{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ольга Щербинина

ФБК: в омской больнице отредактировали медкарту Навального. Оттуда убрали подтверждающие отравление документы Статьи редакции

Сторонники политика также утверждают, что нашли «важнейшего члена команды убийц», участвовавших в отравлении политика.

Директор ФБК Иван Жданов и юрист фонда Вячеслав Гимади в ноябре 2020 года попали в архив омской Больницы скорой помощи № 1 и сфотографировали медицинскую карту Алексея Навального, которого доставили туда после отравления в августе. Через месяц карту предоставили официально, но из неё «пропали ключевые документы». Об этом говорится в расследовании ФБК.

Таблица несоответствий

Большинство изменений незначительные. Странно, что они вообще были, ведь медкарта давно в архиве, она уже должна быть в идеальном финальном состоянии. В обеих версиях, по мнению врачей, и так достаточно данных, чтобы с полной уверенностью ставить диагноз — отравление фосфорорганикой.

из расследования ФБК

Отмечается, что врачи убрали из финальной версии медкарты документ с биохимическим анализом крови из НИИ Склифосовского. В нём говорится о пониженном уровне холинэстеразы в крови Навального, «что вместе с другими симптомами, описанными в медкарте, подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в 100% случаев». Анализ провели 25 августа 2020 года. Берлинская клиника «Шарите» заявила, что Навальный был отравлен, за день до этого.

Кроме того, ФБК утверждает, что нашёл ещё одного предполагаемого отравителя Навального. Это «высокопоставленный сотрудник ФСБ Валерий Сухарев», который «ездил по России с Навальным минимум 15 раз». По данным ФБК, он работает в Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Эта структура следит за деятельностью радикальных групп, экстремистов, которые представляют угрозу для безопасности государства.

На самом деле внутри этого управления есть ещё один тайный отдел, который занимается убийствами. В зависимости от того, каким именно способом они хотят убить человека (застрелить, выбросить из окна или отравить), они находят нужных исполнителей.

из расследования ФБК

В ФБК заявили, что в двухнедельный период до и после отравления Навального Сухарев «непрерывно разговаривал по телефону с уже известной нам бригадой отравителей». Имя Сухарева также упоминалось в расследовании Bellingcat и The Insider об отравлении писателя Дмитрия Быкова в 2019 году.

В случае отправлений Управление использует Институт криминалистики ФСБ, утверждает ФБК. Расследователи также приводят имена тех, на кого, по их мнению, отравили: общественный деятель Владимир Кара-Мурза; лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев; писатель Дмитрий Быков.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 22 августа Навального доставили в немецкую клинику. 2 сентября правительство Германии со ссылкой на проведённые анализы заявило, что Навальный «стал жертвой нападения с химическим нервно-паралитическим веществом».

Спасибо за наводку Иван Прохоров
0
156 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Директор ФБК Иван Жданов и юрист фонда Вячеслав Гимади в ноябре 2020 года попали в архив омской Больницы скорой помощи № 1 и сфотографировали медицинскую карту Алексея Навального

Дальше можно не читать. Видимо на тросе, через крышу под покровом ночи.

–165

Дальше можно не читать

Дальше можно не читать

146

(просто зашли и попросили)

1
Уполномоченный файл

Сказав, что все согласовано с начальством. Этот лайфсовкохак работает практически во всех госструктурах. 

65

Только в фантазиях. Иди да попробуй получить хотя бы анализ мочи не своего родственника в любой больнице.

–85

По доверенности какие проблемы?

22

и какую доверенность получили Директор ФБК Иван Жданов и юрист фонда Вячеслав Гимади

0

Они не могли иметь доверенности от Навального?

19

Приходишь к любому нотариусу и составляешь доверенность. Дел на полчаса. Тем более Гимади один из постоянных адвокатов Навального и представляет его интересы во всех судах. А уж заключенному без доверенностей вообще никуда.

3
Уполномоченный файл

На представительство. Доверенность подразумевает получение справок, выписок и прочих документов от госорганов.

1

Я хз почему тебя минусуют, ты же верно подметил. Видимо просто нечего ответить. При всём уважении к ФБК, весь их нарратив строится на серьезном допущении. Надеюсь есть какие-то доказательства и аргументы в поддержку их истории. Могли бы сказать, что документы им слил кто-нибудь из персонала больницы, например ред.

–51

они предоставили фотки, если это наеб, то камеры никто не отменял, пусть покажут, что их не было в тот день, это делается элементарно) Они же назвали точную дату и время, когда там были.
Вообще, если это все пмздешь, то оно реально за секунду опровергается фактами, но вместо этого нам показывают сколько бутылок у Певчих.

46

Хороший аргумент

0
Уполномоченный файл

Мне отказали. Моему юристу те же лица через 15 минут выдали всё даже не спросив доверенность и сами любезно сделали ксерокопии всей медкарты прямо в архиве. 

7

"Я от Михаливаныча" - это же классика!

6

Сам то пробовал или по рассказам из твиттера от таксистов дочерей Путина знаешь? Прежде чем так сказать сам Михаливаныч должен позвонить и сказать, что придет такой-то и такой-то за тем-то

–15

Нава попробовал с одним из отравителей, и уровень типа повыше районной поликлиники. Полностью прокатило, всё под запись, на Ютубе можешь ознакомиться.

3

Да схуяли михаливаныч важный человек будет звонить каждому. Ему это не нужно. 

0

Да-да. Защита персональных данных.

0

Что там моча, в больницах спокойно рассказывают посторонним людям о ВИЧ инфекции у пациента. Случаев разгланния медицинской тайны множество. И многие врачи думают, ну а чо такова. 

0

А ещё Навальный позвонил своему убийце и тот всё рассказал. А ещё Лукашенко перехватил разговор Ника и Майка. И верят же люди....

–83

Тезис Навального абсолютно легко опровергнуть. Достаточно его предполагаемому собеседнику дать пятиминутное интервью любому из СМИ (желательно конечно негосударственному), после которого каждый сможет убедиться, что его голос отличается от того голоса, что на записи. Но интервью нет, и даже Симоньян, которая сумела "разговорить" Боширова и Петрова, почему-то о нём не заикается о возможности его организации. Почему? А ответ очевиден для всех, кроме вас. ред.

41

Тезис Лукашенко абсолютно легко опровергнуть. Достаточно Нику и Майку дать пятиминутное интервью любому из СМИ...........

–32

Можно конечно, только у меня к вам несколько вопросов: 

1) Ник и Майк - это собственно, мать его, кто? У этих людей есть вообще фамилия, фотография? Вы можете указать хотя бы на тех людей, которые предположительно могут ими являться? Где они проживают? У кого конкретно брать интервью? У Навального ответы на подобные вопросы есть - у него имя, фамилия, фотография, место работы и проживания предполагаемого собеседника известны.

2) Где собственно оригинальные голоса Ника и Майка на записи? Почему они до сих пор не предоставлены, с чем прикажете их сличать? На записи белорусских спецслужб мы слышим только русскоязычный дубляж. Опять же, в отличие от записи Навального.

39

Ник и Майк абсолютно непонятные личности, мы даже не знаем, существуют ли они со своими крепкими яйцами. По Кудрявцеву у нас слишком много фактов его существования, настолько много, что его новенькая квартира в МСК почему то из его собственности перешла в собственность Российской Федерации. Очень странные совпадения, обожаю совпадения. Особенно их люблю за их невозможность.

15

Воу воу, ты куда стрелочку-то поворачивать начал. Забыл, что она не поворачивается? 

–11

И ещё одно пятиминутное интервью о том, что в нашей бесконечной вселенной вполне может случиться так, что шумы на записи совпадают с шумами из стандартных библиотек...

0

Ебать твоя собака тупая...

–1
Читать все 156 комментариев
null