Новости
Arthur Khamzin
4231

Иран пригласил американских и канадских специалистов для расследования падения украинского «Боинга» Материал редакции

К расследованию также привлекли представителей Украины.

В закладки

Власти Ирана пригласили американских транспортных специалистов помочь в расследовании крушения украинского самолёта возле Тегерана. Об этом пишет CNN со ссылкой на Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB).

Телеканал уточнил, что Иран пригласил для расследования экспертов из компании-производителя Boeing. По словам одного из американских чиновников, взамен Иран потребовал от американского правительства снять часть санкций.

Представитель Министерства по иностранным делам Ирана Аббас Мусави уточнил, что к расследованию также были привлечены украинские специалисты. Он не указал требований о снятии каких-либо санкций.

Кроме этого, приглашение к участию в расследовании получил Совет по безопасности на транспорте Канады (TSB). Ведомство отметило, что приняло его и посетит место катастрофы.

Украинский гражданский самолёт потерпел крушение в ночь на 8 января. На борту находилось 176 человек. В результате катастрофы никто из них не выжил.

9 января СМИ сообщили со ссылкой на источник в американской разведке, что причиной крушения самолёта стал пуск ракет иранскими ПВО. Утверждается, что спутники зафиксировали включение радаров и запуск двух ракет зенитно-ракетного комплекса «Тор». Эту версию поддержал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отметив, что её подтверждают данные канадской разведки и сведения союзников.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ps752"], "comments": 46, "likes": 19, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 135287, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Jan 2020 08:01:17 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 135287, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/135287\/get","add":"\/comments\/135287\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/135287"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

Экспертов с тж не хотят пригласить?

Ответить
2

Все ждешь, что тебя пригласят? 

Ответить
8

я уже изучил дырки на корпусе самолёта по фотографиям

Ответить
5

(с) Владимир Дыркин, специалист по дыркам

Ответить
1

Не дырки, а отверстия, Володь...Дырки в жопе

Ответить
0

Так вроде "анальное отверстие", а не "анальная дыра", так что ты не прав. Дыра - это вот типа черная дыра. А как раз черное отверстие применимо разве что к жопе.

Ответить
0

А почему отверстия не могут быть в жопе?!

Ответить
0

у некоторых там целые парковки для камазов 

Ответить
0

Потому что я так сказал

Ответить
2

Они не выезжая все узнают

Ответить
0

Они с самого начала уже работают по этому вопросу

Ответить
27

Интересно, какие сейчас ощущения у американских специалистов, которым позвонило начальство и сообщило о скорой командировке в Иран?

Ответить
19

Они сказали, что пойдут пешком.

Ответить
11

Вроде бы что-то похожее на конструктив пошло, но политики такие пидорасы, что не верится что там нет какого-то подвоха.

По словам одного из американских чиновников, взамен Иран потребовал от американского правительства снять часть санкций.

Ответить
21

Эти идиоты не понимают, что санкции только на пользу?

Ответить
3

Завтра введут контрсанкции и будут давить продукты асфальтукладчиком на границе.

Ответить
0

Прогрессивные жители ирана, конечно, понимают это!

)

Ответить
0

Это они ещё тела не отдали странам..

Ответить
3

Когда все разровняли бульдозером и стащили ящик, самое время приглашать расследовать.

Ответить
4

расследовать можно не только место крушения, но и осколки на фюзеляже(какие они), косвенные улики, переговоры с диспетчерами, чекнуть какая была проведена тех работа с самолетом перед вылетом, и тд. Бульдозером в 21 веке улик не скроешь у таких происшествий

Ответить
4

И к вопросу о плохих и хороших пропагандистах, которые у кого-то там, у других — здесь.

 
В ролике, сделанном CNN для статьи о катастрофе, присутствует шикарный кадр, подчёркивающий либо их намерения, либо их "профессионализм": 

Ответить
0

Скорее второе все же -  перманентно "покусанные" "журналисты" сейчас в моде)

Ответить
0

Чот нихуя не понял

Ответить
0

Посмотри на состояние самолёта, его модель и принадлежность.

Ответить
0

Ну левая фотка из-за отсутствия другой. Разве там сказано, что фото с места трагедии?

Ответить
1

Я так понимаю, что господин Помпео несколько часов назад аккуратно так перечеркнул "сообщения разведки" - де сообщения он видел, но могла иметь место техническая неисправность, но если это Иран, то ай-ай-ай, но мы этого еще не знаем....

Pompeo also responded to the apparent downing of a Ukrainian International Airlines plane by Iran early Wednesday that killed all 176 people on board. U.S., Canadian and British officials said earlier Thursday it is "highly likely" that the jet was struck by an Iranian missile.

"I’ve seen the reporting. I can only say that we need to get to the bottom of this very, very quickly," said Pompeo, who added that while a mechanical failure could have caused the crash, "if, in fact, it’s the case that there was something more insidious to this, the American people should know that this would have been Iranian malfeasance that caused it."

Ответить
4

 Pompeo also responded to the apparent downing

"Apparent downing" — прекрасный мир пост-правды. 

"Apparent" используется для очевидных вещей, которые невозможно не заметить, и которые увидит любой неспециалист. 
В электронике это явно прогоревшая и пахнущая микросхема, в криминалистике — пулевые/ножевые ранения с кровью и т.п. 

Мне интересно, что именно здесь имеет в виду мистер попео, который не то, что самолёт, а фотографии-то в хорошем качестве вряд ли видел.

Ответить
1

Возможно за кулисами ведётся торг (как в одной из версий гибели Курска). И ставки слишком высоки, чтобы резко начать обвинять.

Ответить
0

 Возможно за кулисами ведётся торг

Вполне может быть. Не цитирую, но формулировка у Трюдо была в духе "есть данные разных разведок, что причиной стала выпущенная иранцами ракета", а затем — "вполне возможно, что это было сделано по ошибке". 

Таким образом можно открыть пространство как для торга, так и для различных вариантов дальнейшего поведения Ирана, даже не встречаясь с его "духовными лидерами".

Ответить
0

(как в одной из версий гибели Курска)

В какой?

Ответить
0

Что Курск случайно столкнулся с американской подлодкой, которую потом видели в порту недалеко от того места и Путин дохрена чего выторговал у штатов, чтобы замять этот инцидент

Ответить
1

Какие интересные у американцев спутники. Запросто зафиксировали, как в 2001-м украинцы сбили российский Ту-154 - хотя тогда были обычные учения и чего, казалось, там спутникам особо отслеживать. В подробностях зафиксировали нынешний инцидент - да, ситуация "горячая", но, всё-таки, гражданский аэропорт мониторить особого смысла тоже нет. А вот кто и как сбил малазийский Боинг над Украиной в момент активных боевых действий, когда для таких спутников самая работа - нет, ну никак не смогли. 

Ответить
1

 А вот кто и как сбил малазийский Боинг над Украиной в момент активных боевых действий, когда для таких спутников самая работа - нет, ну никак не смогли.

США имели отношение к тому конфликту где сбили малазийский Боинг?   В Иране вроде как  конфликт между США и Ираном был, логично, что спутники были направлены  в сторону этих территорий.

Ответить
0

Как это не смогли?)

Ответить
–1

Как это не смогли?)

Не останавливайтесь на полуфразе - если считаете, что смогли - может, какой-нибудь пруф предоставите?

Ответить
1

Щас они все нужные улики положать а ненужные заберут и самая неудобная версия пропадет а нужная появится

Ответить
–1

Подвезут российский БУК и скажут: "ето не мы, оно само". Так думаешь будет?

Ответить
5

*приплетаю рашку*

Ответить
0

Практически все части самолета были убраны вчера, - говорят местные жители. Теперь на месте крушения уборщики, убирают все что осталось. Ничего не оцеплено, следователей на месте нет.

Ответить
–2

"...взамен Иран потребовал от американского правительства снять часть санкций."

Если это сработает, потом и РФ самолёт собьёт и Иран ещё разок.

Ответить
1

Так РФ уже сбили, зачем еще один

Ответить
0

🤔🤔🤔

Ответить
0

Все конечно хорошо, но почему так сложно просто показать эти снимки? Они же не Россия 24 с километровыми самолётами то, блэт. 

Ответить
0

Аятолла почувствовал что дело пахнет жареным...

Ответить
–1

Ммм

А реклама то как идеально вписалась!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Первая россиянка заразилась коронавирусом. Девушка находится на круизном лайнере в Японии
Её госпитализируют.
Интернет и мемы
Виртуальная вебкам-модель Мелоди обходит реальных по популярности. Те недовольны 3D-конкуренткой
Куда зашёл тренд на цифровых моделей: Мелоди за пару недель стала звездой в соцсетях и на Chaturbate с тысячами фанатов, мемами и артами.
Новости
Судья Конституционного суда назвал СССР «незаконно созданным государством». И призвал не считать Россию правопреемницей
По словам Константина Арановского, реабилитация жертв советских репрессий не должна рассматриваться как возмещение вреда.
Популярное за три дня
Животные
Запись в подсайте Животные
Самая быстрая лапа на Диком Западе
Путешествия
На ГАЗ Соболь из России в Великобританию (сколько стоит vanlife по-русски)
Как мы решились на собственный автодом, почему для этого понадобилось не так уж много денег и сколько стоила поездка по маршруту Иваново-Эдинбург-Иваново?!
Истории
История борьбы с проституцией в России: прядильные дворы, легальные бордели и трудовые профилактории
Противостояние (а иногда нейтралитет) власти и проституции: запрет, легализация и победа коммунизма.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]