Топ-менеджер Google заявила о создании ИИ с целью не допустить повторения «ситуации с Трампом». И стала отрицать это

Джен Дженнаи уверяет, что запись на скрытую камеру смонтировали.

В закладки
Аудио
Джен Дженнаи Кадр из ролика, снятого на скрытую камеру

Издание Project Veritas (созданное консерватором и активистом Джеймсом О'Кифом) опубликовало разговор с главой отдела инноваций Google Джен Дженнаи (Jen Gennai). В ролике топ-менеджер рассказала, что компания работает над ИИ, который «не допустит повторения ситуации с Трампом», имея в виду победу на выборах в 2016 году. Дженнаи заявила, что её беседу смонтировали и её слова «неправильно поняли».

Дженнаи отвечает за оценку и мониторинг введения технологий искусственного интеллекта. Опубликованный Project Veritas ролик — это 25-минутный разговор с топ-менеджером Google о будущем компании и политической ситуации в США.

Наиболее важная часть беседы касается победы Дональда Трампа на выборах, нежелания повторения этой ситуации на выборах 2020 года и того, как в этом участвуют IT-компании.

Элизабет Уоррен [сенатор США, предлагавшая разделить техкорпорации] говорит, что Google следует распустить. Я люблю её, но она очень заблуждается, ведь от этого всё станет не лучше, а хуже. Все эти мелкие компании, у которых нет наших ресурсов, должны будут предотвратить следующую ситуацию с Трампом. Кажется, мелким компаниями не дадут этого сделать.

[...]

Мы все облажались в 2016 году. Не только мы, а вообще все люди облажались, СМИ облажались. Когда это случилось, мы быстро поняли, что произошло и как предотвратить повторение этого. Мы также тренируем наши алгоритмы на случай, если 2016 год повторится.

Джен Дженнаи
глава отдела инноваций Google

Источник Project Veritas предоставил документацию Google, согласно которой компания действительно работает над алгоритмом по управлению политической повесткой. Анонимный собеседник в компании назвал этот принцип «справедливым машинным обучением», которое подправит часть результатов в поисковой выдаче. Например, о возможностях и обязанностях мужчин и женщин — карьерных, семейных или личных.

Также Project Veritas утверждает, со ссылкой на документы, что Google будет показывать новости с низким приоритетом для консервативных изданий. Например, в Google News упоминается формулировка «единая точка зрения», то есть созданная только из достоверных и прошедших проверку источников. В документах указано, что сотрудники смогут вмешиваться и редактировать поисковые результаты.

Дженнаи выпустила ответ Project Veritas: она рассказала, что ей поступили сотни писем, звонков и SMS-сообщений с угрозами от людей, которые ей незнакомы. По словам топ-менеджера Google, запись сделали во время ужина несколько месяцев назад с людьми, представившимися сотрудниками компании 2 Step Tech Solutions. Дженнаи заверила, что Google не работает над проектами, влияющими на политическую повестку, а она не занимается подобными продуктами в компании.

Project Veritas отредактировал видео, чтобы создать впечатление, будто я одна из главных руководителей, которая подтверждает работу Google над вмешательством в выборы 2020 года. В обоих случаях, это полная чушь. В непринуждённой обстановке ресторана я рассказала, как команда безопасности Google помогает предотвратить несколько типов онлайн-вмешательства. Все они имели место в 2016 году.

Джен Дженнаи
глава отдела инноваций Google

Google и Facebook подверглись жёсткой критике СМИ и части политиков после победы Трампа на выборах в 2016 году. Компании обвинили в распространении фейковых новостей и неправильной работе алгоритмов. После этого поисковик начал вводить инструменты для проверки достоверности и лишил доходов с рекламы часть источников.

#новости #google #fakenews #трамп

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fakenews"], "comments": 33, "likes": 25, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 103628, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Jun 2019 16:32:59 +0300" }
{ "id": 103628, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103628\/get","add":"\/comments\/103628\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103628"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
33 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Конские дилдаки на заднем плане тоже прифотошопили?

Ответить
15

Мы все должны использовать конские дилдаки, чтобы не повторилась ситуация с Трампом

Ответить
2

Да че он такого сделал, что это называют "ситуация"?

Ответить
2

Подвёл надежды либерашек, ведь демократия — это когда всё происходит так, как им нравится.

Ответить
0

Мы все должны использовать конские дилдаки

Использовать конские дилдаки всех цветов радуги, отвечающих самоидентификации, бинарный расист!

Ответить
10

Окей, давайте так. Мне самому не нравится Big Tech, но нужно смотреть на факты и источники.

Кто такие Project Veritas?

Poject Veritas — та же самая группа ультраконсерв, которая изгалялась, чтобы поймать на лжи The Washington Post о ложных обвинениях в изнасиловании против республиканца Роя Мура. Всё это в попытке заставить WaPo опубликовать эти поддельные заявления, дабы дискредитировать другие заслуживающие доверия заявления об изнасиловании, верно? Их раскусили с позором на всю страну. Даже консервы им напихали.

Poject Veritas — та же самая группа, которая пыталась соблазнить CNN, и затем снимать на видео ужасно отредаченное, чтобы дискредитировать то, что сказал репортёр CNN? Тот же Poject Veritas, которому было по этому делу приказано заплатить пятизначную сумму вышеупомянутому репортеру CNN?

Тот же Project Veritas, который лжёт об их личности на избирательных участках, чтобы доказать фальсификацию избирателей (что само по себе является фальсификацией)? Тот же проект Veritas, который позже пытался привлечь конгрессмена к одобрению мошенничества на выборах?

И да, представительница Google не занимает особо высокую должность. И да, она признала, что это она на видео, но само видео, как и всегда у этих опарышей, обрезано пиздец как. Даже какие-нибудь «Вести» так не изгаляются. И да, как можно верить их «инсайдеру», когда на видео он затирает про башню масонов, куда их завели сотрудники компании (типичные консервные байки)?

Ответить
2

Толстый наброс, все их «обрезанные» видео оказались такими только со слов людей который были на видео. История про СНН - чувак прямым текстом одним кадром на камеру сказал что история с хаком выборов это нафинбургер а потом не моргая говорил что это монтаж. Остальные примеры - это примеры того, что у них крайне спорные методы. А историю с твиттером ты как-то и забыл указать...

Короче у тебя факты уровня русского тв, много набросов с вытаращенными глазами, а если разбираться то нихуя и нет

Ответить
9

с каждым днем все больше уверен, что трампа переизберут

Ответить
5

а вывод один - не говори с левыми людьми о своей работе

Ответить
0

мож он тож был типа против трумпа, и тут она поплыла...

Ответить
12

– А ты точно против Трампа?

Ответить
5

Пиздит я думаю. До этого была запись, как брин с пейджем бомбят с того, что трамп победил - https://tjournal.ru/flood/76548-vsplyla-videozapis-kak-rukovodstvo-google-negoduet-iz-za-pobedy-trampa
Ну и забавно, что Трамп снижает налоги для корпораций, а леваки, которых гугл поддерживает хотят их раскулачить.

Ответить
1

Никто никого раскулачить не хочет, начнём с этого.

Ответить
1

Зачем ты начинаешь со лжи

Ответить
1

Ну прямо в тексте же есть ссылка -
Элизабет Уоррен [сенатор США, предлагавшая разделить техкорпорации] говорит, что Google следует распустить. https://medium.com/@teamwarren/heres-how-we-can-break-up-big-tech-9ad9e0da324c

Ответить
4

Как мило смотреть на то, как эта беззащитная девушка подвергает себя опасности и лжесвидетельствует, пытаясь взять вину на себя, хотя и так понятно что виновата Россия.

Ответить
0

Вот чего НА САМОМ ДЕЛЕ хочет Путин!

Ответить
4

Вот оно будущее. Теперь, вместо самих кандидатов, за голоса избирателей будут бороться их ИИ.

Ответить
1

Я, конечно, не жил в Америке, но мне почему-то с российского берега всё это время казалось, что Трамп не только небоскребы строил, но и книжки на тему «как нам обустроить Америку» выпускал и даже какие-то телевизионные передачи вёл, так что он просто медийный чувак как Зеленский, разве нет?

Ответить
1

Аниме выбралось из своей скорлупы

Ответить
0

Если это про меня, то огорчу: ни бесконечное лето, ни вокалоид не имеют отношения к аниме :(

Ответить
0

так что он просто медийный чувак как Зеленский, разве нет?

Keque

Ответить
0

А можно поподробнее что произошло в 2016?

Ответить
1

Трамп победил на выборах

Ответить
3

Спасибо, стало понятнее

Ответить
4

Этот hyposlasher разговаривает сам с собой, несите нового

Ответить
0

Тоже в багах на свои же комменты отвечаю.

Ответить
1

Что произошло в 2016, отвечай сука

Ответить
3

Что произошло в 2016, остается в 2016

Ответить
0

Что произойдёт в 2016?

Ответить
–2

Почему долбаебы из СыШыА и Юкей сначала голосуют за хуйню и поддерживают абсолютно дегенеративную избирательную систему, а потом ноют и обвиняют русских?

Ответить
0

надеюсь их накажут

Ответить
0

Когда случай в тиндере обернулся катастрофой)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления