TJ
Должный браслет
3650

TJ пишет: интересные пользовательские материалы за первую половину октября Материал редакции

Захватывающие пейзажи с автотрипа по Франции, осень в Алтае и кандидат на самую неловкую историю отношений — самые примечательные лонгриды за первые две недели месяца.

В закладки
Слушать
Фото из лонгрида «Нормандия и Бретань своим ходом»

Традиционная подборка пользовательского контента возвращается, чтобы вновь расширить ваш список закладок. Если предыдущий выпуск был посвящён блогам, то теперь мы собрали в основном материалы из подсайтов. Всё самое увлекательное за первые недели месяца:

Как я переболел двусторонней пневмонией (а может ковидом?)

На TJ уже были рассказы о разном опыте людей, попавших в больницу с пневмонией и коронавирусом, но Владимиру Лебедеву удалось написать особенно подробный и местами забавный лонгрид о своей госпитализации.

Получился занимательный ковид-дневник с разбивкой по дням и любопытными деталями, в том числе лайфхаками, как быстрее получить диагноз, не потеряв несколько дней в больнице. Особенно полезный текст с учётом новой волны коронавируса.

«Блуждающая Земля». И они полетели

Возможно, этот фильм бы особенно «понравился» Евгению BadComedian Баженову, но пользователь Глеб Клинов опередил его и сам пересказал местами странный, но насыщенный сюжет. И завязывается он так: «эти все космические корабли — это как-то, ну, заезжено. Нужна свежая идея! И они решили лететь на Земле. Натурально, такие: „А давайте построим пять, нет, десять тыщ двигателей с одного бока Земли и полетим прямо на планете вдаль!“»

Учитесь на чужом опыте, котики: рассказ о кринжовом подкате и ещё пару историй

Школьное фото автора 

Алексей Дитковский вспоминает о самом неловком периоде своей жизни — подростковом возрасте. Читаешь — и узнаёшь свой опыт первой романтики: дурацкие шутки, странные разговоры и смелые попытки признаний. Впрочем, тогда смелости Алексея помогла водка, а поэтому неудобных ситуаций было не избежать: «Не в силах откатиться от её кроссовок, я проблевался ещё раз, но уже на них. Последнее, что я слышал: „Фу, уберите это от меня“ и слёзы. Я помню только вспышки: вот меня укутывают, вот меня несут домой, вот меня моет батя в ванной и орёт со смеху».

Поездка в Пятигорск: рыночная архитектура, курортные районы и каменные скамейки

Редактор TJ Екатерина Кузнецова в личном блоге показывает город своей юности: архитектуру, улицы, парки и рынок с названиями в духе «Рюкзаки у Лёхи Немца». «У местных есть непреодолимое желание превратить город в огромный рынок с мусором и кричащей рекламой», — с сожалением пишет Катя. К счастью, в Пятигорске остались и вполне симпатичные места, а природа не требует комментариев. Доказательства по кнопке ниже:

Новые первые рабочие дни в Швеции

Виталий Лепешев продолжает рассказывать о своём переезде в Швецию. Ранее он решился сменить работу IT-специалиста спустя пару месяцев — для иностранца на рабочей визе это непростое решение. Вроде новое место устраивает куда больше, но появился ряд экзистенциальных вопросов, который показывает Швецию как не самый лучший выбор. Почему — читайте в посте по кнопке.

Если интересна тема переездов, рекомендуем почитать ранние посты Виталия о получении визы, зарплатах и поиске жилья.

«TJ бежит»: пятая неделя пробежек

Почти полтора месяца назад подсайт «Здоровье» запустил ивент по бегу среди пользователей. За это время накопилось множество отчётов участников с личным опытом и советами: как от новичков регулярных пробежек, так и от участников марафонов. Если давно хотели начать бегать либо обрести больше единомышленников — присоединяйтесь к дружному сообществу. Инструкция по похудению, экипировке и ошибках начинающих прилагается.

Переезд в Эстонию: предыстория

Один из самых трудных этапов переезда — это выбор страны и способа переехать. В посте пользователя astridsnus подробно описано начало начал. Спойлер: автор поменял специальность, пришёл в IT ради больших перспектив, и его прогнозы оправдались. Сначала он не дотягивал до джуна, но после повышения навыков нашёл пустующую нишу для технических специалистов в Таллине. Получить место оказалось легко — автор уже десять месяцев живёт в северной стране и обещает дальше делиться подробностями иммиграции.

Как Верховный Совет и Ельцин обвиняли друг друга в узурпации власти, а в итоге разбомбили Москву

Стрельба из танков по Дому Советов, поджог одного из зданий Останкино и огонь на поражение по гражданским — политический кризис осени 1993 года вылился в одно из самых печальных событий современной России. Погибло более сотни людей, а счёт пострадавших вырос почти к тысяче в основном из-за жёсткого разгона митингов. Власти обвинили Белый Дом в подстрекательствах, а после начали обстрел зданий и демонстрантов. Подробности и причины событий — в материале пользовательницы Жанна Антохина.

Осенний Алтай на авто

Осень скоро войдёт в свою самую унылую и некрасивую фазу, когда листья уже опали, снега ещё нет, а холод усиливается. Пока этого не случилось, приглашаем запомнить осень такой, какая она на Алтае: потрясающая природа гор, рек, озёр в объятьях ярко умирающей листвы. Внутри по ссылке даже таймлапс звёздного неба, не замутнённого светом городов.

Нормандия и Бретань своим ходом

1700 километров по северу Франции за девять дней — более чем насыщенное путешествие по суровой природе, не омрачённой толпами туристов. Внутри много впечатляющих фотографий каменных арок в море, отвесных скал, уютных церквей и средневековых крепостей. Обязательно к просмотру, если пишете список мест для путешествий в следующем году.

Обновления сайта и новости от команды.
{ "author_name": "alien inс.", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u044b","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u043c\u0432\u043a\u0443\u0440\u0441\u0435","tj"], "comments": 38, "likes": 26, "favorites": 72, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 225155, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Oct 2020 19:58:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нужный рубин

10

Где статья о соблазнении одноклассников?

Ответить
9

Это недосягаемый эталон, бриллиант журналистики, который занял бы все призовые места

Ответить

Должный браслет

9
Ответить
2

Спасибо за приятную подводку🙂

Ответить

Должный браслет

Владимир
1

рады поддержать классные тексты, пиши ещё:)

Ответить

Вирусный яд

Должный
1

вы не добавили эмоджи на кнопку "читать" под текстом о швеции, УЖАС!!! на самом деле это просто единственная серия текстов, которую я здесь почитывал

Ответить

Должный браслет

Вирусный
1

возможно, поэтому я её так выделила:) шучу, не придумала, что добавить. Что посоветуете кроме флага? 

Ответить

Вирусный яд

Должный
1

да задумчивый смайл вставить, потому что автор мыслями делится новыми и всё такое: 🤔
ну а если нет, то флаг, да

Ответить

Должный браслет

Вирусный
2

сделаем, спасибо) 

Ответить
1

@Глеб Клинов
Глеб, рад за тебя!
Надеюсь, теперь на тебя подпишутся много-много человек и они смогут наслаждаться твоим юмором

Ответить
1

Спасибо)

Ответить
1

Да, спасибо. 

Ответить
1

Круто как! Благодарю! 

Ответить
1

Спасибо за подводку!

Ответить
1

Ой, класс, спасибо большое))

Ответить
1

Спасибо!

Ответить
1

Спасииибо! Буду писать ещё)

Ответить
2

Спасибо за шер. Надеюсь кому-то правда будет полезно про Францию с нынешним курсом евро и закрытыми границами.

Ответить

Должный браслет

Ivan
2

Как минимум почитать и получить много эстетического удовольствия от фото, я для себя решила обязательно попасть к тем аркам, а курс евро менее важен, один раз живу ;)

Ответить
1

Арки прямо того стоят. И Мон-Сен-Мишель!

Ответить
0

а видео тоже посмотрели? Там много того, что в фотоотчёт не влезло.

Ответить

Должный браслет

Ivan
2

За видео надо отдельно засесть, обязательно гляну) спасибо, что поделились воспоминаниями, будет здорово узнать больше о ваших путешествиях. 

Ответить
1

я достаточно много писал про путешествия на TJ - был цикл из Марокко, материал про Бали, Черногорию, юг Франции. Тоже всё с видео.

Ответить
1

За такие материалы не грех и задонатить.
Ребят, по-братски, с первой зп отдам.

Ответить

Согласный химик

0

Эмоджи для «стены текста»?

Ответить

Должный браслет

Согласный
0

У меня все ок отображается, на какой кнопке исчезло? 

Ответить

Согласный химик

Должный
0

На половине, но я читаю с калькулятора, это норма.

Ответить
0

С компа на половине кубики

Ответить

Должный браслет

Максим
0

Пишу этот коммент с компа, в браузере Хром всё норм отображается, не знаю, как фиксится на других браузерах, мб стоит обновить? 

Ответить

Должный браслет

Должный
0

На телефоне с Сафари тоже все эмоджи нормально видны, ни одного кубика.  

Ответить
0

Хром, Опера, Мозила..

Ответить

Должный браслет

Максим
0

🤔🤔🤔

Ответить

Должный браслет

Максим
0

Погуглила, скорее всего, тебе надо обновить/переустановить версию браузера, так как она не содержит нужные символы и поэтому не отображает их. Найди в поиске любые иные сайты с эмоджи типа emojipedia и проверь, отображается ли там, скорее всего проблема не в TJ

Ответить
0

Выше писал, в других браузерах такая же фигня.
На эмоджипедии тоже не все отображаются. Гуглил, хз в чём дело. У большинства такая проблема, но решения нет

Ответить

Непрерывный щит

Максим
0

Да это наверное с Виндой связано. У меня так же.

Ответить
0

Проскролил. Одни горы, деревни, луга и поля. С другой стороны срач в исторических мифах и сказках.

Неужели я такой же как и всё комьюнити тж...

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Интернет
Скальперы, укравшие Рождество: как перекупщики при помощи ботов лишают людей новых PS5 и других востребованных товаров
Раньше это уже проходили с билетами и кроссовками. Но из-за пандемии и перехода покупок в онлайн произошёл новый взлёт спекулянтов — и ситуация вышла из-под контроля.
Истории
Бруклинские раввины почти 30 лет калечили мужчин за деньги. Десятки женщин до сих пор благодарны им за это
Гангстеры-ортодоксы в духе мафиозных кланов боролись за права женщин, но одна из них отправила их в тюрьму.
Популярное за три дня
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.
Животные
null