{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Apple удалила аккаунт разработчиков Fortnite из App Store. Профиль Unreal Engine трогать не стали Статьи редакции

Компания сделала именно то, что грозилась.

Apple удалила аккаунт Epic Games в App Store вместе со всеми играми, включая Fortnite. На страницу разработчиков нельзя попасть как по прямой ссылке, так и найти её в поиске. На это обратил внимание автор сайта MacStories Джон Вурхес.

Компания из Купертино предупредила Epic Games об удалении всех аккаунтов разработчиков в App Store сразу после того, как они подали на Apple в суд. Судя по всему, это стало юридическим ответом на судебный иск.

В Epic Games обратились в суд с экстренной просьбой запретить Apple удалять аккаунты до окончания судебного иска. По итогам заседания судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) выпустила запрет на удаление аккаунтов, связанных с движком Unreal Engine, так как это могло навредить сторонним разработчикам.

Поэтому 28 августа Apple удалила только аккаунт самой Epic Games с Fortnite и некоторыми другими играми. Профиль разработчика Unreal Engine со всем инструментами всё ещё доступен в App Store.

Накануне удаления Epic Games предупредила, что не сможет обновлять версии Fortnite для iOS и Mac. Кроме того, игроки больше не смогут играть с пользователями других платформ — только друг с другом. В компании также отметили, что хотя версия для Mac распространялась не через App Store, Epic нужен аккаунт разработчика, чтобы подписать игру как доверенное приложение для системы.

В день удаления аккаунта Epic Games Apple запустила в App Store продвижение PUBG Mobile — другой популярной игры в жанре батл-рояль. Как и Fortnite, она работает на движке Unreal Engine от Epic Games.

0
129 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Дамир, когда вы поменяете надпись в шапке на «Fornite живи» ?

19

Погоди, дай Навальному очнуться 

42
Абстрактный дебаркадер

Блять, как невовремя все происходит, на трёх стульях приходится сидеть

53

Беларуси ожить не дали

3

он как и Беларусь, жыве!

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Как надоела вся эта херня с монополией. Они когда в 2018 году выпускали свой проект в AppStore принимали соглашение об удержании 30% со всех внутриигровых покупок и были с этим согласны. Что изменилось? Бабла больше захотелось? Это так не работает. Нарушив правила публикации своих проектов получили справедливый бан. Не хотите выдвигать свои проекты по заданным условиям? Не будите выдвигать их вообще.
Кто потерял больше?

18

Сейчас эпл пользователи монопольно цмокчут куню пожилого ежика)

4

Я думаю эпики далеко не единственные, кому не нравится комиссия в 30%. Если не эпики, то рано или поздно кто-нибудь другой стал бы с ними бодаться и это правильно. От этой монополии надо избавляться, а то не честно получается. Пример: спотифай, я.музыка и подобные сервисы вынуждены добавлять 30% к стоимости, в то время как такой же сервис от apple эту наценку может и не делать, а значит будет дешевле пользуясь своим монопольным положением

2

Полетели похоже потихоньку

–21

Кто и куда полетел?) Для них комиссия с Fortnite это какие-то проценты, если не доли процента выручки. Это обычные дневные колебания, если посмотреть за месяц, то там будет рост на 32% накануне сплита в понедельник)

39

Ладно, ты разъебал меня в один абзац

45

То что делает apple не нравится большой части пользователей, как мне кажется. А это уже может повлиять гораздо серьезнее. Вот мне например плевать на Fortnite, но вот от таких сомнительных блокировок и продвижений других игр, мне не по себе. Если apple перестанет быть модным, то это уже серьезно ударит по продажам, конечно.

5

в масштабах 10-20 лет это вообще на цену никак не повлияет

3

Да я прекрасно понимаю, что им на это пофигу все, и никак это на их не повлияет. Просто смешно, как дернулись все равно)

0
Абстрактный дебаркадер

Ога, нокиа говорили также о появлении айфонов

0

Перепись мамкиных трейдеров продолжается в минусах :D

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Абстрактный дебаркадер

Сказал человек, который кинул график за 1 день с колебаниями в пределах жалкого одного процента, в то время как на полугодовом графике рост более 100%

0

Зато пульс открывать не надо

0

Играем на понижение!

0
Абстрактный дебаркадер

Скачать что-ли этот ваш фортнайт

1

Не стоит

33
Абстрактный дебаркадер

сочувствую

23

Комментарий удален по просьбе пользователя

–5
Абстрактный дебаркадер

Зумерское сэжэвэшное говно, не качай

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Ну, скажу так, мне на плойке на пару вечеров во второй версии зашло вполне погонять с товарищем, первая версия была унылой и скучной, хз вообще чем людей цепляла.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Epic нужен аккаунт разработчика, чтобы подписать игру как доверенное приложение для системы

Ну, а в ином случае что, Gatekeeper попросит разрешить открытие приложения от неизвестного разработчика? Так половина софта не от крупных компаний просит сделать, будто пользователям Mac это в новинку.

Они буквально натягивают сову на глобус, чтобы строить из себя жертв страшной Apple в суде. Если раньше я мог хоть каплю симпатизировать идее того, что Epic Games борятся "за снижение комиссии", то сейчас они тупо давят на жалость чтобы выкатить свой EGS на iOS любой ценой. Подтверждением тому – клиент Fortnite, который де факто и есть тот самый EGS, там даже можно игры отдельные удалять (но Fortnite, по понятным причинам, там единственная игра). ред.

8
Абстрактный дебаркадер

Так они еще, как оказалось выпрашивали 100% доход в сторе у Эппла перед выкатыванием этой параши со встроенным магазином...

3

Так они там в письме не просто 100% доход просили, они прямым текстом просили Epic Games Store для iOS. Свой магазин, который будет устанавливаться через App Store.

8

Большинство клоунов в комментах не понимают что разработчик приложений имеет много затрат помимо конской комиссии от эпла, которая ничем не обоснованна, 30% комиссии это слишком нагло, даже для эпл.

Многие разработчики высказывают свою позицию что это не обоснованный процент, значит эплу надо прислушаться. Вместо того чтобы сесть и обсудить эти мудаки лишают миллионы юзеров то зачем они пришли в апстор и разработчиков их прибыли, офигительное отношение.

Конечно они могут делать что хотят, другое дело что ведут они себя отвратительно. Никакого коммьюнити нет, есть компания не уважающая ни пользователей ни разработчиков, которые и приносят ей прибыль, без них эпл ничто. Это им ещё аукнется.

5

Значит я купил землю, построил базар, лавки там, эл-во, кондиционеры и сдаю в аренду, тут приходят азеры и просят торговать бесплатно на моей территории, послал нахуй, а вот Иван Линдман уверен что мне аукнется.

6

Да, только на своем базаре ты берешь арендную плату. А если ты ещё и 30% от выручки будешь брать, то сам подумай, кто будет на таком базаре торговать. Вообще, это некорректное сравнение, ибо слишком большие различия между цифровым магазином и физическим

3
Абстрактный дебаркадер

Не забываем, что мы живем в 2020. Может произойти любая неведомая хуйня. Например, со стороны эпиков в суд придут чёрные ребята, судья тоже окажется чёрным. Суд встанет на сторону эпиков. У огрызка поедет крыша от такой несправедливости, после чего окажется, что весь накопленный кэш на самом деле вливался в армию наёмников и разработку неведомого доселе оружия. Начнётся натуральная кровопролитная война корпораций, которая приведёт к гибели большей части человечества. И только небольшая группа счастливчиков сможет спастись в бункерах. Из-за ядерной зимы единственным вариантом для них будет играть друг с другом в фортнайт. Главное, чтобы они не забывали, что теперь это работает в рамках одной платформы. У меня все. Доброе утро.

5

таблетки, блять!

1

надеюсь и жду консолидацию PC-сообщества против Apple

–11

Какое дело ПК сообществу до того что там у эпл?

10

Avengers, assemble! 

3
Абстрактный дебаркадер

Консолидироваться (т. е. переходить на консоли) придется пользователям Apple.

0

Расскажите, кому нужны ваши форточки, господин задроченый школьник

–1

Люди не знают толком, чего они хотят, пока ты не покажешь им это. Вот почему я никогда не полагаюсь на исследования рынка. Наша задача — прочесть то, чего еще нет на странице.
— Стив Джобс. Биография

этого достаточно ,чтобы сказать их продукции досвиданья

0
Абстрактный дебаркадер

я какое-то время очень любил побегать в паузах между работой на фортнайт, пока эпик полностью не похоронили оптимизацию под айос и игра-магазин не разрослась в размерах чуть ли не до 9 гигов. на последнем айфоне это дело фризило и телефон неистово грелся. а еще реально достали обновления гиговые внутри приложения, которые появлялись по несколько раз в неделю. это жутко начало бесить и фортнайт пришлось снести к хуям. а я еще просто жаднющая фримиум политика. бесплатных айтемов как в той же мобильной колде или пабге практически не было. и из-за подобного личного опыта не испытываю никаких сантиментов к этим говноедам.

3
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Абстрактный дебаркадер

бесплатных айтемов как в той же мобильной колде или пабге практически не было

Зато не было и лутбоксов. Ни одного, ни разу. А в колде и пабге самое «вкусное» — именно в них

0
4
Абстрактный дебаркадер

Ещё раз скажу - Epic пидоры, но надеюсь UE5 они нормально запилят

2

На ue4 игр с хорошей оптимизацией и графоном можно на пальцах пересчитать, во времена ue3 такой херни не было

0

справедливо, эплл красавы!

0

Ребята из форточки хотели рыбку съесть и на лодке покататься =) 

0

А сели на хуй 😟

1
Абстрактный дебаркадер

так, ну что - время эффективно использовать инструменты.
Объявляю аукцион на свой 11 афон с раритетным приложением - такое больше не скачаешь нигде и никак, хотя оно и нахер никому не нужно было.
Начальная цена - 100.000.

1

кому нужна онлайн игра, которая не обновляется?)

0
Абстрактный дебаркадер

Ну так она ж не обновляется у всех - на одной платформе вполне можно играть. Наверное, я хз.

0

На каждую хитрую жопу найдется хуй с резьбой. Thus.

0

На Путина чёт не нашлось, так что мимо.

0
Абстрактный дебаркадер

Если я спецально покупал айфон чтобы играть в Fortnite, хлопцы из Купертино вернут мне деньги?

0
Абстрактный дебаркадер

Если ты специально покупал айфон, чтобы играть в Фортнайт, то хлопцы из Купертино отправят тебя участвовать в специальной олимпиаде.

2

2020

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну заблокировала эпл анусы своим фанатам, ничего страшного

0

"со всем инструментами" 🤣🤣🤣

0
Абстрактный дебаркадер

Эплофойды скажите, если fortnite уже был установлен на смартфоне, тоже стерся? 

0
Абстрактный дебаркадер

Сколько там загрузок и активных юзверей было на момент удаления?

0

Жаба/гадюка

0
Абстрактный дебаркадер

Компания сделала именно то, что грозилась.

Переформулируй, либо добавь слово "сделать" в конце. Конструкция предложения заставляет перечитывать его

–1
Читать все 129 комментариев
null