TJ
Александр Хнычков
2454

Держим в курсе: интересные пользовательские материалы за первую половину октября Материал редакции

Жизнь в Чечне и на Донбассе во время войны, история про норвежские руны в духе Лары Крофт, медведи и ядерные боеприпасы в закрытом городе Снежинске и другие тексты, опубликованные пользователями и Лигой авторов с 1 по 15 октября.

В закладки
Аудио

Как я нашел норвежские руны и сообщил о них правительству

История в духе Лары Крофт: менеджер по продукту ИД «Комитет» Денис Ширяев отправился на свой день рождения в Норвегию, на ледник недалеко от Бергена, где на одной из каменных плит он нашел странные символы и решил сообщить об этом в департамент культурного наследия региона Бергена. Чем всё закончилось можно узнать по кнопке ниже.

Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека

После опубликованного на TJ рассказа Екатерины о жизни в Чечне во время войны (тоже есть в этой подборке) на Дмитрия Петрова нахлынула волна воспоминаний и желание написать, как было в Украине, у него дома.

Этот рассказ берет начало во время митингов в Киеве и продолжается описанием быта во время обстрелов, а заканчивается поражением украинских военных под Горловкой и стартом новой жизни автора.

Священное растение силы или наркотик

Часть материалов на TJ начинается с одного случайного комментария. Эта статья — не исключение.

Не так давно пользователь God Damn наткнулся в комментариях на обсуждение DMT и шишковидной железы, заинтересовался темой и решил разобраться что же это такое. В своей статье он коротко рассказывает об эндогенном психоделике DMT, благодаря которому мы видим странные сны.

Ретроавтофутуризм #5

Долгожданная пятая серия подборки «Ретроавтофутуризм» от Мити Простомолотова. История линий, форм и технологий самых интересных концепт-каров и ретро автомобилей прошлого века с фотографиями. От Lamborghini до советской Панголины Кулыгина.

Прошлые выпуски: #1, #2, #3, #4

Личный опыт: как пройти Путь Сантьяго

Вдохновившись рассказом знакомой, Татьяна Тимиряева, решила отказаться от идеи ленивого отпуска ради того, чтобы пройти знаменитый Путь Сантьяго — за 10 дней она одолела 231 километр пешком.

В этой статье она рассказывает о своих впечатлениях, а также делится рекомендациями и фотографиями из своего путешествия.

Свет, который дали

Небольшое продолжение нашумевшей истории про восемь месяцев, проведённых со свечкой, о которой мы рассказывали в прошлой подборке. На этот раз Ырк Мурочкина решила поблагодарить пользователей за полученные донаты и рассказать о своих эмоциях после включения света и последнем вечере при свечах.

Это интересно: Почему ракеты на метане — наше будущее?

«Одна из самых интересных вещей в космических перелётах — это выбор ракетного топлива».

Перевод, подготовленный авторами подсайта «Поцелуев космический», интересного материала о топливном разнообразии в сегодняшней ракетной индустрии и почему метан, на который так надеется небольшое количество очень богатых людей, может открыть для нас новую эпоху в освоении космоса.

Из вице-чемпионки мира по гимнастике в удовлетворительницу

Сергей Клабуков в подсайте «Секс и отношения» рассказывает историю голландской спортсменки Вероны ван де Лер, которая решила сменить статус вице-чемпионки мира и мультимедалистки чемпионата Евро-2002 по спортивной гимнастике на известную порноактрису.

Стать королём, отрубить голову дракону, словить трип от мухоморов, пожарить червяка и споить медведя — Пилигримы

Активный автор и стример подсайта «Игры» Кенчанский подготовил обзор игры «Пилигримы» от чешской студии Amanita Design, доброй и очаровательной истории, которая затянет вас за шиворот и не отпустит ближайшие пару-тройку часов после начала игры.

Лига авторов

Привет, на связи Рома Персианинов, с вами снова Лига авторов, и мы продолжаем развиваться. За отчётный период у нас вышло 23 материала, ещё около пяти на доработке. Чат в Telegram полнится — там уже больше 70 человек. Кстати, если хотите к нему присоединиться (любопытства ради или для подкидывания идей), то напишите мне — macon42.

В этот раз в подборку вошли не все тексты, потому что иначе это был бы слишком длинный материал. При формировании этой подборки я опирался на количество просмотров, плюсы и добавление в избранное, а также на личные впечатления.

Жизнь в Чечне во время войны: история моей семьи

Большой рассказ о трудной жизни в военном Грозном — от советской «мирной» эпохи до полной разрухи. Автор Катя писала для TJ и раньше, но в рамках Лиги — первый раз. Кстати, теперь она работает в «Комитете», но этот факт не связан с тем, что её текст в этой подборке!

Из валенок в горнолыжные ботинки: как я стала международным инструктором по сноубордингу

Считается, что TJ — это место, где рассказывают истории провалов, а не успехов. Однако этот текст, повествующий о долгом и трудном пути к мечте, доказывает обратное.

Много проблем и мало решений: что изменилось спустя семь лет после «закона Димы Яковлева»

Лига авторов — это не только про личные истории, но и про разборы и аналитику. Автор Рустам, который в прошлом уже писал для TJ, вернулся, и вернулся уверенно. Сейчас у него в работе новый текст, на этот раз — эксклюзивный.

Феминизм, война, капитализм и катастрофы: скрытые смыслы в работах Хаяо Миядзаки

Куда же мы без фановых подборок, которые всегда интересно почитать вечером за чашкой чая? Реакция на этот материал — как раз яркий тому пример.

Экскурсия по автобусным остановкам и метро бывшего СССР – в объективе канадского фотографа

Удивительная история, которая помогает иначе взглянуть на культурную действительность бывшего СССР — было ли всё так скучно и скудно с точки зрения урбанизма? Может быть. Но можно ли найти в этом что-то интересное и ценное для архитектуры и дизайна? Судя по этому материалу, несомненно.

Выходные в Норвегии: Ставангер, Прекестулен, Кьерагболтен за три дня

Маршрут выходного дня в Норвегию — разве это не прекрасно? Вот и автор из Лиги так решил, накидав кучу дельных советов. Но в планах у него и более масштабный материал.

«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса

В годовщину начала Карибского кризиса, едва не стоившего человечеству существования, в деталях вспомнили о тех пугающих днях. Известная ли это история? Конечно, но всегда найдутся те, кто знает её недостаточно хорошо. И зря.

«Это симбиоз денег и таланта»: интервью Софии Рамазановой — первой россиянки, дебютировавшей в K-pop

Да, K-pop на TJ не любят. Да, исполнительниц K-pop у нас тоже не очень жалуют. Но если не пытаться пробовать новые жанры, то станет слишком скучно. Именно эта философия подарила нам много крутых текстов, и это, на мой взгляд, один из них.

Пропускной режим, медведи и ядерные боеприпасы: жизнь в закрытом челябинском городе Снежинске

Огромный (нет, правда) текст про закрытый городок Снежинск. Автор, которая когда-то жила там, подключила старые связи и выпустила целый гайд по жизни там. Любопытное это всё-таки явление — города закрытого типа. Вокруг них до сих пор витает атмосфера загадки.

Детальный Краснодар, большой куриный коллайдер и вырождение космоса: масштабные и абсурдные проекты в Minecraft

Признаюсь — когда я только услышал идею этого материала, то отнёсся скептически. Подборка строений в Minecraft на TJ? Нуу, это же сразу прямой поезд на DTF, подумал я. Но всё-таки автор убедил меня попробовать, и интуиция его не подвела — на этапе проверки текста я сам им зачитывался. Судя по реакции пользователей и комментариям, я далеко не один такой.

Спасибо ещё раз всем авторам, которые публикуют свои тексты на TJ! По традиции хотим подарить каждому, кто попал в эту подборку, фирменные значки TJ (для тех, кто еще не получал их). Если ваш текст есть в списке и вы хотите получить значки: напишите, пожалуйста, в telegram @akhnychkov или на почту akhnychkov@cmtt.ru со ссылкой на свой профиль. Я отвечу как их можно забрать. Спасибо!

{ "author_name": "Александр Хнычков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u043c\u0432\u043a\u0443\u0440\u0441\u0435","5","4","3","2","1"], "comments": 16, "likes": 19, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 121654, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Oct 2019 11:44:35 +0300", "is_special": false }
TJ
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
На кузбасского правозащитника составили протокол за фото людей в форме числа 55. В этом увидели свастику
Он опубликовал скриншот из новостей о флешмобе, посвящённого 55-летию первого полёта человека в космос.
Технологии
Motorola представила «раскладушку» Razr с гибким экраном
Дисплей складывается пополам посередине.
Новости
«Никто бы не смог это остановить»: на YouTube обнаружили предполагаемый канал стрелка из Благовещенска
Героя одного из роликов, который учится стрелять из ружья, называют Данилом.
Популярное за три дня
Новости
На кузбасского правозащитника составили протокол за фото людей в форме числа 55. В этом увидели свастику
Он опубликовал скриншот из новостей о флешмобе, посвящённого 55-летию первого полёта человека в космос.
Интернет и мемы
Как и где легально смотреть кино и сериалы в России: большой гид по стриминговым сервисам
Сравниваем онлайн-кинотеатры по стоимости подписки, удобству, библиотеке, эксклюзивам и бесплатным периодам.
Интернет и мемы
Протестующие в Чили слепят полицию десятками лазеров. Из-за этого митинги напоминают огромный «рейв»
В соцсетях ролики и фото с протестов описывают как «киберпанковое сопротивление».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]