Новости
Бытовой клуб
110 146

На борту самолёта «Аэрофлота» погибли два сданных в багаж кота. Очевидец рассказал о «швырянии» животных при разгрузке

Авиакомпания пообещала привлечь виновных к ответственности и предложила пересмотреть правила транспортировки.

В закладки
Аудио
Выданная владельцу переноска Baza

На борту рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в московском аэропорту Шереметьево погибли два кота из трёх, что хозяин сдал в багаж. При транспортировке они получили травмы, не совместимые с жизнью. Об этом сообщило издание Baza, авиакомпания подтвердила случившееся в комментариях ТАСС и Русской службе Би-би-си.

Один из котов умер в самолёте, другой — позднее на столе у ветеринара. Третий получил обморожение

Пассажир Максим Чумаченко сдал переноски с трёмя кошками породы американский колор-пойнт в багажный отсек согласно правилам «Аэрофлота». Исходя из норм, в салон с собой нельзя брать животных, чей вес вместе с контейнером превышает 8 килограммов.

При разгрузке багажа в Шереметьево кошек «швыряли», рассказал Чумаченко другой пассажир, летевший тем же рейсом. Как Максим сообщил Baza, он побежал к стойке «Аэрофлота» и спросил, где животные. Он также поинтересовался, почему груз не обслужили одним из первых, несмотря на то, что он оплатил эту услугу. «Там мне что-то промямлили, что у нас животные снимаются с борта последними», — отметил он.

Чумаченко получили от сотрудников склада сломанные переноски с котами: у одной из них «дно ушло в потолок», поэтому сверху её перевязали верёвкой. Пассажиру разрешили взять кошек в салон, но они всё равно погибли: одна — в самолёте из Москвы в Софию, другая — на столе у ветеринара после приземления.

По предварительному заключению, оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке.

Baza

Третья кошка летела трансфером из Нью-Йорка в Софию, поэтому хозяин не знал о её судьбе. Она выжила, но, судя по диагнозу от ветеринара, получила обморожение. Точные результаты обследования станут известны 27 января.

«Аэрофлот» признал гибель двух кошек. Компания пообещала выступить за изменение правил транспортировки животных

«Аэрофлот» подтвердил факт гибели двух кошек. Также авиакомпания переложила ответственность на компанию «Шереметьево Хэндлинг», которая обрабатывает багаж всех рейсов перевозчика в московском аэропорту.

Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности. Мы намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами хэндлинговыми структурами во всех российских аэропортах.

«Аэрофлот»

В «Аэрофлоте» рассказали, что «Шереметьево Хэндлинг» связалось с хозяином котов и начало вести переговоры. Руководство аэропорта заявило, что начало служебную проверку по факту происшествия.

В 2019 году «Аэрофлот» лишил миль пассажира, взявшего на борт кота в обход правил. Тогда компанию многие раскритиковали

В ноябре 2019 года пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин рассказал, как обманом провёз кота весом примерно в 10 килограммов на рейсе из Москвы во Владивосток. Он не захотел следовать правилам и сдавать его в багаж, поскольку предположил, что питомец не переживёт полёт.

При регистрации Галин заменил собственного на похожего кота весом 7 килограммов: животное он нашёл через знакомых. После публикации истории в соцсетях «Аэрофлот» обнулил все бонусные мили Галина и исключил его из программы лояльности. История приобрела резонанс: в итоге на защиту пассажира и его кота встали многие пользователи соцсетей и бренды.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "qq", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438"], "comments": 367, "likes": 294, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 138429, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Jan 2020 17:28:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 138429, "author_id": 85142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/138429\/get","add":"\/comments\/138429\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/138429"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
367 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
141

Ну что, мне во второй раз скрины пидоров орущих про то что в багажке всё збс выкладывать? Аэрофлот ублюдки ебаные. Убивать нахуй тварей надо таких.

Ответить
147

Ска блять как же бомбит тааа. "Каковы его требования", угадай, блять, пизда тупая. Выродки злоебучие. 

Ответить
149

Мои требования чтобы тебя и пидоров на разгрузке засунули в коробку на морозе, а потом раздавили нахуй как куски говна, коими вы и являетесь. Нелюди блять.

Ответить
22

ебать ты добрый) думаю, твоим добром можно согреть миллионы кошечек)

а если по теме - то Аэрофлот ублюдки конченые, надеюсь их авторитет сильно пострадает и тему раздуют все лидеры мнений, но шансов мало...

Ответить
9

добрый - не добрый - это реакция нормального человека

что происходило с котами всё это время - прям рыдать хочется, пздц

Ответить
5

>чтобы тебя и пидоров на разгрузке засунули в коробку на морозе, а потом раздавили нахуй как куски говна

Это реакция нормального человека? Он же ебнутый вкрай

Ответить
2

Вообще-то это реакция как раз нормального человека.

Ответить
0

Страшненько стало? :3

а ты эмпатию тренируй, авось и не засунут в коробку.

Ответить
1

С чего мне должно быть страшно? Люди, пишущие подобное, в реальности чаще всего и слова сказать никому не посмеют

И к чему твой совет насчет эмпатии? Безусловно страшная ситуация и очень трагично, когда живое существо страдает, тем более так. Но пожелания смерти, тем более в изощренной форме, с эмпатией ничего общего не имеют. Как и с возможностью реализовать свои пожелания. Это пустой трёп, попахивающий истерикой и долбоебизмом

Ответить
–1

Пиздабол детектед

Ответить
4

То, что было им написано это реакция психически больного

Ответить
2

Ну, тогда и я «психически больной». Мой уровень агрессии в связи с этой трагедией зашкаливающий, в норме мне абсолютно не свойственный.

Ответить
0

Ты поехавший

Ответить
0

Это реакция неадекватного, психически неуравновешенного человека. Такой может и сам начать кошек убивать.

Ответить
6

А схуяли я должен быть добрым, если мне работничек конторы сообщает что члена моей семьи раздавили нахуй из-за распиздяйства этой самой конторы и спрашивают мои "требования"? На эмоциях ещё и не такое наговорил бы. 

Ответить
2

*На эмоциях ещё и не такое наговорил бы.*

Я бы вряд ли смог говорить — только искал бы глазами что-то тяжёлое и острое.

Ответить
0

И не только наговорил бы! Можно ведь было и пилота - суку на выходе с трапа встретить

Ответить
2

Угу пострадает, прям разорится компания (нет). Хомячки в этих ваших интернетах недельку повозмущаются, а потом все благополучно об этом забудут и продлжат летать аэрофлотом ибо всем похуй. По многим направлениям разумных альтернатив аэрофлоту просто нет.

Ответить
0

А к чему здесь сарказм? Животные гораздо легче вызывают эмпатию, чем другие люди. Это как бы у большинства людей так. Животные слабее нас и беспомощные. Особенно в данной ситуации. Я тоже за то, чтобы с людьми ответственными за такое обращение с кошками поступили так же.

Ответить
0

Так а что ты до сих пор не в коробке тогда? Или зоозащитников без двойных стандартов не бывает?

Ответить
–28

алле, бля. грядусь гнева сбавь. диванный воин

Ответить
17

аллебля, покабля.

Ответить
6

але-на, это я-на

Ответить
1

я-на чудом зацепилась за карниз.

на следующий день чудо распухло и мешало ходить.

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Новости
В США девушки протестуют против участия трансгендеров в спортивных соревнованиях
«Если раньше в 12 дисциплинах первые места занимали 9 разных девочек, то сегодня все титулы себе забрали два трансгендера».
Новости
Петербурженка спросила Путина, как прожить на 10 800 рублей в месяц. Он ответил, что «очень трудно»
Президент ответил, что у него не самая большая зарплата в стране.
Новости
Каждый 57 россиянин — силовик: главное из исследования «Проекта»
За шесть лет в России стало на 260 тысяч силовиков больше.
Популярное за три дня
Разборы
«Пыткам нет оправдания»: кто и почему потребовал отменить приговор фигурантам дела «Сети»
Открытые письма пишут учёные, журналисты, преподаватели, студенты, деятели искусства и не только.
Ретро
Пушкин вне славы и поэзии: путь от скандалиста и бунтаря к гибели
Обратный взгляд на жизнь автора, сакрального для российской культуры.
Новости
ОНК: врач поликлиники в Пермском крае отказалась принять экс-осуждённого с ВИЧ. И разгласила его диагноз окружающим
Местный Минздрав начал проверку.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]