Твой промокод на КиноПоиск
INTERWEBZ
18+
Интернет
Женя Кузьмин
14 288

16-летняя американка сделала для своего отца рукописный гайд по мемам, чтобы тот лучше разбирался в интернете Материал редакции

Welcome to the internet, please follow me.

В закладки
Слушать

Мемы и тренды в соцсетях сменяются настолько быстро, что порой за ними сложно уследить даже тем, кто проводит в интернете всё своё время. Ещё сложнее взрослым людям, которые преимущественно держатся в стороне от современной онлайн-культуры. И тут на помощь могут прийти их дети, чей интернет-опыт гораздо богаче.

Джон Эйкафф (Jon Acuff) — довольно популярный американский писатель, входящий в список авторов бестселлеров по версии The New York Times. У него есть инстаграм на 100 тысяч подписчиков, но в интернете он всё равно разбирается не очень хорошо.

19 февраля Эйкафф рассказал о подарке, который ему на Рождество сделала 16-летняя дочь Ли. Им оказалась рукописная книга под названием «Новый год — новые мемы». В гайд по современной интернет-культуре девушка включила вещи, о которых отцу точно стоит знать, чтобы не потеряться в соцсетях.

Инструкция состоит из семи частей: «Фразы, которые нужно знать», «Мемы, которые нужно знать», «Мои любимые мемы», «Специальное пояснение про TikTok», «Важные персонажи и стереотипы», «Новые фразы» и «Новые мемы и тренды». Так у Ли получился подробный справочник и с новыми тенденциями, и с экскурсами в историю.

В «Мемах, которые нужно знать» девушка объяснила отцу, почему в интернете популярно фото яйца, зачем женщины кричат на кота и что не так с «Зоной-51». А среди необходимых фраз оказалась «Окей, бумер» — ответ взрослому поколению, к которому можно отнести и Эйкаффа.

Ли объяснила изданию Today свою идею: «Отец может отстать от современных мемов, потому что эта культура быстро меняется». Джон согласился с дочерью: «Обычно к тому времени, когда до меня доходят мемы, они уже выходят на пенсию». Работа над книжкой заняла несколько недель. Разделом про TikTok Ли пыталась увлечь отца новой соцсетью, но тот, по её словам, пока не готов покидать традиционные Твиттер и Фейсбук: «А ведь их время уже подошло к концу».

ничего не знаю, подписывайтесь на мой твиттер: twitter.com/zhenya_indigo
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043c\u0435\u043c\u044b"], "comments": 42, "likes": 53, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 144965, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Feb 2020 12:36:42 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду INTERWEBZ
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на TJ
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Минувший паук например

73

Разделом про TikTok Ли пыталась увлечь отца новой соцсетью, но тот, по её словам, пока не готов расстаться с гетеросексуальностью.

Ответить
3

А зря, пора бы уже следовать эпохе нового времени, а не быть дедом/

Ответить

Стабильный Данила

Sancobot
5

Зачем деду смотреть на маленьких танцующих девочек и мальчиков?

Ответить

Стабильный Данила

Стабильный
1

Бля, я тока щас понял, что это многослойная.

Ответить
28

Батя изучил рукописный гайд

Ответить
3

Всегда думаю, что это Илон.

Ответить
12

Чё-т тонковата брошюрка. Чтобы бумерам разобраться в этой помойке, надо Большую энциклопедию мемов выпускать, томов так на 50.

Ответить
–2

Чтобы бумерам разобраться в чём-то нужно думать. А очень много бумеров думать не любит — мозги с возрастом разжижение испытали + кал едят информационный. 

Ответить
7

А очень много бумеров думать не любит

так то никто думать не любит

Ответить
0

Как мышление может быть болью? Хуйня какаят

Ответить
2

хз, я не смотрел, но помню ютуб рекомендовал

Ответить

Активный теркин30см

пепси
1

Ты не замечал как когда ты что-то пытаешься новое изучить, медленно мыслишь, будто все даётся со «скрипом»? Вот именно это и есть. 

Ответить
3

В этой книжке хорошо об этом написано.
Мозг в принципе очень ленив и не любит тратить энергию, выбирая лёгкий путь руководствоваться хорошо знакомыми паттернами. Это так называемое быстрое мышление. А вот целенаправленная, трудоёмкая и упорядоченная работа разума мозгу нахой не нужна, поэтому приходится напрягаться и собирать волю в кулак. Это медленное мышление, которым мы часто пренебрегаем.

Ответить

Активный

Ваня
0

Дада, вот об этом речь.

Ответить
1

Просто у вас сознание перегружено — меньше интернетов, инстаграмов и прочего шлака

Ответить

Активный

пепси
0

Это не только из-за интернетов, игстаграмов и прочего. Дети например после длительных канул, забывают что изучали 3 месяца назад, тяжело вливаются в процесс обучения. Мозг отдыхает. Мыслительный процесс должен быть постоянен.

Ответить
1

Потому что дети занимаются сейчас тем же, чем и взрослые. Меньше информационного перегруза и знания сами всасываются. Так устроена лимбическая система. В детстве, например, без смартфонов и интернетов мне было наааамного легче книги читать — легче сконцентрироваться. Я даже сейчас, спустя 10+ лет помню дохуя из книг, которые один раз читал. 

Ответить

Активный

пепси
0

Ага, я кстати читала про экспериментальный класс, где процесс обучения растягивался, но не было каникул от слова совсем. Дети показывали потрясающие результаты, без нервной перегрузами.

Ответить

Тихий алмаз

Активный
1

Мне не даётся. Такое происходит только, когда тебе что-то неинтересно. Просто занимаешься тем, что тебе интересно и все

Ответить
0

Я люблю

Ответить
0

и о чём ты думаешь?

Ответить
0

забрать у тебя @Детковскей

о чём тогда будешь думать?

Ответить
0

Это ж не мышление. 

Ответить
0

Унизил ((

Ответить
0

Я так понимаю ты всех под себя сгрёб?

Ответить
0

Нет. Просто на своём опыте проверил. 4 месяца без соцсетей провел. Эффект невероятный.

Ответить
0

А, да, тут спорить не буду.

Ответить
3

У нас для этого есть @Женя Кузьмин  @Даша Лейзаренко , спасибо им за разборы, для нас старпёров

Ответить
2

...
А чем KnowYourMeme-то не угодил? 

Ответить
7

Тем, что рукописный справочник от дочки гораздо приятнее

Ответить
1

справедливости ради, там такой сайт, что реально как мем «ну да, пошёл я нахер». адекватно нельзя посмотреть, что взлетает прямо сейчас, мемы делятся на подтвержденные, предложенные и еще хер пойми что.

когда ты точно знаешь мем, который ищешь в гугле — KYM отличный сайт. когда ты его используешь, чтобы каждый день наблюдать за новыми мемами — сложна даже подготовленному человеку

Ответить

Бурный турник

4

Второсортная хуйня из dankmemes, а не мемы

Ответить
3

16-летняя американка сделала для своего отца мемориал.

Ответить
0

In memoriam 

Ответить
1

Видел такое в русскоязычном твиттере еще год назад. @Женя Кузьмин даже писал об этом  https://the.tj/108554

12. В одной из посылок получил совершенно прекрасную вещь от @aban_in. Благодаря ей узнал о всех мемах, которые пропустил. Этот блокнот грел душу весь год и греет до сих пор https://t.co/WNh4QQgYg4
Ответить
0

Одни бояны сабрала
Батя вышел из чата

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП
Об этом сообщил адвокат актера.
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:
Новости
Путин подписал указ о поправках в Конституцию. Они вступят в силу 4 июля
За них проголосовали почти 78% избирателей.
Популярное за три дня
Новости
Бывшие журналисты «Ведомостей» «захватили» инстаграм газеты. Они требуют увольнения нового главреда
И отказа от цензуры.
Животные
В Ботсване по неизвестным причинам погибли более 350 слонов
Учёные назвали происходящее природоохранной катастрофой, а возможной причиной смерти посчитали неизвестный патоген.
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:

Комментарии