Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Huawei во второй раз перевыпустила в Европе P30 Pro — свой последний флагман с поддержкой сервисов Google Статьи редакции

И рекламирует его как смартфон, который можно использовать «как обычно».

Huawei P30 Pro

Huawei снова перевыпустила флагманский смартфон 2019 года Huawei P30 Pro. Это последнее high-end устройство компании, которое получило поддержку сервисов Google. На повторный выход смартфона обратили внимание на The Verge.

Huawei P30 Pro с припиской «Новая версия» пока появился только в немецком онлайн-магазине компании. Он доступен с предустановленным Android 10 и новым серебряным цветом корпуса, который до этого был доступен только для нынешнего флагмана — P40 Pro.

Во всём остальном это тот же самый смартфон, который представили в марте 2019 года. Он оснащён 6,47-дюймовым OLED-экраном, четырьмя задними камерами, включая перископную линзу с пятикратным зумом, а также поддерживает сервисы Google.

На промо-снимках подчёркивается совместимость Huawei P30 Pro New Edition с Google-сервисами. Смартфон позволяет «использовать популярные приложения как обычно», «использовать Android как обычно» и «получать обновления безопасности как обычно».

Устройство можно будет заказать в немецком онлайн-магазине Huawei и получить 1 июня. Смартфон обойдётся в 749 евро (около 60 тысяч рублей) за модель с 256 гигабайтами встроенной памяти — это почти на треть ниже цены в 1099 евро, с которой он был доступен на старте. По данным Android Authority, новую версию выпустят не только в Германии, но и в других странах, но в каких именно и когда — неизвестно.

Несмотря на то, что P30 Pro выпустили более года назад, смартфон остаётся крайне значимым устройством для Huawei — это последний флагман компании с поддержкой Google-сервисов. Из-за санкций США производитель не может использовать приложения или сервисы Google, поэтому развивает собственную экосистему AppGallery.

При этом на Huawei P30 Pro ограничения не распространяются, так как смартфон успели выпустить до конфликта с американскими властями. Однако компания не может обновлять его внутреннюю начинку или заменять комплектующие — только менять расцветки корпуса. Huawei уже перевыпускала P30 Pro в сентябре 2019 года. Тогда он получил два новых цвета и матовые крышки.

Компания продолжает выпускать новые смартфоны вроде Mate 30 и P40 Pro, но уже на основе open-source-версии Android без привычного магазина Google Play и поддержки многих приложений. По данным The Wall Street Journal, смартфоны без сервисов Google пользуются меньше популярностью: продажи Huawei в первом квартале за пределами Китая упали на 35%. Часть падения журналисты объясняют пандемией, которая затронула и других производителей, однако показатели китайской компании снизились вдвое больше, чем у Samsung и в четыре раза больше, чем у Apple.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0430\u0434\u0430huawei","huawei"], "comments": 53, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 168297, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 May 2020 00:04:30 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Запасной танк88

Бля вхахвх простите просто это такой стыд, я бы руки хлоркой мыл после того как его подержал

8

Почему?

1

Потому что пандемия

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

В новости же написано "Однако компания не может обновлять его внутреннюю начинку или заменять комплектующие — только менять расцветки корпуса"

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Охуенно, а как они предлагают пользоваться андроидом без сервисов гугла, когда 99% приложений завязаны на это говно? Ладно Китай, там у них свои сервисы, но вне его?

8

Ну как видишь, никак не предлагают — предлагают купить старый смартфон с гуглом

11

Но 100% рабочего инструмента нет
Отваливается постоянно то одна функция то другая 
И гпей тоже не робит никак 

1

Ты читал статью вообще ? Или сразу в режим срача переключился?

4

Читал там написано что выпускают аппарат прошлогодний который был выпущен в марте 2019 года.
Да и следующий п40про уже вышел и без гугл сервисов. А это п30про последняя модель с гуглом 
Таки да. 

1

А ты читал мой комментарий и комментарии выше там пишется что приделать гсервисы к хуавей без гсервисов очень сложно и 100процентного рабочего инструмента нет. 

1
Запасной танк88

Можно накатить гугл сервисы при желании

–1

Простой инструкции не существует, полностью тоже не накатить. Желания нужно прям ну очень много

14

Да лан, там прям автоинсталлеры есть

2

Они не работают уже много месяцев

9

Охуеть, не знал

0

Я вроде писал в обзоре Honor View 30 Pro даже:
Ещё в начале марта на новый Honor можно было установить Google-сервисы, существовало даже несколько возможных вариантов разной степени замороченности. Но по состоянию на 1 апреля 2020 года рабочих способов сделать это в два или даже в три клика не существует, а все гайды и инструкции в интернете больше неактуальны.

Похоже, в Google узнали, что владельцы устройств Huawei обходят ограничения и теперь вручную блокируют устройства и способы установки Google-сервисов. И даже если кто-то обнаружит новый метод, неизвестно сколько он проработает.

6
Запасной танк88

Плак. Ты меня расстроил

1

У меня mate20 который никто поддержки не лишал, но при 10м дройде сломали "хронологию" в Гугл картах. И как ее чинить х.з.

2

Ещё после установки Гугл сервисов аннулируется гарантия.

0
Запасной танк88

Ну они там альтернативы свои запилили, есть шанс, что разработчики адаптируют и выложат в их AppGallery

0
Запасной танк88

Проблема в том, что в случае с AppGallery нужно не просто прилажку выложить, нужно ещё на бекенде внедрить поддержку их аналога Firebase Cloud Messaging (FCM), который отправляет пуши.

В случае с FCM Google максимально упростил задачу: можно отправлять и на Android, и на iOS через их собственный, унифицированный API, а теперь придётся сбоку прикручивать этот велосипед от Huawei как пятое колесо.

Поэтому сейчас у многих приложений лежащих в AppGallery либо не работают пуши, либо реализован механизм опроса (что не самым лучшим образом сказывается на батарейке).

1
Запасной танк88

Наличие мажорных приложений в своем сторе, это не то же самое, что наличие гугл-сервисов. Так что не спасение.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Заблокированный загрузчик без рута (могли бы порадовать энтузиастов, с возможностью рута взял бы себе поразвлекаться), вечные огромные лопаты, дырявый экран как у гнусмуса или вырез как у яблока. Годен только сэлфачи строгать, да в инсту постить фотки. Пускай катятся обратно в Китай, туда им и дорога.
Китай большой, другие аналоги займут рынок. Что шлаоми, что реалми, море их.

9

Для чего ещё нужен телефон, только как не селфачи, вотсапп и танки? Только не говорите, что вы с телефона работаете. Это самое неудобное и бестолковое использование экрана такого размера.

0

Ну так современные смартфоны не годятся ни для чего другого, кроме как для потребления контента. Да и смартфонами их называть неправильно, "хомячкофон" подходит лучше.

0

Для общения еще годятся, для поиска информации, для банковских операций, заказа еды и тд. У меня телефон сломался и оч тяжко, даже квартиру не оплатить)

0

У меня телефон сломался и оч тяжко, даже квартиру не оплатить)

Компа у тебя нету, да?

0

И как мне QR код с компа отсканировать?

0

Как не удивительно, но мне для работы в первую очередь. Во вторую для экономии денег, дофига есть акций, когда за регистрацию и установку приложния и заказ через него скидос подучаешь, за оплату пеем кешбека ещё многие банки сыпали. Немного биржи, банковских приложений. В третью для разных серых схем где наличие рута дает многое. В четвертую для чтения книг. Игрушки на телефоне не люблю (на остальных днвайсах и времени на них давно нет), ютубчик не смотрю, фильмы редко на телевизоре.
Книги ещё читаю. Вацап и телега только по работе, не видеть бы их.
Поэтому мне по сути и не нужны лопаты и весь их контент. Хорошая батарея, компактный размер, рут, чтобы использовать мобилку так как мне в голову придет вот и все что нужно мне.
На ценник плевать в принципе. Что 200$, что 1000$ - не критично.
Ничему кроме батарейки хуавей по моим критериям не соответствует.
Поэтому эгоистично предлагаю проследовать ему в Китай.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–5

А что с репутацией? Почему кирпич? Недавно маме такой подарил, отлично работает, классная камера, все необходимые приложения установил из гуглмаркета

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Так конкретный кирпич в статье как раз специально второй год выпускают, потому что на него ещё есть лицензия для гугл-сервисов

3

Как же смешно когда из-за ссаных минусов трут в страхе свои комментарии

0

Отличный телефон, один из немногих, который вызывал у меня приятные эмоции при использовании. 

0

вызывал

А что с ним сейчас?

0

Продал, другой телефон взял

0
Запасной танк88

Отличный телефон

Продал

15

какой он ублюдочный, еще и по цене айфона лол

–3

Так вроде Хуавей и США всё порешали и конфликт был исчерпан?

0

Это Китай и США пытались что-то урегулировать, но пока всем не до этого, похоже. С Huawei санкций никто не снимал

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Занятно, конечно, насколько США стали монополистами, и что с этим делать хз...

Китай со своей тотальной цензурой намного хуже. В России могли бы составить конкуренцию цифровым сервисам, но вот тоже политика погубит все крутые цифровые начинания.

Сложилась ситуация, что легко распространяемые цифровые технологии позволяют сосать деньги со всего мира - 7 млрд человек, но стоят эти технологии таких денег, что автоматически становятся монополистами...

Будущее какое то не очень... ред.

1
Запасной танк88

Что если им кажду модель теперь называть p30 pro и оставлять гугл сервисы)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Запасной танк88

Может допилят свои сервисы когда-нибудь. Тогда и буду смотреть в их сторону.

P.s.
У девушки полетел мак, теперь сидит на планшете с клавиатурой huawei m6. Само по себе устройство хорошее, но многое приходится ставить из apk. 
Но если с планшетом еще как-то нормально, то как пользоваться телефоном без сервисов привычных - я хз.

0

Ну зум нихуевый

0

Эт аппарат чтоб в китае сразу знали что я хочу купить?

0

хуавей гавно

0

нормальное тело. но максималистам всё говно. Например, кто может посоветовать телефон с такой же производительностью (флагманский проц) и камерой как у Nova 5T (стоит он 19900 сейчас, можно дешевле найти). Ракета, а не телефон в этой ценовой категории. Гугло сервисы есть конечно.

0
Читать все 53 комментария
null