«Игре престолов» больше нечего ждать Материал редакции

Кратко пересказываем события первой серии 8 сезона и делимся впечатлениями.

В закладки
Джон Сноу обнимает Арью Старк в Винтерфелле Кадр из первой серии 8 сезона «Игры престолов»
Осторожно В материале присутствуют спойлеры. Если не смотрели первую серию, не листайте ниже.

15 апреля состоялась премьера первой серии 8 сезона «Игры престолов». Если американские пользователи смогли посмотреть премьеру на четыре часа раньше, то российские зрители столкнулись с проблемами у владеющего правами сервиса «Амедиатека». Несмотря на это, многие уже посмотрели эпизод и делятся мнениями в соцсетях.

Каждый понедельник TJ будет обсуждать каждую серию в отдельном материале. Это не только краткий пересказ основных событий (и спойлеров), но и мнение одного из редакторов о том, что показали, как это влияет на весь сериал и чего ждать дальше.

Краткий пересказ первой серии: безупречные, дотракийцы и драконы под предводительством Дейнерис Таргариен и Джона Сноу приехали в Винтерфелл. Северяне во главе с Сансой Старк не очень рады тому, что Король Севера теперь подчиняется семейству Таргариен. Арья и Бран Старк рады видеть брата. Армия Амберов осталась в своём доме, Гловеры отказались подчинится королеве. Джон и Дейнерис вместе полетали на драконах. Серсея знает, что Король Ночи и армия мёртвых прорвали стену, также она объединилась с капитаном Стриклендом и Эуроном Грейджоем. Теон Грейджой освобождает свою сестру, Яру. Вместе они планируют отвоевать Железные острова, считая что Дейнерис понадобится место для отступления. Сэм Тарли узнал, что Дейнерис убила его брата и отца, потому что они отказались подчиниться. Сэм рассказывает Джону о его происхождении. Часть ночного дозора и группа одичалых остались в живых, они встретились в доме Амберов. Все трупы пропали, на стене висит распятый мальчик — лорд Амбер — это послание от Короля Ночи. В Винтерфелл приезжает Джейме Ланнистер и встречает Брана Старка.

Почти два года назад, в июле 2017 года, вышла первая серия 7 сезона «Игры престолов». Фанаты также не спали, а сервера «Амедиатеки» не выдерживали. Как заметили тогда на DTF, «Игра престолов» превратилась в сериал, который абсолютно неинтересно обсуждать. И в седьмом сезоне так и было: авторы закрывали сюжетные арки, которые остались за предыдущие годы, сводили вместе персонажей, которые не виделись с первых серий, а также подводили зрителя к финалу. А точнее, к финальной битве добра со злом — людей против белых ходоков.

Первая серия 8 сезона доказывает, что сценаристы «Игры престолов» поняли две вещи. Во-первых, у них больше нет времени на раскачку, потому что осталось всего шесть серий. Во-вторых, нет смысла тянуть — почти все герои встретились, а Король Ночи уже прорвался через стену. Этим первый эпизод выгодно отличается от предыдущих стартов сезона.

Сценаристы заметно повысили темп: например, то, как Грейджои спасаются от самонадеянного дяди, показали за несколько кадров, а как Сэм решается рассказать Джону о его происхождении — за пару минут. Первая серия напоминает мыльную оперу: герои встретились, обсудили старые проблемы, пообнимались, начали зарождаться интриги. Ускорение сюжетных событий не выглядит как спешка, наоборот, это усиливает драматический эффект — грядёт реальная угроза, так чего медлить.

В «Игре престолов» остались моменты, которые намеренно сняты так, чтобы их обсуждали в соцсетях. Взгляд дракона на то, как Джон и Дейнерис целуются — это готовый мем.

Но это не просто развязывание старых узлов. Первый эпизод заложил основу того, откуда между героями появятся сначала недоверие, а затем — настоящие распри. Да, конечно, им стоило бы забыть обо всём и помириться ради общей цели. Но разве люди так поступают? Скорее нет, чем да. Поэтому Санса Старк не скрывает, что не доверяет Дейнерис, а Сэм Тарли не собирается так просто смириться с потерей отца и брата. Параллельно действует Серсея, которая, конечно, опасается белых ходоков, но больше думает о железном троне.

Больше в первой серии ничего и не происходит. Она закладывает в зрителя опасение за жизнь любимых персонажей и сохраняет интригу. В то же время, радует тем, что попросту не тянет хронометраж и даёт понимание — настаёт большая война, но главные участники друг другу не верят и явно готовят много сюрпризов.

Спасибо за наводку Орзэмэс Мирзов
{ "author_name": "Орзэмэс Мирзов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 61, "likes": 40, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 93569, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Apr 2019 05:58:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93569, "author_id": 47428, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93569\/get","add":"\/comments\/93569\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93569"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

Самая сильная сцена серии - встреча Джейми и Брана. Этот взгляд. Вообще считаю, что из всех героев самая крутая арка у Джейми. Он за сериал вырос от напыщенного рыцаря, который думает только о Серсее в благородного человека, который раскаивается за содеянное и отчаянно пытается это исправить.

Ответить
1

Что потеря руки с людьми делает)

Ответить
1

Джейме и Брон топовые чуваки, только в этой серии понял, что Джейме без Брона свалил в Винтерфел, как он мог !

Ответить
16

Когда подкачался к лету

Ответить
11

А я рад, что подняли вопрос адекватности Дейнерис. Так сжигать направо и налево людей — не очень нормально

Ответить
11

да вроде уже поднимали, когда сравнивали ее с безумным королем? мне не понравилось, как всю серию выпячивали поразительный ум Сансы Старк

Ответить
2

Она просто давно нелюбленная 😄 поэтому такая злая

Ответить
2

Она просто чувствует, что где один Таргариен, там и два ))

Ответить
3

Так это ещё Тирион отмечал, причём он это ей прямо в глаза говорил: мол, ваш папенька вот тоже людей направо и налево сжигал, и куда это его в итоге привело?
Ну и этот её посыл, проявившийся ещё в первых сезонах (не дословно): «вы можете жить в моём мире или умереть в своём»… Алоизыч одобряет.

Чойта у меня такое ощущение, что в конце нас ждёт твист в духе финала, простите, «Голодных игр» — зло победят, но править не станет никто из главных претендентов, потому что мудаки все. Ну хотя вон Джендри вполне ок может прокатить, он вполне себе законный наследник (Роберт честно (!) завоевал трон, а Джендри его сын, хоть и бастард, так что прав у него побольше даже, чем у того же Станниса).

Ответить
10

Как то слишком изи яру с корабля освободили и три корабля спиздили, а так норм, в следующей серии мб уже экшн начнется

Ответить
4

Так они вроде уже не первый раз так пиздят по 3 корабля из 1000. Или это в Викингах было... хм

Ответить
3

Да быстро они спасли её с мегафлота. Ещё не понятно, что так Теон в Винтерфелл хочет, он там сначала детей вешал, потом там его кастрировали

Ответить
6

Вот вам спойлер СТАННИС ИСТИННЫЙ КОРОЛЬ

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

События очень быстро начали развиваться. Серия отличная

Ответить
13

мне наоборот показалось, что для финального сезона (с меньшим количеством серий) будто бы ничего важного за час и не произошло. все ходят и подозрительно смотрят друг на друга

Ответить
3

ну хотя бы одну серию на то, чтобы все персонажи понавстречались со всеми, должны же были дать, ну

Ответить
22

ну вышло как такая встреча одноклассников спустя пять лет! только твоя соседка по парте уже киллер, староста класса завела драконов, а самый умный пацан класса просто на всех смотрит со стороны

Ответить
0

Главное тему с кровосмешением и кто тут у нас Таргариен не стали откладывать

Ответить
0

Да и чтобы их зрители вспомнили

Ответить
2

🐉🐉 — каколды
И Тарли тряпка

Ответить
2

Кажись Тарли поднасрет как-то жестко. По крайней мере я не видел в нем смирения

Ответить
5

Да, мне кажется его реакция черезмерной. Я понимаю, почему он расстроился, но по факту, ему же это все только на пользу. Он законный наследник земель теперь, а если Джон или Дэйнерис воссядут на трон в конце, то это дополнительный профит

Ответить
0

Вряд ли сильно. Он верен Джону. И ему, кажется, дадут все земли Тарли

Ответить
2

Сэм будет королем, хрен тут думать =)

Ответить
2

Осторожно В материале присутствуют спойлеры. Если не смотрели первую серию, не листайте ниже.

Пошла листать дальше

Ответить
1

пост не читал, но у меня вопрос
а в прямом эфире спойлеры же могут проскакивать?
неужели надо не заходить на тж пару месяцев?
или вы придумали какую-то механику скрытия комментов из таких постов?

Ответить
0

Ты можешь закинуть в чс хэштег этот до того момента, пока не досмотришь. Все. Ну или просто увеличь экран на 125% чтобы не видеть прямой эфир. А еще специальный стиль в Stylus, где убирается прямой эфир

Ответить
0

Стало как-то хуже

Ответить
0

проще в интернет не выходить до просмотра серии

Ответить
–1

Ни одного эпизода не смотрел, стоит начинать?

Ответить
2

Обязательно, я тоже долго противилась этому 😄но в итоге уже на 3 сезоне

Ответить
9

Ну а я не сопротивляюсь, просто не смотрю 😎

Ответить
1

Астанавитесь. Я только на 3 серии 3 сезона 🤨

Ответить
1

Ну вот от кинопоиска очень годный материал, что удивительно, который кратко расскажет про все 7 сезонов.

Ответить
0

ну, кстати, а Дейенерис забыла, что кататься на драконах могут только Таргариены? или она так ослеплена любовью к Сноу?

Ответить
1

А откуда ей это знать? Там целая свора мальчиков на драконе была, когда они были за стеной

Ответить
1

Всё, я посмотрел, давайте обсуждать

Ответить
0

Я тоже наконец-то. Где все?

Ответить
1

Они в понедельнике, это такой лимб

Ответить
1

Первая половина серии - мелодрама. Только под конец более-менее раскрутилось.

Ответить
1

Я не смотрел, пишите мне спойлеры

Ответить
1

В каждом сезоне был свой ненавистный персонаж. Джоффри, Рамси, Эурон, Мизинец (лаффки) и т.д. Решили что в этот раз мудаком будет... сир Бронн Черноводный!

Ответить
0

не думаю, что он выполнит заказ, как-никак с обоими братьями у него есть история

Ответить
0

Мне вот интересно как Джон Сноу и Дейнерис поведут себя когда узнают что они родственнички? И как изменится борьба за трон?

Ответить
2

Известно что

Ответить
2

Но в итоге король только один

Ответить
1

Для Таргариенов норм ведь, они столетиями так делали

Ответить
1

А для Джона? Мне кажется он скажет

Ответить
0

| Параллельно действует Серсея, которая, конечно, опасается белых ходоков, но больше думает о железном троне.

Беременности она теперь не опасается... :)

Ответить
0

Она всё ещё помнит пророчество, что все её дети умрут

Ответить
0

В 4к реально где-то смотреть 8 сезон, знает кто-нибудь?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Новости
«Новая газета»: в Чечне началась «зачистка» ближайшего окружения Кадырова
В республике задерживают высокопоставленных чиновников и силовиков.
Новости
СМИ: Повар Путина мог находиться на борту рухнувшего в Конго «Ан-72»
Издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к ЧВК «Вагнера», в воскресенье вечером, 13 октября, сообщило об исчезновении бизнесмена Евгения Пригожина после крушения самолета в республике Конго.
Популярное за три дня
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
Интернет и мемы
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.
Интернет и мемы
Наследие Sовка

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]