«Меня спасли тремя химиями»: Олег Тиньков рассказал о лечении лейкемии и намерении сделать пересадку костного мозга Материал редакции

Во время лечения предприниматель перенёс коронавирус.

В закладки
Слушать

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков рассказал, что переболел коронавирусом во время лечения от лейкемии. Пост об этом он опубликовал в Инстаграме.

По словам предпринимателя, в берлинской клинике его «буквально спасли» тремя сеансами химиотерапии: врачам удалось вывести Тинькова в состояние ремиссии, но «небольшое количество клеток лейкемии осталось». Поэтому он планирует сделать операцию по пересадке костного мозга в Лондоне в начале июля.

Как и часто это случалось в моей жизни, я принял радикальное решение делать пересадку костного мозга. Это я буду делать уже в Лондоне, на следующей неделе, а там долгие месяцы реабилитации… вероятно до года.

Олег Тиньков

Тиньков рассказал, что переболел коронавирусом на фоне лейкемии, пережил два сепсиса и «кучу побочек». Он поблагодарил семью, друзей и близких за поддержку.

  • О заболевании Тинькова стало известно в марте 2020 года. В апреле он ушёл с поста главы совета директоров «Тинькофф банка»;

  • Незадолго до объявления о болезни министерство юстиции США обвинило Тинькова в том, что он скрыл сведения об активах на миллиард долларов, с которых он должен был заплатить налог при выходе из американского гражданства в 2013 году. Ему грозит до трёх лет тюрьмы по каждому из двух пунктов обвинения;
  • Заболевание Тинькова может стать основанием для отказа в его экстрадиции из Великобритании в США. В документе, который регулирует условия выдачи между этими странами, указано, что причиной для отказа может быть физическое и ментальное состояние подсудимого.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 256, "likes": 80, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 183359, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 15:56:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
256 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
91

в берлинской клинике его «буквально спасли»

планирует сделать операцию по пересадке костного мозга в Лондоне

Тинькофф Интервью: В итоге я за Путина. И я считаю, что пусть Путин ещё 33 срока будет, пока он не умрёт. И более того, я считаю, что Путина надо сделать и императором, потому что в этой стране никакая демократия никогда в жизни не приживётся. Я в этом убеждён — меня можно резать на куски. Я считаю, что Путина нужно помазать на царство, сделать его царём. Посадить его в Эрмитаж . Я бы ему присягнул и прямо поклонился. Его уход будет трагедией для страны.

Ответить
4

а при чем тут его отношение к путину?

Ответить
104

Действительно как связаны хуевая медицина в России и Путин?

Ответить
1

Я что-то не видел в тексте жалобы на российскую медицину. Лучше скажи, как связана возможность лечения онкологии в Германии с Путиным? 

Ответить
55

Специально делаю карту логических связей

Тиньков в интервью выказал высокую лояльность Путину - 

Путин через задание общих приоритетов, контроля деятельности и утверждения министра несет ответственность за качество медицины в стране -

Тиньков лечится в за рубежом - 

Тиньков лечится там потому что качество и возможности медицины в России не лучшие - 

- За качество которой косвенно отвечает Путин, как мы на втором суждении выявили 

Выходи так, что Тиньков выказывает лояльность политику, при котором он лучше будет лечиться в Германии, чем на родине. Следовательно, либо он шиз, либо лицемер 

Ответить
13

Если условный швед или фин едет за сыром во Францию, за пивом - в Чехию, на море - в Таиланд, делает пластику в Южной Корее, а терапию от рака проходит, внезапно, в Германии, должен ли он ненавидеть свое правительство?

Ремарка: Путина следует ненавидеть за сотню других вещей, отсутствие специалитета на лечение рака в России к ним не относится.

Ответить
1

Сыр, пиво и пластика не является необходимостью. Лечение рака является.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Тысячи людей вышли на митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске
Несколько часов они скандировали «Свободу Фургалу» и «Фургал — наш выбор».
Новости
«Впереди долгие месяцы сложной реабилитации»: Олег Тиньков перенёс пересадку костного мозга
Бизнесмен с супругой планируют создать фонд, который будет заниматься вопросами донорства костного мозга в России.
Разборы
Регулирование, «утечка мозгов», жалобы: о чём российская IT-отрасль говорила на встрече с Мишустиным
Одним из участников панели стал Telegram, который в последние два года официально не работал в России.
Популярное за три дня
Истории
«Как кость в горле у федеральной власти»: почему жители Хабаровска защищают своего губернатора
TJ поговорил с участниками митингов в поддержку арестованного Сергея Фургала.
Истории
«Я живу на улице 15 дней»: TJ побывал на забастовке курьеров и пообщался с ними о конфликте с Delivery Club
Курьеры требовали встречи с руководством компании, вместо этого к ним пришёл «Левый фронт».
Животные
Оставил собакена дома и включил камеру
Хотя Лео вёл себя воспитанно и спокойно, после увиденного мне стало в целом труднее покидать его, даже если я просто собираюсь в магазин.