«Ведомости»: Tele2 по просьбе Минкомсвязи приостановил выдачу eSim Материал редакции

«До разрешения всех вопросов, касающихся безопасности».

В закладки

Минкомсвязи попросило Tele2 приостановить выдачу eSim «до разрешения всех вопросов, касающихся безопасности». Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства и сотрудника Tele2.

Ведомство создало рабочую группу с участием всех операторов связи и представителей силовых структур. В течение месяца Минкомсвязи планирует оценить риски и возможные проблемы при использовании eSim. В ведомстве уточнили, что Tele2 «тестирует не классический eSim, а использует обычную идентификацию пользователя по паспорту».

Мы провели консультации с Tele2, оператор продемонстрировал, что технология работает, позволяет реализовать все вопросы идентификации пользователей и в целом отвечает требованиям к безопасности. Тем не менее нужны дополнительные консультации перед тем, как продолжить тестирование.

представитель Минкомсвязи

29 апреля Tele2 первым среди операторов начал использование технологии eSim. На следующий день журналисты сообщили, что не смогли приобрести специальные SIM-карты из-за их дефицита.

8 апреля «МегаФон», МТС, «ВымпелКом» (владеет брендом «Билайн») и представитель ФСБ высказались против внедрения технологии eSim. РБК сообщило, что «большая тройка» обеспокоена возможным обострением конкуренции и последующим сокращением выручки. 15 апреля «Ведомости» рассказали, что «Ростелеком», работающий как виртуальный сотовый оператор (MVNO), и Tele2 протестировали технологию eSim.

Виртуальная карта позволяет отказаться от физического аналога и переключаться между операторами без посещения салона связи, подписания письменных договоров и сверки паспорта. Технология работает в 24 странах. Apple добавила её в iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Также она внедрена в Google Pixel, «умные» часы Apple, Samsung и Huawei и в планшеты Apple и Microsoft Surface.

#новости #операторы #esim

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043f\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","esim"], "comments": 10, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 97132, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 May 2019 20:01:28 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

В этой стране запрещён прогресс

Ответить
46

Он не просто запрещён, он ещё и уголовно наказуем.

Ответить
9

Прогресс — это экстремизм и стереотип, навязанный запад.

Ответить
16

Теле2 молодцы кстати, если бы они не начали внедрение и сразу выпуск этой технологии потребителям, мы сейчас ждали бы eSim еще 1-2 года. А так вот собрали комиссии и все такое, быстренько порешают, увидят что можно бдить за гражданами, и нас одарят благами цивилизации

Ответить
–1

Удивительно, весь гос.контора

Ответить
3

Это было ожидаемо. Я еще тогда удивился как наша госмашина проебала этот момент

Ответить

Ценный огонь

0

обеспокоена возможным обострением конкуренции и последующим сокращением выручки

Вопросы безопасности выручки опсосов

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Первый канал анонсировал новое обращение Путина
Это будет выступление перед селекторным совещанием.
Новости
Берни Сандерс вышел из президентской гонки в США. Против Трампа поборется Джо Байден
Он объявил об этом во время стрима в соцсетях, в том числе на Twitch.
Новости
В Карелии главу комбината школьного питания уволили после выдачи детям сухого пайка из шести картофелин и двух сосисок
Она должна была выдать совершенно другой набор, но из-за нехватки продуктов «приняла решение выдавать то, что имеется в наличии».
Популярное за три дня
Гость TJ
Гость TJ: Сергей Гуриев
Поговорим о том, что происходит с экономикой.
Интернет
Мем: Танцующие носильщики гробов
На похоронах празднуют летальные исходы после нелепых ситуаций под танцевальную музыку.
Интернет
Тред: Взрыв кита в Орегоне как напоминание о том, что нужно слушать советы экспертов ​во время пандемии коронавируса
Из истории о неудачной попытке избавиться от туши выбросившегося на берег кашалота в Твиттере извлекли несколько уроков о Covid-19.

Прямой эфир