«В убыток себе никто работать не собирается»: ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти Материал редакции

Так якобы развивается рыночная экономика, а производители получают прибыль.

В закладки

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) объяснили, почему в России должны расти цены на продукты. Так производители смогут получать «адекватную прибыль», а в стране развиваться «рыночная экономика». Об этом РИА «Новости» рассказал замглавы ведомства.

По данным Росстата, яйца в 2018 году году подорожали на 25,9%, а мясо и птица — на 9,7%. В начале 2019 года в магазинах стали появляться упаковки продуктов, уменьшенные по сравнению с прошлыми версиями. Замглавы ФАС объяснил повышение цен «активным развитием этого сектора».

В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого годов радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу.

Андрей Цыганов
замглавы ФАС

Цыганов добавил, что долго так продолжаться не может: «Вообще в убыток себе никто работать не собирается». Он добавил, что покупатели должны понимать — при низких ценах невозможно развитие производства.

Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх, — это нормальное явление для рыночной экономики.

Андрей Цыганов
замглавы ФАС

В начале 2019 года из-за повышения НДС, нестабильного курса рубля выросли цены на алкоголь, коммунальные услуги, связь, гаджеты, бензин, налоговая нагрузка и другие услуги.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0435\u043d\u044b","\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 46, "likes": 41, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 88414, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Feb 2019 09:04:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 88414, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88414\/get","add":"\/comments\/88414\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88414"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
64

Все логично, только надо было логическую цепочку дальше продолжить. Производитель в убыток работает потому что у него то собственность отбирают, то штрафы накладывают, то налоги повышают. А платит за все это конечный потребитель. Удобно прикрываться рыночной экономикой когда не договариваешь половины.

Ответить
18

Пусть этот так называемый "замглавы ФАС" объяснит, почему в еврозоне цена на товары в обычном супермаркете за последний год почти не изменилась?

Ответить
43

Её держат солдаты НАТО

Ответить
2

Не так, бездуховные солдаты НАТО.

Ответить
17

Видный экономист. Сразу видно, что в магазин жена ходит, а деньги просто из тумбочки берет.

Ответить
14

Пиздец дорого стало. Сейчас цена, которая была ещё несколько месяцев назад обычной стала акционной. Пищдец какой то с реальной инфляцией

Ответить
0

Цб заявляет что 5,0

Ответить
0

Это откуда такая ужасная цифра ?

Ответить
1

Так это только в одном отдельно взятом январе, посмотри годовую инфляцию 2018

Ответить
0

Не сильно отличается, годовая 4,3

Ответить
1

Ну вот, уже лучше и не такая пугающая, правда это все нарисовано, по факту гораздо больше

Ответить
1

Да растут у нас только цены, а вот зп прежние (

Ответить
1

Это среднее значение, им так удобнее. Цены даже по их данным от 4,7%

Ответить
13

Экономист Цыганов объяснил отсутствие лошадей рыночной конкуренцией с автомобилями

Ответить
1

Заголовок смешной, но граматически страшный

Ответить
16

граматически

ясно

Ответить
7

тоетсь когда к самозанятым придет налоговая и сказежт -плати
можно им ответить нет с формулировкой "В убыток себе никто работать не собирается"

Ответить
6

Она утонула.

Ответить
1

Когда же он потонет?

Ответить
2

они походу забыли что денег то у народа нет. всех ограбили.

он так говрит будто обращается к среднему классу. у нас живут такие в СПБ на крестовском острове. ну подорожало яйцо ну и похуй. денег то всеравно жопой жуй.

но толкьо не нан них бюджет держица. все эти рабочие что получают по 15 т.р. в месяц ониже все эти 15 т.р. отдают. они все живут от ЗП до ЗП всю свою страную жизнь. вот они и ест ьспонсор свсех. тут ссобравшихся что постами выше обсуждают куда им вложить свои облигации блять в портфелях

Ответить
–5

Врёти вы всё врёти. Нет таких зарплат. Средняя по РФ порядка 40 тысяч рублей в месяц, а за пятнаху разве что студент на треть ставки согласится, но это не точно.

Ответить
1

Хочу обратить внимание на само понятие "средней" зарплаты. Она сильно перекашивается в большую сторону людьми с высокой зарплатой, потому что считается как сумма всех зарплат поделённая на количество людей. Средняя зарплата десяти бомжей и одного миллионера вполне может быть и 100 000 рублей, что не отражает реальную ситуацию.

Есть другой способ оценить положение дел с зарплатами. Если выстроить в ряд всех получателей зарплат в порядке увеличения з/п и взять того, кто ровно посередине - он и будет реальным средним работником. Его зарплата будет больше, чем у половины других работников, и меньше, чем у ещё половины. Это - медианная зарплата.

По данным Росстата, отношение медианной к средней - примерно 74% (пруф http://gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/raspr1-osn.xlsx). А 74% от 40 000 это 29 600. То есть столько получает средний работник в России

Ответить
0

очень не точно

Ответить
0

Зп у старшего консультанта Альфа Банка в городе с населением меньше миллиона = 21 000

Ответить
0

Представь себе, калужская область, козельск, пятерочка зп охранника сутки трое 8 тыщ) зп продавца 15 график 2на2)

Ответить
2

Согласен с ним. Нахуя продавать дёшево, если можно продавать дорого? В то же время никто не станет задирать ценник до такого уровня, что никто такую цену не осилит. Так и устанавливается равновесная цена

Ответить
2

Рыночек порешал, так сказатб

Ответить
2

Истерический смех после "в условиях нормально действующей экономики".
Когда государство душит малый и средний бизнес о какой такой нормальной экономике может идти речь?
Видимо, нас уже законченными идиотами считают..

Ответить
0

Где это государство душит малый и средний бизнес? У Ивахнова бизнес нормально работает, никто не душит.

Ответить
2

"Корректировки цен", "По данным Росстата, яйца в 2018 году году подорожали на 25,9%"

25% = Корректировки!!! Корректировки, КАРЛ!!!

Ответить
1

когда они сначала снижаются

Я думал, что не снижать розничные цены -- это национальная идея в России.

Ответить
1

да пох вообще, щас через своего карманного навального пар спустят и все забудут через неделю, нахрена вообще было шум поднимать?

Ответить
0

Кейдж.жипег

Правда при чем тут рынок и Россия?

Ответить
0

Чего, блять.

Ответить
0

Интересно, как в Польше, по логике этого гения, цены ниже получаются? Это с бензином по 80-90р за литр!

Ответить
0

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) объяснили, почему в России должны расти цены на продукты. Так производители смогут получать «адекватную прибыль»,

А жители смогут страдать, и да, выпускать из страны мы никого не собираемся, пока те платят налоги (живы).

Ответить
0

здравствуйте макароны и курица

Ответить
0

Курица нынче дороговата будет...

Ответить
0

мне-то пофиг. но зачем тебе курица, когда есть бобовые

Ответить
0

То Цыганов, то Голодец, то Топилин...
Не внушает оптимизма.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Обзор обзоров: Pixel 4 – смартфон с отличной камерой и плохой батареей
Главное из мнений журналистов и блогеров, оценивших особенности устройства.
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.
Истории
Тёмные стороны медитации или Как однажды у меня чуть крыша не съехала
Всё случилось более двух лет назад. Летом 2017-го я серьёзно подсел на учение Ошо, правда умудрился не впадать в крайности: подмечал противоречия в его философии и оценках тех или иных событий, отметал явную псевдонаучную ерунду и т. д. Вычленил для себя главное - это принятие реальности такой, какая она есть (без авторских дорисовок, излишнего…
Популярное за три дня
Интернет и мемы
F
Интернет и мемы
Контент для этого подсайта
Интернет и мемы
Настоящий патриот

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]