Трамп разрешил американским компаниям продавать оборудование Huawei. Спустя шесть недель после включения в чёрный список Материал редакции

После разговора с лидером Китая президент США согласился возобновить переговоры о торговле.

В закладки
Аудио

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские компании снова смогут продавать оборудование китайской Huawei, если сделки не угрожают национальной безопасности. Об этом он сказал на пресс-конференции после встречи с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите G20.

Наши компании были очень расстроены. Это отличные компании, вы все их знаете. Но сейчас мы разрешаем это, если нет проблемы с национальной безопасностью.

Дональд Трамп

По словам Трампа, США и Китай возобновят переговоры о торговле между странами, которые замедляли рост мировой экономики. Также Штаты на неопределённый срок воздержатся от введения новых тарифов в этой сфере. Когда именно американский бизнес сможет возобновить продажи Huawei, пока не ясно.

Министерство торговли, которое в мае внесло Huawei в чёрный список, не ответило на запрос CNN об изменении статуса китайской компании. Белый дом также проигнорировал вопрос телеканала о том, просило ли уже правительство рассмотреть этот вопрос. Huawei отреагировал на заявление Трампа в одном из официальных аккаунтов в Твиттере.

U-turn? Donald Trump suggests he would allow #Huawei to once again purchase U.S. technology! #HuaweiFacts https://twitter.com/cnni/status/1144871406884098048
«Полный разворот? Дональд Трамп предполагает, что он снова разрешит Huawei приобретать американские технологии»

До введения ограничений одними из крупнейших поставщиков компьютерных чипов для Huawei были американские компании Intel (INTC) и Micron (MICR). По данным CNN, Micron столкнулся с падением выручки, поскольку продажи смартфонов упали на 40% за шесть недель запрета. При этом 26 июня Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Micron и Intel нашли легальные способы обойти санкции и возобновить часть поставок Huawei. О том, что американские компании уже после запрета отгрузили комплектующих на миллионы долларов, также писала The New York Times.

16 мая министерство торговли США запретило американским компаниям работать с Huawei из-за опасений, что технологии могут использовать китайские спецслужбы. После этого подрядчики, включая Google и ARM, начали публично разрывать отношения с китайской корпорацией. Huawei отрицает обвинения.

Внесение Huawei в «чёрный список» означает, что американские компании не могут вести дела с китайской без специальной лицензии, а та не может покупать технологии у производителей из США.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0430\u0434\u0430huawei","huawei"], "comments": 42, "likes": 37, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 104211, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 30 Jun 2019 14:17:24 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 104211, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/104211\/get","add":"\/comments\/104211\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/104211"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
18

Надо изолировать российский интернет.

Ответить
1

Логично

Ответить
0

Тайный план Путина в действии! Ой молодец! Всех обвёл снова!

Ответить
2

Ахах. Тоесть у хуавей закладок не было как и химического оружия у саддама хусейна?
Интересно будет наблюдать как будут переобуваться мразоты ARM и google взявшие под козырёк и принявшие участие в этой травле

Ответить
5

Эммм, а зачем гуглу оправдываться ? Они исполняли законы своей страны, и в этом кризисе тоже потеряли много денег (лицензирование там и с каждого телефон не получили свой процент).
Мне кажется Вы идиот. 😬

Ответить
11

Ded Pihto

Мне кажется Вы идиот. 😬

Лови ньюфага

Ответить
0

Был один немец он тоже исполнял законы своей страны, его поляки повесили после войны за то что он был комендантом лагеря освенцим и руководил сожжением миллиона евреев
Все законники подонки и идиоты

Ответить
0

Ты, стало быть, никаких законов не исполняешь и налоги не платишь?

Ответить
0

Живу по совести, иногда это законно иногда нет, не парюсь по этому поводу

Ответить
0

Это ты из тех пацанов, что по понятиям живут?

Ответить
1

По совести. А если ты про воровские "понятия" то к совести никакого отношения не имеют, бессовестно делить людей на лохов и воров

Ответить
0

Кто сказал "закладки"?

Ответить
0

технологии могут использовать китайские спецслужбы

Ответить
5

Ладно, шутка не зашла

Ответить
0

Как Гугл принял участие? Они тупо соблюдают законы США, да и аппараты Хуавей в кирпичи не превратились.

Ответить
0

Законы россиюшки они значит не соблюдают и телеграм не блокируют, а варварские законы сша соблюдают и блокируют ни в чём невиновный хуавей, молодцы какие

Ответить
2

Они американская компания прежде всего. Соблюдение американских законов для них главное, остальное потом. Под Китай ещё могут подстроиться, там рынок большой, а российский рынок они крутили на одном месте, как и российские законы.

Ответить
1

Ну как американская? Когда налоги платить надо в США - они ирландская или где там они налоги оптимизируют.

Ответить
0

Это европейский офис у них в Ирландии, и это налоги в Евросоюзе они платят оттуда. Налоги платятся по месту ведения бизнеса в основном, а не по месту регистрации.

Ответить
0

А необходимость соблюдения законов продиктована конечно исключительно экономическими интересами. И это забанив хуавей они под китай подстроились?

Ответить
0

Гугл Хуавей нигде не банил, они формально прекратили сотрудничество, очень формально. Уже проданные Хуавеи в кирпичи не превратились, новые аппараты продолжили выходить. Гугл мог просто взять и жёстко отсечь все аппараты Хуавей от Гугл сервисов.

Ответить
5

Эксперты с тж снова обосрались.

Ответить
1

Нужно, чтобы кто-нибудь провёл ревью комментариев.

Ответить
2

Я так и хотел сделать, но не хочется унижать тжшников, нам с ними ещё в одних и тех же тредах участвовать. Но мб потом сделаю ))0) если будет настроение.

Ответить
1

Та лень тебе просто, да и занятие ассенизаторское, неблагодарное.

Ответить
1

С чего ты взял, что на тж вообще есть какие то эксперты?

Ответить
0

А как же мамкины эксперты и диванные?

Ответить
0

Даже таких нетути.

Ответить
4

Шорт удался
Инвестор-президент

Ответить
2

Пшиков там на коленях рыдает, никак не может понять что происходит и почему.

Ответить
2

Все просто: китайцы выкупили Трампа у Путина.

Ответить
2

Разговор между противоборствующими окопами:

- Вася, ты чего не стреляешь?
- патроны кончились
- так давай я тебе ещё продам!

Ответить
1

Ура!

Ответить
1

Дони опять всех наебал) молодец

Ответить
–2

А теперь хуавей наверное сможет подать в суд на правительство сша и выиграть триллион долларов за ущерб который они понесли изза этих необоснованных санкций. Да? Это же система сдержек и противовесов атата, независимый суд атата

Ответить
0

Нет, не кажется. Вы реально идиот!

Ответить
1

В настройках есть блеклист для идиотов
Рекомендую сунуть туда деда

Ответить
1

Спасибо 🙏

Ответить
0

От лицемера это звучит как комплимент

Ответить
0

Выглядит нелепо, но логично было сделать так с самого начала. Не покупать хуавейню, но им продавать. Если бояться, что китайцы своруют технологии поставляемых товаров, так они и не напрямую у США могли бы их получить и ревёрсить до посинения.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Два программиста сгенерировали «все возможные» мелодии, защитили авторским правом и сделали «общественным достоянием»
Алгоритм создал 68 миллиардов комбинаций — и всё для того, чтобы музыканты перестали судиться друг с другом из-за авторских прав.
Путешествия
Перейти на удалённую работу ради Шри-Ланки, Бали и Вьетнама: впечатления от жизни в трёх странах за четыре месяца
Как мы нашли работу вне офиса, улетели в Азию, обустроили быт в трёх разных странах и забыли о российских морозах.
Новости
«Медуза»: «Единая Россия» проведёт ребрендинг. Партия объединится с Общероссийским народным фронтом и сменит название
Партия хочет избавиться от негативного образа, который сформировался у россиян.
Популярное за три дня
Технологии
Приложение для жалоб на неправильную парковку в любом городе РФ
Всем привет! Сделали приложение (пока только iOS) для жалоб на неправильно припаркованные автомобили, которое работает в любом городе.
Интернет
Репортёр забыл отключить фильтры в трансляции Фейсбука. За эфир он побывал трансформером, волшебником и енотом
Куда смотрел оператор, неизвестно.
Новости
«Медуза»: «Единая Россия» проведёт ребрендинг. Партия объединится с Общероссийским народным фронтом и сменит название
Партия хочет избавиться от негативного образа, который сформировался у россиян.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUzZjYyOGE2Y2JlNTgxNWY0ZGUiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY1MjV9.vK4ymKa66jFFXg3HS7OFY74sHAuRyrXGgasJAELhf3c", "release": "44bde710" }