На борту самолёта «Аэрофлота» погибли два сданных в багаж кота. Очевидец рассказал о «швырянии» животных при разгрузке

Авиакомпания пообещала привлечь виновных к ответственности и предложила пересмотреть правила транспортировки.

В закладки
Аудио
Выданная владельцу переноска Baza

На борту рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в московском аэропорту Шереметьево погибли два кота из трёх, что хозяин сдал в багаж. При транспортировке они получили травмы, не совместимые с жизнью. Об этом сообщило издание Baza, авиакомпания подтвердила случившееся в комментариях ТАСС и Русской службе Би-би-си.

Один из котов умер в самолёте, другой — позднее на столе у ветеринара. Третий получил обморожение

Пассажир Максим Чумаченко сдал переноски с трёмя кошками породы американский колор-пойнт в багажный отсек согласно правилам «Аэрофлота». Исходя из норм, в салон с собой нельзя брать животных, чей вес вместе с контейнером превышает 8 килограммов.

При разгрузке багажа в Шереметьево кошек «швыряли», рассказал Чумаченко другой пассажир, летевший тем же рейсом. Как Максим сообщил Baza, он побежал к стойке «Аэрофлота» и спросил, где животные. Он также поинтересовался, почему груз не обслужили одним из первых, несмотря на то, что он оплатил эту услугу. «Там мне что-то промямлили, что у нас животные снимаются с борта последними», — отметил он.

Чумаченко получили от сотрудников склада сломанные переноски с котами: у одной из них «дно ушло в потолок», поэтому сверху её перевязали верёвкой. Пассажиру разрешили взять кошек в салон, но они всё равно погибли: одна — в самолёте из Москвы в Софию, другая — на столе у ветеринара после приземления.

По предварительному заключению, оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке.

Baza

Третья кошка летела трансфером из Нью-Йорка в Софию, поэтому хозяин не знал о её судьбе. Она выжила, но, судя по диагнозу от ветеринара, получила обморожение. Точные результаты обследования станут известны 27 января.

«Аэрофлот» признал гибель двух кошек. Компания пообещала выступить за изменение правил транспортировки животных

«Аэрофлот» подтвердил факт гибели двух кошек. Также авиакомпания переложила ответственность на компанию «Шереметьево Хэндлинг», которая обрабатывает багаж всех рейсов перевозчика в московском аэропорту.

Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности. Мы намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами хэндлинговыми структурами во всех российских аэропортах.

«Аэрофлот»

В «Аэрофлоте» рассказали, что «Шереметьево Хэндлинг» связалось с хозяином котов и начало вести переговоры. Руководство аэропорта заявило, что начало служебную проверку по факту происшествия.

В 2019 году «Аэрофлот» лишил миль пассажира, взявшего на борт кота в обход правил. Тогда компанию многие раскритиковали

В ноябре 2019 года пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин рассказал, как обманом провёз кота весом примерно в 10 килограммов на рейсе из Москвы во Владивосток. Он не захотел следовать правилам и сдавать его в багаж, поскольку предположил, что питомец не переживёт полёт.

При регистрации Галин заменил собственного на похожего кота весом 7 килограммов: животное он нашёл через знакомых. После публикации истории в соцсетях «Аэрофлот» обнулил все бонусные мили Галина и исключил его из программы лояльности. История приобрела резонанс: в итоге на защиту пассажира и его кота встали многие пользователи соцсетей и бренды.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "qq", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438"], "comments": 367, "likes": 294, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 138429, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Jan 2020 17:28:20 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 138429, "author_id": 85142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/138429\/get","add":"\/comments\/138429\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/138429"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
367 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
141

Ну что, мне во второй раз скрины пидоров орущих про то что в багажке всё збс выкладывать? Аэрофлот ублюдки ебаные. Убивать нахуй тварей надо таких.

Ответить
147

Ска блять как же бомбит тааа. "Каковы его требования", угадай, блять, пизда тупая. Выродки злоебучие. 

Ответить
149

Мои требования чтобы тебя и пидоров на разгрузке засунули в коробку на морозе, а потом раздавили нахуй как куски говна, коими вы и являетесь. Нелюди блять.

Ответить
22

ебать ты добрый) думаю, твоим добром можно согреть миллионы кошечек)

а если по теме - то Аэрофлот ублюдки конченые, надеюсь их авторитет сильно пострадает и тему раздуют все лидеры мнений, но шансов мало...

Ответить
9

добрый - не добрый - это реакция нормального человека

что происходило с котами всё это время - прям рыдать хочется, пздц

Ответить
5

>чтобы тебя и пидоров на разгрузке засунули в коробку на морозе, а потом раздавили нахуй как куски говна

Это реакция нормального человека? Он же ебнутый вкрай

Ответить
2

Вообще-то это реакция как раз нормального человека.

Ответить
0

Страшненько стало? :3

а ты эмпатию тренируй, авось и не засунут в коробку.

Ответить
1

С чего мне должно быть страшно? Люди, пишущие подобное, в реальности чаще всего и слова сказать никому не посмеют

И к чему твой совет насчет эмпатии? Безусловно страшная ситуация и очень трагично, когда живое существо страдает, тем более так. Но пожелания смерти, тем более в изощренной форме, с эмпатией ничего общего не имеют. Как и с возможностью реализовать свои пожелания. Это пустой трёп, попахивающий истерикой и долбоебизмом

Ответить
–1

Пиздабол детектед

Ответить
4

То, что было им написано это реакция психически больного

Ответить
2

Ну, тогда и я «психически больной». Мой уровень агрессии в связи с этой трагедией зашкаливающий, в норме мне абсолютно не свойственный.

Ответить
0

Ты поехавший

Ответить
0

Это реакция неадекватного, психически неуравновешенного человека. Такой может и сам начать кошек убивать.

Ответить
6

А схуяли я должен быть добрым, если мне работничек конторы сообщает что члена моей семьи раздавили нахуй из-за распиздяйства этой самой конторы и спрашивают мои "требования"? На эмоциях ещё и не такое наговорил бы. 

Ответить
2

*На эмоциях ещё и не такое наговорил бы.*

Я бы вряд ли смог говорить — только искал бы глазами что-то тяжёлое и острое.

Ответить
0

И не только наговорил бы! Можно ведь было и пилота - суку на выходе с трапа встретить

Ответить
2

Угу пострадает, прям разорится компания (нет). Хомячки в этих ваших интернетах недельку повозмущаются, а потом все благополучно об этом забудут и продлжат летать аэрофлотом ибо всем похуй. По многим направлениям разумных альтернатив аэрофлоту просто нет.

Ответить
0

А к чему здесь сарказм? Животные гораздо легче вызывают эмпатию, чем другие люди. Это как бы у большинства людей так. Животные слабее нас и беспомощные. Особенно в данной ситуации. Я тоже за то, чтобы с людьми ответственными за такое обращение с кошками поступили так же.

Ответить
0

Так а что ты до сих пор не в коробке тогда? Или зоозащитников без двойных стандартов не бывает?

Ответить
–28

алле, бля. грядусь гнева сбавь. диванный воин

Ответить
17

аллебля, покабля.

Ответить
6

але-на, это я-на

Ответить
1

я-на чудом зацепилась за карниз.

на следующий день чудо распухло и мешало ходить.

Ответить

Комментарий удален

–123

в багаже все заебись, чо за лобби котиков? тупые пидорасы иногда ломают багаж, независимо от того котик там или ценные вещи, и проблемма только в этом. Везде написано что вам никто ничего не гарантирует и вы сдаете на свой страх и риск. Виновен в жестоком обращении Максим который таскает с собой животное как вещь.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/luggage#gtoc9

Мне больше интересно как мне банки стеклянные и бутылки целыми выносят, а чуваку сломали клетку? Он ее сдал видимо как обычный багаж а не как хрупкие вещи или животных.

Ответить
49

Везде написано что вам никто ничего не гарантирует и вы сдаете на свой страх и риск.

Виновен в жестоком обращении Максим который таскает с собой животное как вещь.

Ахахахахах
Ебать ты поехавший, чел. 
ОН ТАСКАЕТ ЕЕ КАК ВЕЩЬ? 
АХХАХАХАХАХАХ

Ответить
–60

поехавший чел ты, почему ты решил что нормально вообще таскать животных по миру с собой в самолете? они от машины то хуеют и по 2 дня под диваном сидят. За это не хочешь максиму предьявить?

Ответить
37

они от машины то хуеют и по 2 дня под диваном сидят

Все до единого хуеют, да? Ты опросил всех котов мира и 100% из них дали утвердительный ответ?
почему ты решил что нормально вообще таскать животных по миру с собой в самолете

А почему нормально таскать с собой женщину по миру в самолете? По той же причине. 
Может он релокейт на работу делал на 5 лет? Или возвращался с него? Мне предьявить ему за это? Может он на 3 месяца улетал и котов не с кем оставить. Продолжать можно бесконечно. Аэрофлот ему предоставляет услугу перевоза животных. На этом точка. Значит аэрофлот гарантирует его безопасность.
Животные находятся в отдельном отсеке, где тепло. Это ж самолет, а не центрифуга. А на фотографии клетка в таком состоянии, что на нее кинули 20 кг чемодан. Или ломом хуярили. Неужели не понятно что вопрос полета с животным тут абсолютно не при чем.

Ответить
6

А почему нормально таскать с собой женщину по миру в самолете? По той же причине. 

А это что за сравнение?

Ответить
–37

услуга оформляется заранее за 36 часов и при наличии мест, покачто в статье указано что он какуюто приоритетную погрузку оплатил.

Ответить
7

И? К чему ты это написал? Зачем ты это написал? Я без понятия.

Ответить
2

Человек - долбоеб. Зачем вы пытаетесь ему что-то объяснить.

Ответить
1

Не ну разные случаи бывают. Вдруг переезд.

Ответить
–32

есть куча разных способов перевезти кошек в салоне, найди авиакомпанию, купи билеты доплати, загрузил в багаж - получай результат. Писал уже 1000 раз в хрупкий багаж сдавал бутылки в целофановом пакете и получил их целыми, мне вынесли и вручили их в руки. Как он сдавал котов - я не понимаю.

Ответить
9

Расскажи мне как перевезти кошек в салоне из Москвы в Лондон, умник. Или из Москвы в Сидней.
В США только некрупных животных можно с собой в салон брать.

Предложи ещё блять на частном самолёте лететь.

Ответить
–31

Да просто на похуй походу сдал кошек до пункта назначения. Можно с Нью-Йорка до Софии зачекинить? Можно. Значит если кошкам в маленькой тесной коробке станет хуево, то это вина авиакомпании.
Что блядь нельзя было взять клетки побольше как минимум, усиленные а не китайское говно? И сделать остановку в Москве на пару дней для отдыха кошек?

Ответить
14

Очередное "жертва виновата"

Ответить
1

Вот есть рейс Москва-Сеул-Нади (Фиджи). Я таким летал, корейские авиалинии. Это 15+12 часов с пересадочкой, больше суток поездка. Технически можно зачекинить животное в переноске на такой рейс.

Считается ли адекватным хозяин животного, предпринимающий такое? 

Ответить
0

Тоже классика в России(

Ответить
1

Т.е. он кошек сдал как чемодан, а не по специальному тарифу для перевозки животных или что?

 Я не летаю, и животных не возил в самолетах. Не понимаю как это работает.

Ответить
1

Ну скорее отнесся к этому не очень серьезно, к коробкам этим как к багажу. Зачекинили-то я думаю как надо. Технически можно чекинить, а вот целесообразность под вопросом. Вот эти рейсы со стыковкой в Шереметьево, сдал кошек на 24 часа с надеждой что все будет ок..

Ответить
1

Человек не умеет даже считать полётное время, но мнение о полётах имеет. Удивительный мир.

Ответить
0

Я умею считать полетное время, а еще время на чекины, паспортные контроли и выдачу багажа.

Ответить
0

Лол. Еще и выкрутиться пытается вместо признаться что обосрался.

Ответить
0

Накинул новые подсчеты тебе за щеку, проверяй

Ответить
0

Душенька, мимикрируйте дома за занавесочкой.

Ответить
0

*Ну скорее отнесся к этому не очень серьезно, к коробкам этим как к багажу.*

Работники «Аэрофлота», увидев клетки с котичками, не должны были рассказать, **как надо** их перевозить безопасно?

Ответить
0

Ну прямо перепись живодеров пошла со своими минусиками. В текст нынче вчитываться не модно, жопой наискосок прочитали и мотаем дальше.

Ответить
2

Я о необходимости провести в самолете животное.

Лично мой кот кирпичами срет от машины. Без веской причины на самолетах возить животных имхо не надо.

Ответить
0

нуй они сидят два дня?

Ответить
21

И вот именно поэтому я никогда своего дебила туда не сдам, а ты можешь пердеть в воду своими "в багаже всё заебись, но никто вам ничего не гарантирует" сколько угодно твоей душонке. 

Ответить
–1

а я не вожу кошек в самолете, и стараюсь лишний раз в  машине не возить.

Ответить
34

Да мне похуй что ты там делаешь, или не делаешь, хоть в жопу библией долбись. Это к делу отношения никакого не имеет. 

Ответить
–40

а мне похуй на твои вопли, котиков ему жалко, ой бедняжечка.

Ответить
11

Тебя котики в детстве выебали? Или ты в целом животных не любишь? Что заставляет твой сфинктер так активно содрогаться и выдавливать всю эту хуйню, которая сама себе противоречит?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Надеюсь тебя в багаже перевозят

Ответить

Комментарий удален

–1

Возьми решение этой задачи под свой личный контроль. А лучше прямо в свои руки.

Ответить
10

Если бы мне моего жиробаса отдали в таком виде, скорее всего моя психика не выдержала и взял бы. Там бы уже охранной отдирали.

Ответить
1

Нет-нет, проведи расследование и найди тех, кто грузил, подкарауль их вечером, избей (или). 

Ответить
0

Я боюсь такой ситуации в том числе из-за того, что натворил бы делов на ПЛС, полностью потеряв контроль над собой. 🤦🏼‍♂️

Ответить
0

Ууу, какой злой :-) Берегись, Аэрофлот.

Ответить
Обсуждаемое
Спорт
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов, выступающих на Чемпионате мира
У Александра Логинова, взявшего две медали на турнире, изъяли ноутбук и телефон. Одна из причин обыска — подозрение в допинге.
Интернет
Тред: Как вызвать чувство ностальгии, используя только пять слов
Оказалось, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Истории
Китайский коронавирус перекинулся на Южную Корею — заразились уже 600 человек. Болезнь разнесли члены религиозной секты
От одной женщины болезнь передалась последователям, а уже от них разошлась по городу Тэгу. Теперь десятки тысяч корейцев требуют расформировать движение.
Популярное за три дня
Спорт
Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда. Он помог команде победить и стал игроком матча
Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке — этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.
Интернет
«Собака, которую любят во всём мире»: интервью с хозяйкой Доге — самой известной сиба-ину интернета
Десять лет назад фото Доге появилось в сети. Теперь ей 14 лет — она пережила тысячи мемов, фейковую смерть и «свою» криптовалюту.
Животные
Фотограф отправилась на калифорнийский пляж поснимать дикую природу. И застала чаек, дерущихся за фаллоимитатор
Получилась, пожалуй, самая странная фотосессия с птицами на тему загрязнения пляжей.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]