Трамп разрешил американским компаниям продавать оборудование Huawei. Спустя шесть недель после включения в чёрный список Статьи редакции

После разговора с лидером Китая президент США согласился возобновить переговоры о торговле.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские компании снова смогут продавать оборудование китайской Huawei, если сделки не угрожают национальной безопасности. Об этом он сказал на пресс-конференции после встречи с лидером КНР Си Цзиньпином на саммите G20.

Наши компании были очень расстроены. Это отличные компании, вы все их знаете. Но сейчас мы разрешаем это, если нет проблемы с национальной безопасностью.

Дональд Трамп

По словам Трампа, США и Китай возобновят переговоры о торговле между странами, которые замедляли рост мировой экономики. Также Штаты на неопределённый срок воздержатся от введения новых тарифов в этой сфере. Когда именно американский бизнес сможет возобновить продажи Huawei, пока не ясно.

Министерство торговли, которое в мае внесло Huawei в чёрный список, не ответило на запрос CNN об изменении статуса китайской компании. Белый дом также проигнорировал вопрос телеканала о том, просило ли уже правительство рассмотреть этот вопрос. Huawei отреагировал на заявление Трампа в одном из официальных аккаунтов в Твиттере.

U-turn? Donald Trump suggests he would allow #Huawei to once again purchase U.S. technology! #HuaweiFacts https://twitter.com/cnni/status/1144871406884098048
«Полный разворот? Дональд Трамп предполагает, что он снова разрешит Huawei приобретать американские технологии»

До введения ограничений одними из крупнейших поставщиков компьютерных чипов для Huawei были американские компании Intel (INTC) и Micron (MICR). По данным CNN, Micron столкнулся с падением выручки, поскольку продажи смартфонов упали на 40% за шесть недель запрета. При этом 26 июня Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Micron и Intel нашли легальные способы обойти санкции и возобновить часть поставок Huawei. О том, что американские компании уже после запрета отгрузили комплектующих на миллионы долларов, также писала The New York Times.

16 мая министерство торговли США запретило американским компаниям работать с Huawei из-за опасений, что технологии могут использовать китайские спецслужбы. После этого подрядчики, включая Google и ARM, начали публично разрывать отношения с китайской корпорацией. Huawei отрицает обвинения.

Внесение Huawei в «чёрный список» означает, что американские компании не могут вести дела с китайской без специальной лицензии, а та не может покупать технологии у производителей из США.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0430\u0434\u0430huawei","huawei"], "comments": 42, "likes": 37, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 104211, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 30 Jun 2019 14:17:24 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Интересный космос

Кенчанский
18

Надо изолировать российский интернет.

Ответить
1

Логично

Ответить
0

Тайный план Путина в действии! Ой молодец! Всех обвёл снова!

Ответить
2

Ахах. Тоесть у хуавей закладок не было как и химического оружия у саддама хусейна?
Интересно будет наблюдать как будут переобуваться мразоты ARM и google взявшие под козырёк и принявшие участие в этой травле

Ответить
5

Эммм, а зачем гуглу оправдываться ? Они исполняли законы своей страны, и в этом кризисе тоже потеряли много денег (лицензирование там и с каждого телефон не получили свой процент).
Мне кажется Вы идиот. 😬

Ответить
11

Ded Pihto

Мне кажется Вы идиот. 😬

Лови ньюфага

Ответить
0

Был один немец он тоже исполнял законы своей страны, его поляки повесили после войны за то что он был комендантом лагеря освенцим и руководил сожжением миллиона евреев
Все законники подонки и идиоты

Ответить

Морской ихтиандр

Ded
0

Ты, стало быть, никаких законов не исполняешь и налоги не платишь?

Ответить
0

Живу по совести, иногда это законно иногда нет, не парюсь по этому поводу

Ответить
0

Это ты из тех пацанов, что по понятиям живут?

Ответить
1

По совести. А если ты про воровские "понятия" то к совести никакого отношения не имеют, бессовестно делить людей на лохов и воров

Ответить
0

Кто сказал "закладки"?

Ответить
0

технологии могут использовать китайские спецслужбы

Ответить
5

Ладно, шутка не зашла

Ответить
0

Как Гугл принял участие? Они тупо соблюдают законы США, да и аппараты Хуавей в кирпичи не превратились.

Ответить
0

Законы россиюшки они значит не соблюдают и телеграм не блокируют, а варварские законы сша соблюдают и блокируют ни в чём невиновный хуавей, молодцы какие

Ответить
2

Они американская компания прежде всего. Соблюдение американских законов для них главное, остальное потом. Под Китай ещё могут подстроиться, там рынок большой, а российский рынок они крутили на одном месте, как и российские законы.

Ответить
1

Ну как американская? Когда налоги платить надо в США - они ирландская или где там они налоги оптимизируют.

Ответить
0

Это европейский офис у них в Ирландии, и это налоги в Евросоюзе они платят оттуда. Налоги платятся по месту ведения бизнеса в основном, а не по месту регистрации.

Ответить
0

А необходимость соблюдения законов продиктована конечно исключительно экономическими интересами. И это забанив хуавей они под китай подстроились?

Ответить
0

Гугл Хуавей нигде не банил, они формально прекратили сотрудничество, очень формально. Уже проданные Хуавеи в кирпичи не превратились, новые аппараты продолжили выходить. Гугл мог просто взять и жёстко отсечь все аппараты Хуавей от Гугл сервисов.

Ответить

Гигантский франт

5

Эксперты с тж снова обосрались.

Ответить

Общественный блик

Гигантский
1

Нужно, чтобы кто-нибудь провёл ревью комментариев.

Ответить

Гигантский франт

Общественный
2

Я так и хотел сделать, но не хочется унижать тжшников, нам с ними ещё в одних и тех же тредах участвовать. Но мб потом сделаю ))0) если будет настроение.

Ответить
1

Та лень тебе просто, да и занятие ассенизаторское, неблагодарное.

Ответить
1

С чего ты взял, что на тж вообще есть какие то эксперты?

Ответить
0

А как же мамкины эксперты и диванные?

Ответить
0

Даже таких нетути.

Ответить
4

Шорт удался
Инвестор-президент

Ответить
2

Пшиков там на коленях рыдает, никак не может понять что происходит и почему.

Ответить
2

Все просто: китайцы выкупили Трампа у Путина.

Ответить
2

Разговор между противоборствующими окопами:

- Вася, ты чего не стреляешь?
- патроны кончились
- так давай я тебе ещё продам!

Ответить
1

Ура!

Ответить
1

Дони опять всех наебал) молодец

Ответить
–2

А теперь хуавей наверное сможет подать в суд на правительство сша и выиграть триллион долларов за ущерб который они понесли изза этих необоснованных санкций. Да? Это же система сдержек и противовесов атата, независимый суд атата

Ответить
0

Нет, не кажется. Вы реально идиот!

Ответить
1

В настройках есть блеклист для идиотов
Рекомендую сунуть туда деда

Ответить
1

Спасибо 🙏

Ответить
0

От лицемера это звучит как комплимент

Ответить
0

Выглядит нелепо, но логично было сделать так с самого начала. Не покупать хуавейню, но им продавать. Если бояться, что китайцы своруют технологии поставляемых товаров, так они и не напрямую у США могли бы их получить и ревёрсить до посинения.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Сотрудников ФБК Георгия Албурова и Киру Ярмыш задержали
Ранее в полицию попала Любовь Соболь.
Интернет
Тикток перед акциями 23 января стал главной протестной соцсетью. И сразу же — врагом номер один в России
Подростки в тиктоке интересовались политикой всё больше, но никак не ждали масштабной кампании с вбросами и угрозой блокировки. Обзор и мнение редактора TJ.
Разборы
Гайд перед митингами 23 января: как себя обезопасить и что делать при задержании
Главное о предстоящих протестах в 63 российских городах — и памятка.
Популярное за три дня
Новости
«Не хочу, чтобы мои дети жили в стране, где можно убить за инакомыслие»: Noize MC выступил в поддержку Навального
И высказался по поводу ближайших митингов.
Интернет
«Дворец для Путина» получил самое большое количество просмотров за сутки за всю историю российского сегмента YouTube
Меньше чем за двое суток видео набрало больше 45 миллионов просмотров, что сделало его одним из самых быстрорастущих немузыкальных видео когда-либо опубликованных на платформе
Интернет
«Комнаты для грязи нет»: официальный инстаграм Швеции показал, где живёт её премьер-министр
Глава правительства занимает два этажа с жилой площадью 175 кв. м.

Комментарии

null