Delivery Club изменит систему контроля подрядчиков после того, как 300 курьеров два месяца не получали выплаты Материал редакции

В компании заявили, что погасили большинство долгов. Профсоюз курьеров не отменил забастовку.

В закладки
Слушать

Delivery Club повторно оплатила работу курьеров, чтобы погасить их долги по заработной плате. Как сообщили TJ в компании, большинство курьеров, столкнувшихся с задержкой выплат за май и первую половину июня, получили их в полном объёме.

326 пострадавших курьеров работали через логистическую компанию «Амароли». «Подрядчик задержал выплаты курьерам, несмотря на то, что Delivery Club рассчитывался с ним своевременно и в полном объёме», — рассказали в пресс-службе. Сервис повторно перевёл подрядчику денежные средства и собирается расторгнуть с ним отношения.

Мы полностью меняем систему контроля подрядчиков: внедряем новые продуктовые и операционные инструменты для проверки своевременности выплат, а также дополнительные критерии отбора логистических компаний.

Delivery Club

7 июля организация «Профсоюз „Курьер“» объявила бессрочную забастовку вплоть до полной выплаты задержанных денег. Сотрудников Delivery Club призвали принять участие в акции протеста у офиса собственника сервиса Mail.ru Group в Москве 9 июля.

Обновление: В разговоре с TJ председатель «Профсоюза „Курьер“» Кирилл Украинцев заявил, что забастовка не отменяется.

«Многие действительно получили деньги. Но есть список курьеров, которым так и не вернули выплаты. Сегодня в 15:00 мы хотим поговорить с руководством Delivery Club возле офиса Mail.ru Group и показать им этот список. Также никто из руководства не предложил нам свои варианты по отмене системы штрафов, компания не заключила трудовые договоры с курьерами после разрыва с логистическим партнёром, и незаконно уволенные курьеры не были возвращены на работу», — рассказал Украинцев.

4 июля «Профсоюз „Курьер“» рассказал о том, что около 300 курьеров Delivery Club в Москве остались без выплат за два месяца. «Их выгоняют из квартир за неуплату аренды. А часть работников уже доведены до отчаяния и вынуждены ночевать в парках города Москвы и подъездах домов», — говорилось в сообщении.

Организация потребовала не только выплатить долг до конца рабочего дня 6 июля, но и заключать с курьерами трудовые договоры вместо «договоров оказания услуг». Также было выдвинуто требование «прекратить путём шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости, полностью отменить систему штрафов и немедленно восстановить незаконно уволенных курьеров».

Delivery Club утверждает, что сервису стало известно о задолженности одной из логистических компаний перед курьерами 5 июля. Компания составила реестр курьеров, ожидающих выплат, и начала погашать долги.

Telegram-канал «Расстрига» сообщил о готовящейся забастовке курьеров Delivery Club ещё 4 июня. Они жаловались на новые условия работы и грозили отказаться от заказов из-за многочисленных штрафов и увольнений. В компании заявили, что штрафы выписывали во время тестового расширения зон доставки в Москве, но позже эксперимент прекратили, а деньги — возместили.

Сообщество «Профсоюз „Курьер“» появилось во «ВКонтакте» в конце июня. Согласно описанию, оно «создано при поддержке смелых курьеров, которые 5 июня 2020 года решительно сказали своё „НЕТ!“ ухудшению условий труда, массовым незаконным увольнениям, штрафам».

{ "author_name": "Аня Бегиашвили", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0443\u0440\u044c\u0435\u0440\u044b","deliveryclub"], "comments": 67, "likes": 49, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 186189, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2020 10:41:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нищий турник

85

Больше всего меня веселят комментарии в стиле "да там в основном приезжие протестуют, вот пускай и работают на своей родине, а не отнимают у нас рабочие места". Так пиздуй ты, ленивая жирная сука , и крути педали по 14 часов и в снег и в дождь и в жару за копейки, никто вроде тебе не запрещает. Я бы посмотрел сколько бы они продержались. А ребятам респект за смелость

Ответить
34

Чем меньше приезжих готовых работать за гроши, тем больше работодатель готов платить за работу. Да это отразится на конечной стоимости, но мне будет более комфортно пользоваться сервисом, если я будут знать, что работник доставки не бомж и знает о гигиене, а тем более знает русский язык.

Ответить
13

Проблема "бомжей" в доставке, проблема Москвы, в "провинции" в доставке работают простые русские ребята и девушки в основном студенты. 

Ответить
–1

Ох уж эти простые русские ребята

Ответить
–3

Чем дороже курьеры, тем меньше заказов. Там сбалансировано всё довольно сильно, вот и прожимают курьеров.

Ответить
17

Это у вас в столицах так, у нас в основном в обычных миллиониках еду разносят обычные русские люди

думаю, забастовка им тоже на пользу пойдет

Ответить

Бесплатный диод

Нищий
7

Так пиздуй ты

Без проблем. Пусть платят нормально. Нормально платить не будут, пока таджики готовы работать за плошку риса.

Ответить
3

Ну прям если б не было приезжих то некому было бы работать в доставке, а профессии курьер до первого приезжего просто не существовало наверное. 

Ответить
4

Ну кстати это на самом деле проблема. Когда вместо одного дорогого трактора и высокооплачиваемого тракториста яму копают 10 таджиков за копейки. Яма вроде будет в любом случае, но результат для экономики разный. 

Ответить
0

Хз, дал приятелю свой фургон покатать, он там до сотки в месяц поднимает. Не так уж и мало платят. При пробегах 100-150км в день. 

Ответить
–1

Многие думают что курьеры получают 10к в месяц. Наверное стереотип из 90х. Самое смешное когда какой-нибудь офисный важный сотрудник считает курьера челом второго сорта хотя курьер получает в 2 раза больше. А может и в 3 иногда. Кек

Ответить
3

))
Ну да, ебать, курьер деливери - самая высокооплачиваемая работа в России.

Ответить
0

Ток чет работают там одни хачи, и тем зп два месяца не плятят.

Ответить
0

Одни хачи работают в твоем залупосранске только

Ответить
53

Пиздец, я не понимаю как так можно управлять логистической компанией, чтобы не платить сотрудникам зарплату 2 месяца. Это либо криворукие ебланы, либо натуральное ворье, в чьих планах изначально был кидок курьеров через хуй. В обеих  случаях этим должны заниматься органы правопорядка. А, ну да, они же восьмой раз подряд у Верзилова обыск проводят.

Ответить

Конкретный космос

Какой
6

Это основное занятие половины логистических компаний

Ответить
1

Вот и я тоже хуй знает как в больших компаниях это работает. Устраивался тут в вайлдберриз. Новый отдел, в штат, все дела. В итоге за три месяца 50к пришло, а другим в отделе все ок. На вопросы, бухгалтерия отвечает, что у них прога глючит и видимо что-то не так пошло. Подождал еще пол месяца и уволился. Рассчитались после заявления за два дня. Вот и хер пойми, что это было. 

Ответить
1

В случае с говновайлдберис точно знаю, что это политика компании. Там большая статья дохода основана на наебалове собственных сотрудников.

Ответить
1

благодаря таким красавцам растет поддержка СССР-овцов и прочих коммунистов

Ответить
–20

Профсоюз „Курьер“ - это какая то левая (во всех смыслах) контора, которая решила хайпануть и раскрутиться на фоне громкого скандала. Этакий локальный БЛМ, только "курьер лайфс меттер". Конфликт уже урегулирован, а этот "Профсоюз" продолжает раскручивать маховик протестных настроений. Возможно, они хотят подмять под себя всех курьеров, а там уже и профсоюзные взносы подъедут и прочие плюшки. Имхо это какие то жулики, которые выезжают на леваках вроде никсель пиксель, плюс они ЗАКУПИЛИ рекламу иу блоггеров, что так же говорит о том, что весь шум вокруг этой ситуации им на руку.

Ответить
15

Бля,  чем проблема заплатить деньги своим работникам? 

Ответить
0

DC работает с курьерами через компанию посредника. DC деньги перевели, компания посредник зажала. DC теперь выплатила деньги еще раз уже напрямую и теперь разбирается с компанией посредником.

Ответить
9

Так если бы не эта шумиха - не было бы разборок с компанией посредником, нет? 

Ответить
–7

Можно было бы обратиться в DC напрямую, и все бы разрешилось точно так же. В компании были не в курсе, что фирма подрядчик зафакапила свои обязательства. Как видишь, факап был в кратчайшие сроки урегулирован, подрядчик назан а компания проводит реформы в процессе выплаты денег, чтобы такого больше не случилось.

Ответить
9

Как видишь, факап был в кратчайшие сроки урегулирован

Под угрозой забастовки и под угрозой медийного срача

Было бы тихо - затянули бы дело настолько, насколько возможно 

Ответить
0

Зачем? Чтобы лишиться курьеров? Чтобы потерять репутацию?

Ответить
7

Зачем?

Потому что а зачем платить, это же не они проебались и вообще, они оказывают информационные услуги, не более, и менеджера за такое не погладят

Чтобы лишиться курьеров?

Курьеры не инженеры, не программисты, не управленцы и даже не дезигнеры - это крайне простая в замене кадров профессия.

Чтобы потерять репутацию?

Так если огласки бы не было - никакой потери репутации 

Ответить
–4

огласка в любом случае была бы, любой из этих курьеров мог бы написать в СМИ а там бы завертелось.
Меня больше интересует другая история - откуда деньги на закупку рекламных постов у блоггеров? У курьеров денег то даже на еду и жилье не хватает, краудфандинга на комрпанию не было. Кто-то очень заинтересован в раздувании этой ситуации и инвестирует в создание этого профсоюза явно не из гуманистических побуждений (если бы это была благотворительность, проще было бы просто закинуть денег курьерам напрямую). Мой поинт в том что кто то хочет монетизировать левую повестку, что еще более омерзительно, чем не выплата зп сотрудникам.

Ответить
1

Уж не знаю, чем монетизация политической повестки мерзее, чем нарушение трудовых прав, ну да ладно

А что насчет организации - да, при справедливых требованиях курьеров новоявленная организация выглядит странно. И один из ее главных странный, связан с Рудым "Не тупым". 

Но тут "самивиноваты" - если не разрешать такие противоречия в зародыше, то создаются идеальные условия для появления левых во всех смыслах движняках

(если бы это была благотворительность, проще было бы просто закинуть денег курьерам напрямую).

Вот такого никогда нельзя делать. Это как любимая претензия к нашей оппозиции "зачем ноете лучше бы деньгами на Х скинулись" - нужно не из своего кармана чьи-то проебы компенсировать, а добиваться того, чтобы люди, получающие за это деньги, выполняли свою работу. Что коммерция, что государственные 

Ответить
0

Мне это видится так, кто то инвестирует бабки в создание профсоюза для курьеров, выезжая на горячей теме. Курьеры в него вступят, а в последствии им предлжат скидываться в этот профсоюз взносами, предположим по сто рублей. Если в этот движ подключить, скажем 10 000 курьеров, то в месяц этой организации будет капать 1 млн рублей, и неизвестно как она ими будет распоряжаться.

Ответить
2

Бля, чувак, профсоюз это отличная тема, существующая и не стареющая в развитых капиталистичесаих странах. И о боже - она приносит деньги тем кто в ней работает, АХУЕТЬ новость. Профсоюз это тоже бизнес, при чём более честный, чем гос структуры, т.к. если они не работают, то им и не платят. На что профсоюз тратит деньги тебя ебать не должно - это дело тех кто готов заносить туда деньги.

Ответить
0

Бизнес по-русски. 

Ответить
0

«Монетизировать левую повестку»
Ты из поколения деффективных манагеров у кого в глазах значки баксов? Насколько циничным гавном нужно быть

Ответить
–6

А ты из поколения коммунистических лентяев, которых государство должно с ложечки кормить? Если кто то инвестирует деньги в эскалацию конфликта, значит это кому то на руку

Ответить
1

Не дядь, я из тех кого заебали ваши паттерны однотипные, если солнце встало значит это кому-то нужно, сказал это и можно ни о чем не париться, еблище по-умнее ещё скорчить, и вообще отлично 

Ответить
1

Репутацию?
О чем вы говорите?

Ответить

Бесплатный диод

Евгений
2

Т
Р
У
Д
О
В
А
Я

И
Н
С
П
Е
К
Ц
И
Я

Ответить
1

раскручивать маховик протестных настроений

Что за хуйня?

Ответить
0

Левые профсоюзы :) 

Ответить
3

В компании заявили, что погасили большинство долгов.

Обнулили. Даже пруфы были же. 

Ответить
2

«яндекс еда» и «около» что-то тупят, давно бы уже переманили курьеров этих к себе))

Ответить

Бесплатный диод

ave
0

И зарплату вместо DC выплатили?

Ответить
0

курьеры, которые без зарплаты пахали два месяца на дороге не валяются

Ответить
0

Думаю, дефицита работников у них сейчас нет

Ответить
0

И зачем Яндекс еде курьеры, которые хотят сесть на оклад и не платить штрафы?  

Ответить

Снежный колос

2

сядь на пенек, съешь пирожок

Ответить
2

Забавно наблюдать как Делайвери или Яндекс используют мигрантов и плюют на безопасность клиентов.Это ещё раз доказывает что они часть этой власти,разделяет ценности этого режима.Никаких посредников и нелегалов быть не может в правильно и честно выстроенной компании.

Ответить
–8

Да в принципе все профсоюзы - тупорылый пережиток прошлого. В буквальном смысле совкодрочерство какое-то. Будь в стране нормальная либертарианская система, их давно бы сманили конкуренты.

Ответить
3

Вот пример работающего профсоюза https://www.youtube.com/watch?v=H3vXH09dWwI

Ответить
1

🧠🧠🧠

Ответить
1

Будь в стране нормальная либертарианская система, их давно бы сманили конкуренты.

Бред полный, при либерализме еще больше расцветут монополии и никаких конкурентов уже не будет.

Ответить
0

Это с чего вывод такой?

Ответить
0

Из реальной жизни.

Ответить
0

По-конкретнее, если не затруднит 

Ответить
0
Ответить
0

На рынке присутствуют и китайские корпорации, и много мелких компаний, конгломераты не есть монополии 

Ответить
0

Да-да, при отсутствии государства работники могут просто уничтожить владельца и все. Капитализм заинтересован в государстве 

Ответить
0

Ага, особенно в контексте того, что постсоветские профсоюзы отучены от своей основной деятельности и с учетом того, что многие забугорные профсоюзы - крайне мощные организации

их давно бы сманили конкуренты.

Зачем конкуренту сманивать курьеров, если можно платить им также мало? 

Ответить
0

Погугли инфу, в той же Америке профсоюз полицейских важная и действительно работающая штука, по мнению самих полицейских. Профсоюз проще организовать, чем мечтать о том что страна ни с хуя вдруг перейдёт на либертарианскую систему.

Ответить
0

Не знаю на счёт профсоюзов полицейских, но многие профсоюзы в США подконтрольны мафии

Ответить
0

На мой взгляд это признак не проблемы в профсоюзах как таковых, а в ФБР, которая не может искоренить мафию, при этом пусть мафия и отмывает деньги через профсоюз - они всё ещё выполняют свою основную функцию.

Ответить

Сталинский Влад

Артём
0

Будь в стране нормальная рабовладельческая система, их хозяин бы кормил всю жизнь.

Пофиксил, не благодари.

Ответить
0

А могли бы нямкой зарплату выдать!

Ответить
0

"создано при поддержкИ".

Ответить
0

почему деливери очкует трудоустраивать курьеров к себе напрямую без фирм прокладко?

Ответить
0

Потому что они «информационный сервис» . Можешь договор посмотреть, что с курьером приезжает. В случае чего они не при делах. 

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Apple не пропустит в App Store игровые облачные сервисы от Microsoft и Google. Компания не может проверить в них игры
Очередной повод для претензий технологических компаний к Apple.
Истории
(16+) Почему корейцы не любят Японию. История
В связи с появлением на ТЖ людей с прояпонскими взглядами мы считаем необходимым рассказать о причинах натянутых отношений между этими двумя странами с точки зрения корейцев.
Новости
Два школьника из США опубликовали в сети фото с толпой учеников без масок. За это их отстранили от занятий
Директор пригрозил ученикам наказанием за публикации в соцсетях, которые выставляют школу в плохом свете.
Популярное за три дня
Разборы
Взорвавшаяся в Бейруте селитра хранилась в порту шесть лет. Её конфисковали с судна, принадлежавшего россиянину
Ливанские власти не отпускали экипаж с корабля год, а затем изъяли груз и хранили его на одном складе с фейерверками. По основной версии, они загорелись и вызвали взрыв.
Технологии
Эксклюзивный анализ данных из последней утечки Intel
Этот слив может и выглядит безобидно, но содержит много довольно ценных исходников и документации. Я просмотрел файлы, и подробно описал их содержимое. Не указанные здесь файлы либо являются просто новостными обновлениями Intel, либо бинарниками без описания и не заслуживают внимания.
Разборы
«Вот и дохранились»: рассказ капитана корабля, перевозившего взорвавшуюся селитру, о том, как она попала в порт Бейрута
Судно арестовали в порту из-за неоплаченных штрафов и по закону не должны были пускать в Ливан из-за опасности груза.