«Ъ»: полицейские в Москве должны патрулировать площадки, дворы и кладбища. Нарушителей режима изоляции будут штрафовать Материал редакции

Максимальный штраф — до 4000 рублей.

В закладки

Для полицейских в Москве подготовили памятки о патрулировании во время режима изоляции. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, подлинность которого подтвердили изданию в силовых структурах.

  • Полицейские должны патрулировать детские и спортивные площадки, стадионы, пляжи и набережные, парки, скверы и бульвары, площадки для выгула собак, смотровые и сценические площадки, автостоянки, гаражные кооперативы, зоны ожидания на автомойках, жилые дворы, территории возле поликлиник, детских садов, школ, а также мемориалы и кладбища;
  • Когда полицейские видят группу из двух и более людей, они должны предупредить их о введённом режиме изоляции и узнать причину, по которой они вышли на улицу;
  • Если причина выхода из дома не уважительная, то нарушителям выпишут протоколы об административном правонарушении по статье о неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль. По ней предусмотрен штраф — от 500 до 1000 рублей для граждан, от 2000 до 4000 — для должностных лиц;
  • Если гражданин откажется выполнять требования патрульных, то на него могу составить протокол о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Также его могут доставить в отдел полиции, если он попробует сбежать или не сможет предъявить документы.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввёл обязательный режим самоизоляции для всех граждан с 30 марта. Жителям города запретили покидать квартиры без уважительной причины. TJ разбирал, как режим будет работать.

Правительство попросило все регионы России обратить внимание на введённые в Москве меры и принять аналогичные. К моменту написания заметки режим самоизоляции введён в Подмосковье, Калининградской, Мурманской, Рязанской, Вологодской областях.

К 30 марта в России выявлено 1836 случаев заболевания Covid-19, 66 человек выздоровели, девять умерли. В Москве зафиксировано наибольшее число заболевших — 1226 человек, 28 из них выздоровели, шесть умерли.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","covid19"], "comments": 105, "likes": 12, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 154717, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Mar 2020 14:58:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
105 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Умный томагавк_два

47

«....о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. »

А закона то и нет. Режим ЧС или ЧП не введён 

Ответить
–27

Что за долбоебы это лайкают. Имеется ввиду статья 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции,.....»

Ответить
42

Ну так если нет закона, запрещающего в таких условиях свободное перемещение по улице, то на каком основании тебе будут за это предъявлять?)

Ответить
–19

На основании статьи которую я сказал. И суд будет на их стороне и международный суд будет на их стороне в данной ситуации.

Ответить
20

То есть, у нас есть противоречащее закону распоряжение о запрете нахождения на улице без уважительной причины, но вполне законно заставлять его исполнять?

Ответить
–12

Собянин ввести ЧС не может, но пытается применять хоть какие-то меры по удержанию стада. Остальные вопросы к президенту.

Ответить
14

Ну так это самопал. Я бы еще понял призывы и разъяснительные беседы на эту тему, но штрафы - это уже неприкрытая дичь.

Ответить
–2

А призывов сидеть дома не было чтоли? Бесед не было? Как должно это выглядеть, чтобы люди прислушались к ним? Путин разве не говорил сидеть дома? Вроде всё говорили.
Мне показалось, что вполне по-человечески попросили, но получили игнор от москвичей.
На выходных все устроили себе праздничные пикники. Вот и получили данную ситуацию. Вполне закономерно для полицейского государства.

Ответить
6

И? Какую ситуация получили? Самоуправство и беспредел? Всего этого можно было избежать введя карантин. Тогда люди были бы обязаны это все соблюдать. Но тогда государству пришлось бы тратить деньги, вот незадача. 

Ответить
–4

Вы уже определитесь что вы хотите то чс или карантин? 

Ответить
7

Что угодно в рамках закона, а не это маняврирование. 

Ответить
0

У них всё в рамках закона. Такие в России законы.
5 марта собянин ввел режим повышенной готовности. Это один из этапов введения ЧС по закону.
ЧС делится на 5 видов. Самый первый  локальный и трактуется так:
а) чрезвычайную ситуацию локального характера, в результате которой территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация и нарушены условия жизнедеятельности людей (далее - зона чрезвычайной ситуации), не выходит за пределы территории организации (объекта), при этом количество людей, погибших и (или) получивших ущерб здоровью, составляет не более 10 человек либо размер ущерба окружающей природной среде и материальных потерь (далее - размер материального ущерба) составляет не более 240 тыс. рублей;

И тут сложная трактовка. Скорей всего больных не считают за «ущерб здоровью», а считают только умерших. В статистику короны офицально записывают не всех. Кто-то от тромба умер, но не от короны. + не ясно ждать пока 10 умрет в Москве или по всей России. Видимо упираются они на такие мысли и для них всё законно.

Ответить
3

призыв не равно закон

Ответить
0

для пандемий и эпидемий СПЕЦИАЛЬНО БЛЯТЬ создали ЧС и ЧП.
пусть обьявляют их или идут нахуй.

Ответить
0

для пандемий и эпидемий СПЕЦИАЛЬНО БЛЯТЬ создали ЧС и ЧП.

этого никто и не отрицает

Ответить
2

Ты дебил?

Ответить
0

Ну если обоснуешь то возможно и дебил

Ответить
0

Не думайте что это прикольно. ЧС означает отмену гражданских прав

Ответить
0

Он может ввести ЧС

Ответить
0

Как же с вами сложно

Ответить
1

Чрезвычайное положение и чрезвычайная ситуация разные вещи немножечко 

Ответить
1

Замечательно. Можно ссылку на закон где сказано, что мэр имеет право вводить чс?

Ответить
0

Статья какая? Ты точно знаешь что такое ссылка на закон или так хуево шутишь?

Ответить

Территориальный Женя

Пылесос
13

Хорошо. Любое распоряжение сотрудника по умолчанию законно, что ли?

Ответить
–20

Нет, но распоряжение пиздовать домой при нахождении на улице без ув. причины вполне законно.

Ответить

Территориальный

Пылесос
8

Я ненастоящий сварщик и не спорю, но почему оно законно? Основное непонимание ведь в том, что режим ЧС, дающий такие ограничения, не включили, карантина тоже нет и поэтому это всё вроде как вилами на воде писано.

Ответить
2

Можете не исполнять рекомендации и гулять. Можете посылать всех ментов нахуй вместе с Собяниным и кричать о не законности их действий. Потом, когда дело дойдет до суда, какие будут аргументы у вашей стороны? Что не ввели ЧС? Ок, не ввели, а зачем на улицу то вышли? И даже когда все дойдет до апелляций в международных судах, данная ситуация будет решена в сторону органов государства. Несмотря на их постоянные проебы почти на каждом шагу.

Я все понимаю. Не вводят ЧС , не закрывают въезды/выезды. Каждый шаг власти ошибочный и запоздалый, но такая постоянная риторика внушает людям, которые ели шашлыки на выходных уверенность выебываться перед полицией, когда их попросят пройти домой.

Ответить

Территориальный

Пылесос
16

Ну так да, такие аргументы и будут.
Не, ну слушай: одно дело дома сидеть, я и так сидел — мне для этого распоряжения не нужны, а другое дело что государство в очередной раз делает как-то всё через жопу, а надо было нормально и вопросов бы не возникало.

Вот я и пытаюсь понять, потому что ты говоришь что всё законно. А оно так не выглядит, потому что нет чс и тд.

Ответить
–3

Законность данных действий будет определяться постановлением, которое вынесет суд.
С точки зрения юриспруденции всё законно, это довольно пластичная штука. Нужные бумаги дорисуют в процессе, видимо.
С точки зрения морали всё сделано не верно.

Ответить

Территориальный

Пылесос
11

А, ну понятно. Т.е.классически делаем как хотим и сами себя оправдываем потом. 

Ответить
0

Предполагаю, что так и будет. Не знаю особо о ЧС, но возможно 1 день России в ЧС стоит таких больших денег, что они буду до последнего оттягивать. До 6 апреля, т.к по указу путина все пока скинули на плечи работодателей и пусть они ебутся, а после 6 введут чс

Ответить

Пищевой холод

Пылесос
4

Вышел из дома без вазелина - тогда не жалуйся, что жопа болит после того как тебя менты выебали.

Ответить

Территориальный

Пищевой
3

Спасибо, что поддерживаешь уровень дискуссии 

Ответить
0

Ну это не бар Голубая Устрица из фильма Полицейская академия)))

Ответить

Пищевой холод

Пылесос
7

а зачем на улицу то вышли?

Погулять, ёпта!

Ответить

Пищевой холод

Пищевой
2

Могу с пацанами на районе лимонад попить - законом не запрещено

Ответить
4

Перечень должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об указанных правонарушениях вам известны? Ст. 19.4 КоАП РФ. Неисполнение законных требований КОГО ? по 19.4 протокола кто будет составлять ? Если полиция будет составлять протокол по этой статье ещё как то могу понять что в случае отказа будут 19.3 составлять. Разъясните по 19.4 если так уверенно говорите что действия полиции будут законны.

Ответить

Умный томагавк_два

Пылесос
18

Если сотрудник полиции заставляет тебя снять трусы на улице, а ты отказываешься. Это неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции? 

Ответить
–2

И к слову, тебя могут тормознуть, взять понятых и снять с тебя трусы, если ты не знала.

Ответить

Умный томагавк_два

Пылесос
0

Кхе-кхе, нет. Они могут произвести обыск с понятыми. Но к нижнему белью это не относится.

Ответить
0

Хуёбыск.
Почитай про осмотр и личный досмотр.

Ответить
0

Прости, досмотр) 

Ответить

Пищевой холод

Пылесос
0

Заебутся искать понятых и писать грамотно протоколы ради снятия трусов

Ответить
0

Ну значит самое время закупаться оружием и наркотой. Понятых все равно нет, законный досмотр невозможен.

Ответить
–5

Почему не гуляешь?

Ответить
0

Все блондинки тупые

Ответить
3

Сложно остаться умным, когда у всех появился интернет.

Ответить
0

конечно, ведь через штаны дубинка не лезет в жопу

Ответить
10

Мистер Блондин, я понимаю, что не у всех в школе было обществоведение, слово "закон" в нашей стране имеет не однозначный смысл, а твое негодование поведением безответственных людей при сложившихся обстоятельствах уже достигло пика, но здесь разговор идет о юридической стороне вопроса. 

Для сегодняшней ситуации есть прекрасные понятия ЧС и ЧП, если с ними наша власть не знакома и выдумывает на ходу новые штрафы и законы, то это говорит только о её беспомощности, бесхребетности и неграмотности. 

Ответить

Территориальный Женя

Eugene
0

Или хитрожопости

Ответить
35

Прочитал внимательно указ Собянина. Все безработные получат по 19 500 рублей. Таким образом, Москва стала первым городом в мире, где коронавирус превращает безработных сразу в средний класс.

Ответить

Умный томагавк_два

Обухов
4

Не все. А уволенные в 2020

Ответить
0

и вставшие на биржу скорее всего

Ответить
0

а как встать на биржу, если подобные структуры сейчас закрыты? 😅

Ответить
2

а никак

Ответить

Умный томагавк_два

Денис
0

Ну естественно 

Ответить

Родной Кирилл

Умный
0

а дай почитать, где это?

Ответить

Умный томагавк_два

Родной
0

Так в Подмосковье, полагаю и в Москве так же будет 

https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020330251-YjFtV.html

Ответить

Родной Кирилл

Умный
0

 На пособие суммой 15 тысяч рублей смогут рассчитывать лишь россияне, уволенные не по причине дисциплинарного проступка.

Хорошо что предупредили как увольнять, чтобы максимально нагадить сотрудинику)

Ответить
3

Твиты у Навального воруешь кармадрочер? 

Ответить
2

Причем, ты можешь уволиться, будучи с зарплатой 5 к руб, и состоя в низшем крестьянском сословии, после чего автоматом попадаешь в средний класс, вот такой вот чит код

Ответить
16

Через 12 дней:

Ответить
15

Полицейские в Москве должны патрулировать площадки, дворы и кладбища.

У меня только один вопрос.

Ответить
3

Как оштрафовать гуляющего покойника?

Ответить

Территориальный Женя

Игорь
2

Высосать некроджус

Ответить
0

Как самоизолировать этих полицейских?

Ответить
13

Объясните, каким образом штраф может считать действительным, если в стране не введен режим ЧС/ЧП?

Или это прикол, и в крайней случае, его можно потом оспорить?

P. S. сам сижу в изоляции, просто интересно

Ответить
5

Оспаривайте на здоровье! Правда, суды закрыты.

Ответить
0

Ну что ж, подождём. 

Ответить

Умный томагавк_два

Eugene
1

Тот же вопрос

Ответить
1

Я - закон! (с) С. Собянин

Ответить
1

Проворачивать это они собираются следующим образом:
 5 марта вышел указ Собянина о введении режима повышенной готовности.
Указ расширяет его полномочия по закону о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного следующим образом: 
а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации

Видимо по их логике выход на улице есть нарушение ограничения доступа на территории где существует угроза чс. И дальше тебе приписывают нарушение из КоАП  по статье о неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль

Ответить
7

я только не пойму, как они будут проверять, то что им  ответит остановленный гражданин? 

Ответить

Территориальный Женя

D
0

Никак. Время пополнять казну за счёт мяса.

Ответить
2

Надеюсь, полицейских обеспечили нормальными масками?!

Ответить

Экономический ихтиандр

5

Если поползут с кладбища, проверить, заплатили ли налоги!

Ответить

Территориальный Женя

Экономический
1

Мишустин перелогинься

Ответить
3
Ответить
1

Видела сегодня полицейского на районе. Шёл вальяжно, смотрел грозно, тряс пистолетами – и без маски! Непорядок. 

Ответить
6

Просто держись от него на расстоянии полутора метров и более.

Ответить

Территориальный Женя

Polina
2

Всегда

Ответить
0

Пикантность ситуации в том, что сейчас и полицейским лучше от всех держаться на расстоянии)

Ответить

Экономический ихтиандр

Nika
6

Хорошо, что пистолетами. А то тут недавно росгвардеец кое-чем другим тряс.

Ответить
0

Прелестно.

Ответить

Территориальный Женя

Nika
0

Понравилось?

Ответить

Противоположный дым

1

А вставить в текст "обоснование" сего действа -

"то для начала нарушителей проинформируют об указе мэра об ужесточении соблюдения режима самоизоляции. Если выяснится, что причина нахождении на улице не входит в перечень из указа мэра, то, соответственно, в действиях граждан «усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль)»." -

религия не позволяет?

Или редакционная задача не новости, а сугубо гавно на вентилятор?

Ответить

Первоначальный кофе

Противоположный
3

В законодательстве нет никакого «режима самоизоляции».
Или мэр теперь может реализовать указами любые свои фантазии? Делать КУ при виде оцелопа, например?
А раз нет закона, то нельзя требовать исполнения «законных требований работника полиции», в данном случае.

Ответить

Противоположный дым

Первоначальный
0

"соответственно, в действиях граждан «усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль)»." - более просто, если тебя просят покинуть определенное место (причем есть такой термин оперативная необходимость или что-то наподобие и тебе ничего более объяснять не обязаны), то ты должен сначала покинуть, а если тебя не устраивает - писать жалобу и так далее.
А если ты сразу начинаешь залупаться - вот тебе и неповиновение и десятое дело на законность просьб (та самая оперативная необходимость спишет), едешь в отделение, составляют протокол, а если еще и сильно\матом залупался - добавляют оскорбление и прочее.

А так-то да - можешь продолжать жарить шашлычки, мой юный друг. Ведь премия Дарвина она сама себя не завоюет правда?)

Ответить

Первоначальный кофе

Противоположный
1

Я где-то предлагал всем поехать на шашлычки?
Суть моего коммента – даже правильные вещи, нужно делать по закону, а не по произволу.

Ответить

Противоположный дым

Первоначальный
0

А когда так в РФ последний раз было, чтоб не по желанию левого мизинца, напомни пожалуйста?

Особенно в условиях цейтнота.

Вот даже официоз свежий - "России удалось сдержать взрывное распространение коронавируса COVID-19 и не повторить сценария, с которым в условиях пандемии столкнулись другие страны, заявил президент Владимир Путин. Теперь, по словам российского лидера, властям необходимо основательно подготовиться к появлению новых инфицированных пациентов: провести инвентаризацию в медучреждениях, пополнить резерв аппаратов ИВЛ, увеличить количество свободных коек и «резко нарастить объемы тестирования» в ближайшие дни."  - один я тут вижу противоречие - "удалось сдержать" и "основательно подготовиться к появлению новых инфицированных пациентов"?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

 кладбища

Кладбища зачем, вдруг кто-то уже начал готовить себе место?

Ответить
1

Пасха через 2 недели, народ убирать едет, могилки обновлять...

Ответить

Функциональный кубок

rossoshmap
0

боятся, что восстанут из могил

Ответить
1

Когда полицейские видят группу из двух и более людей, они должны бить их палками) 

Ответить
0

Вас уже били похоже, да ?))

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Ласковый рак

Илья
0

Даже два - много.

Ответить

Ограниченный торшер

Илья
0

в берлин?

Ответить

Комментарий удален

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Иду платить НОЛОГИ!

И хер че сделают!

Ответить
0

я бегать один могу вечером или нет?

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!
Новости
Путин подписал указ о поправках в Конституцию. Они вступят в силу 4 июля
За них проголосовали почти 78% избирателей.
Технологии
Китайские эксперты назвали российские ядерные ракеты устаревшими
Китайское издание The Paper пишет со ссылкой на экспертов, что находящиеся на вооружении России ядерные ракеты вообще не смогут взлететь. Это обусловлено моральным и физическим устареванием российского оружия. Перевод китайской статьи опубликовало издание Newsland.
Популярное за три дня
Новости
На Первом канале видео трёхлетней давности выдали за празднование принятия поправок к Конституции в Якутии
После того, как якутские СМИ обратили на это внимание, Первый канал удалил сюжет.
Новости
Бывшие журналисты «Ведомостей» «захватили» инстаграм газеты. Они требуют увольнения нового главреда
И отказа от цензуры.
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:

Комментарии