Кремль заявил о сложностях с расследованием отравления Навального — вывезены улики и нет информации от Германии Материал редакции

На вопрос о том, нужно ли Навальному вернуть одежду, Песков заявил, что одежда — «не профиль» Кремля.

В закладки
Слушать

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские правоохранительные органы испытывают сложности с расследованием отравления Алексея Навального. Об этом пишет «Медуза».

Песков уточнил, что силовики «испытывают необходимость» в уликах, которые в Германию увезли сторонники Навального. «Здесь надо понять: сознательно пытаются скрыть какие-то улики или несознательно, что за этим стоит», — добавил он. Песков также сообщил, что Россия «испытывает проблемы с получением информации» от Германии.

Понимаете, дело в том, что мы до этого слышали заявления о том, что сопровождающие лица вместе с пациентом увезли большое количество доказательств, улик и так далее. Мы не знаем, что они ещё увезли, но знаем однозначно, что что-то важное они увезли.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

На вопрос о том, согласны ли в Кремле с тем, что МВД должно исполнить требование Навального и вернуть ему одежду, Песков заявил, что Кремль этим не занимается. «Вы знаете, при всем уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся — не наш профиль», — сообщил он. Песков также считает, что силовики контролируют то, что срок доследственной проверки по заявлению сторонников Навального истёк. «Вы видите, что они испытывают определенные проблемы, потому что многие улики, к сожалению, были увезены», — объяснил он.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 22 августа Навального доставилив немецкую клинику, где считают, что оппозиционера отравили веществом из той же группы, что и «Новичок».

21 сентября Навальный потребовал от российских силовиков вернуть его одежду, в которой он был в день отравления. Он считает, что 30 дней доследственной проверки по его возможному отравлению были использованы для того, «чтобы прятать эту важнейшую улику».

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 64, "likes": 41, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215322, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 13:22:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Видный хичхакер

99

Кремль заявил о сложностях с отрицанием отравления Навального

Ответить
64

Так, стоп, не было же отравления? Сахар же упал (или поднялся), не?

Ответить
47

Так и какие улики вывезены, если отравило НАТО и уже в Германии. Я запуталсо.

Ответить
1

И ещё раньше была какая-то бутылка, а теперь важные улики. 

Ответить
0

Ну бывает же такое, попить утром забыл и здравствуй, нарушение обмена веществ и коматоз. А не отпитая бутылочка - улика.

Ответить

Театральный шмель

Umberto
2

Тебе приснилось 

Ответить
5

Мы все лишь кома Навального.

Ответить
1

Кремль перешёл на стадию "оно само", сам отравился, сахар сам схлопнулся, подлодка сама утонула.

Ответить
0

Рязанский сахар упал? 

Ответить
57

Песков заявил, что российские правоохранительные органы испытывают сложности с расследованием отравления Алексея Навального.

Согласен - расследовать что-то без возбуждения уголовного дела довольно тяжело.

Ответить
5

Ещё сложнее если нет никакого желания

Ответить
–3

А если уж «пациент» в Германии - так вообще экстрасложное дело вырисовывается

Ответить
42

У нас есть одежда, вся в этом "новичке". У нас есть видеозаписи с камер отеля. Там всё видно. Мы даже серверы изъяли. Но, к сожалению, этого недостаточно. Германия просто отказывается сотрудничать. На этом наши полномочия всё.

Ответить
29

Мы не знаем, что они ещё увезли, но знаем однозначно, что что-то важное они увезли

Кажется Навального, но это не точно

Ответить
5

одежда — «не профиль» Кремля))))

Ответить
61

Потому что король - голый.

Ответить
2

@Биржа TJ купить 100 125925

Ответить
4

Успешно куплено 100 акций Umberto Eco на сумму 7 974.0 ⓛ! Подписывайтесь на подсайт Биржи, чтобы следить за последними обновлениями и советами от других трейдеров. https://tjournal.ru/s/stonks

Ответить
2

Ну да, они больше по часам

Ответить
20

Жду когда он сорвётся и скажет типа "нахуя вы мне все эти вопросы задаёте, думаете я вам правду скажу?"

Ответить
0

классика же.

Ответить
15

Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы бы знали, что это такое

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

Ответить
15

Надо отдать должное команде Навального за то, что до последнего сохраняли в тайне вывоз бутылок в Германию. Если бы они объявили об этом в первые же дни после отравления и опубликовали бы тот самый ролик, подозреваю что наши власти быстро бы переобулись - заявили бы, что после детального анализа на новом суперпуперточном оборудовании отправляющее вещество было-таки обнаружено, и что теперь под подозрением ближайшее окружение Навального, которое поспешило сокрыть (очевидно, намеренно) такие важнейшие улики.

В принципе, власть и теперь пытается провернуть подобное, но учитывая, что само это отравление категорически отрицалось и до сих пор отрицается, подобные обвинения кажутся весьма нелепыми. 

Придворным СМИ и "поварятам" тоже теперь приходится тяжко, потому как с одной стороны надо всячески доказывать, что отравления не было, и что всё это чушь и наветы на нашу власть. А с другой надо всячески доказывать, что Навального траванули свои же - для чего в частности раскручивают фигуру Марии Певчих и её отца. Такая вот чудесная шизофрения.

Ответить
2

ца госканалов схавают, остальное им не важно

Ответить
1

 надо всячески доказывать, что отравления не был

Не понятно только зачем. Почему бы не сказать (если и правда мы отравили) что это мы отравили? Всем пох же, мы у соседней страны два куска территории забрали и всем норм

Ответить
0

Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины. В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.

Ответить
0

Мне кажется власти знали что вывезли вещи Навального в Германию. На видео же было слышно как работница отеля была возмещена обыском со стороны команды Навального. Я думаю она потом это доложила полиции, а те дальше. Так что ...:

Ответить
12

Артём Мазанов не сдержалсо:

Ответить
1

Выделяем текст и жмём CTRL+ENTER

Ответить
1

Ты ещё поучи меня

Ответить
12

Кремль заявил о сложностях гнать порожняк. "Поверьте, никакой фантазии в администрации президента уже не хватает, скоро обратимся к специалистам минобороны" - сказал Песков.

Ответить

Личной лолипоп

10

Я нихуя не понимаю, блядь. Это какой-то Inception из вранья - враньё внутри вранья внутри вранья внутри вранья.

Какое может быть расследование, если они публично заявляли несколько недель подряд, что не видят оснований даже для возбуждения дела (которое в РФ возбуждается по первому чиху/твиту/репосту/покемону). Расследовать нечего, отравления не было, было нарушение обмена веществ. Какие трудности? Какая необходимость в уликах? Какие вообще могут быть улики в такой ситуации, блядь?

Что он несёт вообще?

Ответить
6

Песков  - самый бесполезный человек в стране

Ответить
5

Каково это прожить всю жизнь и дослужиться до секретарши.

Ответить
0

Это тот момент, когда у секретарши жизнь не хуже, чем у премьера, а то и лучше

Ответить

Личной лолипоп

Руслан
2

И не стыдно же при живом Рогозине такое говорить.

Ответить
6

По очереди носят одежду Навального.

Ответить
6

Мы не знаем, что они ещё увезли, но знаем однозначно, что что-то важное они увезли

Ответить
–6

Пескову явно недоплачивают - работает пресс-секретарем президента, а тащит на себе все – и за Кремль, и за прокуратуру, и за суды, и за Минздрав - за всех отвечает и идёт в авангард. Молодец мужик.

Ответить
2

Что он тащит, кроме ваты, в обоих смыслах? Много ума надо тыкать в одну из 2 заготовок:
1) Вы всё врёти
2) Мы ничего об этом не знаем

Ответить
10

Ну вот сегодня у него появилась третья опция - «это не профиль Кремля»
Растёт как специалист

Ответить

Видный хичхакер

GoodSanta
0

По-моему, эта опция и раньше у него была в ходу

Ответить
0

Четвертая опция. "расследуйте сами а мы скажем что это хуета"

Ответить
1

Секретарша должна уметь варить кофе. Он многое на себя взял.

Ответить
0

Народ ему премии выписывает каждый день. Только народ об этом не знает :-)

Ответить
2

Да знает народ все) просто народу похуй

Ответить
0

Это понятно. Я просто еще имею какой-то оптимизм.

Ответить
0

Интересно, а как родственники и дети относятся к работе всех этих  "Песковых"? Чуваки пытаются отмазать убийц.

Ответить
12

Дочка его его вполне себе хорошо себя чувствует.

Ответить
2

нет информации

Конечно, несколько дней ни врачам ни следователям не хватило, чтобы получить информацию. +одежда, камеры наблюдения - этого тоже не хватило, чтобы получить информацию... 

Ответить

Профессиональный цвет

2

Профиль Кремля — убийства, ложь и воровство

Ответить
0

 «Вы знаете, при всем уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся — не наш профиль»

Да что ж за брехливое ссыкло. Неужели он не понимает, насколько жалко и смешно выглядят эти попытки выдумать любую метафору, лишь бы не называть имя Навального

Ответить
1

Просто он очень завидует нобелевскому лауреату...

Ответить

Средневековый чувак

0

знаем однозначно, что что-то важное они увезли

Не что-то, а кого-то. Как расследовать, если фигурант не в одиночке?

Ответить
0

Они вывезли улики, доказывающие отсутствие запрещенных отравляющих веществ на территории рФ

Ответить

Комментарий удален

0

они там вообще ничем не занимаются, может ему вообще тогда хавальник закрытым держать?

Ответить
0

Мы не знаем что, но это точно архиважно!

Ответить
0

Кремль заявил о сложностях с расследованием

Каким расследованием то, блять? Вы сначала дело заведите, а потом инициируйте расследование уже. Складывается ощущение, что у пескова в голове чушь, муть и компот.

Ответить

Деревянный кофе

A
0

У него сложная работа, представь что тебе все это объяснять

Ответить
0

Т.е. улики все-таки были??? Ведь по заявлениям последним Навальный сам отравил себя. Так хуле вы выебываетесь? То - не мы!, то - не может быть!. Какие улики? Раз не было ничего, то и улик не может быть. Блять, лучше бы молчал этот мудак усатый. Как скажет что-то, то как в лужу пёрнет. Дебил, блять

Ответить
0

Как же надоело испанский стыд из-за этого быдларя колхозника испытывать. Они там потом всеми собираются наверное, и Песков рассказывает. Слыш, какую ржаку в этот раз сказал. Сказал, что мы ОДЕЖДОЙ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ! Ахххахахааахх. Петросян отдыхает, ералаш нервно курит в сторонке.

Ответить

Интенсивный пистолет

–1

А причем тут Песков и улики? Это же не его профиль.
А улики для начала доследственной проверки не нужны, состояния здоровья Навального достаточно. Улики нужны следствию.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple, созданную Epic Games, Tinder и Spotify
За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.
Новости
Две песни экс-участника ДДТ признали экстремистскими. В них нашли «прямое побуждение к уничтожению системы»
Минюст внёс в список экстремистских материалов две песни группы «Электрические партизаны» — «Левый террор» и «Звезда и автомат (R.A.F)».
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Популярное за три дня
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
null