TJ
Roman Persianinov

Объявляем новый набор в Лигу авторов. Ищем тех, кто хочет писать лонгриды о мировых событиях, интернете и технологиях Статьи редакции

Отличный вариант для тех, кто хочет прокачать навык написания больших текстов и заработать.

С осени 2019 года на TJ работает Лига авторов — это сообщество пользователей, которые пишут лонгриды за гонорары. За это время Лига превратилась в большую команду внештатников с регулярными публикациями. К примеру, за 2020 год Лига выпустила 220 материалов на самые разные темы — от истории русской гомосексуальной культуры до мини-самоучителя по шахматам.

Но Лиге нужно расти, а для этого нужны новые авторы. Недавно мы искали и нашли нового редактора, который займётся проектом. Теперь мы готовы расширяться.

Кому подойдёт Лига авторов

Когда проект только запускался, мы подробно рассказывали, зачем он нужен. Если вы хотите подробностей, то ознакомьтесь с оригинальным текстом. А если краткую выжимку, то вот она:

Лига — это отличный вариант для журналистов со сравнительно небольшим опытом в области лонгридов или же для людей, которые давно хотели прокачаться в написании больших текстов, но всё никак не находили в себе достаточно мотивации.

Через Лигу уже прошли десятки людей с разным опытом работы с лонгридами — от нулевого до довольно весомого. С каждым желающим редактор (это я, Рома Персианинов) общался лично, разбирая проблемные места и доводя тексты до ума. Порой, особенно с начинающими авторами, это занимает по несколько часов, но нас это никогда не пугало. Почему? Краткий ответ:

Главная задача Лиги — выращивать новых интересных авторов и кратно увеличивать количество выходящих на TJ лонгридов. Это выгодно обеим сторонам — мы получаем классный текст, а автор — гонорар и опыт, который в перспективе может помочь в журналистской карьере (в том числе конкретно в TJ).

Пласт тем, с которыми работает Лига, огромен. Мы выпускаем исторические лонгриды, интервью, политические разборы, монологи на социальные темы или просто истории, которыми интересно зачитываться. Мы всегда рады нестандартным идеям и подходам.

У нас уже сложился пул надёжных авторов, и хотя мы рады всем новичкам, в первую очередь нас интересуют люди, желающие писать лонгриды на ведущие темы TJ. А именно:

  • Удивительные и небанальные истории о событиях в России и мире, которые расширяют кругозор читателя. Например, такие или такие;
  • Истории о технологиях и науке, которые помогают лучше понимать, как устроен мир и как технический прогресс влияет на человечество. Как здесь или здесь;
  • Истории об интернет-культуре и рунете, которые помогают лучше понять, как меняется и куда движется интернет. Вот пример и вот пример.
  • Истории о вашем личном уникальном опыте. Возможно, вы выбрали работу хирургом в маленьком городке вместо Москвы? Прожили восемь месяцев без электричества? Потратили сотни нервных клеток, чтобы получить налоговый вычет? Или же долгое время жили в африканской стране, где добывают алмазы? На TJ очень ценят личные истории, если, конечно, вы сможете подтвердить их достоверность.

Ответы на главные вопросы

Во внутренней кухне Лиги сформировалось множество тонкостей, все из которых в этом посте перечислять бессмысленно (проще узнать по ходу после вступления). Далее — ответы на самые популярные вопросы об участии в Лиге.

Где общаются участники Лиги?

В основном в закрытом чате в телеграме. Там мы делимся идеями по материалам, сообщаем важные новости по рабочим вопросам или помогаем друг другу (например, брейнштормим или делимся контактами нужных спикеров). Присутствие в чате желательно, но его уведомления можно отключить и писать туда только по необходимости.

Сколько символов должно быть в лонгриде, чтобы он прошел порог Лиги авторов?

У нас нет строгих критериев по объёму материала. Какую-то историю можно уложить в условные 15 абзацев, а какую-то охватить получится лишь за 30. Всё индивидуально.

Насколько у вас жёсткие дедлайны?

Совсем не жёсткие. Большая часть авторов пишет материалы в удобном им темпе, так как мы понимаем, что не все могут соблюдать строгие рамки из-за нехватки опыта или основной занятости. Но регулярность выхода текстов и оперативность работы с ними поощряются и отражаются на гонораре. За провал сроков или отсутствие публикаций долгое время (например, больше месяца) из Лиги не исключают.

За что в Лиге могут оштрафовать или наказать автора?

Никаких наказаний и штрафов в Лиге нет, но грубые ошибки в материалах и регулярные срывы дедлайнов могут повлиять на гонорар. Впрочем, если ошибки в итоге исправлены, тогда всё можно уладить миром.

Кто редактирует и проверяет материалы Лиги?

В основном этим занимаются два конкретных человека из редакции, но если тема статьи сложная и требует дополнительной проверки, то мы привлекаем редакторов из конкретных отделов — например, технологии и науки или интернет-культуры.

От каких факторов зависит финальный гонорар за материал?

С каждым автором мы договариваемся индивидуально, потому что всё зависит от множества факторов: сложность материала, время на работу, уровень автора и так далее.

Могу ли я предложить в Лигу готовый лонгрид, который ранее нигде не публиковался?

Можете, но велика вероятность, что он не подойдёт по теме. Мы работаем и платим за тексты, которые от начала и до конца создаются в рамках Лиги, а исключения бывают очень редко.

Если я напишу лонгрид для Лиги, но редакция по какой-то причине откажется его публиковать (низкое качество, копипаста, нарушение законов), мне заплатят?

Нет, мы платим только за опубликованные и одобренные материалы.

Вы платите за все выпущенные лонгриды?

Нет. Только за те, что удовлетворяют стандарты и действительно написаны качественно. Но мы можем предложить автору альтернативу: опубликовать материал в рамках Лиги, но без гонорара (в этом случае мы выведем его в соцсети, материал получит большой охват) или опубликовать материал вне Лиги, как пользовательский.

Зачем мне нужна Лига, если я и так могу писать на TJ бесплатно и что захочу?

  • В Лиге не занимаются конвейерным производством текстов, мы работаем на качество, применяя редакционные стандарты к текстам всех авторов. Поэтому в рамках Лиги вы куда быстрее научитесь писать интересные лонгриды и набьёте руку;
  • При высоком качестве текстов вы можете оставлять в материалах ссылки на свои внешние ресурсы (например, телеграм-канал);
  • Мы платим гонорары за усердные и качественные материалы. Если вы только начинаете писать лонгриды, то вряд ли сможете с ходу получать деньги за тексты. Но со временем это возможно. За неуникальные материалы (анализа из открытых источников) мы платим от 2 тысяч рублей и больше, за уникальные (репортажи, интервью, расследования) — от 3 тысяч рублей и больше. Чем надёжнее, стабильнее, креативнее и в целом лучше автор, тем больше гонорар.
  • Вы становитесь частью команды, которая взаимодействует с редакцией и где все мотивируют друг друга писать. Не всегда у вас найдётся идея для интересного материала, и в такие моменты другие участники Лиги придут на помощь: поделятся темами, помогут интересными спикерами для вашего текста или просто поддержат.

Как присоединиться к Лиге авторов

Всё просто — мы принимаем заявки в любое время на почту editors@tjournal.ru. Дедлайна нет. Что должно быть в письме:

  • Тема письма — «Лига авторов TJ. Заявка»;
  • Рассказ о себе: имя, возраст, город, место работы (текущее и прошлые);
  • Рассказ о том, в чём вы разбираетесь: может, знаете всё об устройстве космоса, наловчились находить потаённые уголки даркнета или спец по хакерам и бытовой кибербезопасности;
  • Ссылки на ваши лучшие лонгриды, если такие есть;
  • Не менее трёх тем для материалов, которые лично вы могли бы написать на TJ (любых — интервью, статей, разборов). В таком формате: заголовок, подзаголовок, подробности. Это — самый важный этап заявки: нам нужно оценить ваш подход к мышлению форматами лонгридов;
  • Укажите ссылки на соцсети, почту, а также телефон или юзернейм в телеграме для добавления в чат Лиги авторов.

Ждём ваших заявок — рассматривать их будем еженедельно. Удачи!

{ "author_name": "Roman Persianinov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u044b","\u043b\u0438\u0433\u0430\u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","tjournal"], "comments": 145, "likes": 72, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 367902, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Apr 2021 11:42:01 +0300", "is_special": false }
0
145 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Загадочный магнит

66

Спасибо Рома, нам и в Лиге тупых офигенно

Ответить

Автоматический цветок

Лига
7

Разбань

Ответить
10

Дизлайк убери крыса 

Ответить

Автоматический

Лига
1

Убрал

Ответить

Прохожий жар

Автомат…
7

Тьфу бля, нагнули

Ответить

Автоматический

Прохожий
9

Я в другом месте поставил

Ответить
4

Достойно, уважаю

Ответить

Праздничный

Лига
0

Не рвись

Ответить
0

пацан характер показывает, епт

Ответить
4

По итогу вы всё равно проиграете эту войну...

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

Вы приняты. Жду заявку в Лигу

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

муха села на варенье

вот и всё стихотворенье

Ответить

Прохожий жар

Bad
1

Ты принят, давай карту для гонорара и там ещё сзади цифры есть, продиктуй, без этого не берут

Ответить
0

давай я тебе лучше хуем по губам повожу

Ответить

Прохожий

Bad
2

Это ещё успеется, сначала карту

Ответить
2

Сделайте, пожалуйста, картинку: где рептилоид (лига Тупых) управляет масоном (Циплухиным), который управляет евреем (Вахтерищем), который в свою очередь управляет пиндосом (Лигой авторов)

Ответить
2

А почему меня нет? Я совсем лох по вашему?

Ответить
9

Пушечное мясо

Ответить
6

Не рвись

Ответить

Автоматический

Лига
2

Рвись

Ответить
0

За нами госдума, Рома, ты живешь по нашим законам :).

Ответить

Людской Макс

16

@Всевозможный татарин хватит тиктоками срать, пиздуй работать

Ответить
13

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
15

К примеру, за 2020 год Лига выпустила 220 материалов на самые разные темы — от истории русской гомосексуальной культуры до мини-самоучителя по шахматам.

Диапазон интересов редакции: и на хуй сесть, и ферзя съесть.

Ответить
1

портал рамблер, 2000 год

Ответить

Бывший инструмент

7

Зовите Хакима, он лонги круто пишет

Ответить
16

А потом их так же успешно удаляет! А если без иронии, то звали, но не срослось

Ответить
5

начал учить тебя как руководить лигой вспоминая свои подсайты популярные?

Ответить
1

Если честно, я не помню, чтобы он вообще особо участвовал в каких-то обсуждениях. Мб забыл, конечно, это уже давненько было

Ответить
10

он сейчас занят
ищет меня, чтобы дать пизды 

Ответить
8

Запрещаю, мы с тобой ещё даже не бухнули

Ответить

Прохожий жар

Roman
2

Ты его ногти видел? Тихий ужас

Ответить
3

Не ссы, я подготовлюсь

Ответить

Загадочный

Мистер
2

давно пора

Ответить

Прохожий жар

Roman
1

Типичный Хаким

Ответить
1

Почему многие так восхищаются его текстами? Вполне стандартные. Ничего особенного. Ладно если бы он писал расследование и т.д. что то оригинальное. 🤔

Ответить

Бывший инструмент

Великомученик
0

ирония

Ответить
0

Тогда хорошо 

Ответить
0

Дима, где текст?

Ответить
0

Добрый день, Роман. Не травите меня пожалуйста. Я сдам, правда.

Ответить
0

Я разочарован, Дмитрий

Ответить
9

Может сразу деньги дадите

Ответить

Действующий инструмент

4

Берите дыню

Ответить
6

Его вестник Британии нужно было пушить и в соцсети

Ответить
0

Нет уж, он занят

Ответить
4

Сами способствовали распаду нормального костяки камьюнити, а теперь клянчите лонгриды.

Ответить
1

Что-то долго оно распадается, с осени 2019 года

Ответить
0

кинь клич и кинь бабки, будет тебе революция

Ответить
0

главное бабки, евро, юани, биткоыны

Ответить

Воздушный паук например

2

Гугл траслейт может

Ответить

Непривычный мангал

Воздушный
1

Это уже уровень штатных авторов. Тут можно просто рерайт поисковой выдачи постить.

Ответить

Автоматический цветок

0

А без деанона нельзя?

Ответить
2

Нам что, папочку с твоим личным делом выкинуть теперь?

Ответить

Автоматический цветок

Сергей
0

У вас на каждую личность отдельная? Или все в одной перемешаны

Ответить
4

Только на тебя есть 

Ответить
0

Тебя уже сдеанонили

Ответить

Автоматический цветок

Zero-one-one
1

Я знаю

Ответить

Автоматический цветок

Мистер
0

Там место работы просят

Ответить
2

Дв пиздец деанон
Ты же путин сразу ясно станет

Ответить

Автоматический

Мистер
3

Раскусил

Создал вот ироничный аккаунт на ваших либеральных ресурсах. Думал смогу понять вас, а оказалось, что вы просто токсики. На каждого комментатора уже заведена папочка. На следующей неделе Патрушеву скину список самых вредоносных аккаунтов, он проработает с вами, так что собирай вещички

Ответить
0

Обычно такие типа переговоры заканчиваются на ноте - у нас нет таких денег,  у вас нет таких скиллов. Все что по планке выше - совсем другие разговоры.

Ответить

Пышный торшер

AUBE
2

Вы прослушали экспертное мнение главы лиги авторов и бесконечно талантливого писателя лонгридов

Ответить
0

все так, все так, лучше выслушать мнение умного человека чем читать фейки твоих кентов

Ответить

Указанный Мурод

AUBE
1

Или переводы NYTimes, Гардиан.

Ответить
0

Уточните ваше мнение.

Ответить

Указанный Мурод

AUBE
1

Тут бывает так, что за уникальный лонгрид выдают перевод статей крупных СМИ.

Ответить
0

Ясно, спасибо.

Ответить

Пышный торшер

AUBE
0

ну так не читай, кто тебя заставляет
каких то еще МОИХ "кентов" придумал, офигеть)

Ответить
0

ты за кена вчера вписывался как родной

Ответить

Пышный торшер

AUBE
0

это твои фантазии

Ответить
0

ты сказал что его знаешь получше меня, когда ему тыкали за его фейк лонгрид

Ответить

Пышный

AUBE
0

Ты оскорблял пользователя вообще в другом посте. И если на серьёзных щах решил доебаться до Кена, то ты правда нифига о нём не знаешь

Ответить
0

и харе наводить туман типа я его не знаю, уже всё записано его лживые ходы здесь на сайте

Ответить

Пышный

AUBE
0

так я знаю его или нет, определись

Ответить
0

по фактам его балабольства тебе нечего сказать, потухни

Ответить

Пышный

AUBE
1

существует какой-нибудь комментарий, который ты не отредактировал?)

Ответить
–1

по фактам его вранья тебе сказать нечего, вот и перешел на ошибки, фактически тебе нечего сказать кроме что я его типа не знаю, зато всё уже доказано с ним, он балабол, и ты его защищая тоже балаболко.

Ответить

Пышный

AUBE
0

тебе нужен детокс, иголка и нитки, ты очень напряжён

Ответить
0

отдыхай, лгунишка, ты знаешь куда идти

Ответить

Пышный

AUBE
0

нет не знаю

Ответить
0

ты за него сказал что его знаешь

Ответить
0

типа я его не знаю, поправил

Ответить
0

люди уже доказали его враньё в его топике, а он еще и в чс повносил за это в его блоге, вот и думай, не я один а несколько человек доказали его пzzzдеж

Ответить
0

Как-то попостил здесь немного и быстро оказалось, что мои «простыни» на TJ «не формат». Те «простыни», что «формат», в массе своей мне не интересны (либо тривиальны, либо результат банального гуглежа). Так и не срослось моё творчество на TJ. 🤷🏼‍♂️

Ответить
2

Постите вы не так уж часто и при этом ваш блог на 39 месте, и это с дурацкой системой, где опостылевшие мемы считаются так же, как и полноценный пост

Ответить
1

ваш блог на 39 месте

Это где Вы смотрите, Илья? В приложении отображается 50 блогов, но там меня нет. 🤷🏼‍♂️

Я почти не пишу именно в блог. Написал туда только несколько постов для конкурса #историясповоротом (где не занял ни одного места) и недавно ещё один пост. Так что в этом рейтинге я должен быть где-то в самом конце.

Ответить
1

Личные блоги, за всё время. Да, там явно учитываются не все ваши посты, и тем не менее. А уж сейчас так тем более концепция личных блогов раскрутилась, да и подписчиков у вас много, наверняка новые посты не пройдут незамеченными

Ответить
1

Личные блоги, за всё время.

Эта стата, наверное, только в браузере доступна.

там явно учитываются не все ваши посты

Только те, которые были написаны в блог. Почти все мои посты в разделе «Офтоп». Если писал в другие разделы, посты переносили туда (спасибо, конечно, что не удаляли).

подписчиков у вас много

У меня даже в Twitter’e более чем в 10x больше читателей.

новые посты не пройдут незамеченными

Последний мой пост 👇🏼 написан в блог, почти не замечен.

Илья, у меня уже давно жить-то мотивации нет. А писать «простыни» в пустоту (без адекватной обратной связи) тем более. Если и не в пустоту, то для сбора дизлайков и комментов с похабной лексикой в стиле грязного рта 💋💩. Когда пишу на TJ, такое чувство, что ступаю в зловонную выгребную яму с надсадно жужжащими навозными мухами. 🤢

Ответить
1

Оу, да, вот я и опроверг сам себя, этот пост-то я пропустил. Спасибо, хорошо сформулировали интересные выводы по довольно сложной теме. Буду теперь размышлять, как может общество (в большинстве случаев в лице государства) пусть не побороть стигматизацию, но каким-то образом сгладить её

Ответить

Неверный микроскоп

Виталий
0

не прибедняйся иваныч, ты уже свою аудиторию собрал здесь

Ответить

Бывший инструмент

0

Найдите кто про похитителя ароматов лонг напишет, а то я с 2019 жду

Ответить

Автоматический цветок

Бывший
1

Хочешь я напишу

Ответить

Автоматический цветок

Автоматический
3

Оказывается это хрень какая-то, сам пиши

Ответить
2

Бан. ЧС

Ответить
0

А редактора  лиги авторов уже нашли?

Ответить

Пышный торшер

Иван
0
Ответить
0

Думал, ты так намекнул

Ответить

Пышный торшер

Иван
2

а, нее)
я выразил Respect+ что нашли

Ответить
0

намеки присущи чуть более умным людям, чем егор

Ответить
0

У меня была мечта стать редактором, но ваш сайт втоптал мои чаяния в землю

Ответить
0

Будут новые вакансии, не расстраивайся! А пока можно и в Лиге попробоваться

Ответить

Предельный Орзэмэс

0

 Главная задача Лиги — выращивать новых интересных авторов

Как успехи кстати?

Ответить
1

Вполне неплохо, много классных ребят, которые приходили в Лигу с куда меньшим опытом, а теперь набили руку, а спрос на них появился и у конкурентов.

Ответить
0

ответа на главный вопрос почему-то нет - сколько платят, как и когда

Ответить
0

Всё в посте прямо написано

Ответить
0

сорян, в третий раз перечитал и увидел )

Ответить

Указанный Мурод

Roma
2

Ты не пройдёшь.

Ответить
0

Я могу спецкором по ЮВА стать, байки, металл, азиатский треш, азиатский хайтек, азиатский коммунизм, менталити, ресерчи, университеты, вау вау пиу пиу спешл под соусом всех этих снговских культур мультур ха ха отсылок и прочей конфетти

Ответить
0

зотем

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Получать деньги можно СХОДУ
Лига авторов бгг
@Roman Persianinov

Ответить
0

Я обосрался но стал грамотнее, сорри

Ответить

Детский космос

0

Лига комментаторов когда?

Ответить

Инвестиционный рак

Детский
0

Уже есть, осталось только прикрутить донаты к комментам

Ответить
0

Расскажу что нужно, есть гигантский конгломерат всякой хуйни в сети, мире, и здесь на сайте. Нужен лишь правильный управленец по этому кипишу, директор по горизонтальному развитию платформы с привкусом мармелада и спешл-трешл

Ответить
0

А к батарее будут приковывать?
А с Хотимченко познакомите?

Ответить
0

вижу вам и денег не надо, и так согласны

Ответить
0

Только если работать вдвоём у батареи с Сашкой 

Ответить
0

гурман

Ответить
0

ювелир 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Уже.

Ответить
0

.

Ответить
0

Обязательно ли освещать события с точки зрения леволиберала, можно ли с позиции праволиберала?

Ответить
0

УДАЛИТЕ МОЙ АККАУНТ! КАК УДАЛИТСЯ ОТСЮДА?

Ответить
0

И заработать

Ответить