{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ольга Щербинина

Госдума приняла «закон против ФБК». Он запрещает причастным к экстремистским организациям участвовать в выборах Статьи редакции

Новые нормы не будут распространяться на уже состоявшиеся выборы.

Документ приняли в третьем, окончательном чтении. Об этом сообщает ТАСС.

Запрет распространяется на следущий людей:

  • тех, кто работал руководителем организации или структурного подразделения не менее чем за три года до того, как в России её признали экстремистской. Они не смогут избираться на любые выборные должности пять лет с момента получения организацией такого статуса;
  • тех, кто работал в организации не менее чем за год до того, как в России её признали экстремистской. Они не смогут избираться три года с момента получения организацией такого статуса;
  • те «иные лица», которые «причастны» к организации, например, жертвовали деньги или предоставляли «имущественную, организационно-методическую, консультативную или иную помощь» за год до запрета. Они не смогут избираться три года.

Во втором чтении в документ внесли поправку, согласно которой запрет распространяется на любые выборы, а не только думские. При этом причастностью к деятельности экстремистских организаций будут считаться заявления в интернете в её поддержку, перечисление денег и любая помощь.

Запрет в течение трёх лет избираться на любые выборные должности могут распространить на лиц, которые поддерживали экстремистские организации за год до того, как их признали таковыми.

Законопроект внесла группа депутатов «Единой России» в начале мая. Леонид Волков назвал его «законом против Навального».

В начале апреля прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями. Материалы дела засекретили из-за наличия в них гостайны. 30 апреля Росфинмониторинг внёс «общественное движение штабы Навального» в перечень экстремистов и террористов до решения суда, за день до этого Волков объявил о закрытии организации.

0
136 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

Ребят, не надо раскачивать лодку. Осталось всего лет 20 подождать - нефть закончится и они сами уйдут

129
Уполномоченный файл

Есть ещё лес, газ, золото, редкоземельные материалы.
Да и всегда можно забрать последнее у оставшихся в живых и неуехавших к тому моменту 2 млн россиян

63
Уполномоченный файл

Да и в каждом россиянине еще около 10мг золота

23

Леса нет...

2
Уполномоченный файл

продать в рабство

1

Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране?
Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в Сирии, уничтожат ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Тогда везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.

От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.

Просто надо перетерпеть смуту и все наладится, братка. Не надо протестовать и выходить на митинги. Отсиди свой срок в интернете или просто расслабся, отдохни, накати пивка, бабу в**би в конце концов. Либеральный режим также являются тиранией, тиранией более тщательно замаскированной, ну в сущности не дарующий свободы.

Ребята, не кипишуйте! Сидите тихо, сейчас такой момент, нужно переждать!
Просто завяжите узелком свои хотелки, не время предъявлять претензии власти. Поверьте, там все знают лучше вас, там люди, управляющие страной уже давно, а не вчерашние школьники. Они понимают, что делают. Горит лес - значит должен гореть, начали внезапно тушить - значит так нужно. Сейчас очень напряженный момент, некоторые много ходовые операции в критически важной стадии! Враги и конкуренты все это уже поняли, и сейчас может рвануть в любом месте, в любой момент.
Необходимо сплотиться и не реагировать на провокации! За вас все сделают те, кто сверху, не беспокойтесь! И вы не узнаете россию, все зацветет!
Главное - потерпеть!

14

это мы уже проходили в 37 ...  Кто ты, Алексей Крылов? Стукач из "Скотного двора"  Оруэлла? "— Товарищи, — сказал Стукач, — я надеюсь, вы все понимаете, какую жертву приносит товарищ Наполеон, взвалив на себя еще и руководство фермой. Уж не думаете ли вы, товарищи, что руководить легко? Напротив, это серьезный, тяжкий труд. Нет и не может быть более стойкого приверженца равенства всех животных, чем товарищ Наполеон. Он был бы просто счастлив не принимать решений единолично, а доверить это вам. Но кто поручится, что вы не примете неверное решение?"

0

Кстати, это большое заблуждение. Можно продавать и расхищать не только настоящее, но и будущее страны. Например, Роснефть уже получила триллионы от Китая за будущие поставки нефти на 20 с лишним лет вперед. Воры оставят вместо недр и предприятий - долги, и это нельзя будет исправить никак. Как в прошлых веках дети попадали в долговое рабство за ошибки отцов.

6
Уполномоченный файл

Помню, в 14-м году так говорили. Дескать, вот сейчас каааак попилят на олимпиаде бобосы, а после сядут на воздушный шарик и улетят домой в европку.

3
Уполномоченный файл

Осталось всего 20 лет подождать, и люди закончатся...

1
Уполномоченный файл

Обосрались и обоссались. Как после таких законов можно кукарекать, что умное голосование не работает, а у структур Навального нет поддержки?????

103

Где оно работает-то?) где поддержка Навального?) хватит уже жить в мире розовых пони) ред.

–95

не работало и не досаждало бы - не было бы такой травли и глушения по всем фронтам.

40

Не-не-не, в мире розовых пони тоже нет демократии, там монархия.

0

Вместо единоросса выбирайте сталиниста, потому что так Волков сказал.

–13

не слушайте Волкова, голосуйте за единороса

5
Уполномоченный файл

Ок, один вопрос: Что дальше? 

0
Уполномоченный файл

Всё, теперь официально в России не может быть никакой оппозиции на законном уровне. Всех кто имеет хоть что-то против текущего положения дел, сначала признают Иностранным агентом. Если не одумается, признают экстремистской организацией, причём даже формально доказывать не обязательно - ставим гриф секретно и дело в шляпе.

89

По мнению чокнутых американцев из твиттера, оппозиция есть и это КПРФ

4
Уполномоченный файл

И в будущей ГУЛАГ накуй

0

в настоящем)

0

информационный гулаг настоящего

0

Наконец-то всякие террористы и экстремисты не смогут приходить к власти, насильно ее удерживать и ликвидировать политических оппонентов 👍

70

ты с такими заявлениями поосторожнее, а то и тебя за террориста принять могут))

0
Уполномоченный файл

смысл закона : выбирать можно только нас

67

блять с каких пор закон начал иметь обратную силу 

55

вообще крипота конечно - можно принять закон о том что нельзя носить полосатые носки, ну ладно не будем (хотя жаль конечно), но преступниками являются все кто их носил до этого дня, как так, блять!

25

В законе еще круче - все кто носил такие носки или работал на них

6

Когда стали банить за слово }{0}{0^ ред.

9
Уполномоченный файл

Жожо?

6
Уполномоченный файл

Когда положили большой болт на 54 статью конституции. И КС не против.

3

КС пока не спрашивали

4

Собственно КС нужно реально об этом спросить, хотя бы для формальности. 

0

Вообще нужно в КС подавать на такой закон. Он не должен вступать в силу раньше, чем через 3 года. 

0

КС, как и последние 20 лет, разъяснит холопам, что слова Императора - закон

0

вот вы смеетесь, а через пару лет TJ признают иноагентом и все кто постил мемчики в течение 5 последних лет будут вне закона

42
Уполномоченный файл

Комментаторов с галочками приравняют к особо опасным экстремистам

32
Уполномоченный файл

Сертифицированным

18
Уполномоченный файл

Если меня будут пытать, я тебя сдам.

3

Так тут и сейчас куча либерах донанитивших ФБК 

–22

Я доначу супермаркету, а супермаркет мне донатит пиво.

3
Уполномоченный файл

Уверен, что до выборов справятся

0

Наша страна настолько демократична и безопасна, что в ней запрещено работать в организациях, которые через 5 лет признают экстремистскими. Учат людей думать наперед 👍🏻🤡👍🏻🤡👍🏻

40

Всем итак понятно, насколько ублюдский этот закон, но каждый раз когда я вижу фразу "те «иные лица», которые «причастны» к организации, например, жертвовали деньги или предоставляли «имущественную, организационно-методическую, консультативную или иную помощь» за год до запрета.", у меня взрывается мозг

23

Ну написали закон на коленке, чего прикопался? 

5

Ниче, зато валежник можно бесплатно собирать (в определенные лунные дни)

19
Уполномоченный файл

Но грибы собирать уже нельзя. Нужно с линейкой ходить и собирать только мелочь

5

Как-будто раньше они могли избраться, даже муниципальные фильтры не прошли бы. Закон конечно максимально ублюдский. Просто фантастические твари. Кода этот режим кончится, нужно чтобы ни одна фамилия причастных и голосовавших за эти законы людей не была забыта

17

Только вот кончится ли этот режим в ближайшие 10-15 лет? На смену Путину придëт ему подобный. 

0

 На смену Путину придëт ему подобный

Любимый аргумент тех кто как бы и против, но как бы и нет, коих большинство в стране. Далее идет вывод, что уж лучше пусть Путин, чем непонятно кто еще хуже ;-)

1

Путин 2: Обнуление легенды

1

Думаю в 15 лет уложимся :)
Ну и как правило после диктатора всегда приходит либерал

0
Уполномоченный файл

если их какой нибудь Китай выдаст. полюбас найдутся укрыватели

0

Когда там уже можно будет передавать по наследству мандаты

12
Уполномоченный файл

Новые нормы не будут распространяться на уже состоявшиеся выборы.

Ебать спасибо нахуй

11

ну они могли отменить под это дело результаты выборов для всех неугодных, обвинив в симпатиях к Навальному начиная с муниципальных уровней и выше и не надо было бы выдумывать уголовные дела и пр.

0

Щас фбк любой партии/депутату скинет 15₽ и на этом его полномочия всё

0
Уполномоченный файл

Стрелочка не поворачивается!

22

Запретили избираться, но не навсегда же.
Выебали в жопу дубинкой, но по головке погладили же.

7

F for FBK

4

оп всё, ты теперь террорист и инагент

0

Почему во всех таких новостях пишут "против ФБК"? Может против всей реально действующей оппозиции, а не только ФБК?

0

А кроме Навального кто-то ещё был? Коммунисты или ЛДПР?

13

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А зачем вам выборы, если вы уже выбрали нас?

4

НСДАП 21 века

3
Уполномоченный файл

То есть ещё долго терпеть?

1

Они слезут с кресел только мёртвые? На горах золота и шлюх с раздутыми губами? Вот вам и история, почему расстреляли царскую семью

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1
Уполномоченный файл
3

Новые лишенцы

3
Уполномоченный файл

А раньше исламское государство могло избираться?

–3
Уполномоченный файл

ХАМАС точно мог

4
Уполномоченный файл

Лише́нец (лишонец) — неофициальное название гражданина РСФСР, Союза ССР, лишённого избирательных прав в 1918—1936 годах согласно Конституциям РСФСР 1918 и 1925 годов.

2

Пидорасы

1

Три раза читали и трижды пидорасы

2

Забавно, что с закрытием штабов Навального и принятием этого закона в жизни простых россиян абсолютно ничего не изменилось. Стоит задуматься над своей эффективностью.

–17

Забавно, что если закрыть суды, банки и школы, в жизни "простых россиян" тоже ничего не изменится.

1
Уполномоченный файл

Можно попробовать отправить ФБК в Беларусь, а Нехту в Россию

1
Уполномоченный файл

Люстрации, которые мы заслужили

0

EEEEEEEEE!!!!! 

–6

Комментарий удален по просьбе пользователя

–3

отличный план, должно помочь

1

Теперь заживём

0

У вас всё равно выборов нет, поэтому вы ничего не потеряли.

0

Путин не подпишет - инфа 100%.

0

Не долго этой власти существовать осталось значит

0

"Новые нормы не будут распространяться на уже состоявшиеся выборы."

Потому что нам можно, а Вам нет!

0

Ну т.е. досвидания остатки государственности.

0

ФБК Не признают экстремистской организацией. А если и признают, то после выборов всё откатиться. Скриньте. 
Если окажусь неправ, то....

0

ура, поздравляю россиян

–1
Читать все 136 комментариев
null