«Нет даже намёка на признание вины»: западные СМИ раскритиковали видеообращение Спейси от лица Фрэнка Андервуда

Журналисты пришли к выводу, что актёр так ничего и не вынес из истории с сексуальными домогательствами. В соцсетях Спейси сдержанно поддержали, но назвали видео «странным».

В закладки

24 декабря, в канун Рождества в США, Кевин Спейси выпустил видеообращение от лица персонажа Фрэнка Андервуда из сериала «Карточный домик». Актёр, почти год сохранявший молчание после обвинений в сексуальных домогательствах, порассуждал об «импичменте без суда» и «обманчивых выводах».

Несмотря на образ Андервуда, его слова перекликаются с делами о сексуальных домогательствах против самого Спейси. Тем же вечером, когда вышло видео, стало известно о начале судебного процесса по делу о домогательствах к 18-летнему сыну телеведущей из Бостона Хизер Унру. Спейси предстанет перед судом 7 января 2019 года.

Неизвестно, задумывалось ли видеообращение как ответ на обвинения. Но Спейси в ролике намекнул, что «не всё так просто».

Некоторые верили и ждали, затаив дыхание, чтобы услышать мои признания во всём. Они готовы умереть, чтобы заставить меня заявить, что всё сказанное — это правда и что я получил то, что заслуживал.

Разве это не было бы легко сделать, если бы всё было так просто? Только мы с вами знаем, что ничего не бывает просто — ни в политике, ни в жизни.

Кевин Спейси
актёр

Реакция СМИ

Американские СМИ назвали ход Кевина Спейси «худшим PR-провалом за всю историю». Вместо извинений и попыток сгладить ситуацию, актёр прервал публичное молчание выступлением в образе одного из самых известных антигероев из мира сериалов, обратили внимание американские журналисты. «Есть контингент фанатов, считающих Фрэнка Андервуда героем. Но большинство людей понимают, что это не так. Андервуд — нет тот персонаж, которому можно верить», — отметило издание Vox.

Журналисты добавили, что хуже было бы только в одном случае — если бы Спейси обратился к общественности в образе маньяка из фильма «Семь», которого тоже сыграл он.

Есть неясность с временем публикации видео — Спейси снял его, зная о дате суда, или нет? Также непонятна мотивация актёра, почему он решился на такой ролик. Но ясно одно — Кевин Спейси никогда не понимал своего персонажа из «Карточного домика».

Андервуд — лживый убийца, и вы бы явно не встали на его сторону в вопросе его вины или невиновности в чём-либо. Это как в деле о братоубийстве сделать своим свидетелем Шрама из «Короля льва» (который убил в мультике своего брата Муфасу, отца Симбы — прим. TJ).

Кира Биндрим
Quartz

В ролике Спейси спрашивает у зрителей: «Скучали по мне?». СМИ раскритиковали его за апелляцию к людям, которые разгромили последний сезон «Карточного домика» без Андервуда. Пользовательская оценка сезона, в котором актёр не снимался из-за обвинений в сексуальных домогательствах — 2,9 из 10 на Metacritic.

Некоторые издания, в числе которых Mashable, подчеркнули, что вообще не представляют, кто посчитал публикацию такого видео хорошей идеей.

Сложно даже представить, насколько неуместно это видео. Всё, от сценария и исполнения до время его публикации, будто намеренно сделали, чтобы вызвать вопрос: «Чем Кевин Спейси вообще думал?». Мы обратились к его представителям в попытках понять, является ли ролик ответом на обвинения, или это просто худшее совпадение за всю историю. Также мы бы хотели знать, что посчитал выпуск такого видео хорошей идеей.

«Скучали по мне?», — спрашивает Спейси в видео. Ну, хотя бы на это мы можем ответить. Нет, Кевин, не скучали.

Джек Морс
Mashable

По словам старшего редактора издания Daily Beast Тима Тимана, Спейси выступил не просто неуместно, а эгоцентрично и вызывающе. Журналист припомнил, что после прошлых обвинений актёр сделал каминг-аут, и пришёл к выводу, что Спейси за год так и не вынес ничего для себя из этой истории.

Вместо хотя бы намёка на искупление, извинений или осмысления произошедшего, по настроению видео Спейси напоминает, скорее, посыл «Я вернулся, сучки».

Тим Тиман
Daily Beast

Реакция соцсетей

Ролик Спейси широко обсуждали в Твиттере. К дискуссии присоединились актёры, режиссёры и сценаристы. Ни один из них не поддержал решение Спейси выступить с видеообращением.

Kevin Spacey charged with sexually assaulting 18-year-old son of Boston news anchor https://www.nydailynews.com/entertainment/ny-ent-kevin-spacey-to-be-charged-20181224-story.html

👆And after you read this—then watch the creepy video Mr. Spacey posted after the news broke. 👇 #MeToo #TimesUp https://twitter.com/kevinspacey/status/1077263549326651392
449
1140
Алисса Милано, актриса: «Кевина Спейси обвинили в домогательствах к 18-летнему сыну ведущей из Бостона. После того, как прочтёте это — взгляните на пугающее видео мистера Спейси, опубликованное после этих новостей»
Is Kevin Spacey using Donald Trump’s legal team now?
732
7121
Джон Фавро, режиссёр: «Кевин Спейси теперь пользуется услугами команды адвокатов Дональда Трампа?»
Kevin Spacey's lawyer: welp, time to take a big sip of hot coffee and log on to Twitter https://t.co/1P9Pejl2M6
1661
8513
Макс Сильвестри, комик, выступающий на Netflix: «Адвокат Спейси: „Так, время взять чашку горячего кофе и зайти в Твиттер“»
What would convince me of Kevin Spacey’s innocence? I dunno, if he did a poorly lit Christmas-themed cooking video in character from the show he was fired from
679
6304
Майк Дракер, сценарист: «Что бы могло убедить меня в невиновности Спейси? Даже не знаю, плохо снятое рождественское видео в образе из шоу, из которого его уволили?»

Другие пользователи назвали поведение Спейси «самым странным сюжетным твистом 2018 года».

Media reports earlier this year: Kevin Spacey accused of sexual assault

Kevin Spacey: ........... I’m gay

Media reports December 2018: Kevin Spacey charged with sexual assault

Kevin Spacey: .................................... I’m Frank Underwood
1314
5769
«Новости СМИ в начале года: Спейси подозревают в сексуальных домогательствах. Спейси: ....... я гей. Новости СМИ в декабре 2018 года: Спейси обвинили в сексуальных домогательствах. Спейси: ....... я Фрэнк Андервуд»
A Kevin Spacey Christmas Eve story in three parts. https://t.co/pBRbhE4XLq
1839
5272
«Рождественская история Кевина Спейси в трёх частях»
Government shutdown Day 3. Kevin Spacey is back.
273
1293
«Шатдаун правительства, день третий. Кевин Спейси вернулся»
That video made me like Kevin Spacey again. It was warm and funny and just, well, human. Welcome back king of the actors. Also Hitler is cool.
309
3781
«Это видео заставило меня снова полюбить Кевина Спейси. Это было забавно и по-теплому, знаете, по-человечески. Добро пожаловать обратно, король актёров. Кстати, Гитлер тоже клёвый»
Kevin Spacey trying to stage a comeback by denying sexual assault allegations in a Christmas themed House of Cards fan fiction video is certainly a late 2018 plot twist I didn't see coming https://twitter.com/KevinSpacey/status/1077263549326651392
3182
12781
«Попытка Кевина Спейси вернуться на сцену с помощью отрицаний обвинений в сексуальных домогательствах в рождественском фанфике на тему „Карточного домика“ — это сюжетный поворот конца 2018 года, который я не ждал»
«Спейси пытается спасти свою карьеру»

При этом нельзя сказать, что Спейси среди англоязычных пользователей никто не поддержал. На YouTube у ролика положительное соотношение лайков и дизлайков, и комментаторы понадеялись на возобновление карьеры актёра — в «Карточном домике» и других проектах. Голливуд же обвинили в охоте на ведьм.

На Reddit видеообращение приняли сдержанно, отметил его «странность» из-за того, что актёр и персонаж по сути превратились в одного человека.

В который раз убеждаюсь, что учёным, которые управляют нашей симуляцией мира, становится скучно, и они начинают смешивать странные вещи в расчёте на нашу реакцию

из комментариев на Reddit

#спейси #скандалы #соцсети

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043f\u0435\u0439\u0441\u0438","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b"], "comments": 76, "likes": 39, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 82921, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Dec 2018 14:06:28 +0300" }
Комментарии

Ранний Валера

19

«Скучали по мне?», — спрашивает Спейси в видео. Ну, хотя бы на это мы можем ответить. Нет, Кевин, не скучали. Джек Морс Mashable

Я правильно понимаю, что журналист ответил в своей заметке за всех людей? Охуенно, штош

Пожарный бинокль

6

Но ясно одно — Кевин Спейси никогда не понимал своего персонажа из «Карточного домика».

Ясно одно — Qartz ебанная помойка

Внимательный утюг

35

Вы заебали уже. Раскритиковали его, ага. А то, что его большая часть людей поддержала, вы не напишете?

Сука, как меня заебало читать эти ебаные подборки vocal minority из твиттера с помпезными заголовками типа "Интернет осудил", "Пользователи твиттера...".

Нет, блять. Идите нахуй.

Кино и сериалы
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления