Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

США ужесточат блокаду Huawei. С компанией не сможет работать бизнес, использующий американское ПО и технологии Статьи редакции

Под это описание подпадают почти все подрядчики за пределами Китая.

Министерство торговли США изменило правило экспорта в отношении Huawei. Теперь зарубежные компании не смогут поставлять компоненты китайской корпорации, если используют американское ПО или технологии в своей ежедневной работе.

Поправки в правила нацелены на блокировку поставок полупроводников, которые Минторг США назвал «прямым продуктом определённого ПО и технологий США». По новым правилам производители полупроводников, использующие какие-либо американские технологии или ПО в своей работе не смогут поставлять продукцию Huawei без лицензии властей США.

Министр Торговли США Уилбур Росс пояснил, что ужесточения потребовались из-за того, что Huawei и её иностранные филиалы научились обходить ограничения. По его словам, правила нужно изменить, чтобы Huawei не могла вредить нацбезопасности страны, используя её же технологии.

Как предположили в The Wall Street Journal, лицензионные соглашения позволят Минторгу США блокировать продажи полупроводников от Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Компания выступает главным подрядчиком для подразделения процессоров Huawei HiSilicon. При этом правило позволяет отгрузить китайской корпорации чипы, которые уже запущены в производство, но только если поставку завершат в течение четырёх месяцев, начиная с 15 мая.

Власти США начали блокаду Huawei в мае 2019 года. Тогда компанию внесли в «чёрный список» Минторга США: из-за этого американский бизнес больше не может работать с Huawei за исключением отдельных случаев.

После ввода санкций будущие смартфоны и планшеты Huawei лишились поддержки сервисов Google и привычных приложений. Вместо этого компания начала активно развивать собственную экосистему AppGallery.

Кроме того, Huawei больше не может использовать американские комплектующие в своих устройствах. Однако эту проблему в компании решили за полгода: все компоненты заместили собственным производством и европейскими поставщиками.

В январе 2020 года Министерство торговли США уже пыталось ужесточить правила в отношении Huawei. Тогда проотив этого открыто выступили Пентагон и Минфин США, назвав меры чрезмерными и вредными для американских производителей.

Несмотря на блокаду со стороны властей США Huawei сохранила второе место в списке крупнейших производителей смартфонов по итогам 2019 года, уступив только Samsung. Во многом это произошло благодаря тому, что уже представленные устройства ограничения не затронули: компания несколько раз за год перевыпустила флагман Huawei P30 Pro — в сентябре 2019 года и в мае 2020 года.

13 мая Трамп продлил действие запрета на телекомунникационное оборудование Huawei и ZTE в Америке до 2021 года. А 15 мая Минторг США в последний раз продлил временную лицензию, которая позволяет американским операторам, работающим за пределами крупных городов, вести бизнес Huawei до 13 августа.

0
217 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Все правильно делают 

98
Социологический бас

Есть разница, китайцы забанили сервисы на территории своей страны, для своих жителей, а бан Хуавей международный. Я бы знак равенства не ставил.

38

США заставили забанить хуавей весь мир?

7

Нет разницы, и то и другое - ограничение входа на рынок.
Хорошо, конечно, что гегемония находится в руках в демократической державы, а то бы нам Китай запрещал мемесы про Винни-Пуха постить.

7

USA: bans google/microsoft on huawei

1

Не заметил проблем у Google после бана ZTE

4

Типичный пример малолетнего дебила, безграмотного политически и экономически. Наверно считает себя непредвзятым нерпомывочным, неподдающегося пропаганде

0

У копипастеров жопу разорвало, похоже 

0

Все правильно сделали, не знаю откуда в россии столько защитников хуавея.

Компания неоднократно критиковалась за недобросовестные методы разработки продуктов. В частности, в 2003 году суд штата Техас (США) принял к производству иск компании Cisco Systems, ответчиками по которому выступали Huawei Technologies и 3Com. В исковом заявлении утверждалось, что операционная система VRP и документация к маршрутизаторам Quidway прямо скопирована с исходных текстов, принадлежащих Cisco Systems.

В феврале 2009 года пресс-служба индонезийского оператора мобильной связи Excelcomindo Pratama сообщила о задержании сотрудника компании Huawei при попытке копирования служебной документации после проникновения в кабинет начальника управления планирования сети.

И еще множество преступлений, которые они совершали. ред.

31

Комментарий удален по просьбе пользователя

29

Комментарий удален по просьбе пользователя

23
Социологический бас

везде коррупция! россия ничуть не хуже и не лучше сша! (ирония)
ну и про спг конечно ахаха.

4

Сравнивать частные компании с Хуавейем максимально не правильно, Хуйавей что-то вроде роснефти, где государство огромную роль играет в управление компанией.

1

Звучит как обычный промышленный шпионаж

22
Социологический бас

За американцами нельзя промышленно шпионить!

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

частные компании могут что угодно делать и потом судиться/заявления писать. Если тебя избил gopnik это одно, а когда тебя избил какой-нибудь шпион из другой страны - это уже скандал(читай про Франца Фердинанда).

Когда это начинает делать окологос контора из страны противника(которая в том числе шпионит и "бэкдоры" делает), она должна быть выкинута с рынка.

1

Это китайцы. Весь их бизнес основан на копировании западных аналогов, от резиновых хуев до высокотехнологичного оборудования. Причем это делается с благословления их правительства. В обмено оно все свои компании может использовать (и наверняка использует) для шпионажа, у них в законах запреплено что они обязаны беспрекословно и без огласки выполнять все требования китайских спецслужб

16
Социологический бас

ой плять хуго шмайссер - калашников, советский американский пломбир. комуняки не меняются

–4

 откуда в россии столько защитников хуавея.

Потому что российским (как и абсолютному большинству других) пользователям плевать на то, кто у кого какую технологию подсмотрел. Главное - это соотношения цены качества, а у Хуавея долгое время были топовые смартфоны в пределах 30-35 тысяч. 

14
Социологический бас

Топ 

1

Третьему миру куда интересней модели за 10-15

0

А как же борьба за светлые американские ценности?

–1

хуавей говноеды

1

Все правильно сделали

Ещё бы америкодрочер сказал что-то другое))

–2

Ты китаедрочер? Какое кому дело до китайских коммуняк?(Повторюсь, что хуавей окологос контора, они с правительством отлично сотрудничают).
Надеюсь, что США и дальше будет давить Китай, и многие производства в соседние страны отправятся.
Китай лгал о вирусе, из-за него весь мир во вторую депрессию отправился. Любой человек, кто будет покупать китайские вещи - iq 0

1

Потому что железо Huawei, блять, дешевле, дорогой мой любитель дешёвой связи. 95% комментаторов tj топит за рыночек, так вот он такой. 

2

Копирасты идут нахуй

0

Хуавей все правильно делает а то уже заебали америкосы со своими патентами и авторскими правами, как же я рад что Китай ебет все эту чехурду в рот.

0

Хуавеи очень любят в госконторах в России, потому что китайцы хорошо понимают суть откатов и с радостью их предоставляют. Фактчески сейчас большая часть госзакупок оборудования у нас это хуавеи

32

китай зло и должен быть уничтожен

15

А США прям ангелы невинные

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

12
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Социологический бас

Airspan: говно мамонта на 13м релизе
Ericsson: дорогое говно
Nokia: дорогое говно, но с поддержкой клауд кор
Motorola: всем похуй
Huawei: все клево, но за тобой следят (с)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Всегда казалось что у нас душевно лубят Леново за такое

0
Социологический бас

Леново же не делает телеком оборудование в таких масштабах, как хуавей

0
Социологический бас

Следующий шаг:
Теперь зарубежные компании не смогут поставлять компоненты китайской корпорации, если используют американский язык или образованные из него слова в своей ежедневной работе.

17

"Американский язык"... Это язык, вырезанный у гражданина США?

7

в Америке на полном серьезе называют свой язык американским, а не английским, не раз слышал такое

2

США как бы говорит всему миру - Или пользуйтесь Американским или сосите хуй.  Мир выберет то что лучше конечно же, как Тойоту и Ниссан с 70-х предпочли уебищному американскому автопрому. 

13

Комментарий удален по просьбе пользователя

10
Социологический бас

То есть мин. торговли США запретило всем компаниям в мире, использующим где бы то ни было американское ПО, поставлять Хуавею что-либо?

9

Империя проверяет свои возможности 

21
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

19
Социологический бас

>По новым правилам иностранных производители полупроводников, использующие какие-либо американские технологии или ПО в своей работе не смогут поставлять продукцию Huawei без лицензии властей США.

Ага. А как это с точки зрения международных прав вообще возможно?

3
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Социологический бас

Кроме того, Huawei больше не может использовать американские комплектующие в своих устройствах. Однако эту проблему в компании решили за полгода: все компоненты заместили собственным производством и европейскими поставщиками.

12

Максимум рыночек

6

кстати на лурке про это максимально ахуенная и отражающая реальность статья)

2

делая дерьмовые копии посьепено улучшая качество и заменяя экспортные комплектующие своими 
китай делает, то что сша делала в 19 веке, германия в первой половине 20века,а япония после второй мировой 
пригорает только у русни которая ничего не может 

–3
Социологический бас

американцы банят китайцев
@
пишут, пригорает у русни

11

Свободный рынок в руках консервашек такой свободный. 

1

а когда он был не в руках консервашек?
свободный рынок это удобно, когда ты лидер - ты можешь свободно всех иметь

1

честная конкуренция рука все разрулит!

0

Когда ты отстаёшь по ценам и технологиям, свободная торговля и рынок сразу становятся невыгодными... как так то, Отланты? Когда другие отланты поджимают, сразу вот так, да?)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Социологический бас

Трампу осталось TSMC запретить - останемся без электроники

1
Социологический бас

Ведут переговоры о строительстве их фабрик в США

0

Надо вообще всё запретить, у всех должен быть айфон.

1
Социологический бас

США считай убили производителя хороших телефонов. Рыначек (власть) порешал так сказать. Тут либо ждать Байдена на пост президента, либо телефонное подразделение можно закрывать.

0

Не убили, выдавливают
Рынок Китая и всей Азии всё равно их, как и часть других
И это какбэ пол планеты и даже больше

0

А вообще, сами себе могилу роют. Стимулируют китайцев активнее заниматься развитием и продвижением собственного софта. Ресурсов у них предостаточно.
Пройдёт пара лет и США будут офигевать от того, что китайские ОС будут выдавливать Google, Microsoft и других уже во всём мире.
Лол кек)

–5

Балин, не пойму, глава Хуавея захаррасил Меланию что-ли ? Или почему?

0

Пекин должен быть разрушен

0

Когда ковбой не может выиграть по правилам, ковбой меняет правила))

0

Мне кажется для самой компании Huawei это пойдет только на пользу, он будут создавать свои аналоги закрытых для них сервисов, и такая конкуренция на руку простым пользователям, ведь качество сервисов будет увеличиваться, а плата уменьшатся. Да и скорее они станут более агрессивными на других рынках вроде России, что не может не радовать, ведь в последнее время у них очень крутые смартфоны, сам купил п 20, отличный смарт приложения летают, хотя я не особо люблю на смартфоне играть, но иногда могу посмотреть рейтинг топ казино с лицензией https://prikolyandia.ru/topcasinos/ для игры онлайн в 2020 году и могу скачать и поиграть в одно из приложений

0

Huawei

–1
Социологический бас

ждём тебя обратно в админах Казахстан!

–2
Читать все 217 комментариев
null