Из «Симпсонов» уберут эпизод 1991 года с камео Майкла Джексона. Причиной стала документалка HBO о педофилии певца

«Я против сожжения книг в любом виде. Но это наша книга, и мы в праве вычеркнуть одну главу», — сказал один из продюссеров сериала.

В закладки
Эпизод «Совершенно безумный папа». Между Бартом и Лизой — герой, которого озвучил Майкл Джексон

Создатели мультсериала «Симпсоны» удалят со всех платформ эпизод 1991 года «Совершенно безумный папа», где одного из героев озвучил Майкл Джексон. По словам исполнительного продюсера Джеймса Брукса, они приняли это решение после просмотра фильма канала HBO «Покидая Нетландию». В документалке рассказывались подробности о педофилии певца.

«Очевидно, что это единственный выход. Мы [Брукс, Мэтт Гроунинг и Эл Джин] единодушны в этом решении», — отметил Брукс. Эпизод удалят со стриминговых сервисов, его больше не будут показывать при повторе «Симпсонов» по ТВ, а DVD-сборники переиздадут уже без серии. Продюсер отметил, что потребуется время на полное исключение эпизода с Джексоном.

Я против сожжения книг в любом виде. Но эта наша книга, и мы можем вычернуть главу из неё.

Джеймс Брукс
исполнительный продюсер «Симпсонов»

Речь идёт об эпизоде, показанном 19 сентября 1991 года. В нём появляется герой Леон Камповски, который называет себя Майклом Джексоном и уверен, что его кожа тёмного цвета. В финале эпизода Гомер вместе с ним сбегает домой, где Камповски вместе с Бартом играет для Лизы песню «С днём рождения, Лиза». Создатели «Симпсонов» только в 2018 году подтвердили, что Леона озвучил Джексон.

Документальный фильм HBO о певце вызвал резонанс на Западе. Он основан на рассказах двух мужчин, которых Майкл Джексон якобы растлевал в детстве. После этого некоторые радиостанции отказались от трансляций песен музыканта, а поклонники Джексона раскритиковали фильм за «однобокость».

#новости #сериалы #скандалы

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 49, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 89808, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 Mar 2019 13:19:05 +0300" }
{ "id": 89808, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89808\/get","add":"\/comments\/89808\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89808"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Очевидно, что это единственный выход. 

Очевидно же, что нет

Ответить
28

В параллельной вселенной создатель симпсонов оказывается педофилом и удаляют весь мультсериал, кроме одной серии с королем поп-музыки

Ответить
14

А че толку если она уже есть в сети, я чего то не понял

Ответить
19

ну ОФИЦИАЛЬНО её не будет

Ответить
44

Бейонсе передает привет

Ответить
11

я понимаю аналогию, но тут чуть другое. создатели симпсонов понимают, что полностью эпизод из истории не вычеркнется. но это их способ выразить публичную позицию (хоть и по спорному поводу)

Ответить
0

Да я тоже это понимаю :) Просто вспомнил про эту чудесную фотографию.

Ответить
0

То, что создатели Симпсонов не будут получать упрёков в свой адрес теперь.

Ответить
9

А может меньше надо эти упрёки от vocal minority слушать и стоять на своих принципах? Завтра как-нибудь хуй обидится на ещё одну серию, которая будет для него оскорбительна, или ещё один чувак с камео с Симпсонами окажется плохим мальчиком. Давайте на каждый случай вырезать то, что уже было отснято, пытаясь стереть историю.

Ответить
3

Так и будет дальше, стоило только раз прогнуться.

Ответить
2

Так и будет

Ответить
20

его больше не будут показывать при повторе «Симпсонов» по ТВ, а DVD-сборники переиздадут уже без серии

Ответить
15

Я против ~~~~~~ в любом виде. Но....

Ох уж это 'но'.

Ответить
3

Я не расист, но...

Ответить
0

Но это же наша страна.

Ответить
13

Видимо, теперь по аналогии с Симпсонами, серия из Южного Парка про Джексона и Неверлэнд, где почти открыто его называют педофилом, должна выйти в ремастере?

Ответить
11

Океания всегда воевала с Остазией.

Ответить
11

Крутая серия кстати была, тогда Симпсоны переживали лучшие времена, как и любой сериал, его нужно было закончить вовремя, ну хотя бы после 20 сезона.

Ответить
10

Пиздабол, против сжигания книг он там. Конечно, блять. Какая же это ебанутая и опасная хуйня, которую можно расширять как угодно и натягивать на что угодно.

Больше всего охуеваю с возраста серии, которую будут вырезать.

Ответить
7

Лучше бы сняли серию как создатели Симпсонов пытаются уничтожить серию про Майкла Джексона. В итоге они понимают что это не возможно и им пришлось при помощи гипноза вернуться в прошлое и убить короля поп музыки при помощи тома Ладно, том Круз уже забит южным парком.

Ответить
4

это все равно что удалить из плейлиста "жару", потому чичерина вдруг стала ватой и видит повсюду бандеро-бандеровцев. Есть же какой то временной контекст. Авторы в 1991 не знали про педофила, зачем сейчас за это оправдываться

Ответить
–3

потому чичерина вдруг стала ватой

Так а вам хохлам не привыкать памятники валить.

Ответить
0

Вот придут Spotify в Россию и удалят

Ответить
0

зачем сейчас за это оправдываться

Причин может быть много, гневные письма, например, или же им кто-то указал. Может действительно создатели такие идейные, но скорей всего переживают за свою репутацию и деньги. Возможно даже кто-то из создателей мультсериала насиловал детей и последовала такая странная реакция

Ответить
4

Деграданты зарубили одну из лучших серий.

Ответить
1

Симпсоны RIP

Ответить
3

Уже лет 15 как

Ответить
0

Это же искусство. К черту цензуру!

Ответить
0

Что за наркомания на втором фото?

Ответить
1

Отписка

Ответить
1

Я против педофилии в любом виде. Но...

Ответить
1

я понимаю, что педофилия - табу, но если прогнулись даже создатели "Симпсонов", которые про что только не шутили, причём иногда препохабно, то пиши пропало.

Ответить
1

Забавно, учитывая что ОФИЦИАЛЬНО Майкла Джексона нет в титрах этого эпизода (по каким-то юр. причинам) и до некоторой поры мало кто знал о том что он озвучивал кого-то в «Симпсонах», и спустя год-два после ОФИЦИАЛЬНОГО раскрытия покровов, ОФИЦИАЛЬНО серию убирают с реранов.
Щелчок этой документалки посильнее щелчка Таноса будет.

Ответить
1

Удаляют блять одну из лучших серий! ОДНУ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ!!

Ответить
1

Потратил 4 часа на эту работу HBO, чтобы составить своё мнение. Как для расследования - очень слабо, ни одного доказательства, ни даже интервью со свидетелями, ничего, кроме интервью с самими жертвами и крутящегося дрона вокруг домов Джексона. После таких однозначных реакций общественности и безапелляционных ярлыков о педофилии, от НВО ждал большего.

Ответить
0

Какая-то мутная у HBO работа вышла. Так-то и я могу объявить миру, что меня 25 лет назад трахнул Джексон. И Джексон, думаю, даже не станет этого отрицать. Ну, потому что Джексон - труп, а трупы, знаете ли, от природы немногословны. Чего не скажешь о главных героях фильма, которые последние 15 лет честно пытались пробиться в шоу-бизнес, но без рассказов про член Джексона в их жопах, туда походу не берут.

Ответить
0

Речь идёт об эпизоде, показанном 10 сентября 2019 года
Майкл Джексон жыв! Еще и во времени путешествует.

Ответить
0

Кошмар!
Я даже подозреваю, что те, кто озвучивает симпсонов, занимаются сексом! Может быть даже в извращенной форме!!!
Все бы все серии вырезал на месте авторов.

Ответить
0

Прямо по Оруэллу.

Ответить
0

Опять Fox прогибается под либерах

Ответить
0

Удобно устроились на игле общественного одобрения.

Ответить
0

Так, я не понял. Какая-то документалка HBO, я конечно её не смотрел, но что там елы-палы такого нового, чего не мусолили в СМИ и популярной культуре уже 15 лет назад, или создателям той документалки меньше 15 лет отроду, что эта информация стала для них откровением??

Ответить
0

Надо срочно скачать "Планету Ка-пэкс".

Ответить
0

Продюсер ещё бы писать с двумя «с»... сразу думаешь, а не враки ли это все?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления