Суд обязал Telegram раскрыть финансовую информацию об ICO проекта TON по запросу властей США Материал редакции

Компания должна выполнить это требование до 26 февраля.

В закладки

Суд Южного округа Нью-Йорка обязал Telegram раскрыть банковские данные об ICO проекта TON по запросу Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Об этом пишет Financial Magnates.

Telegram должен раскрыть свои банковские операции до 26 февраля. Суд разрешил компании отредактировать информацию, в соответствии с иностранными законами о конфиденциальности, при этом, нужно создать журнал редактирования записей.

За неделю до этого суд разрешил Telegram временно не раскрывать дополнительную финансовую информацию. Компанию обязали предоставить доказательства того, что банковские записи, которые просит американский регулятор, попадают под «иностранное законодательство о защите данных».

24 сентября 2019 года Telegram впервые официально упомянул блокчейн-платформу TON, которая обсуждается с конца 2017 года. Компания пообещала инвесторам запуститься до 31 октября, в ином случае она обязана вернуть вложенные деньги.

Американский регулятор приостановил ICO TON в октябре 2019 года и подал на Telegram в суд из-за незаконной продажи токенов криптовалюты. Там посчитали первичное размещение компании сделкой с ценными бумагами, которая не была оформлена должным образом. В январе власти США потребовали от Telegram рассказать, на что компания потратила привлечённые на разработку TON 1,7 миллиарда долларов.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ton","telegram"], "comments": 46, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 136011, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jan 2020 13:10:12 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Промо
Кроссовки из космоса
Что подарит миру сотрудничество adidas и МКС.
0
{ "id": 136011, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/136011\/get","add":"\/comments\/136011\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/136011"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Суд Южного округа Нью-Йорка обязал Telegram раскрыть банковские данные об ICO проекта TON

Павел Дуров:

Ответить
14

Когда привык вести бизнес по-русски, но хочешь быть под защитой законов.

Ответить
4

Отстаньте от человека, он всего лишь с очень богатых лохов бабок лутанул

Ответить
8

И купил биткоины

Ответить
5

Дуроебы минусуют, видимо думали, что дуров бакс убьет, а грам станет валютой века. Ну как обычно, короче.

Ответить
0

за что его тут так не любят, не пойму, зависть? 

Ответить
0

Хм, а что нужно любить кидал? Когда любой человек фигурирует в новостях с приставкой ICO, то он любим адекватными людьми быть не может. 99% всех этих стартапов тупой швыр и дуров не исключение. Подавалось все под соусом глубокой интеграции в телеграм, а в итоге получится глубокая интеграция хуя за щеку всем недалеким инвесторам.

Ответить
1

Ты говнокоины какие-то что ли на хаях закупил и проебал бабки?) много гондных проектов есть, а по поводу Дурова, все инвесторы отказались от возврата средств, им предлагали. Ну а в месенджер не добавят, очевидно, из-за регуляторов, да и вообще проект еще даже не вышел официально.

Ответить
0

 Ты говнокоины какие-то что ли на хаях закупил и проебал бабки?

Я же не долбоеб нормальные зеленые бумажки вливать в какую-то хуету, которая способна жить только за счет раздутого хайпа.

 много гондных проектов есть

Ну, например? Вся суть этих годных проектов инвестировать на старте, а потом слить на бирже лохам у которых горит надежда, что будет рост. Описывают, насколько гениален их проект, а по итогу они ничем друг от друга не отличаются. И выходят они на рынок только для того, чтобы окучить всех этих лохов. Лол.

еще даже не вышел официально

И не выйдет. Точнее выйдет вот в виде той хуйни, сделанной на коленке, что сейчас в test.ton.org валяется. И не будет стоить нихуя, разве что на самом старте пару копеек за нее дадут ненормальные описанные выше.

Ответить
1

Ты просто недостаточно шаришь в теме крипты похоже. Я верю, что за ней будущее, хорошо, что хотя бы Сатоши неизвестен, а то бы и его щас SEC терроризировал.

Ну, например?

Например, SingularityNET (это ребята, которые робота Софию делают). Это децентрализованный маркетплейс ИИ. Суть в том, что сейчас все решения в этой области, условно, какой-нибудь поиск по картинкам, сделать очень дорого и долго, и мало кто может позволить себе это реализовать, а они предлагают за дешево арендовать за их токены это решение, ну это так вкратце, и таких проектов много. Друго дело, что щас весь рынок крипты не очень хорошо себя чувствует, все это инвестиции в долгую.

Ответить
1

Инвестиции в долгую - это "инвесторы", которых швыранули так себя успокаивают? Никогда этот проект не стрельнет, ему уже овер год, он только прокисает в цене и будет прокисать. Все эти маркетплейсы, где вы можете купить говно за наши токены - просто обертка. Чтобы раздуть по новостям и инвесторы занесли бабок. Как и дуровская "мы встроим это в телеграм". Да и какая разница кто его делает? Вон Дуров тоже делает. 

Достаточно просто на любой "успешный" проект  зайти, увидеть и понять, что "успешность" этих проектов иллюзорна и обитает в головах твоих единомышленников. Есть хоть один реальный пруф этой успешности? Популярность там, хоть какой-то рост, ну хоть что-то кроме "вау классная идея за ней будущее и пацаны классные делают"?

SingularityNET ROI: -83,21% 

 Volume (24h): $407 764 USD 

Ну да, успешный проект, который явно до сих пор всем так интересен. Ну сказки ведь. 

Ответить
1

Дак а чем это отличается от обычных инвестиций в различные стартапы? там тоже вероятность выстрелить не большая, ICO же дает доступ инвестировать бОльшему числу людей, без особых усилий, с меньшими вложениями, с почти такой же вероятностью проебать деньги. Я думаю, тут еще играет роль, что все это в новинку, и много долбаебов понесли бабки в огромных количествах не зная рисков, отсюда такие графики. А по поводу Singularity посмотрим, я давно уже за ними слежу, без дела они там явно не сидят

Ответить
0

Вся эта фишня имеет явную конспирологическую природу. Проектируемую конечно же. Почитай про Gluon от Amazon и не пори ерунду. Пашка вообще креатура. Кругом обман

Ответить
0

Вся эта фишня имеет явную конспирологическую природу.

что ты имеешь в ввиду?
Почитай про Gluon от Amazon и не пори ерунду.

Да это же гораздо проще, чем купить готовый продукт в марткетплейсе
Пашка вообще креатура. 

Чья, брата? Ну они друг-друга дополняют)

Ответить
0

Цель создания крипты в целом, да я верю что может быть польза в виде прозрачности и одноранговости, но какой Сатоши йопс( придумали же для финансирования некоторых штук не буду говорить каких. Не проще а многие задачи делает дешевле и опять же проще. Возьми к примеру Тильду она же перевернула отрасль как и Фигма.

Неееть Паша другая креатура и не брата Николаша

Ответить
0

Как будто зависть это чтото плохое, любишь когда по щекам бьют?

Ответить
0

Дуроебы минусуют, а норм люди читают их коммент по TON, где разработчики заявляют что эта крипта может вообще ничего не стоить, хайп создает сам народ

Ответить
0

Так и про МММ такое было. Суть-то не в подобных отмазках, а в том, как система устроена. 

Ответить
4

И потрател ☝️

Ответить
0

Богатые лохи вовсю устраивали неофициальные складчины.

Ответить
2

раскрывать не хотел, потому что много на маврина потратил?

на фотосессии само-собой

Ответить
1

на фотосессии само-собой

я уже подумал что я чего-то не знаю о любви Дурова к рыжим бестиям

Ответить
0

Скорее всего реинвестировал, плюс на текущие расходы (на борьбу с РКН при блокировке в России, зарплату погромистам и т.п.).

Ответить
0

Ничего, продаст базу переписок телеграма и выйдет в плюс

Ответить
0

Да кому она нужна

Ответить
2

Твоей бывшей, ну и мамка бы почитала

Ответить
0

как можно продать то, что изначально доступно silovikam

Ответить
0

я просто рофлю, не беспокойси

если по серьёзке, то я думал что там нет ничего кроме серверов и зарплат (ну офис и транспорт мб)

Ответить
1

Пиздарики телеге (

Ответить
0

Казалось бы при чём тут Телеграмм

Ответить
3

Отстреливал бы людей, которые пишут телеграм с ММ

(попробуй только исправить,  мудила)

Ответить
9

Телеграммм

Ответить
2

телефунтт

Ответить
3

Телеграмм

Жду тебя

Ответить
3

Телеграмм

Ответить
1

Точно Сурков, я тебя узнал

Ответить
2

Поясните, что в этом плохого
Я думал, что ico по-любому неанонимная процедура

И по поводу журнала изменений: в нём должно быть написано, что «вася пупкин» исправили на «лья9ф», или просто запись, что фио маскированно?

Ответить
0

Паша, верни грамы! 

Ответить
3

Лучше стену!

Ответить
1

Ох как же забавно наблюдать переобувания в прыжке.

Ответить
1

Сегодня запускаем самолётики во имя свободы и борьбы с режимом. Кек.

Ответить
0

Дуров красава 

Держись там 

Ответить
0

хоть кто-то выведет подонка на чистую воду!

Ответить
0

Кровавый режим лютует! 

Ответить
0

Если завтра никто не зайдет в телегу, то паша вернет граммы

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Короткая история о неудавшемся бизнесе и попытке вернуть деньги — в нескольких скриншотах
«Бизнес не пошёл, а теперь мне не на что жить. Я подсчитала, вы должны мне 200 тысяч рублей»
Гость TJ
Гость TJ: сценаристка из Киргизии, которая учится в Американском киноинституте в Лос-Анджелесе
Разговор о кино, сценариях и жизни в США начнётся в 20:00 по Москве.
Интернет и мемы
Причина, по которой мы все ещё здесь
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Интернет и мемы
Короткая история о неудавшемся бизнесе и попытке вернуть деньги — в нескольких скриншотах
«Бизнес не пошёл, а теперь мне не на что жить. Я подсчитала, вы должны мне 200 тысяч рублей»
Животные
Бездомная хаски Джубили прославилась в сети из-за необычных глаз. Это помогло ей найти новую семью
Собаку из-за вечно «удивлённой» морды сдали в приют, но интернет помог ей оказаться у новых хозяев.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]