Эмми-2018: награда для сериала по «Майору» Быкова, «триумф» разнообразия и новая победа стриминговых сериалов

Итоги главной телевизионной премии.

В закладки
Рэйчел Броснахэн («Удивительная миссис Мейзел»). Фото LA Times

В ночь на 18 сентября в Лос-Анджелесе в 70-й раз вручили телевизионную премию «Эмми». Награды получили лучшие сериалы и передачи предыдущего сезона, вышедшие в праймтайм.

Все победители

Американские СМИ после «Эмми» вышли с заголовками вроде «Удивительная ночь» в честь одного из главных победителей вечера — сериала про девушку-стендапера «Удивительная миссис Мейзел». Шоу взяло больше всего наград (целых пять), опередив «Атланту» с Дональдом Гловером, «Кремниевую долину» и «Блеск».

Победа «Мейзел» от Amazon стала первой для какого-либо стримингового сервиса в главной комедийной номинации. Да и второй «стриминговой» победой в трёх главных номинациях «Эмми» за всю историю премии. Первопроходцем в 2017 году был «Рассказ служанки», получивший награду за «лучшую драму».

«Игра престолов», в 2017 году пропустившая «Эмми» из-за длительного перерыва между сезонами, в третий раз взяла статуэтку за «лучшую драму». Сериал обошёл в том числе «Очень странные дела», «Мир Дикого Запада» и «Рассказ служанки».

Не самая значительная, но любопытная награда: лучшей актрисой в мини-сериале признали Реджину Кинг за роль в «Семи секундах» от Netflix. Это шоу, снятое по мотивам фильма «Майор» Юрия Быкова, действие которого перенесено в американский Джерси-Сити, где белый полицейский за рулём сбивает подростка-афроамериканца.

Если считать с вручёнными чуть раньше техническими наградами, лидерами на «Эмми-2018» среди телеканалов стали HBO и Netflix, собравшие по 23 статуэтки. Далее расположились NBC (16), FX Networks (12), Amazon и CNN (по 8). Можно отметить стриминговый сервис Hulu, получивший четыре «Эмми». По сравнению с 2017 годом Amazon увеличил количество статуэток в четыре раза, Netflix получил на три больше, а Hulu недосчитался шести.

К тому же Netflix в 2018 году наконец-то прервал 18-летнее лидерство HBO по количеству номинаций на «Эмми». С одной стороны получился огромный успех для Netflix (первый оригинальный сериал сервиса, «Карточный домик», появился только в 2012 году), а с другой стороны ситуация кажется провальной, ведь сервис два года проигрывает главные награды прямым конкурентам — Hulu и Amazon.

  • Лучший комедийный сериал: «Удивительная миссис Мейзел» (The Marvelous Mrs. Maisel);
  • Лучший драматический сериал: «Игра престолов» (Game of Thrones);
  • Лучший мини-сериал: «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче» (The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story);
  • Лучшее разговорное шоу: «События прошедшей недели с Джоном Оливером» (Last Week Tonight with John Oliver);
  • Лучшее скетч-шоу: «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live);
  • Лучшая актриса в драматическом сериале: Клэр Фой («Корона»);
  • Лучший актёр в драматическом сериале: Мэттью Риз («Американцы», The Americans);
  • Лучший режиссёр драматического сериала: Стивен Долдри («Корона», The Crown);
  • Лучший сценарий драматического сериала: Джо Вейберг и Джоэль Филдс («Американцы»);
  • Лучший актёр второго плана в драматическом сериале: Питер Динклэйдж («Игра престолов»);
  • Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале: Тэнди Ньютон («Мир Дикого Запада», Westworld);
  • Лучшая актриса комедийного сериала: Рэйчел Броснахэн («Удивительная миссис Мейзел»);
  • Лучший актёр комедийного сериала: Билл Хейдер («Барри», Barry);
  • Лучший режиссёр комедийного сериала: Эми Шерман-Палладино («Удивительная миссис Мейзел»);
  • Лучший сценарий комедийного сериала: Эми Шерман-Палладино («Удивительная миссис Мейзел»);
  • Лучший актёр второго плана комедийного сериала: Генри Винклер («Барри»);
  • Лучшая актриса второго плана комедийного сериала: Алекс Борштейн («Удивительная миссис Мейзел»);
  • Лучший актёр в мини-сериале: Даррен Крисс («Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче»);
  • Лучшая актриса в мини-сериале: Реджина Кинг («7 секунд», Seven Seconds);
  • Лучший режиссёр мини-сериала: Райан Мерфи («Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче»);
  • Лучший сценарий мини-сериала: Уильям Бриджес и Чарли Брукер («Чёрное зеркало», Black Mirror, эпизод «USS Callister»);
  • Лучший актёр второго плана в мини-сериале: Джефф Дэниелс («Забытые богом», Godless);
  • Лучшая актриса второго плана в мини-сериале: Мерритт Уивер («Забытые богом»).

Красная (точнее жёлтая) дорожка

Любопытные моменты

Хороший способ не попасть на фотографии

Комик Эмили Хеллер взяла сумку с логотипом крупнейшего американского фотоагентства Getty Images. Она пока не объяснила, почему выбрала именно эту сумку, но вызвать вопросы у журналистов ей удалось.

You know who was really excited to take pictures of this purse? @gettyimages.
You know who wasn’t? Every other phot… https://t.co/BSVy2YyPPb
«Знаете, кто очень хотел сфотографировать эту сумку? Фотограф Getty Images. Знаете, кто не хотел? Любой другой фотограф»

Песня о том, что в Голливуде решили проблему diversity

Комики из Saturday Night Live объявили «Эмми-2018» премией с самыми «разнообразными» номинантами в истории и в шутку спели о том, что Голливуд официально решил проблему diversity. «В этом помещении все такие разные — от демократов до либерал-демократов», «У нас появилась первая азиатка в главной женской номинации. Видите, было ноль, а стала одна», — произносилось со сцены.

Не очень хорошо встреченное открытие вечера

Ведущие вечера Майкл Че и Колин Йост поприветствовали аудиторию, «почтив за честь провести вечер вместе с талантливыми людьми из Голливуда, которых ещё не поймали». Большая часть шуток так или иначе касалась актуальных тем вроде сексуальных домогательств, снятия сериала «Розанна» из-за твита актрисы и расизма.

К примеру, Че сказал, что его мама не смотрит «премии для белых», потому что белые слишком мало думают о Боге, а те немногие белые, кто всё-таки это делает — это республиканцы или бывшие наркоманы. Йост отметил, что нынешняя «Эмми» очень отличается от первой, которая состоялась в 1949, поскольку бензин и жильё стоили дешевле, а «в том, что нацисты плохие, были уверены все».

Однако журналисты отметили, что выбор ведущих оказался неочевидным и довольно неудачным, а их многие политические шутки выглядели натужно и вызывали лишь «прохладные смешки». К примеру, модель и актриса Кристен Тейген постаралась спрятаться от камер во время шутки про «Розанну», а Брайан Тайри Генри не одобрил репризу про «возможный белый перезапуск „Атланты“».

Brian Tyree Henry isn’t here for that @AtlantaFX remake that Michael Che cooked up during his #Emmys opening dialog… https://t.co/83duMftA8z

Альтер-эго Гловера из «Атланты»

На премии присутствовала не только главная звезда «Атланты» Дональд Гловер, но и его альтер-эго из сериала — Тедди Перкинс.

Мало кто понял этот перфоманс, но персонаж не остался незамеченным — он, например, обнял Билла Хайдера, когда тот шёл получать свою статуэтку за сериал «Барри».

Предложение на сцене

Постановщик Гленн Вейс получил «Эмми» за лучшую режиссуру комедийно-музыкального шоу — речь о 90-м вручении «Оскара». Но это отошло на второй план прямо во время речи лауреата, когда он сделал предложение своей девушке Джен Свендсен: «Тебе, наверное, интересно, почему я не люблю называть тебя своей девушкой? Потому что я хочу называть тебя своей женой».

#cериалы #кино #тв

Статьи по теме
«Эмми-2017»: запоминающиеся моменты с главной телевизионной премии
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0432","\u043a\u0438\u043d\u043e","c\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 34, "likes": 27, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 76774, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Sep 2018 14:06:28 +0300" }
Комментарии

Немецкий утюг

4

Шоу взяло больше всего наград (целых пять), опередив «Атланту» с Дональдом Гловером, «Кремниевую долину» и «Блеск».

Рад за успех этого сериала, он все-таки действительно лучше остальных, очень воодушевляющий и хорошо написанный. Жду второй сезон.

Индийский глобус

13

Абсолютно скучнейший список "победителей" и очередной междусобойчик.

Игра Престолов - которая уже просто остоебала, она уже все выиграла, дайте уже что-то новое (тем более награда за лучший драматический сериал? РИЛИ БЛЯТЬ?!)
Мир Дикого Запада - который подавал большие надежды после первого сезона, смачно продристался, окончательно запутал абсолютно всех (без помощи интернета там ничего не понять) и за этот посредственный сезон они получают награду, кек.
Удивительная миссис Мейзел - толерантный сериал про "сильную, смелую и независимую женщину", ну ок, это как говорится "их война". По мне так посредственно.

Это всё моё оценочное суждение.

Столичный файл

3

«В этом помещении все такие разные — от демократов до либерал-демократов»

Это забавно

Кино и сериалы
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления