{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Генпрокуратура утвердила обвинение старшим сёстрам Хачатурян — в убийстве группой лиц по предварительному сговору Статьи редакции

В 2019 году ведомство отказалось утверждать обвинение по этой статье и вернуло дело в СК. Следователи не стали менять обвинение на самооборону.

Крестина и Ангелина Хачатурян
Фото Евгения Новоженина, РИА «Новости»

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение для старших сестёр Хачатурян — Крестины и Ангелины. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката.

Девушек обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Материалы дела в отношении их теперь передадут в суд, а дело младшей сестры рассмотрят отдельно — на момент совершения преступления она была несовершеннолетней. По данным адвоката Алексея Липцера, в отношении младшей из сестёр утвердили постановление о применении мер медицинского характера.

По делу двух других мы заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Скорее всего, процесс будет закрытым, так как в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности.

Алексей Паршин
адвокат

4 июня 2019 года следствие предъявило окончательное обвинение трём сёстрам Хачатурян: Крестине, Ангелине и Марии. В конце июля 2018 года они убили своего отца Михаила. Согласно показаниям девушек, друзей семьи и соседей, отец много лет избивал, насиловал и издевался над ними.

В декабре адвокат одной из сестер рассказал, что Генпрокуратура не согласилась с квалификацией преступления как убийство группой лиц по предварительному сговору. В январе 2020 года стало известно, что Генпрокуратура обязала СК переквалифицировать обвинение сёстрам Хачатурян на самооборону. В мае адвокат рассказал, что СК отказался изменить сёстрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону.

0
99 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

вот батяня попался, даже в гробу жизнь девкам испортил

89
Абстрактный дебаркадер

Самооборона группой лиц по предварительному сговору

38

В этом деле самое досадное в том, что по нему начинают судить том, как ведут себя в отношениях абсолютно все мужчины. Как минимум, о том, "как могут себя вести". 

И устраивают дискуссии на тему того, что нужно срочно принимать аж отдельные законы. 

В то время как: 
— папаша явно не дружил с головой, но в диспансере не наблюдался и родительских прав лишён не был;
— дочери почему-то продолжали с ним жить. Да, непросто, но втроём можно вывернуться и заработать деньги на скромных размеров жильё. Тем более, будучи замотивированными вроде как происходившим в семье;
— если верить информации от друзей, соседей и т.п., их заявления игнорировались (если они были).

И никто не хочет обращать на это внимания. Все на хайпе решают свои задачи и достигают своих целей. 

1

В подобных семьях насильники всегда помимо физического насилия практикуют и психологическое - девушки были убеждены что чтобы они не предприняли, куда бы не убежали - он их найдет и не пощадит. Да, это не соответствует реальности и скорее всего им бы помогли, но живя в этой среде они просто не понимали, что есть другой путь. Он убедил их что других путей нет. А тот факт что попытка написать заяву в полицию привело к тому, что это заявление "волшебным образом" оказалось в итоге у отца (что очевидно указывает на наличие связей насильника в местных структурах), лишь сильнее убедило девушек в том, что просто так им от него не спастись. 

69

 В подобных семьях насильники всегда

Отличное начало. На всякий случай поясню, что оно означает "в 100% случаев, без исключений". 
Очевидно, что уже само по себе это не так. Статистики, подтверждающей абсолютное отсутствие исключений, практически наверняка нет также.

 помимо физического насилия практикуют и психологическое - девушки были убеждены что

Возвращаясь к рассмотрению конкретно этого случая, скажу, что ты зачем-то приписываешь этому человеку скиллы киношного доктора Лектера или кого-то подобного. 

В то время как с очень высокой вероятностью он не знал и не мог сам дойти до чего-то подобного. Такое предположение резонно сделать благодаря сочетанию его ультраконсервативных взглядов на семейный уклад и тому, что он (вроде как) дошёл аж до того, чтобы е**ть детей, к тому же своих собственных.

–25

скиллы киношного доктора Лектера

4

да, я заявляю что в 100% случаях, или вы можете привести пример когда очевидный агрессор, который вовсю практикует физическое и сексуальное насилие НЕ будет угрожать своим жертвам, запугивать их и запрещать обращаться за помощью? 
И нет, подобные насильники явно не гении преступного мира, но подобные действия они применяют инстинктивно - либо по примеру из детства, если сами были подвержены насилию, либо реагируя на действия своих жертв, приходя к необходимости подавлять и запугивать (читай: манипулировать) своих дочерей. Чтобы произвести акт устрашения на ребенка не нужно много ума. 

4

https://tjournal.ru/131842

По поводу психологического насилия — помимо Хачатурян и этой девочки лично знаю еще два примера домашнего насилия над детьми в семье, и да физическое всегда сопряжено с психологическим, чтобы отбить желание идти в ментовку и сломить понимание того, что такое нормальная жизнь

3
Абстрактный дебаркадер

Как ты точно выразил то, как и есть на самом деле, психологически насилие/воздействие , именно от этого в большинстве случаев не могут избавиться мученицы. Это воздействие имеет очень мощную силу и действительно кажется, что никто никак и ничем тебя не спасёт. Похоже на ловушку паука.

2

Докажите пожалуйста.

0
Абстрактный дебаркадер

Что вам доказать?
Я, видимо, непонятно написала.. «так и есть на самом деле» не в конкретной ситуации, а в ситуациях физического насилия в семье. И, я считаю, что именно умение насильника манипулировать людьми и его равнодушие к чувствам близких (может какое то психическое отклонение) являлись нерешаемой проблемой. Не знаю как выразить словами правильно. Если отец был бы для них маловажен они бы и свалили. Но сам факт того , что он их уродил , заставлял их сомневаться в глубине души, что он действительно так жесток к ним. Где то на подсознании такого человека оправдываешь, но мозг понимает, что его надо ненавидеть и избавиться от него. Поэтому они не решались на это раньше, поэтому им казалось, что они нигде от него не спрячутся. Он брал за самое слабое место. Я выразила личное мнение. Так я вижу эту ситуацию изнутри, я не утверждаю, что так и было на самом деле!

0

То есть вы придумали версию того, что вам кажется правдоподобным, но за ней не стоит никаких исследований, доказательств, только ваше "личное"? Спасибо, что разъяснили этот момент.

0

Мне прям очень интересно почитать вашу позицию... Девушка из логических соображений, сказала все верно и такая версия имеет право на жизнь. Вы же свою версию событий не написали, но по какой то причине критикуете версию другого человека... Объяснитесь пожалуйста

0

Я попросил доказательства больше чем просто «чувства». Люди охуеть как уверены что и как чувствует тиран и насидьник а потом оказывается, что «им так кажется».

0
Абстрактный дебаркадер

Да, я думаю, что так и есть, основываясь на своём опыте, это всего лишь предположение и я никого не заставляю мне верить. Если вам так принципиально важны доказательства того, что у них на душе, напишите им письмо в сизо или где они там находятся. ред.

0

Если про заявление правда, это уже 100% освобождение девок должно быть. Пиздец какой-то, а не отношение к женщинам. 

0
Абстрактный дебаркадер

самое досадное

Внатуре, самое досадное

10

по нему начинают судить том, как ведут себя в отношениях абсолютно все мужчины. Как минимум, о том, "как могут себя вести". И устраивают дискуссии на тему того, что нужно срочно принимать аж отдельные законы.

Чиво? Ты где такие речи откопал?

6

Мне уже сколько лет, даже образование есть, а я на еду заработать не в состоянии, какая уж там съёмная хата, а вы от натуральных детей хотите рассуждений?! 

1

Так они и пошли быстрым путем - решили батю грохнуть. Снимать хату - работать надо. А они не привыкли

–8
Абстрактный дебаркадер

Помню историю в 90-х. Был глава семейства конченый мудак и тиран, жена не выдержала и купила технический спирт, намешала с водой и в холодильник поставила. Ну этот и выжрал за вечер пузырь, так как это его было обычное время препровождения. На утро менты даже не стали ничего разбираться, написали "траванулся палёной водкой". Случай так до суда и не дошёл.

20

Хэппи-энд по-русски.

23
Абстрактный дебаркадер

А откуда история эта вообще появилась? Неужели жена всем рассказала?

9
Абстрактный дебаркадер

Ага, по синему делу подругам в селе.

2

По показаниям не заинтересованых лиц, всё насилие в их отношении со стороны их отца, заключалось в выдаче пиздячек за попытки стать блядьми. Кровавая тирания, да.

–49

По показаниям не заинтересованых лиц

Петухов из "мужского государства" что ли?

40
Абстрактный дебаркадер

Как погода в Мужском государстве?

14

Влажно, весь небосклон в радугах

22
Абстрактный дебаркадер

Слышны раскаты грома

0

Апять крававые враги мирещатся? Кому-то глючатся рептилоиды, кому-то, какое-то "мужское государство". Обратитесь к доктору, он пропишет таблеточки и злыи мужеги вас не износилуют.

–17
Абстрактный дебаркадер

Порвался

4

Там и это зашьют. Но больше туда не балуйся)

–2
Абстрактный дебаркадер

Вот ты шутишь, а ему реально нежен доктор, как Деду Пихто, ибо педофилия — F65.4 по МКБ

2
Абстрактный дебаркадер

Ты меня с казахом попутал

0

Когда дупа порвана - не до таких тонкостей

5

Не обязательно быть сторонником мужского государства чтобы понимать, что убийца должен сидеть

–12
Абстрактный дебаркадер

Так он не про убийц, а про блядей пишет

–5
Абстрактный дебаркадер

Имелось в виду, что только. долбоебам из мг везде бляди мерещатся

0

Вот вроде да  -  УБИЙСТВО (должны сесть)
А с другой стороны медали , постоянные надругательства отца долбаеба

А что выберешь ты ? (терпеть или резать)

Тоже самое с солдатом который расстрелял толпу в казарме (вроде и должен сидеть - а ведь они унижали его постоянно)

0

Для подобных дел и нужен суд присяжных. Они могли бы оправдать. 

27

Если его собрать на ТЖ, то такой суд не только оправдает, но и наградит

0

 Никто не мешает суду, с учётом исключительных обстоятельств, назначить меньше меньшего - штраф какой нибудь чисто символический.

0

Сидели-молчали здоровые дылды, а потом решили убить. Надо пожалеть.

–23

Так-то они не молчали

18
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

–11

Писали жалобы и заявления в полицию

Мальчиков домой приглашали, вроде как страшный отец в этом помехой не был

Ахуеть, отец года!

15
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

–5

жили себе нормально

Классический лозунг терпилоидов

11

Постоянные надругательства - плод фантазии адвоката, раздутой из пары сообщений в вотсапе.

–13

Точняк, это же вообще норма когда отец говорит дочери "сосать будешь до посинения", обычная семейная ругань, да

15

Пруф и контекст в студию

–11

пишет про "пару сообщений в вотсаппе"

требует пруф на процитированные сообщения из вотсаппа

Кек

16

А это всё почему? Из-за отсутствия уважения к старшим. 
Я уверен, что Чечне такая ситуация просто невозможна.

–30

Прекрасная логика. Ведь именно следуя ей недели две назад муж до смерти избил жену на глазах детей, пытался все скрыть и тихо похоронил пока никто не видит. Мать девушки ходила и просила сделать вскрытие (чего реально не бывает в Чечне из-за религиозных соображений). Но, так как в Чечне "такого не бывает", ее быстро заставили извиниться и отобрали внуков в пользу отца-убийцы. 

30
Абстрактный дебаркадер

лол, тут в соседней теме доказывают, что чеченцы святые люди и вообще цивилизованные)

13

Ну Чечня вообще эталон , то-то туда все ясные умы с России и мира стягиваются , да и в мск чеченцев практический нет .

1

Это пересказ очередной заказухи HBO?

–5

Пыня проголосовался. Теперь всем пизда

8

вот и закончилась "оттепель"

0
0

А почему убийство спящего человека вообще должно было рассматриваться как самооборона? Вся тирания и тд это смягчающее обстоятельство, но факт есть факт — это чистое убийство по предв. сговору.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Я, конечно, сочувствую девушкам, если они пережили то, о чем говорят они, их родные и соседи, но при этом с самого начала этого дела не понимала, как один мужичок мог так всех запугать? Прямо кошмар-кошмарище, которого даже родственники боялись и не пытались спасти девочек? И мамаша, которая на расстоянии сочувствовала? Теперь-то папаша - труп и не объяснится. Да и самооборона в таком виде... Невиновных уже нет.

–10
Абстрактный дебаркадер

я, конечно, не расист, но

10

Они убили человека. И всей их родне было либо плевать на несчастных девушек, либо не были они такими несчастными, как сейчас говорят.

0

Для начала попробуйте себя поставить на их место. Пока вы не представляете, через что проходили они, мы вряд ли сможем найти с вами общий язык...

2

Я понять могу любого, в том числе маньяков и педофилов. Первых в детстве могли обижать, так что посочувствуем, простим и поймем. Педофилы просто детей любят как могут. Почему бы и нет, собственно? Плевать, что они закон нарушили и причинили другим людям боль. Главное - поставим себя на их место? Так что продолжайте минусовать, раз я отказываюсь поощрять убийство людей.

0
Абстрактный дебаркадер

Ужас какой. Страшно? Кого запугиваете?

0

Я-то никого не запугиваю.

0

Хорошо, что вам не доводилось лично наблюдать семьи, где отец-тиран загоняет всех под шконку, пиздит и детей, и жену и запугивает самыми разными способами. Плохо, что вы о их существовании не осведомлены.

7

Хорошо, что вам не доводилось лично наблюдать семьи, где отец-тиран

Я думал об этом.
Как ни парадоксально, но вот мне — не доводилось. А вырос я не совсем в ебенях, но и не в культурных Мск/Спб.

При этом наблюдал (и наблюдаю) значительное количество семей, где тираном выступает мамаша, как одинокая, так и замужняя (тогда она задрачивала и мужа вплоть до физических изменений в теле, наподобие осанки).

Проблемы с мужчинами, которые я видел, все были "обратными" — т.е. не агрессивные действия, а наоборот, бездействие, апатия, отстранение от дел семьи. У ряда — сопутствующее скатывание в алкоголь и/или безработицу.

0

Разумеется, личные наблюдения за знакомыми могут быть экстраполированы на всё российское общество, в котором живет всего-то сто сорок миллионов человек

3

А я знаю лично двух дитеток, у которых отцы (а по совпадению даже отчимы) наоборот: отдрючили жён, пиздят детей и особенно отыгрываются на старших, урезая им все мыслимые и немыслимые свободы (вплоть до того, сколько времени проводить в душе) и не ставя их мнение ни во что. С запугиваниями по поводу обращения куда-то и попыток рассказать друзьям.
Эти два случая кстати имеют столько совпадений как в положении дел и бекграунде, так и в риторике тиранов, что я невольно задавался вопросом: на каком китайском заводе ставили прошивку на их мозги?

2

знаю лично двух дитеток, у которых отцы (а по совпадению даже отчимы) наоборот: отдрючили жён, пиздят детей

Видимо, неравномерно они как-то распределяются. Если говорить об отчимах, то в тех семьях, которые я видел, они как один — тоже противоположность.

Явно мягкие мужчины (некоторые возможно, что чересчур), которых вряд ли бы выбрала в мужья женщина без "обстоятельств".

0

Этих утырков жёны выбрали тоже из-за обстоятельств, только эффект оказался противоположным.

Про распределение не спорю, у нас с тобой выборка на двоих размером с пук в море

0

в культурных Мск/Спб

В столицах одна интеллигенция живёт что ли? Количество быдла, может, поменьше, но также не менее 95%.

Если начинать соотносить уровень интеллигентности с местом жительства, тогда стоит сравнивать крупные и не крупные населенные пункты. В крупных доступнее образование, например (много школ, университеты) и это может быть одним из параметров сравнения.

0

О чём вы спорите вообще, тиранами могут быть как мужики, так и бабы, пиздец тоже предмет дискуссии нашли. Рил кто-то верит, что люди некоторого пола априори не могут быть тиранами? Ну долбоёбы, если верят.

Вон недавно на Ленте новость была про мужика, который избивал жену за попытку пойти на кухню поесть, из-за чего она попала в больницу в тяжёлом состоянии, 35 кг весила. Наверное, для сторонников святых мужчин это нечто другое.

0

Родню тоже отхерачил? Да так, что до полиции было не добраться? Чушь.

–1

А менты у нас просто отменно работают, да?

1

После очередных побоев лично вызвал ментов и потом шатался по участкам, замяли.
Еще вопросы?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Это шутка такая?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Мне кажется, какие-то выплаты при условно десятке в колонии это как мёртвому припарка.

0
Абстрактный дебаркадер

Всех троих необходимо оправдать. Без вариантов.

2

да, но нет

0

Веселит логика "надо было присяжных - на них легко надавить морально - они обычно оправдывают!".
Заебатый суд, где есть специальный формат чтобы оправдать. 
И оценивать стороны дела не нужно, очень удобно

2

Присяжные для того и сделаны, чтобы в случае спорных дел абстрагироваться от логики одного единственного судьи, а в реалиях необъятной еще и от привычки ставить обвинительный приговор.

1

Какое блять абстрагирование? Сборище домохозяек и садоводов с логикой "не хочу брать грех на душу и живому человеку судьбу ломать"?

Те же мудя только в профиль. Обычный суд по дефолту ставит обвинительный, они оправдательный. Две крайности всратой системы.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Это, разумеется, не так, но не мешай фактам портить твою стройную теорию

0

Хайп прошёл, теперь можно и не скрывать свои симпатии к папашке.

–1
Абстрактный дебаркадер

В январе 2020 года стало известно, что Генпрокуратура обязала СК переквалифицировать обвинение сёстрам Хачатурян на самооборону

В июле 2020 года Генпрокуратура утвердила обвинение старшим сёстрам Хачатурян — в убийстве группой лиц по предварительному сговору 

Классика

1

Поправочки зарабоали

1

Мракобесие, а не суд

0

Надо было лучше планировать :(

1

Комментарий удален

Ура

–6
Абстрактный дебаркадер

Ещё одна попытка?
Сейчас же вторая волна "я/мы Хачатурян" начнется...

0
Читать все 99 комментариев
null