Павлу Устинову избрали новую меру наказания — условный срок. Ранее он получил 3,5 года колонии за вывих плеча силовика Материал редакции

Фигурант «московского дела» получил год условно и два года испытательного срока.

В закладки
Адвокат Анатолий Кучерена, Павел Устинов, адвокат Дмитрий Чешков Снимок Дмитрия Швеца, «Медиазона»

Мосгорсуд отменил приговор Тверского районного суда Москвы и назначил фигуранту «московского дела» Павлу Устинову год условного и два года испытательного срока за вывих плеча росгвардейца. Прямую трансляцию первого и второго заседания вела «Медиазона».

На наказании, не связанном с лишением свободы, настаивала Генпрокуратура. Там считают, что исправление Устинова возможно и в других условиях. Адвокаты просили полностью оправдать актёра. Потерпевший сотрудник ОМОНа заявил, что изначально Устинову избрали слишком суровое наказание.

Мы заприметили его в толпе, поэтому целенаправленно вышли к нему. Стоял в переходе, мало ли какие действия координировал. Ну и лозунги скандировали, моя группа слышала. Поэтому мы решили его задержать.

потерпевший сотрудник Росгвардии по делу Устинова

Суд первой инстанции не стал рассматривать видео задержания Устинова, но Мосгорсуд приобщил их к делу. К материалам также приобщили выводы эксперта, который не нашёл в действиях Устинова применения насилия к сотруднику Росгвардии.

Задержание Устинова Видео Василия Полонского

16 сентября Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча росгвардейца. После этого российские актёры запустили флешмоб в поддержку коллеги, у администрации президента начались одиночные пикеты, а в защиту Устинова высказались чиновники и провластные журналисты. 20 сентября его выпустили из СИЗО: суд смягчил меру пресечения до апелляции.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u043e\u0435\u0434\u0435\u043b\u043e","\u0434\u0435\u043b\u043e\u0443\u0441\u0442\u0438\u043d\u043e\u0432\u0430"], "comments": 33, "likes": 37, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 118065, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Sep 2019 12:28:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Промо
Почему не нужно менять пароль раз в полгода
И кому кроме художников и дизайнеров может пригодиться цифровое перо.
0
{ "id": 118065, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/118065\/get","add":"\/comments\/118065\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/118065"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
75

Мало ли какие действия координировал

Ответить
0

Не преувеличивайте

Ответить
47

а за что год условно то?

Ответить
38

Нечего у метро стоять!
Вы же знаете, какая сейчас обстановка?

Ответить
24

 Вы же знаете, какая сейчас обстановка?

снег выпал

Ответить
2

А чтоб не выебывался )

Ответить
0

За то что, столько людей из правохранительных органов работало! Оправдание  обесценило бы работу.

Ответить
0

Чтобы если вдруг станет народным героем и захочет избраться, то будет официальная отмаза почему его не допускают.

Ответить
15

2019 год запомнится тем, что стал переломным моментом. Уже не только «либералы» и «интеллигенция» начали замечать и реагировать на коррупцию, беззаконие, работу органов власти только из-под палки и только по прямому указу сверху. Сейчас это стало понятно всем. Это заметно и из разговоров с друзьями и знакомыми, которые раньше не были заинтересованы в политике, и из настроений в интернете. Комментарии на любых ресурсах, даже РИА Новостях и RT говорят о недовольстве населения уровнем жизни. И их уже не перекрыть покупными ботами.

Дальше будет ещё интереснее.

Ответить
2

пока есть первый и второй канал, ничего не изменится

Ответить
3

Пока их смотрят, ничего не изменится 

Ответить
3

Серьёзно? Ребят, да эту поеботу уже никто всерьёз не воспринимает, спросите у всех знакомых вам мам и пап, тёть и дядь. Киселя терпеть не могут примерно все, у программы, кстати, нижайшие рейтинги. Уровень жизни не скрыть за забалтыванием Украиной и Сирией. Конечно, есть долбоёбы, которые по каким-то непонятным мне причинам до сих пор верят всему, что говорят с телека, но это либо совсем отбитые ватаны, либо престарелые одинокие бабушки, которые кроме телявизора в своей жизни ничего больше не видят.

В последний раз продавщица в местном продуктовом магазинчике во дворе моего дома, когда по радио в очередной раз начали пиздеть за Украину, сказала мне: "Ты знаешь, что произойдёт, если корреспонденту государственного канала отрубить голову? Голова будет ещё минут 15 рассказывать про Украину".

Ответить
2

Да, я серьёзно. К сожалению большинство населения РФ черпают новости из ящика. А опрос знакомых не показатель, потому что мы общаемся в нормальными людьми. Государственное ТВ хорошо справляется с задачей зомбирования  наивного населения, к сожалению. Если ГосТВ будет на протяжении одного месяца усиленно говорить, что Земля плоская, то появится очень много людей, которые в это поверят

Ответить
0

в любом случае, и это видно — кривая доверия к ящику снижается из года в год. Убытки растут, рекламщики уходят, а всё почему? Потому что смотрят меньше.

Ответить
1

Поедь в ебеня и пообщайся в кругу далеких от интеллигенции и денег людей. У них мозг первым каналом изнасилован наизнанку. Один уникум готов ебнуть ядерным оружием по Украине, а на объяснения о том, что это и его заденет, отвечал с пеной у рта, что ему похуй, зато Хохлов поджарит. Другой молится на Путина и люто ненавидит Америку. Когда рассказал ему про пескова и других приятелей путина и про страны в которых они держат семьи и активы, он просто ответил что ему насрать, а Путин красаучик. В окружении при этом нет ни одного отбитого ватана, а кто есть - не говорят со мной на политические темы, а я - с ними.

Ответить
13

Самое забавное, что даже в таком деле прокуратура и суд не могут пойти на попятную и вынести оправдательный приговор.

Такой приговор — это втык всем следователям, прокурорам, компенсации за незаконно отсиженное. А тут — ну ты виновен, но мы тебя сажать не будем. Пока что.

Ответить
0

Что именно странно?

Ответить
12

Полностью опр...условен!
Славься Российский Суд!

Ответить
8

Криворучко - соси хуй, биологический мусор

Ответить
–3

Тред, в котором соберется вся политическая элита тж 

Ответить
0

это слова гордости, демоны 

Ответить
2

хуёрдости

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Пиздос. Надеюсь, на этом не закончится

Ответить
1

О, кассационную жалобу будут подавать, не затерпилят

Ответить
0

Боятся, но делают вид, что не идут не поводу

Ответить
0

Олени безрогие

Ответить
0

К материалам также приобщили выводы эксперта, который не нашёл в действиях Устинова применения насилия к сотруднику Росгвардии.

И всё равно дали год условно по ст. 318 УК Применение насилия в отношении представителя власти... Охуенно.

Ответить
0

Короче виновен!

Ответить
0

Так, погодите. Если он якобы что-то координировал и выкрикивал, почему его за это не осудили? Если не нашли этому подтверждения, значит задержание было незаконным изначально?

Ответить
0

Это что ж получается, господа мазурики. Теперь можно пиздить ментов и ничего за это не будет? Во времена настали!

Ответить
0

— За что сидишь?

— Ни за что.

— Врешь, ни за что год условно дают.

Ответить
0

что значит избрали новую меру? какого хуя и на каком основании?

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Дом.ru объявил о крупнейшей модернизации своих сетей с момента их создания. Скорость увеличат до 1 Гбит/с
За 7 лет компания потратит 7,6 миллиардов рублей и переведёт большую часть клиентов на гигабитную скорость.
Гость TJ
Гость TJ: Тимур Бекмамбетов
Трансляция начнётся в 16:00 по Москве.
Новости
Cosmo Ukraine уволил шеф-редактора из-за скандала с похоронами Героя Украины
Евгения Плихина неудачно пошутила о похоронах погибшего на Донбассе Дениса Волочаева.
Популярное за три дня
Новости
В Госдуме отказались вводить налог для богатых. По мнению депутатов, россияне его не поддержат
В законопроекте предлагалось дополнительное налогообложение для тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.
Новости
Егору Жукову дали три года условно. Студента ВШЭ признали виновным в экстремизме из-за четырёх видео на YouTube
Приговор по одному из самых резонансных дел года вынесли под скандирование протестующих у здания суда.
Новости
«Чем страшнее моё будущее, тем шире улыбка, с которой я смотрю в его сторону​»: Егор Жуков выступил с последним словом
Студента ВШЭ обвиняют в призывах к экстремизму из-за четырёх видео на его YouTube-канале. Для него запросили четыре года тюрьмы.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]