Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию

Microsoft поддержала Epic Games в споре с Apple — попросив сохранить компании доступ к инструментам для Unreal Engine Материал редакции

Движок от Epic Games используют многие разработчики, включая Microsoft. Компания опасается, что запрет Apple плохо скажется на её бизнесе.

В закладки
Слушать

Microsoft подала заявление в поддержку просьбы Epic Games сохранить ей доступ к инструментам Apple для игрового движка Unreal Engine. Об этом рассказал глава Xbox Фил Спенсер.

Спенсер считает, что сохранение доступа Epic Games к новейшим технологиям Apple — «то, что нужно разработчикам игр и геймерам». «Корпоративная» лицензия на Unreal Engine есть и у Microsoft, многие игры компании создаются именно на нём, включая Forza Street на iOS.

В заявлении Microsoft сообщается, что движок Unreal Engine является важной технологией для многих создателей игр. «Хотя некоторые крупные разработчики предпочитают создавать собственные движки, многие другие компании, включая мелких и независимых создателей, используют решения от третьих лиц», — уточнила компания. Microsoft считает, что отказ в доступе к инструментам нанесёт ущерб многим разработчикам.

Unreal Engine от Epic является одним из самых популярных сторонних игровых движков, доступных создателям игр. По мнению Microsoft, на рынке существует очень мало других вариантов с таким же количеством функций и возможностей.

заявление Microsoft

Как пишет Reuters, в Epic Games уже заявили, несколько клиентов, которые используют Unreal Engine, связались с компанией — они боятся, что из-за решения Apple пострадают их проекты.

13 августа Epic Games добавила в Fortnite прямые платежи за внутреннюю валюту в обход платёжных систем Apple и Google. Компания активировала функцию без проверки модераторов App Store и Google Play, и нарушила правила обеих площадок. После этого Apple и Google удалили Fortnite со своих платформ, а Epic Games сразу после этого подала на обе компании в суд.

17 августа Apple пригрозила удалить аккаунт Epic Games и отключить их от доступа к инструментам разработки. Это означает, что пострадать могут и другие разработчики, использующие движок компании Unreal Engine.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft","epic\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432apple"], "comments": 18, "likes": 34, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 202592, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Aug 2020 08:44:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

Эппл свои процы смогла, сможет и свой движок

Ответить
26

У них есть свой API, так что движок уж точно смогут. Другое дело, что разработчики, en masse, ебали в рот пилить игру на анрыле для всех платформ, включая ведройд, а потом переключаться на "движок от apple". Думаю подобные метаморфозы, это похуже, чем бухов за 50 резко пересадить с 1С на SAP.

Ответить
1

Как бы и да, но пересаженным на САП бухам есть куда уйти, что работать в 1С.

Ответить
0

Вот поэтому любая аналогия заведомо ошибочна.

Ответить
0

с другой стороны, если платят только владельцы устройств на iOS - то за бортом окажутся, наоборот, остальные версии игры. Даже у самих эпиков прибыль с фортнайта на iOS больше остальных платформ вместе взятых

Ответить
1

Ну да, ведь на андройде воруют даже из внутриигрового магазина, а консоли и пк это вообще не платформы.

Ответить
0

Ну очевидно, что фортнайт уже по политическим соображениям не пойдёт на iOS. Правда свято место пусто не бывает, да там и так CoD: Mobile есть, и PUBG...

Ответить
0

Ну не вместе взятых

Ответить
0

У них есть свой SpriteKit
Хотя, думаю, функциональность и возможности движков очень разные

Ответить
0

Ну SpriteKit если верить гуглу 2D, так что разница весомая.

Ответить
3

Если эпловцы забанят UE,  они перейдут из разряда пидарасов в разряд пидарасов

Ответить
–1

Мне кажется, добавится слово "полные". Возможно, ненависть к ним будет на уровне рамблера даже

Ответить
0

Игры на iOS не нужны

Ответить
7

Так-то одна из самых массовых игровых платформ.

Ответить
1

Почему в этой ситуации молчит unity? Вроде как самая благодатная почва для пиара своего движка.

Ответить
3

Потому что рано еще пиариться

Ответить
2

деняк на рекламу нет, они же опенсурс. Пара разрабов с патреона кормится. И да, до конкурента с UE как России до демократии 

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
«Охотник на педофилов», неонацист и поклонник Гитлера: кем был Максим «Тесак» Марцинкевич
Создателя движения «Оккупай-педофиляй» неоднократно судили за экстремизм, однако в интернете были те, кто его поддерживал.
Новости
«Просто знай — любимую не отдают»: Киркоров, Басков и Буйнов снялись в клипе в поддержку Лукашенко
Словами «любимую не отдают» Лукашенко закончил выступление во время президентских выборов.
Беларусь
Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят»
Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».
Популярное за три дня
Новости
Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой в челябинском СИЗО
По данным журналистов, Марцинкевич воспользовался одноразовым бритвенным станком.
Интернет
Японец пытается построить бегущего робота за 100 дней. Первые 50 дней провалов и прогресса он уместил в одном видео
О процессе создания двуногого бегущего робота ростом 180 сантиметров японец подробно рассказывает (и показывает) в твиттере.
Новости
«Смог целый день дышать сам»: Навальный выложил первое фото после выхода из комы
Написал, что скучает по подписчикам.

Комментарии