма: теперь его должны купить прокатчики (если ещё не купили на более ранних стадиях разработки кино), а потом он поедет по странам. К примеру, «Паразиты» получили Золотую пальмовую ветвь в мае 2019 года, а в российском прокате они оказались только в июле.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Маленький Гоша

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Уютный кавалер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yan Fedoseev

Все, я разбанил, не надо благодарностей

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
АТВ

"Случайно", ага 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Пётр Чернодыр

В принципе, всё по заслугам. "Титан" хотелось бы посмотреть. Это такой Кроненберг по - феминистски. Её "Сырое" мне понравился. Жаль, что "Святая Дева" Верхувена ничего не получила. Ну и не интересно мне российское кино от слова совсем, судя по сюжетам, всё, довольно - таки, хлипенько. Юра Борисов в том же Купе номер шесть слабый, а финка - лесбиянка - сильная. Классика же))).

Ответить
Развернуть ветку
Длительный фонарь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Хоккаидов
Ответить
Развернуть ветку
Ladies and Gentlemen Attention please

Где сиськи

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Уткин

Дополнение.
То что мы видим с экранов ТВ и смартфонов более всего отражает уровень интеллекта в обществе!
В настоящее время в обществе превозносится, в частности, извращённое поведение.
В "путь" движения человечества включены, приёмы разрушения, а не созидания и совершенствования души… В этой среде легко адаптируются грубость, насилие, беспорядочные сексуальные контакты, наркотики, алкоголь…

Расцвету примитивизма способствует недоступность для большинства людей источников истинных знаний, какими надо быть.

Основой, «несущей волной» воспитания являются законы гармонии, с истинной, классической красотой.
Должна быть прекращена демонстрация по телевидению и в кино фильмов, где насилие утверждается в качестве естественного образа жизни людей.
От душ людей должны быть отстранены (изолированы) дурные “воспитатели”.

* * *

Надо возрождать истинные духовные ценности.
Очень важно понять, что разрушение стереотипов и шаблонов поведения — не приведут к Совершенству общества. Но лишь методология может помочь в этом — при условии тщательного очищения себя от этических несовершенств.
Путь из мракобесия начинается, прежде всего, с утончения души - через гармоничное искусство, через развитие сострадания к животным, воспитания доброжелательности между людьми.
…Говоря в общих чертах, этот Путь начинается, прежде всего, с принятия и исполнения "этического кодекса".

Корень всех проблем людей — в отсутствии понимания людьми смысла своих жизней (он заключается в совершенствовании лучших качеств души).

Именно любовь есть тот механизм, который соединяет человека — с человеком (и человека с Богом)! Поэтому надо всячески развивать в себе способность к любви! Этому душа и приходит учиться на Землю... в этом смысл жизни человека.

Надо заложить в души семена добра и любви! (это очень легко сделать в раннем возрасте, обращаясь сразу к душе ребёнка. Эффективность такого воспитания чрезвычайно высока, но для этого нужно и самим взрослым находиться в состоянии любви, иначе результат будет противоположным).
* * *
Дальнейшая судьба людей сейчас в очень большой мере зависит от возрождения духовности.
Все люди, включая правителей стран, должны осознать свою заинтересованность в правильном развитии душ людей.

Важно чтобы — высшие духовные и нравственные принципы вошли в менталитет людей и спасли их духовно, перед Богом.
Что может служить достаточным стимулом для улучшения души и помощи другим? — Только любовь к Богу (Творцу) (без каких-либо религий).

Ответить
Развернуть ветку
alexferman

Херасе тебя вштырило

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Безумный алмаз

лолкек да он же древний

Ответить
Развернуть ветку
Горный утюг

Мне б их проблемы

Ответить
Развернуть ветку
кир шумов

Глава жюри -не бинарный ушлепок, спойлерист.

Ответить
Развернуть ветку
Дратути
Жюли Дюкорно, получая награду, от волнения заговорила на английском языке, хотя она француженка на фестивале во Франции.

Хорошо, что не на латинском.

Ответить
Развернуть ветку
Длительный фонарь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Маринеску

Кажется мы стали забывать настоящих титанов

Ответить
Развернуть ветку
у дракона понос

G

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Денис Ваймс
Спайк Ли 

Так это Самуль Эль Джексон

Все фильмы дерьмо с ворованными сценариями 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 101 комментарий
null