{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ольга Щербинина

ФБК: в омской больнице отредактировали медкарту Навального. Оттуда убрали подтверждающие отравление документы Статьи редакции

Сторонники политика также утверждают, что нашли «важнейшего члена команды убийц», участвовавших в отравлении политика.

Директор ФБК Иван Жданов и юрист фонда Вячеслав Гимади в ноябре 2020 года попали в архив омской Больницы скорой помощи № 1 и сфотографировали медицинскую карту Алексея Навального, которого доставили туда после отравления в августе. Через месяц карту предоставили официально, но из неё «пропали ключевые документы». Об этом говорится в расследовании ФБК.

Таблица несоответствий

Большинство изменений незначительные. Странно, что они вообще были, ведь медкарта давно в архиве, она уже должна быть в идеальном финальном состоянии. В обеих версиях, по мнению врачей, и так достаточно данных, чтобы с полной уверенностью ставить диагноз — отравление фосфорорганикой.

из расследования ФБК

Отмечается, что врачи убрали из финальной версии медкарты документ с биохимическим анализом крови из НИИ Склифосовского. В нём говорится о пониженном уровне холинэстеразы в крови Навального, «что вместе с другими симптомами, описанными в медкарте, подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в 100% случаев». Анализ провели 25 августа 2020 года. Берлинская клиника «Шарите» заявила, что Навальный был отравлен, за день до этого.

Кроме того, ФБК утверждает, что нашёл ещё одного предполагаемого отравителя Навального. Это «высокопоставленный сотрудник ФСБ Валерий Сухарев», который «ездил по России с Навальным минимум 15 раз». По данным ФБК, он работает в Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Эта структура следит за деятельностью радикальных групп, экстремистов, которые представляют угрозу для безопасности государства.

На самом деле внутри этого управления есть ещё один тайный отдел, который занимается убийствами. В зависимости от того, каким именно способом они хотят убить человека (застрелить, выбросить из окна или отравить), они находят нужных исполнителей.

из расследования ФБК

В ФБК заявили, что в двухнедельный период до и после отравления Навального Сухарев «непрерывно разговаривал по телефону с уже известной нам бригадой отравителей». Имя Сухарева также упоминалось в расследовании Bellingcat и The Insider об отравлении писателя Дмитрия Быкова в 2019 году.

В случае отправлений Управление использует Институт криминалистики ФСБ, утверждает ФБК. Расследователи также приводят имена тех, на кого, по их мнению, отравили: общественный деятель Владимир Кара-Мурза; лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев; писатель Дмитрий Быков.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 22 августа Навального доставили в немецкую клинику. 2 сентября правительство Германии со ссылкой на проведённые анализы заявило, что Навальный «стал жертвой нападения с химическим нервно-паралитическим веществом».

Спасибо за наводку Иван Прохоров
0
156 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Да вы заебали уже, дайте поработать спокойно!

82
Абстрактный дебаркадер

Костян не рвись

11

а лучше позвони Алексею, он скучает(

0

когда отвлекли от намазывания очередных трусов

8

а ты, сидя на кресле в офисе, разве не это же самое делаешь?

2

- Алло, это прачечная?

0

Боюсь спросить, над чем, а точнее - над кем работаете...

0

Ого! я думал тебя вальнули уже.

0

Ржунемогу с тебя, Костя)

–1

Директор ФБК Иван Жданов и юрист фонда Вячеслав Гимади в ноябре 2020 года попали в архив омской Больницы скорой помощи № 1 и сфотографировали медицинскую карту Алексея Навального

Дальше можно не читать. Видимо на тросе, через крышу под покровом ночи.

–165

Дальше можно не читать

Дальше можно не читать

146

(просто зашли и попросили)

1
Абстрактный дебаркадер

Сказав, что все согласовано с начальством. Этот лайфсовкохак работает практически во всех госструктурах. 

65

А ещё Навальный позвонил своему убийце и тот всё рассказал. А ещё Лукашенко перехватил разговор Ника и Майка. И верят же люди....

–83

Тезис Навального абсолютно легко опровергнуть. Достаточно его предполагаемому собеседнику дать пятиминутное интервью любому из СМИ (желательно конечно негосударственному), после которого каждый сможет убедиться, что его голос отличается от того голоса, что на записи. Но интервью нет, и даже Симоньян, которая сумела "разговорить" Боширова и Петрова, почему-то о нём не заикается о возможности его организации. Почему? А ответ очевиден для всех, кроме вас. ред.

41

Ебать твоя собака тупая...

–1
Абстрактный дебаркадер

Забавно, новость вообще не о содержании ролика, редакция еще не досмотрела до самой интересной части (этот ролик про серию политических убийств организованных Управлением по защите конституционного строя РФ) ред.

37

Прикол в том что сам ролик совсем по другому называется и не отображает содержание видео.

2

Только вместе мы сможем разбить эту оккупантскую хунту. Беларусы ночуют у границ блокируя дороги. Когда время для нас придет, то нужно будет не знать покоя и отдыха. Ну а пока наше оружие это "Умное Голосование" и санкции, конечно же.

15

Умное голосование на путинских выборах? Может еще в суд пойдем лол

–29

Очередной лишнехромосомный не понимает в чём суть умного голосования. Открою для тебя секрет, цель - максимально нагадить узурпаторам.

39

что предложишь?

0

Мы ждём приказ Алексея Навального. Мы уже готовы.

–7

Какое время придет, и для кого "нас"?

–1

Либералов. ред.

–2

Не понял, причем тут беларусы и зачем они ночуют у границ?

0

Только они блокируют дороги за пределами родной страны. На территории же самой Беларуси никаких публичных акций практически не проводится. Это не упрёк белорусам, это констатация факта.

0

Я выражаю обеспокоенность

11

Где приписка "запрещённая в России экстремистская организация"? Алё, Комитет?

2

Это не сми, им похуй

7

Кому скажут, что он СМИ, тот и будет СМИ. Им ещё просто не сообщили.

1

Не прогнулись под Путина. Крутые.

–1

До первого визита мусоров

1

Ого как лахту рвёт, видимо правда

5

Террористы.

3

Ни разу такого не было, и вот опять. 

1

@the art of гепард если не видела

1

Эффект неожиданности сыграл свою роль. Сначала наши юристы поговорили с руководством больницы, и им сказали, что медкарта в архиве, ее выдадут, но потом, попозже, через недельку, когда обсудят с главным врачом и достанут из архива — такая процедура, сами понимаете. Иван и Слава не удовлетворились таким ответом, сами пошли в этот самый архив и попросили выдать им медкарту. В их руках было самое мощное оружие из доступных. Они сказали, что все согласовано с начальством. Добро получено. И благодаря волшебной фразе, паролю, который открывает в России все двери, им разрешили сфотографировать все, что было в архивах на тот день. Таким образом у нас оказалась копии всех медицинских документов Навального, хранившихся в омской больнице. 

Ну чего, делаем ставки, сколько будет возбуждено уголовных дел после такого признания. Против кого будет эти дела направлены - не спрашиваю, оно и так понятно.

1

Ноль, отличие от Соболь, что она действовала в рамках общего хайпа, который был поднят на тот момент. Здесь и сейчас для них это уже закрытая страница.

0

Навальный? А кто это? Блоггер какой-то штоль типа эдвардбилла?

–45
Абстрактный дебаркадер

Ну че, кто там из врачей обосравшихся следующий к Аллаху отправится интересно 

0
Абстрактный дебаркадер

как неожиданно 

0

Это уже не Великая Отечественная, это вон, рядом, года не прошло, а уже фальсифицируют...

0

Так скать удобряют древо "стабильности" кровью патриотов

0

"Оттуда убрали подтверждающие отравление документы"
а после и упоминания о самом пациенте - вместо фамилии Навальный появился некий Дмитрий Белоцерковский, который умер в 2005 году, тело так и не нашли

0

И ДЕЛО ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО В НАВАЛЬНОМ. Так кто в России заглавный террорист, посягающий на жизнь граждан?! 

0
Абстрактный дебаркадер

Как удалить аккаунт?

0

Статья - шлак. А за рекламу ролика - спасибо, не смотрел его пока

–7
Читать все 156 комментариев
null