Новости
Яна Ломакина

Телеканал «Дождь» приостановил работу после блокировки эфира и сайта

«Мы очень надеемся, что мы вернёмся в эфир», — сказала основательница телеканала.

Фрагмент последнего новостного эфира телеканала.

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева объявила о приостановке работы. Об этом она сообщила в эфире телеканала.

Нам нужны время и силы, чтобы выдохнуть и понять, как работать дальше. [...] Мы очень надеемся, что мы вернёмся в эфир.

Наталья Синдеева

Нам всем очень больно и нам дико страшно, мы дико боимся. Но это не делает нас трусами. Мы принимаем единственное верное решение, которое позволит нам сохранить то, что нам дорого и важно.

Владимир Роменский

Последние 12 лет «Дождь» был местом силы. [...] Есть такой психотерапевтический принцип: «Упавший человек никогда не поднимается с пустыми руками». Даже если тебя сбили с ног, ты всё равно увидишь что-то новое и возьмёшь с собой.

Я горжусь тем, что я с вами все эти 12 лет проработал. Вы лучшее, что случилось в журналистике в моей стране. И мы помним с вами — всё не зря. Мы на стороне света.

Михаил Козырев

Сотрудники «Дождя» общаются со студией по видеосвязи

В 18:00 мск на ютуб-канале «Дождя» состоится премьера фильма о работе телеканала «[email protected] This Job».

* * *

1 марта Генпрокуратура потребовала заблокировать «Дождь» из-за «фейков» о действиях России на Украине и призывов к экстремистским действиям. В тот же вечер доступ к телеканалу ограничили. После этого главный редактор Тихон Дзядко и несколько сотрудников «Дождя» из-за угроз и из соображений безопасности уехали из России.

«Дождь» начал работу в 2010 году. Среди освещаемых тем — протестные движения, коррупция, преследования политиков и общественных деятелей. В 2014 году канал прекратил вещание на телевидении и ушёл в интернет. В августе 2021 года Минюст включил «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов.

#новости #сми