«Ведомости»: «Яндекс» начнёт снимать сериалы, первый — про коррупцию и чиновников

Компания планирует представить первые проекты в 2020 году.

В закладки

«Яндекс» запускает производство оригинальных сериалов, сообщили Ведомости со ссылкой на источники. По их словам, компания с конца 2018 года общается с продюсерами и этом году закажет производство от восьми до 10 сериалов. Компания планирует показать первые проекты в начале 2020 года.

Директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук сообщила, что «Яндекс.Студия» ведёт переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах».

  • «Яндекс» заказывает сериалы для развития своего онлайн-кинотеатра и увеличения числа платных подписчиков;
  • По двум проектам достигнуты финальные договоренности: сериал о чиновниках и коррупции «Министерство» телекомпании «Среда» Александра Цекало и детектив «Водоворот» компании Mars Media Рубена Дишдишяна;
  • Компания готова тратить на сериалы бюджеты, сопоставимые с крупными каналами, рассказали продюсеры. Серия может стоить до 15 миллионов рублей;
  • Компания сопродюсировала три фильма: «Черновик», «Без меня» и «Тварь». В 2018 году «Яндекс» выпустил две программы: музыкальное и новогоднее шоу, аналогичные телевизионным;
  • Один из продюсеров, с которым «Яндекс» вёл переговоры, называет одним из преимуществ работы возможность работать с новыми форматами. По его словам, в сериале, о котором он предварительно договорился с «Яндексом», много жёстких сцен, которые нельзя показывать даже поздним вечером на федеральном канале.

#яндекс #сериалы #новости

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 87368, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Feb 2019 08:59:15 +0300" }
{ "id": 87368, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87368\/get","add":"\/comments\/87368\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87368"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "possessions": [] }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Яндекс хотела стать российским гуглом, российским эпплом, российским амазон, теперь российским нетфликс. Что дальше?

Ответить
13

А стала просто говном, которое цепляется за всё подряд

Ответить
5

которое цепляется за всё подряд

Рыночек так порешал. Посмотри на амазон и эппл.
Либо ты становишься платформой, которая продает контент, либо ты погибаешь. Через десяток лет тебя амазон халявным интернетом кормить будет, лишь бы ты амазон прайм купил.
Яндекс пытается запрыгнуть на этот уже почти уходящий поезд, молодцы.

Ответить
5

у него просто в голове такая логика, если ты сделал поисковик, то ты должен заниматься только сайтиками, зачем развивать бизнес в различных направлениях, надо ограничивать себя, ведь Alexey Qu Qu напишет в комментах:
"Потому что на выходе получается гавно, в большинстве случаев, когда непрофильное направление"

Ответить
0

почему бы не цепляться за всё подряд? что в этом плохого и почему говно ?

Ответить
–4

Потому что на выходе получается гавно, в большинстве случаев, когда непрофильное направление

Ответить
3

ну вроде тот же гугл тоже начинал с поисковика, а теперь считай андроид , телефоны, умные дома, ютубы, переводчики
тоже все не один профиль
а так у яндекса есть неплохие сервисы, которые тоже не профильные и получились не говном, яндекс Еда например
хз у тебя какая то узколобая логика, если ты всю жизнь землекопом работал, а потом захотел попробовать стать юристом, ты ему говоришь, ты не профильный по этому у тебя получиться говно, твой профиль землекоп.

Ответить
1

... и, внезапно, практически все превращается в дерьмо. Гугл уже давно не модный и не крутой.

Ответить
–7

Гугл не снимает сериалы, он занимается только IT направлением.

Ответить
1

ты же понимаешь что слово IT направление оно очень огромное и туда входит куча вещей?

Ответить
–1

Да, много чего входит, но не производство сериалов

Ответить
3

«Яндекс» заказывает сериалы для развития своего онлайн-кинотеатра и увеличения числа платных подписчиков

Новость не читай, комментарии пиши. Они так повышают привлекательность Яндекс.Плюс, на которой весь их бизнес через 10 лет будет держаться.

Ответить
0

Они так повышают привлекательность Яндекс.Плюс

Да
на которой весь их бизнес через 10 лет будет держаться

Нет

Ответить
0

у них есть сервисы яндекс Еда, яндекс Такси, годные сервисы не профильные, они же не говно? почему ты считаешь что если будут яндекс фильмы, то они будут говном.
Ничего тупее чем говорить что надо заниматься профилем IT, если твой самый успешный продукт был в IT, хотя к профилю IT относится миллионы вещей от производства аппаратной части (компы, платы, электроники) до всякого машинного обучения и прочих новых дисциплин.

я тебе аргументы пишу, а ты мне отвечаешь "ГУГЛ НЕ СНИМАЕТ ФИЛЬМЫ".

Ответить
4

ты мне отвечаешь "ГУГЛ НЕ СНИМАЕТ ФИЛЬМЫ".

Он просто не знает про Alphabet :D

Ответить
0

Почему не знаю? Я в курсе, что это материнская компания.

Ответить
1

Ну ты в курсе чем они занимаются? Google это уже давно не только IT и это залог успеха в будущем. То же самое амазоны, эпплы, все диверсифицируют бизнес. Яндекс по правильной дороге идет.

Ответить
0

Ок, пусть диверсифицирует, но у всех оно связано с технологиями

Ответить
–6

Ты ещё тупее чем я думал, не вижу смысла тратить время

Ответить
0

сорри, пока только ты показал логику дегенерата

Ответить
–1

Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас (нет).

Ответить
0

Ещё больше даунских комментов накидывай и продолжай оскорблять, а потом когда обосрешься пиши
"Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас (нет)."

Ответить
2

Сериалы YouTube Originals? Недавно вот отличный Wayne вышел

Ответить
0

Так это не они производят, а владельцы каналов

Ответить
1

Ну нет же.
Вот со странички сериала Wayne инфа:
On December 7, 2017, it was announced that YouTube had given the production a pilot order. The series was created by Shawn Simmons and will be executive produced by Rhett Reese..

Ответить
0

Ок, прочитаю о проекте ...

Ответить
0

он занимается только IT направлением

лул

Ответить
0

Яндекс.еда такая большая и может составить конкуренцию MRG с их Деливери Клабом только потому что Яндекс поглотил более мелкие сервисы, в том числе UberEats

Ответить
0

По поводу доставки еды сейчас идёт стадия раздела рынка, все демпингуют, похожая ситуация была и с такси, посмотрим что будет с сервисами доставки, когда закончаться рекламные бюджеты, насколько это направление будем им выгодно в условиях падающего потребительского спроса.

Ответить
0

Ubereats и Фудфокс. В этом весь Яндекс. Они сжирают часть рынка, на который заходят. Затем говорят, мы вас купили, вы теперь наши сучки, вот вам цель сделать это и то, мы вам помогать не будем, нас не ебёт, не сделаете - уволим, лишим опционов и тп. В принципе, звучит более менее разумно. Но заслуги Яндекса в подобных сервисах только в покупке уже готовых решений. У них есть деньги и узнаваемость. Посмотрим, что будет с Партией еды в ближайшее время.

Ответить
0

А что у Яндекса сейчас профильное?

Ответить
0

Поиск и реклама, как и у Гугла.

Ответить
0

какая страна такие и нетфликсы (амазоны, гуглы)

Ответить
0

какая страна такие и нетфликсы (амазоны, гуглы)

Т.е. это когда один за всех пытается работать? И за президента, и за премьера, и за губернаторов и за всевышнего.

Ответить
–2

нет, это когда все получается плохо.

Ответить
0

Так я и на писал "пытается", я же не писал, что хорошо выходит.

Ответить
15

Документальные? Навального возьмут в штат?

Ответить
–1

Сначала обрадовался, потом вспомнил, что это Российская компания и в России не умеют снимать сериалы (бывают исключения), но Яндекс говно

Ответить
3

Видимо хотят развивать КиноПоиск, и конкурировать с российскими стриминг сервисами типа ТНТ премьер

Ответить
0

У отечественных it компаний всегда появляется какая-то невероятная тяга к превращению в огромную помойку.

Ответить
2

Ну куда-то развиваться надо, если просто проедать деньги от рекламы, то через N лет Гугл с фейсбуком задавят Яндекс. Поэтому они и ищут выгодные ниши, кстати, некоторые очень даже пошли - те же такси.

Ответить
2

домашний арест выстрелил, теперь пытаются повторить успех, даже тнт со своим бандорчуком не осилили

Ответить
1

Бедный Яндекс. С одной стороны за изоляцию Интернета, с другой пытается встроиться в глобальные тренды. Эта позиция враскорячу выглядит нелепо.

Ответить
0

Это типа как про ментов, чтобы популяризовать чиновников-коррупционеров? Смотришь и начинаешь переживать за героев, как они там проблемы решают. Ну да, коррупционеры, но в душе-то нормальные мужики, просто работа такая.

Ответить
0

Первый сериал будет про Добби и волшебный Носок

Ответить
–1

Поздний совок. Смеяться и немного критиковать разрешили, чтобы крышку паром не сорвало. Но по крупному устои трогать ещё нельзя.
Формула "домашнего ареста", "года культуры" проста - царь хороший, бояре плохие. Видимо наверху понравилось. Теперь и напекут по рецепту похожих пирожков, будет сериалов не меньше чем про ментов.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления