Пресс-тур от Honor в Лондон на фоне обострения конфликта Huawei и США — как всё прошло и чем впечатлило

Презентация выглядела на удивление обыденной — как будто ничего и не произошло.

В закладки
Аудио

21 мая Honor представила свои новые флагманы Honor 20 Series. Компания устроила презентацию в Лондоне и привезла на неё журналистов со всего мира, включая Россию.

Незадолго до мероприятия между властями США и головной компанией Honor — Huawei обострился конфликт: Министерство торговли внесло компанию в «чёрный список» и запретило американским фирмам с ней работать. Редактор TJ съездил в свой первый пресс-тур и рассказывает о впечатлениях от презентации Honor и Лондона.

Как проходила презентация и отразился ли на ней конфликт

Пресс-туры — распространённое явление: так компаниям проще показать новые продукты СМИ и блогерам, а те смогут рассказать об этом быстрее и полноценнее остальных. В случае с Honor, компания вывезла на презентацию только из России несколько десятков человек, включая крупных техноблогеров вроде Максима Хорошева из Rozetked или Эльдара Муртазина.

Для меня это была первая зарубежная поездка по работе: до этого я в подобные пресс-туры не ездил. Представители Honor помогли с оформлением британской визы, а также с билетами, проживанием и питанием.

В общей сложности поездка длилась три дня: один полный и два неполных. Мы приехали днём 20 мая, а уже 22 мая утром улетали обратно. За это время я случайно узнал от коллег, что такие крупные пресс-туры проводят нечасто: обычно на мероприятия приглашают до 15 человек.

Сама презентация прошла 21 мая в Battersea Park: это парк площадью в 200 акров в самом сердце Лондона. Журналистов разместили на площадке Battersea Evolution, специально предназначенной для проведения мероприятий.

До поездки я предполагал, что смогу привезти из пресс-тура только новости о новом смартфоне Honor 20, про который до презентации почти не было конкретной информации. Но после обострения конфликта США с Huawei поездка внезапно приобрела другую возможную ценность: интересно было узнать, как Honor будет вести себя на фоне этих проблем.

У многих изданий и блогеров, включая TJ, было заранее запланировано интервью с президентом Honor Джорджем Чжао. Однако перед презентацией компания его отменила без объяснения причин: вероятно, чтобы не смещать фокус с нового продукта на политический конфликт и не нагнетать обстановку.

Среди других странностей: прямо перед презентацией в компании нам сказали, что Honor 20 Pro не представят из-за каких-то проблем с сертификацией в Европе. Однако в день мероприятия оказалось, что смартфон всё-таки покажут, но в России его не будет. Причину этого решения не объяснили.

Российские журналисты между собой шутили, что это последний такой пресс-тур от Honor.

Во время самой презентации ничего не намекало на то, что Huawei испытывает какие-то проблемы. Сотрудники Honor и президент компании никак не затрагивали политические вопросы, хотя Honor 20 вполне может стать последним смартфоном Huawei с поддержкой сервисов Google.

Президент Honor Джордж Чжао представляет смартфоны Honor 20 и 20 Pro

Впечатления от презентации и смартфона

Как я уже говорил в подкасте TJ, мне мероприятие показалось очень масштабным. Для меня презентация Honor 20 стала первой в жизни: до этого я годами смотрел технологические мероприятия только на YouTube, и это казалось каким-то другим миром.

Я мечтал и надеялся, что когда-нибудь и я окажусь в этом зале среди сотен журналистов на крупной презентации какого-нибудь смартфона — и вот мечта сбылась.

Особенно странно было осознавать, что я нахожусь в одном помещении вместе с зарубежными блогерами и журналистами, на чьи материалы и заметки я ссылался в последние несколько лет. Где-то рядом вполне мог сидеть Сэм Разерфорд из Gizmodo или Джон Портер из The Verge — и это, конечно, слегка сносит крышу.

Так выглядел зал перед началом мероприятия: и я сидел далеко не на последнем ряду

Всю первую часть презентации я просидел с довольным (и глупым) лицом, просто наслаждаясь осознанием того, где я. Но времени на прокрастинацию особо не было: вскоре я осознал, что в заметке о смартфоне у меня есть далеко не все подробности — из Honor прислали заранее только часть информации.

Так я прочувствовал всю суть работы на подобных мероприятиях. Если вы видели людей во время презентаций Apple, которые наспех набирают что-то на ноутбуках, то во время анонса Honor 20 одним из таких людей был я.

Мне нужно было одновременно успевать снимать кадры со сцены (в этом отлично помог Huawei P30 Pro), потому что других изображений смартфона на тот момент у меня не было, перекидывать их себе на ноутбук и добавлять в заметку. Ситуация осложнялась тем, что Wi-Fi во время мероприятия работал с перебоями: наверное, из-за количества людей с устройствами в помещении.

Сразу после презентации Honor 20 можно было изучить в демонстрационной зоне. Сам смартфон меня не слишком впечатлил: если Pro-версия удивила некоторыми возможностями, то средняя модель в линейке особо не выделяется на фоне конкурентов. Но об этом я расскажу подробнее в отдельном материале.

Быстро изучив и отсняв смартфон в демозоне, я вернулся в зал, чтобы написать вторую заметку по итогам презентации — об отмене интервью с президентом Honor. Вместе со мной в зале осталось всего несколько человек, которые тоже что-то набирали на ноутбуках.

Пока писал материал, снаружи все уже разошлись. Попутно помог какой-то девушке записать включение для её репортажа на айфон. Заканчивать с заметкой пришлось уже на улице: зал закрывали на уборку и буквально попросили на выход.

В целом презентация мне понравилась, хотя не исключаю, что наложился эффект «первого раза». Я остался доволен и и организацией, и самим мероприятием.

Несколько роликов для понимания атмосферы на подобных мероприятиях

Чем меня впечатлил Лондон

Пресс-тур длился три дня и кажется, что это много, но на самом деле времени ни на что не хватало. Как я узнал позже от более опытных в плане поездок коллег, лучше всего прилетать на место за несколько дней до мероприятия, чтобы успеть нагуляться и отдохнуть. Но я поехал в Лондон сразу же после забега на Московском полумарафоне, поэтому вариантов у меня всё равно не было.

В отеле в Лондоне стоит бесплатный смартфон с картами, интернетом и всякой полезной информацией, готовый к использованию — можно взять его на время пребывания

В первый день у нас было всего несколько свободных часов. Мы заселились в отель около двух часов дня, пообедали, и можно было погулять по городу до ужина в восемь вечера.

После ужина идти куда-то смысла уже не было: в Лондоне почти нет заведений и магазинов, которые работают допоздна, как в Петербурге или Москве.

Ночью город пустеет, а так как белых ночей нет — и смотреть ночью там особо не на что, поэтому в первый день я погулял по Гайд-парку, поужинал и просто лёг спать.

В Гайд-парке очень много белок — у них есть даже отдельная зона. Они раза в два крупнее петербургских, но тоже любят орешки и совсем не боятся людей

Большую часть второго дня заняла презентация смартфона: до места нас довезли на автобусе, а до отеля мне пришлось добираться самому, потому что дописывал заметку и не мог отойти. Тут я совместил приятное с необходимым и три километра обратно пошёл пешком.

Это было, пожалуй, одним из лучших решений за всё время поездки: я вдоволь прогулялся по Лондону в отличную погоду в «золотые часы», когда всё выглядит особенно кинематографично.

Второй день у нас также заканчивался ужином. Оба дня мы питались в очень, как мне показалось, достойных заведениях: первое — MK Bar & Grill, где были очень крутые стейки, второе — Duke of Clarence, где крутым, кажется, было вообще всё. Вообще еды во время пресс-тура было столько, что в какой-то момент мне начало казаться, что мы всё время ели с перерывами на всё остальное.

Очень вкусный бургер в Duke of Clarence

На второй день после ужина у меня ещё оставались силы, поэтому я скачал себе Lime (местный Uber для электровелосипедов), нашёл ближайший велосипед в 20 метрах от отеля и поехал кататься по ночному Лондону. Конечно, я ничего не знал о местных правилах дорожного движения, кроме того, что оно левостороннее, поэтому просто всё время держался левой стороны дороги.

Хвалёные велодорожки, которые у нас многие считают эталоном, меня разочаровали: даже в центре города они есть далеко не везде, и чаще всего могут оборваться в самый неожиданный момент. В то же время понравилось отношение местных водителей к велосипедистам — их всегда пропускают и в целом воспринимают как полноправных участников движения, а не паразитов на дороге, как в России.

На этом светофоре велодорожка внезапно заканчивается

Концепция электровелосипедов в краткосрочную аренду меня также расстроила. Взять велосипед прямо на улице, а не у специальных станций — это действительно удобно и такого сервиса не хватает в России, но в то же время обходится довольно дорого.

Я доехал ночью по пустым дорогам до Биг-Бена и обратно за почти 15 фунтов (1240 рублей). Такая цена получилась из времени поездки (0,1 фунта за минуту) и фиксированном фунте за аренду. Это полезно и удобно, но днём выгоднее было бы сесть на автобус или метро, а для прогулок электробайки не особо подходят, потому что придётся ехать по дороге, где нужно постоянно следить за движением.

Если что, тряска на видео — результат «восьмёрки» на попавшемся мне электровелосипеде Lime

На третий день я хотел встать ранним утром, чтобы успеть купить сувениры и прогуляться в последний раз перед отъездом, но чуть не проспал выселение из отеля. К сожалению, из-за плотного графика я не смог посетить разные музеи, выставки и интересующие лично меня места: например, пройтись по местам съёмок «Шерлока» и «Лютера», доехать до Baker Street 221B и не только. В то же время я насладился обычной лондонской архитектурой и жизнью — и мне очень понравилось.

До приезда в Лондон я думал, что по атмосфере это такой более дорогой Петербург: по большей части мрачный, туманный, прохладный и с постоянными дождями. Но вместо этого меня встретил солнечный город с идеальной для прогулок температурой — около 19 градусов.

Ночной Лондон — это примерно так (слева Биг-Бен в строительных лесах)

Больше всего в Лондоне меня как жителя Петербурга удивило количество зелени. Здесь повсюду размещены небольшие парки прямо во дворах домов. А у каждого домика что-то растёт: с некоторых заборов даже свисают огромные кусты.

Чисто субъективно у меня сложилось ощущение, что воздух здесь намного чище и свежее, чем я привык. Кроме того, в Лондоне очень удобный часовой пояс — минус два часа по сравнению с центральной Россией: тут я идеально высыпался все дни, которые жил, хотя рано вставал.

В общем и целом Лондон оставил у меня исключительно приятные впечатления, хотя сложно делать какие-то серьёзные выводы по такому короткому пребыванию — возможно, какие-то жёсткие минусы я не заметил. В любом случае обязательно хочу сюда вернуться, к тому же виза позволяет съездить ещё несколько раз в ближайшие полгода.

Ещё немного фотографий Лондона

#honor #блокадаhuawei #личныйопыт #путешествия

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439\u043e\u043f\u044b\u0442","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0430\u0434\u0430huawei","honor"], "comments": 33, "likes": 42, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "stories", "id": 99081, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Jun 2019 00:11:56 +0300" }
Комментарии

Капитальный теркин30см

5

Никаких зон у белок конечно же нет, это всё равно что выделять зоны крысам в Питере. А вообще если приедешь, могу тебе предложить бесплатное койко-место.

Нынешний паук например

2

А Лихачоф не смог.

Народный кот

2

В отеле в Лондоне встретил необычный уровень сервиса: в номере стоит бесплатный смартфон с картами, интернетом и всякой полезной информацией, готовый к использованию — можно взять его на время пребывания

Такая байда в Европе сейчас почти везде, если отель не ниже 4 звёзд.

Истории
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления