Жыве Беларусь

Курьеры Delivery Club устроили забастовку у офиса Mail.ru Group в Москве. Они хотят встретиться с руководством компаний Материал редакции

Курьеры жалуются на задержки выплат и систему штрафов, но Delivery утверждает, что долги погашены.

В закладки
Слушать

В Москве около офиса Mail.ru Group началась забастовка курьеров Delivery Club, сообщает корреспондентка TJ. В текущий момент там находятся около 30 курьеров, они продолжают подходить к офису. Также туда приехали представители разных профсоюзов и активисты «Левого фронта».

Объявление на TJ Скрыть
Промо
Чистые поезда: новые технологии для обеззараживания воздуха, воды и поверхностей в вагонах
Благодаря установкам для дезинфекции, поезда могут по праву считаться одним из самых безопасных видов транспорта.

Курьеры рассказывают, что компания не погасила долги перед некоторыми сотрудниками: многим обещанные выплаты пришли, однако есть те, кто их ещё не получил. Но на забастовку они вышли ещё и потому, что их не устраивает система штрафов в компании, объяснили курьеры корреспондентке TJ.

Выплачивают некоторым не все долги — дают «подачки» по 15 тысяч рублей, хотя должны много десятков [тысяч].

Курьеры, которые хотели участвовать в забастовке, поставили себе выходной на сегодня. А Delivery им поставил смену. Теперь если они не выйдут, им будет штраф 3 тысячи. Поэтому они не могут приехать, пока не закончат с заказами.

Виктор Малеев
курьер

Курьеры собираются бастовать до конца дня, они требуют, чтобы представители Mail.ru Group или Delivery Club вышли к ним, но пока этого не произошло. На месте дежурит полиция, которая просит не мешать проходу граждан. В Delivery сообщили TJ, что если у курьеров возникли вопросы, то их стоит адресовать логистическим компаниям, с которыми они сотрудничают.

При нашем непосредственном участии за несколько дней была решена та проблема, которая возникла у курьеров и логистической компании — её долги по заработной плате полностью погашены.

Если у курьеров остаются иные вопросы, то их стоит адресовать логистическим компаниям, с которыми они работают. Delivery Club выполняет свои обязательства перед логистическими компаниями в полном объёме.

Delivery Club
  • Впервые сообщения о готовящейся забастовке курьеров появились ещё в начале июня. Работники жаловались на новые условия и грозили отказаться от заказов из-за многочисленных штрафов и увольнений;
  • В компании заявили, что штрафы выписывали во время тестового расширения зон доставки в Москве, но позже эксперимент прекратили, а деньги — возместили;
  • В начале июля «Профсоюз „Курьер“» рассказал, что около 300 курьеров Delivery Club в Москве остались без выплат за два месяца.
  • Тогда сервис объяснил, что выплаты задержал подрядчик, и пообещал расторгнуть с ним контракт. Delivery Club также заявила, что большинство долгов уже погашены.
{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0443\u0440\u044c\u0435\u0440\u044b","deliveryclub"], "comments": 125, "likes": 49, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 186328, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2020 16:25:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
125 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Могучий бинокль

90
Ответить
0

Лихачёв, выходи!

Ответить

Занятый каякер

57

Delivery сообщили TJ, что если у курьеров возникли вопросы, то их стоит адресовать логистическим компаниям, с которыми они сотрудничают.

Если коротко: идите нахуй

Ответить
27

В этой стране есть хоть какая-то работа где платят нормально и не обманывают?

Ответить

Вольный Петя

Evgenii
25

Нет, конечно.
Потому что в этой стране нет ни правоохранитеьных органов, ни правосудия. Вместо них насильники несовершеннолетних и Сладкая Писечка™

Ответить
2

В рокетбанке хорошо было, пока он не умер

Ответить
1

IT, по крайней мере у нас в Нижнем Новгороде. Рынок большой и неперенасыщенный, если обидеть сотрудников, то они быстро сбегут к конкурентам. Соответственно, и зарплаты сильно выше средних по области.

Ответить
2

Пора в НН переезжать. Я прошел курс от GeekBrains по Unity(только первую часть, знаю что такое одномерный массив), сколько будут платить?

Ответить
2

Нашёл какие-то говновакансии и доволен, вся суть местных икспертов)

Ответить
1

Ну все таки зп в НН у middle погроммистов действительно около 50-80к.
А про свой вопрос я не шутил. Задал его, рассчитывая получить ответ от представителя IT индустрии Нижнего Новгорода.

Ответить
2

Я не представитель IT-индустрии, я ушел из нее в 2013. Тогда я получал 40к, мой уровень был между джуном и мидом где-то. Начал работать в 2011 с 20к. Но друзья работают, какое-то общее впечатление от рынка имею.

Умение программировать не от курсов появляется, понятия не имею, какой будет после этого уровень. Стажерам могут и копейки какие-нибудь платить типа двадцадки, тут уж я не знаю, могут и больше. 50-80 скорее зарплата джуна. Миды скорее от 100, 80 мало для мида, я бы сразу начал искать другое место работы.

Насколько я представляю, по соотношению зарплат в IT к цене проживания НН может оказаться одним из лучших городов в России.

Ответить
1

Ну все таки зп в НН у middle погроммистов действительно около 50-80к

Откуда инфа?

Я просто зашёл ща на Хабр и тыкнул вакансию наугад. Джава-кодер в Барнауле, от 90k. Барнаул, Алтайский край!

https://career.habr.com/vacancies/1000047526

Ответить
2

Сраный фронтендер - от 70k

https://career.habr.com/vacancies/1000011533

Ответить
3

Тут такое себе
1. Это не джуны. Ну а фронтендеры еще и не люди
2. Ориентироваться всегда надо на нижнюю границу. Требовать можно хоть в 2 раза выше верхней, но большинство работадателей считают по другому
3. Так сложилось, что уровень зп в вакансии всегда ниже, чем ожидаемая зп в резюме. Об этом на том же хабре была статья
4. Давно не смотрел зп за МКАДом, но 4-5 лет назад зп сеньора колебалась от 60 до 100к, что намекает что рынок говно. Как сейчас не знаю

Ответить
1

4-5 лет назад зп сеньора колебалась от 60 до 100к

Хотел бы я посмотреть на сеньора, согласного на 100k, что за лузер такой

Ответить
1

Ну открой резюме на HH, введи Senior, и вот таких 1200 резюме.

Ответить
0

Спасибо, с первого резюме проорал, чувак явно не в себе

Ответить
2

agila can ban лол

Ответить
0

Ну хз, я таких много видел. У тебя какое-то странное представление о зп погроммистов.

Ответить
1

можешь посмотреть, вот он я. На тот момент в Сибири в городе миллионике максимально известная зп была 100к, в соседнем предлагали уже 130+, но выбрал другое направление для переезда

Ответить
–3

можешь посмотреть, вот он я

Ответить
2

Грустно:( 
но это никак не меняет того, что ты пытаешь строить среднюю/медианную зп по своей, которая может быть как 95 так и 25 перцетелями

Ответить
0

Так я не увидел данных по средним/медианным значениям, всё какое-то тыканье пальцем в небо.

Сам hh вот что пишет, например, по Джава-кодерам:

https://habr.com/ru/company/hh/blog/359036/

Ответить
0

Травишь. Хотя согласен, что в современном мире можно зарабатывать даже больше московского уровня вне зависимости от того где ты живешь.

Ответить
1

На Хабре в Барануле всего 2 вакансии с зп. И ты их скинул.

Вот реальные зп в Барнауле. Там как раз уровень 40-80к у большинства.

Ответить
1

По нижнему не знаю, по Москве брал бы джунов на тысяч на 60, но спрашивал бы гораздо больше, чем массив, конечно.

Миддлы 150-200, сеньоры 200-250, лиды 250-300. CTO в зависимости от размера компании от 250 до ляма. Всякие крутые плюсеры и ML-щики тоже до 400-500. Если работать удаленно на компанию из страны первого мира, смело умножать на два. Все данные либо по личному опыту, либо по непосредственным знакомым.

На HH перевешивают говно-компании и говно-кандидаты. Крутые ребята не вывешивают резюме, когда начинают искать работу, а просто начинают отвечать на входящие от рекрутеров.

Ответить
0

А зачем коммент удалил.
Я уже прочитал его!
Какая область IT, если не секрет?

Ответить
1

Сначала подумал, что перепутал ветку, потом обратно вернул, понял, что не перепутал. Мигрень жуткая, извини.

В целом – геймдев и вёб, ничего экзотического.

Ответить
0

Закладчиком

Ответить
0

там же написано ДО
1 рубль ДО
100 рублей ДО
и так далее ДО 59 999,99

Ответить
0

Написано же "до", а не "от".

Ответить
0

Доход до 60000 руб/мес от тебя дяде, на которого ты пашешь

Ответить
–1

Программистам, но это уже не точно.

Ответить
10

мыло и яндекс зло

Ответить
9

Такое зло, что ты сидишь на сайте, котрый открыли на деньги кремля и MailRu. А самый крупнейший заказчик рекламы на этом сайте - Яндекс.

Ответить
6

"Хаха, если ты левачок, то выкинь деньги!!"
Найс логика, чел. 

Ответить
3

Не понял комментария, какие деньги, куда выкинуть?
Уточни пожалуйста.

Ответить
–2

Я о том, что твоя риторика похожа на риторику недалёких людей. Я, например, ненавижу мейл.сру, но сижу в вк, т.к. нет альтернативы, ненавижу яндекс, и юзаю их поисковик, т.к. он просто лучше гугла. Если мне не нравятся эти компании, то это не значит, что я ДОЛЖНА отказаться от их продукции. 
Но если твой комментарий был саркастическим, то дико извиняюсь, что не уловила сарказм. 

Ответить
3

Тогда ты наоборот - поддерживаешь их. MailRu = 100% VK, они в одном офисе сидят на соседних этажах.

Это как курьеры которым DeliveryClub не выплачивает, после получения зп спустя 2 месяца пойдут тратить ее в Warface.(или покупать курсы GeekBrains).

Ответить
4

 MailRu = 100% VK

Я знаю. 
 ты наоборот - поддерживаешь их

А ты, проживая в России и ПЛОТЯ НОЛОГИ, придерживаясь законов и, в принципе ничего не предпринимая, поддерживаешь правительство страны. Увы, не всегда есть возможность не поддерживать так или иначе тех, кто тебе не нравится.  

Ответить
–2

 Это как курьеры которым DeliveryClub не выплачивает, после получения зп спустя 2 месяца пойдут тратить ее в Warface.(или покупать курсы GeekBrains)

Нихуя не поняла. 

Ответить
1

Курьерам не платит Mail.Ru два месяца, но они забывая про это идут обратно отдавать им деньги(Warface и Geekbrains это MailRu).

Это имею ввиду.

Ответить
–1

А как курьеры связаны с Warface и Geekbrains? 

Ответить
1

Курьеры могут быть геймерами. Я понимаю, что это не очень топовые примеры, но суть в поддержке компании, вместо отказа от продуктов.

Ответить
–1

Ключевое тут "могут быть". Это в принципе ничего не значит. Как я писала выше, не всегда есть возможность не поддерживать кого-либо. 

Ответить
5

я знаю!

Ответить

Иркутский чайник

ouxen
–4

Э бля. Чё про хуяндекс сказал?

Ответить
3

я сказал!

Ответить

Иркутский чайник

Иркутский
0

@Истинный окулист че порвался?

Ответить
2

Не переношу яндекс, извини

Ответить

Иркутский чайник

Истинный
0

В чём претензия, если не секрет? (я без наезда)

Ответить
3

Несколько коллег там работало и более токсичной атмосферы не видели. Да да все зависит от манагера и проекта, но когда 4 из 4 из разных проектов/команд  схожи во мнении, то что-то не то

Ответить

Иркутский чайник

Истинный
0

Прогерами? В каком отделе?

Ответить
0

ит: разрабы и техпис

Ответить

Иркутский чайник

Истинный
0

Ну хз. По-моему Мейл и сбертех в разы хуже

Ответить
1

сбер тоже говно, про в мейле друзей нет, но слухи отвратительные

вообще рос направленные ИТ компании предлагают условия в целом хуже, чем те для кого ИТ это побочка или только становится частью бизнеса. Что забавно

Ответить

Занятый каякер

Истинный
0

Ничего страшного

Ответить
10

А ну они ж не русские. Вот и бастуют )))000

Ответить
6

типа не терпят?

Ответить
2

Ебучее мыло 🧼
Унижают программистов и криейтеров как могут

Ответить

Необычный глобус

#
–1

А причем тут программисты?(реально не шарю)

Ответить

Желающий Мика

Необычный
28

Курьерами работают программисты, дизайнеры и сммщики

Ответить

Иркутский чайник

Желающий
–1

Откуда такая инфа?

Ответить

Желающий Мика

Иркутский
33

Мы сейчас там стоим с сисадмином и фронтендером

Ответить
5

зп программиста в мск 70к, зп курьера около 40-50к(если часов по 10 работать), не вижу большой разницы.

Плюс на свежем воздухе, и есть физ. нагрузки!

Ответить

Иркутский чайник

Evgenii
13

Всё так. Поэтому Ширяев забил на тж. На каршеринге ассорти Чебупели развозит

Ответить
4

70к - это джун, у которого стаж максимум пол года

Ответить
2

ахахахха.
АХАХАХАХАХАХХА.

Ответить
6

Это наверное смешно, но нужно совсем себя не уважать и не знать себе цену, чтобы работать прогером в МСК за 70к при наличии хоть какого-то опыта.

Ответить
3

Или быть никчёмным говнокодером, не забывай про этот вариант.

Впрочем, когда это мешало залезть на нормальное место.

Ответить
1

да лол, таких хватает и получают они куда больше. Просто походить по собесам и выучить уже основные вопросы, и вот ты 300к/сек сеньор девелопер.

Ответить
0

Ну как-то так, да.

Ответить
0

Junior

быть никчёмным говнокодером

А какой уровень кода у джуна будет?

Ответить
0

Речь как раз про то, что 70k это либо джун, либо говнокодер.

Ответить
1

да и для Джуна 70к - это далеко не высшая граница

Ответить
3

Оставновись уже, у тебя сейчас джун будет 100-150к получать.

Ответить
2

ну так-то джун в Москве - это до 120к где-то. До этой зп вполне реально за год дорасти. Или ты хочешь сказать, что человек, поработавший год, уже уверенный мидл?

Ответить
3

прихидит дед к врачу и рассказывает:
- Доктор, дорогой, выручай, не стоит
- А сколько вам лет дедушка?
- 8-ой десяток пошел
- Ну так в вашем возрасте это нормально
- Как нормально, сосед Петрович 9-й десяток разменял и только вчера рассказывал как свою бабку час целый!
- Так и вы рассказывайте

если джун на собесе просит больше 100к, то единственное верное решение втащить ему рихтером/гослингом/кем-то кто пообьемнее

Ответить
0

если джун на собесе просит больше 100к, то единственное верное решение втащить ему рихтером/гослингом/кем-то кто пообьемнее

Ну если джун у вас - это только человек с абсолютно нулевым опытом, то ваши мидлы - на самом деле джуны. И если ты в Москве, программируя на относительно востребованном языке (не хаскеле), спустя год опыта получаешь меньше 100к, то стоит задуматься о том, а не имеет ли тебя часом твой работодатель. Ну или может не твое просто.

Ответить
3

Человек с 0 опытом это интерн, стажёр, трейни, не важно как назвать
За год из джунов в мидлы переходят только если ты работал уж в очень сильной команде и которой при этом на джуна совсем не похер(коих команд пару десятков на мск). Ну либо экстренной смены стека, и то это отдельный вид, джун на 1 месяц, пока не вьехал в экосистему и нными нюансами
Так же надо учитывать что 100к джуна это примерно плюс 30% зп мидла или 15% зп сеньора, который будет за ним следить и тратить время

То что в условном люксе джуну могут предложить и больше 100к и больше 150к - особенности самого люкса , когда на бумаге Лид чиф софтрваре Тим девелопер, а по факту пидарас. Только в этом случае надо понимать, что ты не мидл/сеньер/лид/суперстар, а просто пидарас которого дорого продали. Предвещая вопрос, да меня тот же люкс продавал в свое как чиф Лид девелопер, что не мешало быть пидарасом по факту

Ответить
0

Сохранил на случай важных переговоров!

Ответить
2

да на здоровье

Ответить
0

Посмеёмся всем замкадьем ;)

Ответить
1

ну страна такая, чего поделать. Но всегда есть вариант в виде удаленки на Москву/Европу. Тем более, что сейчас на это начнут лояльнее смотреть

Ответить
0

я джуном 120 получал.

Ответить
1

зп программиста в мск 70к

Лол что. Ну разве что ты про джуна без опыта?

Ответить
1

Ну вот, то что я видел. Это все с опытом уже.
Еще могу больше накидать похожих зп в Мск. Сам оконочил курсы гикбрейнс, скоро пойду искать рабочее место.

Ответить
0

Что нет?

Ответить
0

зп программиста в мск 70к, зп курьера около 40-50к(если часов по 10 работать)

вот эта часть

Ответить
0

т.е. у курьера больше?

Ответить
1

естесна, курьерская нация. Как раз в противовес ит нации

Ответить

Иркутский чайник

Желающий
1

Лол. Серьезно?

Ответить

Желающий Мика

Иркутск…
4

Лол, нет конечно

Ответить

Занятый каякер

Желающий
6

Хватит травить ньюфагов!!!

Ответить

Иркутский чайник

Желающий
2

Я уже думал к вам идти. Тоже на Соколе живу

Ответить

Иркутский чайник

Иркутск…
0

В коробке

Ответить

Подлинный паук например

Желающий
0

Нахуя?

Ответить

Желающий Мика

Подлинный
2

Что значит нахуя? Бабки нужны

Ответить
0

Походу самые никчёмные представители своей профессии

Ответить
2

Они в доставке сейчас работают🤣

Ответить

Медный ключ

#
1

Судя по лицам на фото, унижают строителей, таксистов и разнорабочих

Ответить
–1

Опа, слышал на их родине зарплаты платят могут и вернуться...

Ответить

Желающий Мика

Daniil
8

Так их! Ишь чего удумали! Деньги хотят за работу!!! Охуели совсем.

Ответить
–1

Так пусть получают их не в России)))))))

Ответить
0

Powel nahui

Ответить
–3

Несчастные леваки! Да здравствует либертарианская революция!

Ответить
5

Мне, видимо, не стоит заниматься юмором

Ответить
1

Даже курьеры бастуют за условия труда.

Ответить
1

вот где зародятся зачатки революционного сознания Россиян, среди среднеазиатов без прописки и зарплат

Ответить
0

Так пускай уходят в Яндекс, и тогда посмотрим как долго продержится деливери

Ответить
1

В Яндексе такая же система с "подрядчиками"

Ответить
0

Значит яндексу повезло с подрядчиками, получается?

Ответить
0

возможно, но условия всё равно кабальные

Ответить
0

Теперь понятно, почему драч был. Яндекс больше платит. Слово за слово, педали на педали, бургер 🍔 в задницу. 

Ответить
0

Не знал, что все курьеры деливери это казахи

Ответить
0

Курьеры как на подбор

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от Covid-19. Она называется «Спутник V»
Президент отметил, что одна из его дочерей уже сделала прививку и «чувствует себя хорошо».
Интернет
Макс Корж призвал остановить протесты в Белоруссии. После критики он исправил пост — это вызвало ещё больше негодования
Раньше белорусский певец был известен тем, что у него практически нет хейтеров в соцсетях.
TJ
Изменения в правилах официальных подсайтов
По наводке Дениса Ширяева и изучения практик других площадок мы пришли к тому, чтобы развести в официальных подсайтах между собой правила оскорбления пользователей TJ и третьих лиц.
Популярное за три дня
Новости
Капитан белорусской милиции рассказал об уходе в отставку после 17 лет службы на фоне протестов
«Моя совесть чиста».
Дизайн и архитектура
Фото: Чёрно-белая «радуга» на граффити в Екатеринбурге
Кодировка вместо цвета.
Новости
В Telegram появился канал, где публикуют личные данные белорусских силовиков
Администраторы рассказали, что стараются не постить информацию о милиционерах, их интересует ОМОН.

Комментарии