Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo

Huawei исключили из ассоциации SD из-за конфликта с США. Компания не сможет использовать карты памяти SD в смартфонах Статьи редакции

Но у Huawei есть запасной план: она несколько лет разрабатывает альтернативный стандарт.

Huawei исключили из SD Association, которая контролирует стандарты для SD-продуктов, включая карты памяти в смартфонах. Потеряв членство в альянсе компания не сможет производить устройства с поддержкой SD-карт.

В разговоре с Android Authority SD Association подтвердила, что исключила Huawei из-за американских ограничений. В китайской компании отметили, что уже выпущенные смартфоны с microSD-картами не пострадают. Huawei не уточнила, будет ли поддержка стандарта в каком-то из будущих устройств.

Как отметили в 9to5Google, для Huawei исключение из ассоциации может не стать серьёзным ударом. Компания уже несколько лет постепенно отходит от использования SD-карт в своих устройствах. Вместо них Huawei переходит на собственный формат NanoMemory, который меньше microSD-карт и сравним с nano-SIM.

В издании Nikkei также сообщили, что Huawei временно отстранили от альянса Wi-Fi из-за действий США. Кроме того, компания на время добровольно вышла из JEDEC — организации, устанавливающей стандарты полупроводников. Это значит, что компания не будет иметь право голоса в организациях до изменения ситуации.

Конфликт Huawei с правительством США резко обострился 16 мая, когда Министерство торговли США внесло компанию в «чёрный список». Из-за этого она может лишиться обновлений Android, сервисов Google, чипов от Intel, модемов от Qualcomm и не только.

По подсчётам СМИ, уже полученных комплектующих Huawei хватит на производство смартфонов в течение срока от трёх месяцев до года. После этого компании придётся искать решения у неамериканских компаний либо отказываться от мобильного бизнеса.

21 мая американские власти ослабили запрет и дали компании лицензию на 90 дней. В Google также уточнили, что ограничения коснутся только новых смартфонов.

23 мая стало известно, что Huawei лишится возможности производить собственные процессоры Kirin для мобильных устройств. Как выяснилось, их разработкой занимались в американской ARM, а китайская компания лишь покупала архитектуру по лицензии.

#huawei #сша #китай #смартфоны #новости #блокадаhuawei

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0430\u0434\u0430huawei","huawei"], "comments": 238, "likes": 88, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 98791, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 25 May 2019 00:29:54 +0300", "is_special": false }
0
238 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ассоциация SD, Альянс WIFI

214
Смелый кран

Совет Sim карт

136
Жестокий Никита

Президиум верховного совета USB

173

Всемирная Лига Сексуальных Реформ!

–13

братство компакт-дисков

6
Виновный украинец

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Верховный септон 3.5mm jack и балансного выхода

2

Ебанные дебилы, ебучие диванные экперты... Представляете, SD, wifi, bluetooth и тому подобные технологии разрабатывались и развиваются не одним человеком/компанией, а независимым коллективом экспертов. Если вам так смешно, то вот вам ультра смешное слово сочетание: "колобок повесился". Все, жду, когда вы подохнете от смеха

–5

товарищ майор, ну харе, сколько раз вам сказали: не умеете вы в сарказм

1

На независимый коллектив не очень похоже.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

70

Ну кстати на фоне всего уже не кажется такой уж безумной идеей...

70

Комментарий удален по просьбе пользователя

–47

Может просто не нарушать международное право, не заниматься шпионажем в пользу Китая? Да не, бред какой-то. Нет дыма без огня. Как владельцу хуавея мне несколько обидно - планировал и дальше хуавей брать, но вообще я понимаю целесобразность наказания. Не стали бы так просто все дрочить хуавей просто так. https://www.iphones.ru/iNotes/kompanii-huawei-perestayut-doveryat-po-vsemu-miru-11-29-2018

–3
Специализированный череп

То есть ты реально сравниваешь ситуацию запрета от некоммерческой организации использовать свой стандарт одной коммерческой организацией с запретом для целой страны, вот для каждого, например, россиянина?

Вот на такой демагогии и выезжают наши пропагандисты.

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Бледный пистолет

нужно разрабатывать отечественное, альтернативное, импортозамещающее.

Готов разрабатывать лично?

26

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Трагический Мика

Для этого надо иметь очень много-много денег (лучше свою отдельную планету), это полностью создание своей базы с нуля, все патенты, все разработки, это практически не возможно, проще дружить и не пиздеть. Но зато под такую идеологию можно закрыть границы быстрее и создать гулаг-2, ни технологий не будет, ни жизни, ни людей ред.

6
Огненный Орзэмэс

проще дружить и не пиздеть

Дружишь такой с пацанами ао они раз у тебя деньги на завтрак очень настойчиво попросили отдать, а потом раз стебутся над тобой и унижают. Но лучше дружить и не пиздеть да. Кому же я еще нужен такой сирый и убогий.

9

Open source драсте. RISC V, MIPS, open gpu делают.

1

дружить нужно с позиции силы. Ту же самую Швейцарию в WW2 не захватили вовсе не потому что она была мир дружба нейтралитет

0
Негативный фонарь

Эльбрус и Байкал?и еще Эльбрус 16С. ред.

0

YotaPhone и BolgenOS

12

Байкал конечно

10

Эльбрус вроде на ARM - читайте выше что случилось с Kirin

0

Да, Эльбрус и Байкал. Медленнее быстрых Интелов, но процессорами они от этого быть не перестают. Кстати основатель Байкал Электрониксе и по совместительству Т-Платформ сейчас в сизо сидит, дозамещался.

0

Удачи со смартфонами на Эльбрусе. Глядишь, лет через 10 смогут wap страничку загрузить, не разрядив полностью аккумулятор.

0

Я думаю ты даже не в курсе энергопотребления Эльбрусов. Но если что - процессоры не только в смартфонах нужны.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Самолёт уже создали. А также пару роботов и один нанопланшет.

2

Вот только пользоваться нашим продуктом ты заколебешься.

1
Специализированный череп

Все зачем-то ушли в тему справедливости и импортозамещения, хотя проблема лежит совсем в другом.

2
Технический холод

https://www.zr.ru/content/articles/914623-chajka-gaz-13-i-ee-inostrannye-prototipy/
ГАЗ‑13 Чайка — это в известной мере компиляция достижений американского автопрома, но очень умелая и грамотная.

Когда клятое антироссийское издание ужом вертится, чтобы сформулировать поточнее способности к импортозамещению.

0

Бля, я опоздал? Тут Ширяев был?

1

Уу, чертовы американцы

0

Ну давай нам план как нам импортозаместить все железки смартфона, написать OS которой будут пользоваться, на которую будут писать приложения, и почему всё это вообще нужно вместо того, чтобы перестать быть авторитарной парашей и/или ассоциировать себя с ней как обыватель Ивахнов. ред.

0

На собрании ассоциации сд карт

17

Какое душевное фото. Аж захотелось к ним

1

Откуда к тебя фото с моей работы?

0
Решающий вентилятор
14
Решающий вентилятор

Ну это капец, конечно, тупо список того, кого мы хотим обанкротить

2

Почему в основном говорят про мобилки хуавей?
Ведь ещё они одни из тех, кто делает топовое сетевое оборудование, коих в глобальных сетях огромное количество.

10

Думаю, потому что это второй в мире производитель смартфонов с серьёзной долей рынка. И среднему обывателю смартфоны ближе сетевого оборудования, что никак не понижает значимости Huawei на телеком-рынке ред.

6
Технический холод

Потому что те, кто понимает в сетевом оборудовании, каждый раз икают, вспоминая версию cisco ios, с которой скатали "топовый" сетевой аналог и как именно он работает.

5
Единственный мангал

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Чего там топового. Скопировали всё и сделали чуть дешевле.
Сделали не всегда очень хорошо

0

Сейчас топы в смартфонах спокойно обходятся без microCD. Просто будут выпускать 64гб, 128гб, 512гб встроенной памяти.

9

Фаната эпл видно за версту…

3

ну во флагманах уже давно так

4

Память покупалась у так-же американской компании Micron. Короче и карты и оперативка и твердотельные накопители - все по пизде пошли у хуавэя теперь. В разной степени. ред.

0

Да положат они болт на этих копирастов и будут дальше всё использовать

1
Трагический Мика

ссср положило как то, теперь его нет

6

Карты памяти в 2019...

2
Бледный пистолет

Чего ты там юзаешь на полтерабайта, что требует скоростей выше сд карты? ред.

2

Кроме мобилок есть ещё устройства.

0

Почему Huawei не идёт в суд? Ну, во-первых, очевидно, в компании рассчитывают на политическое решение, что их проблемы будут урегулированы с прекращением торговой войны Китая и США. Во-вторых, в компании боятся, что во время расследования, которое начнется в рамках суда, могут всплыть факты, которые ухудшат положение компании. В-третьих, этого не велит делать китайское правительство, и это вытекает и из первого (обещания правительства решить проблемы Huawei во время переговоров), и из второго, потому что новые факты (кибершпионаж (сознательно оставленные бэкдоры в продаваемом в западные страны телекоммуникационном оборудование), продажа аппаратного, программного обеспечения и услуг авторитарным режимам для шпионажа за своими гражданами и тесные связи компании с китайским правительством, а может быть и спецслужбами) могут ухудшить положение не только для компании, но для всего Китая. Ситуация беспрецедентная, такой торговой войны в истории ещё не было. Думаю, что виноват Китай, когда отменил встречу с Трампом, нужно уметь оценивать свои силы, китайцы может и правы, что считают, что можно победить в споре с США заволокитев переговоры, потому что американцам всё равно некуда деваться, им нужны деньги для покрытия своего бюджетного дефицита и государственного долга и они за ними придут к Китаю, и примут его условия, но это не работает с Трампом - он привык вести дела агрессивно, наступательно, отчаянно рискуя, он сейчас берет деньги у арабов, а поэтому может диктовать условия Китаю. При этом с полной уверенностью говорить, что проблемы Huawei это часть торговой войны нельзя, потому что Huawei реально поймали на кибершпионаже, и эту проблему надо было решать, за кибершпионаж надо бить жёстко, но именно ситуация с Huawei стала самым болезненным ударом по Китаю. Возможно, если бы не торговая война правительство США так бы и не решилось на санкции в отношении Huawei, потому что совсем не очевидно, кто от них больше страдает - Китай или США. Единственное решение для Huawei сейчас, если оно не идёт в суд, это признать вину, принести извинения, пообещать, что этого больше не повторится и выплатить компенсации. Проблема тут скорее в китайском правительстве, которое может считать, что это должно произойти после урегулирование торгового спора с США, а не до, что это должно стать частью договоренностей с США, выглядеть как уступка со стороны Китая в рамках этих договоренностей. Ну а Китай должен понять, раз он вошёл во взрослый капиталистический клуб, то и вести себя надо по-взрослому, по-капиталистически, отказаться от протекционизма, ну во всяком случае не пользоваться им в отношениях с тем, кто за это может уебать

2
Трагический Мика

Какой коммунист признает свои ошибки да еще и извинится?))

0
Специализированный череп

Ничего страшного не случилось, не надо истерик.
1. В 2019 году, эру облаков и большой встроенной памяти, карты на телефонах не так и нужны.
2. Запретила некоммерческая организация для лишь одной коммерческой компании, а не для всех китайских компаний, и уж, тем более, не для всех китайцев.
3. Да, это некрасиво для некомм. организации, всё же, но ни к чему кардинально ужасному не ведёт ни для кого, кроме одной охреневшей компании, целиком и полностью реализующей интересы КПК.

Тем не менее, эта история хороший урок, почему нужно сокращать будущее число патентов в производстве железа и разработке ПО. И да, если расширить эту ситуацию, то это вредит унификации стандартов. Тем не менее, эту конторку совсем не жалко (но это не значит, что другие хорошие). Будут осторожнее в будущем, изобретательнее.

1

эру облаков

Можно платить 200 рублей ежемесячно за облако или заплатить 1500 рублей за аналогичный объем памяти, плюс отсутствие зависимости от интернета. ред.

0

Едрить я ватное диско пропустил прям.

2

Когда Китаю это надоест, они национализируют фабрики, на которых айфоны собираются. Тогда быстро договорятся.

–1

Сборочная фабрика – это не бог весть какие технологии. Эппл с его бабками может десяток таких предприятий наваять в Индии, Таиланде, Индонезии и т.п.

3

iPhone собираются в Тайване, Foxconn

0

Все обсуждают, что он может де-факто запретить айфоны или ввести на них заградительные пошлины, чтобы китайцы хуавеи покупали. Вот это будет ответ так ответ. ред.

0

А фабрики принадлежат не Эпл, а Фокскону, частной китайской компании.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–6

Я не пользуюсь, но дизлайкну.

А чем пользуются нормальные люди?

1

Эйпл жёстко избавляется от сильного конкурента, прикрывшись Трампом

–2
Удивленный алмаз

Других производителей андроидов не существует?

2

Знаменитый производитель сетевого оборудования эппл

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Специализированный череп

Пока Старбакс пишет на чашках имена людей — в мире царит мир!

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Там Xiaomi наверное в экстазе бьётся

0

ARM это разве не бритты?

0

Ну запретили huawei закупать сд-карты, запретили закупать модемы qualcomm и прочее. Всё это закупит xiaomi или другой китайский вендор и завезёт на склады huawei

0

ARM вроде как британская компания

0
Читать все 238 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Автор сатирического ютуб-канала «Мари Говори» рассказала о блокировке её видео «по политическим причинам». Главное
Её канал также заблокируют через неделю, а на перезаливы правообладатели не обращают никакого внимания.
Новости
В Китае сократят количество абортов по немедицинским показаниям «ради здоровья женщин»
Власти предупредили, что аборты вредны для женского организма и вызывают бесплодие.
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
Популярное за три дня
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Новости
Интеррекорд: Кадыров установил мировой рекорд, набрав наибольшее число голосов на выборах глав регионов
Он получил 99,7% голосов при явке 94,42%.
null