На борту самолёта «Аэрофлота» погибли два сданных в багаж кота. Очевидец рассказал о «швырянии» животных при разгрузке

Авиакомпания пообещала привлечь виновных к ответственности и предложила пересмотреть правила транспортировки.

В закладки
Аудио
Выданная владельцу переноска Baza

На борту рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в московском аэропорту Шереметьево погибли два кота из трёх, что хозяин сдал в багаж. При транспортировке они получили травмы, не совместимые с жизнью. Об этом сообщило издание Baza, авиакомпания подтвердила случившееся в комментариях ТАСС и Русской службе Би-би-си.

Один из котов умер в самолёте, другой — позднее на столе у ветеринара. Третий получил обморожение

Пассажир Максим Чумаченко сдал переноски с трёмя кошками породы американский колор-пойнт в багажный отсек согласно правилам «Аэрофлота». Исходя из норм, в салон с собой нельзя брать животных, чей вес вместе с контейнером превышает 8 килограммов.

При разгрузке багажа в Шереметьево кошек «швыряли», рассказал Чумаченко другой пассажир, летевший тем же рейсом. Как Максим сообщил Baza, он побежал к стойке «Аэрофлота» и спросил, где животные. Он также поинтересовался, почему груз не обслужили одним из первых, несмотря на то, что он оплатил эту услугу. «Там мне что-то промямлили, что у нас животные снимаются с борта последними», — отметил он.

Чумаченко получили от сотрудников склада сломанные переноски с котами: у одной из них «дно ушло в потолок», поэтому сверху её перевязали верёвкой. Пассажиру разрешили взять кошек в салон, но они всё равно погибли: одна — в самолёте из Москвы в Софию, другая — на столе у ветеринара после приземления.

По предварительному заключению, оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке.

Baza

Третья кошка летела трансфером из Нью-Йорка в Софию, поэтому хозяин не знал о её судьбе. Она выжила, но, судя по диагнозу от ветеринара, получила обморожение. Точные результаты обследования станут известны 27 января.

«Аэрофлот» признал гибель двух кошек. Компания пообещала выступить за изменение правил транспортировки животных

«Аэрофлот» подтвердил факт гибели двух кошек. Также авиакомпания переложила ответственность на компанию «Шереметьево Хэндлинг», которая обрабатывает багаж всех рейсов перевозчика в московском аэропорту.

Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности. Мы намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами хэндлинговыми структурами во всех российских аэропортах.

«Аэрофлот»

В «Аэрофлоте» рассказали, что «Шереметьево Хэндлинг» связалось с хозяином котов и начало вести переговоры. Руководство аэропорта заявило, что начало служебную проверку по факту происшествия.

В 2019 году «Аэрофлот» лишил миль пассажира, взявшего на борт кота в обход правил. Тогда компанию многие раскритиковали

В ноябре 2019 года пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин рассказал, как обманом провёз кота весом примерно в 10 килограммов на рейсе из Москвы во Владивосток. Он не захотел следовать правилам и сдавать его в багаж, поскольку предположил, что питомец не переживёт полёт.

При регистрации Галин заменил собственного на похожего кота весом 7 килограммов: животное он нашёл через знакомых. После публикации истории в соцсетях «Аэрофлот» обнулил все бонусные мили Галина и исключил его из программы лояльности. История приобрела резонанс: в итоге на защиту пассажира и его кота встали многие пользователи соцсетей и бренды.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "qq", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438"], "comments": 369, "likes": 294, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 138429, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Jan 2020 17:28:20 +0300", "is_special": false }
0
369 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

как тебе такой "дискомфорт", @Brass Petals ?

Ответить

Действительный дебаркадер

Кирило
1

И не поленился же найти! Лови плюсик за это.

Ответить
–1

А при чём тут авиакомпания, если животных погубило бесчеловечное отношение грузчиков? Если в нашей стране на этой профессии сидят люди определённого склада ума и характера, которые плевать хотели и на культуру работы, и на чьих-то питомцев, это не причина менять общие правила авиакомпании, но причина поменять условия работы с группой наземного обслуживания или применить к ней штрафы.

Ответить
–1

а зачем ты оправдывал авиакомпанию, который похуй на животных, изначально?

Ответить
0

Обработкой багажа не занимаются сотрудники авиакомпании.

Ответить
2

Олег, так а сделка о перевозке котичков заключается с кем? Разве не с «Аэрофлотом»? Если с ним, то виноваты работники «Аэрофлота» и ответственность несёт «Аэрофлот». Не субисполнители, к которым «Аэрофлот» может вчинить регрессный иск, но это уже не забота юзеров «Аэрофлота».

Ответить
–1

Виталий, почему вы забываете или не желаете обращать внимание на то, что причиной стало нарушение правил, а не системный недочёт в самих правилах "Аэрофлота", в случае чего виноватым можно было бы назвать именно его? Если все будут соблюдать установленные правила, то и с животными  будет всё в порядке. Виноват "Аэрофлот" потому что субподрядчик нарушил правила самого "Аэрофлота", вы это хотите сказать? По закону ответственность несёт "Аэрофлот", как обеспечитель в соглашении между пассажиром и перевозчиком, но виновато именно то лицо/субподрядчик, которое нарушило существующие правила, а не "Аэрофлот".

Ответить
1

*почему вы забываете или не желаете обращать внимание на то, что…»*

Дорогой камрад, я не способен рассматривать подобные казусы хладнокровно. Если б, предположим, меня пригласили в этот судспор судьёй либо даже литигатором, я бы категорично отказался. Не исключено, что я смог бы совладать со своей сверхсильной агрессией (даже скорее всего), но с моей стороны при таком эмоциональном фоне это была бы профхалатность. Здесь же, в этом обсуждении, я только изливаю душу.

*причиной стало нарушение правил, а не системный недочёт в самих правилах "Аэрофлота", в случае чего виноватым можно было бы назвать именно его?*

Виновность «Аэрофлота» следует из того, что только «Аэрофлот» и никто иной был стороной этой сделки перевозки. Судя по новости, мучительная смерть котичков наступила вследствие действий работников «Аэрофлота», ответственность за которые несёт работодатель. Либо вследствие действий субисполнителей, ответственность за которые несёт исполнитель — «Аэрофлот». Куда ни посмотри, виновен «Аэрофлот». ☝️

Ответить
–1

А теперь прочитай моё сообщение ещё раз, но внимательно.

Ответить
–2

иди дальше оправдывайся клоун.

Ответить
–1

Если у тебя с логикой не лады, и ты регулярно передёргиваешь на котиков, то тогда я клоун.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Мнение Елизаветы Песковой о карантине. С картинками
В целом с мнением девушки согласен, тоже заказал себе велодорожку, поставлю на кухне вместо холодильника, который скоро всё равно будет не нужен. На следующей неделе собираюсь отправиться отдыхать на яхте в тихом океане, заодно изолируюсь от TJ. А чем занимаетесь вы? Пишите в комментариях, ставьте дизлайки, черти.
Разборы
Помогу Любе Соболь
Занимаюсь интернет-маркетингом, ко мне неоднократно обращались люди за накруткой, и я понимаю как это работает.
Новости
Житель посёлка под Рязанью расстрелял пятерых соседей. По одной из версий — за шум под окнами
Стрелок попытался скрыться, но был задержан.
Популярное за три дня
Животные
Интернет
Мем: Танцующие носильщики гробов
На похоронах празднуют летальные исходы после нелепых ситуаций под танцевальную музыку.
Новости
Москвича задержали во время прогулки с собакой, его увезли, животное оставили на улице без присмотра
Но позже пса по кличке Платон забрала жена задержанного.

Прямой эфир