{"id":684,"title":"\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=684&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/egypt&hash=3f0edb718f446ef99ddb77ab9b8019501386fd146044284cdab3286f9b155d48","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Артём Мазанов

«Исчезновение любого СМИ не будет сильно ощущаться»: Кремль прокомментировал признание «Медузы» иноагентом Статьи редакции

Песков утвердительно ответил на вопрос, что суть проблемы Кремлю «не интересна и куда важнее бюрократическое правоприменение закона».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Кремль принял к сведению признание «Медузы» иноагентом. Там не считают, что такой статус препятствует работе издания. Об этом пишет «Медуза».

Песков заявил, что Кремль «с глубоким уважением относится к каждому средству массовой информации», но исчезновение любого из них «не будет сильно ощущаться». Так он ответил на вопрос, будет ли Кремлю не хватать «Медузы» в случае, если издание закроется из-за признания СМИ-иноагентом.

Мы ценим профессионализм журналистов в каждом средстве массовой информации. Но современный рынок информации построен так, что исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться. Давайте говорить откровенно.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь президента РФ также подчеркнул, что «Медуза» — это «не российское СМИ, а русскоязычное». Он добавил, что решение Минюста подлежит исполнению, но «издание не под запретом, оно может продолжать свою деятельность».

23 апреля Минюст внёс «Медузу» в список «иностранных агентов». Всего в списке числится 19 изданий и людей. Среди них — «Голос Америки», телеканал «Настоящее время», «Радио Свобода».

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0441\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 76, "likes": 67, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 374487, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Apr 2021 13:54:53 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
220

Исчезновение Пескова так-то тоже не будет сильно ощущаться

Ответить

Прозрачный татарин

Stepan
83

скорее будет встречено радостью и облегчением.

Ответить
27

В том и дело, что на его место можно посадить любого средней руки чиновника и никто и не почувствует разницы. Для того, чтобы отвечать: у нас нет такой информации, не знаю итд, большого ума не надо.

Ответить
9

значит будет

Ответить
–1

ему срать на твои слова, твою свободу и на тебя. можешь собирать сколь угодно лайков, но ты так и останешься непонятно кем из интернета, который ни на что не влияет

Ответить
4

вот черт. План не сработал

Ответить
0

План шутить, пока уважаемые люди катаются с мигалками
Заслуживает награды

Ответить

Славянский кофе

Ник
3

Надеюсь, у тебя есть план получше, и ты его придерживаешься

Ответить
0

не душни, ок?

Ответить
–2

Завтра своему начальнику скажешь так, когда он тебе зарплату задержит и заплатит только после праздников

Ответить
0

Мимо, чел. Я сам себе начальник

Ответить
0

появятся смешные анекдоты про пескова которого нет.

Ответить

Внимательный рубин

19

@qq Сделай бота Пескова, чтоб он на комменты также отвечал

Ответить
31

@qq  ценит профессионализм комментаторов в каждом комментарии. Но современный рынок информации построен так, что исчезновение любого комментатора не будет сильно ощущаться. Давайте говорить откровенно.

Ответить

Внимательный рубин

Воздушный
2

И ещё нейросеть прикрутить, чтобы генерировала ответ на основе оригинального коммента

Ответить
13

Нейросеть уже выдаст более содержательный текст, чем П***ов

Ответить

Иной паук например

Воздушный
1

(с) Цыплухин

Ответить
20

Ты предлагаешь сделать бота на бота.

Ответить

Воздушный волк

24

Мы ценим профессионализм журналистов в каждом средстве массовой информации. Но все неподконтрольные и независимые от государства СМИ исчезнут или их редакции будут захвачены.

Вот так было бы откровеннее.

Ответить
19

Например, исчезновение РТ

Ответить

Опытный рак

Smaug
8

И это даже не шутка.

Тут Дмитрий Песков, безусловно, прав. Современный рынок информации действительно построен так, что исчезновение любого СМИ не будет сильно ощущаться. Исчезновение некоторых даже в редакции не заметят, не то что читатели. Вот, например, месяц назад полностью исчезли британские...
Тут Дмитрий Песков, безусловно, прав. Современный рынок информации действительно построен так, что исчезновение любого СМИ не будет сильно ощущаться. Исчезновение некоторых даже в редакции не заметят, не то что читатели. Вот, например, месяц назад полностью исчезли британские бюро агентства Sputnik. Того самого, который с большой помпой презентовал в ноябре 2014 года Дмитрий Киселёв, а название для него придумала лично Маргарита Симоньян, на Западе было много откровенно паникёрского шума про гибридную информационную войну и инфоотряды Кремля. Их никто не объявлял иноагентом, не блокировал, просто раз, и без всякого объявления — единственный источник финансирования, российский бюджет, иссяк, сотрудники перестали ходить на работу, офисы в престижных дорогих бизнес-центрах в Лондоне и Эдинбурге опустели и всё. Просто британский «Спутник» оказался в итоге настолько не нужен не только собственно британской аудитории, но и российским государственным владельцам, что даже в самом МИА «Россия сегодня» не все в курсе, что он вообще был, не то что не слышали новостей о его закрытии. Одна короткая новостная заметка в Reuters, которую в России не заметили даже независимые издания, а им уж точно не грех было позлорадствовать — вот с таким беззвучным пшиком закончилась «альтернатива западным мейнстримовым СМИ» и как там Sputnik ещё пафосно называли.
Правда, непонятно, при чём тут «Медуза», если на неё рыночный спрос есть и он объективно высокий, измеряемый в объективных показателях — десятках миллионов читателей, уж точно побольше, чем у мертворожденных государственных медиа, а уничтожает нас своим непрозрачным решением, на которое невозможно повлиять, совершенно внерыночный Минюст.
Ответить
3

на его месте тогда вырастут три других

Ответить

Рабочий историк

ouxen
0

ОРТ, РТР и Р24... ой, кажется они уже...

Ответить
4

В рот я ебал ваш первый канал

Ответить

Погибший файл

ouxen
5

И второй канал тоже в рот ебал

Ответить
6

Третий канал тоже тот ещё кал

Ответить

Потенциальный

ouxen
3

Ноиз гений 

Ответить
1

бесспорно

Ответить
14

Кто и зачем спрашивает этого подкроватного таракана?

Ответить
15

Песков ежедневно отвечает на вопросы журналистов, проводя коллективные брифинги. Обычно в телеграм-канале Медузы появляются полные расшифровки. Я никогда не был на таких, поэтому не знаю точно, как они проводятся. Наверное, в мессенджерах каких-то или конференциях.

Спрашивать нужно, потому что даже вот такую реакцию крайне важно слышать. Ход мыслей сразу же становится понятен, разве нет?

Ответить
27

Ход мыслей сразу же становится понятен, разве нет?

За двадцать лет ход мыслей деда можно наизусть выучить. Ничего нового.

Ответить
9

нет нельзя, у пыни нет плана или стратегии, он действует по ситуации зорко озираясь

Ответить
3

В любом случае официальное, публично выраженное мнение хорошо тем, что уже является фактом, а не домыслом в духе "да это всем известно!"

Ответить
1

нет, это субъективное мнение конкретного мудака, который в случае чего скажет — что он не виноват, или его слова неправильно интерпретировали. это уже было неоднократно

Ответить
0

субъективное мнение конкретного мудака

Письков на работе не имеет права выражать своё мнение. Его работа - выражать мнение шефа.

Ответить
5

Аха....

Ответить
1

он считает по-другому. вообще задача пресс-секретаря — громоотвод. в случае чего — это он иблан, а не царь. тоже самое и у американцев. в случае важных ответов на вопросы — ПС уходит за ответами. в других случаях его нахуй увольняют или меняют на другого болванчика.

Ответить
2

Так его же каждый день спрашивают. И каждый день из под его усиков льётся какой-то мрак. И ход его мыслей совершенно не меняется

Ответить
18

Почему-то когда блокируют РТ на Западе он так не говорит

Ответить
7

потому что на РТ работают его подчиненные

Ответить
4

Это же риторическая хуйня, Песков всем известный пиздабол

Ответить
1

в смысле риторическая, а где по-твоему финансирование РТ каждый год согласовывают

Ответить
0

Ну по идее он за информационный блок отвечает, но по распорядительной части скорее Громов

Ответить
0

Это дру*удар*

Ответить
0

Стрелочка не поворачивается

Ответить
18

"Исчезновение любого человека не будет сильно ощущаться. Нет человека - нет проблем",-добавил Песков, поглаживая усы

Ответить
1

Можно нарисовать такую, только с усами вместо занавесок? Спасибо

Ответить
0

Я далёк от технологий. Очень

Ответить
9

песков как всегда пидор

Ответить
5

После заметки Медузы, что кажись будут закрываться, у некоторых теперь праздник, что, собственно, он на их языке и передал, типа "не следим", "не интересно".

Ответить
0

пиздато им, просто разъебывают всех направо и налево

Ответить
4

 будет ли Кремлю не хватать «Медузы» в случае, если издание закроется из-за признания СМИ-иноагентом

Кто же так спрашивает? Кто-то у него вообще серьезно спрашивает что-то?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

он здесь власть

Ответить
4

Как бы не был построен современный рынок информации мы его разрушим.

Ответить
4

Современная политика построена так, что исчезновение любого политика не будет сильно ощущаться. Давайте говорить откровенно. И действительно…  

Ответить
4

Вот бы РТ исчезло, никто бы точно не ощутил ничего, только бы бюджеты свои вернули)

Ответить
2

Она утонула

Ответить
5

Мы ценим профессионализм моряков-подводников, но давайте говорить откровенно...

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

насколько быстро к слову стали скатываться Ведомости, даже по заголовкам видно как в редакции развивается шиза в попытке усидеть на двух стульях
то же НТВ и РЕН ТВ как-то дольше держались после захватов

Ответить

Литературный ГОСТ

3

Гнида мразотная. Как же он заебал блядь.

Ответить

Минувший Кирилл

0

 Давайте говорить откровенно.

Песков *идо***

Ответить
4

Вряд ли зашифрованое слово "Сидоров", так как и то, и другое - фамилии. Так что, господин Якубович, я готов назвать слово - Лидочка

Ответить
–3

А на чьи деньги медуза существует?

Ответить
6

На деньги рекламодателей. Ты вообще видел, сколько у них партнёрских материалов, или просто набрасываешь?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ладно

Ответить
2

"На **ю мы вас вертели", - добавил он. 

Ответить
0

Кто о чем, а он о рынке.
Танька список дала, чтобы после работы заскочил чтоль?

Ответить
0

Погодите, а Russia today это иностранный агент?

Ответить
0

исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться.

Ответить
0

Исчезновение здравого смысла не будет сильно ощущаться когда вам об этом не скажут

Ответить
0

А я только собрался с ними посотрудничать. А то несколько тем есть, которые у нас не пройдут. 

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Публика пришла смотреть на достойнейшего»: Евгений Понасенков посетил шоу «Вечерний Ургант» и спел песню «Ride It»
По словам «маэстро», секрет неспешных прогулок из мемов заключается в размышлениях об истории.
Новости
Основатель Ethereum Виталик Бутерин уничтожил токены Shiba Inu на сумму 6,7 миллиарда долларов
Из-за его действий цена на криптовалюту начала расти.
Новости
WSJ: Билл Гейтс ушёл из совета директоров Microsoft после романа с подчинённой
По данным NYT, бывший глава Microsoft несколько раз приглашал сотрудниц на свидание, пока состоял в браке.
Популярное за три дня
Интернет
«Публика пришла смотреть на достойнейшего»: Евгений Понасенков посетил шоу «Вечерний Ургант» и спел песню «Ride It»
По словам «маэстро», секрет неспешных прогулок из мемов заключается в размышлениях об истории.
Новости
Кадыров пригрозил «уничтожением» подписчику, который назвал его шайтаном
Глава Чечни заявил, что найдёт его и потребовал, чтобы подписчик прислал ему свои данные.
Новости
В Коми из-за аварии на трубопроводе в почву и реку утекло 90 тонн нефтепродуктов
О масштабах загрязнения рассказала администрация города Усинск со ссылкой на пресс-службу «ЛУКОЙЛ-Коми». Изначально объём нефтеразлива оценивали в 6-7 тонн.

Комментарии

null